Те кто рядом отчаянная домохозяйка 47

Обновлено: 15.08.2022

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

- Вас планировал «поймать» на месть, а вашему бывшему мужу стал бы грозить тюрьмой

- Вопрос первый. Если Власов не прикладывал руку к моим колесам, то откуда он мог знать, что мне их прокололи? Я сейчас в подробностях не вспомню наш первый разговор, но про колеса он что-то говорил. Меня и тогда зацепил этот факт, но голова болела, да и Власов постоянно бубнил, давил, я плохо соображала, - будто оправдывая свою несообразительность, говорила Яна, - а сейчас у меня было время подумать, и вот возник такой вопрос.

- Хороший вопрос. Да и история весьма интересная. Когда мои ребята искали того, кто проколол вам колеса, в их поле зрения попал один паренёк. По заверению пенсионерок, которые собираются у вас во дворе обсудить дела государственной важности, - здесь Фёдор Михайлович усмехнулся, вспомнив, как его помощники рассказывали о «божьих одуванчиках», которые пытали их, узнавая, кто они такие и что им, собственно, надо, - паренёк начал крутиться во дворе за несколько дней до происшествия. То возле машин ходил, то на лавке сидел, будто кого ждал. Заинтересовал моих ребят этот парень. Они смогли его вычислить. Им оказался один из помощников Власова.

- А это точно не он проколол мои колеса? – напряглась Яна.

- Яна Александровна, обижаете, - пробасил в трубке Субботин. – Прежде, чем звонить вам, я всю информацию проверил. Колеса вам проколол Абрамов. Сто процентов и, кстати, помощник Власова это видел. И вашу аварию видел. Он за вами приглядывал. Мои ребята смогли «срисовать» его машину по камерам наблюдения, - пояснил Федор Михайлович.

- И зачем он за мной приглядывал? – удивилась Яна, которая пока не могла собрать всю информацию воедино.

- Со стопроцентной уверенностью на ваш вопрос я вряд ли отвечу, но могу озвучить свои мысли по данному поводу. Стоит?

- Думается мне, что Власов приставил к вам «мальчика», так как сам планировал какую-то пакость. Ничего серьезного, так… Припугнуть. Ему очень хотелось, да и хочется, наверное, получить вашу часть бизнеса, желательно за копейки. Юрий Иванович был уверен, что уже после его первого звонка вы побежите с ним на встречу и согласитесь продать свою долю. А вы от встречи отказались, стали думать, игнорировать его. Власову, конечно, это не понравилось. Он не любит проигрывать, тем более женщинам, которых считает глупыми и пригодными только для любовных утех, - констатировал Субботин.

- Откуда такая осведомленность?

- Власов значимая фигура в определенных кругах. Я навел справки, - спокойно произнес Федор Михайлович.

- Понятно. Получается, Власов приставил ко мне «мальчика» с каким-то злым умыслом, но пачкать руки ему не пришлось, судьба сама помогла, и хитрый Юрий Иванович решил разыграть эту карту.

- Думаю, да. Только он совершил тактическую ошибку, недооценил соперника.

- Он просто не мог знать, что у меня на примете есть такой спец, как вы, - весело проговорила Яна и добавила, - если бы не вы, я бы попала в большую ж… Ну, вы поняли.

- Попали бы, - не стал спорить мужчина. – Власов же попробовал взять вас в оборот в больнице, вы хоть и не приняли никакого решения, но его выслушали. А это уже много стоит…

- У меня просто не было сил, да и знать хотела…

- Не ищите себе оправданий, Яна Александровна, вы вели себя очень достойно для женщины после аварии. Только Власова это не устраивало. Он надеялся, что вы, едва заслышав о бывшем муже, согласитесь ему отомстить. Но вы этой идеей не зажглись. Я думаю, что Юрий Иванович, вернее, не он сам, а его люди, что-нибудь нахимичили бы с машиной, но уже после аварии, чтобы потом свалить вину на Константина. Он хотел столкнуть вас лбами и получить бизнес за бесценок. Вас планировал «поймать» на месть, а вашему бывшему мужу стал бы грозить тюрьмой. Конечно, это все мои фантазии, но…

- Но они очень близки к действительности, - закончила за Субботина Яна. – У меня примерно такие же мысли в голове, вот только что теперь со всем этим делать…

- А это уже решать вам. Лечитесь, выписывайтесь из больницы и возвращайтесь к нормальной жизни, к работе. Или продавайте свою часть бизнеса. Власову, Константину или, вообще, кому-то третьему. Ваше право.

- Спасибо вам за помощи и за советы.

- Всегда к вашим услугам, - галантно проговорил Федор Михайлович. – Если вопросов больше нет, то всего доброго.

- Вопросов больше нет, - согласилась Яна и спросила, - можно вам будет еще позвонить, думаю, мне скоро понадобится ваша помощь?

- Нин, ты только не ругайся сразу, а выслушай меня!

На работе у Нины за две недели её отсутствия накопилось куча дел. Звонки, бумаги, общение с начальником – все отнимало время и силы.

Продолжение рассказа "Все возрасты покорны. "

Начало тут

Предыдущая глава

Но, несмотря на усталость, и безумный график, Нина не забывала о Стасе. В обед они обязательно созванивались. Хотя бы на пару минут. Нина узнавала, как дела у Стаса, тот интересовался её работой, настроением, планами на вечер.

Вечера Нина все чаще проводила дома. Созванивалась со Стасом по видеосвязи, а потом искала работу. Вакансий было не так много. Но и те, что Нине удавалось найти, не слишком нравились женщине. Она, конечно, отправляла резюме, но ни на что не рассчитывала. У Ларисы пока тоже не получалось помочь. Предложение пришло, откуда не ждали. В один из вечеров позвонил Стас и сходу попросил:

- Нин, ты только не ругайся сразу, а выслушай меня!

- Ругаться не буду, но ты такими фразами меня пугаешь. Что стряслось?

- Ничего. Просто тут ко мне Даша с Катей заезжали, и разговор зашел о тебе. Я сказал, что ты не можешь найти работу в нашем городе и Катя предложила помочь. Нин, она нашла тебе работу. Вернее, есть вакансия, но надо пройти собеседование. Нин, ты же не злишься? – как-то заискивающе уточнил Стас.

- Стас, я не злюсь, - прислушавшись к себе, ответила Нина. Как ни странно, но она не ревновала Стаса к Кате.

Практически перед отъездом у Нины случилось неожиданное "столкновение" с Екатериной. Катя выходила из палаты Стаса. Нина входила.

- Ой, извините, - отпрянула Нина, налетев в тот день на Катю.

- Ничего страшного, я уже ухожу, - дружелюбно отозвалась Екатерина, при этом окинув Нину любопытным взглядом. Она на самом деле тут же покинула палату, а Нина вошла.

- Нин, я думаю, ты догадалась, что это была Катя? Моя бывшая жена, - спросил Стас.

- Догадалась, - кивнула Нина, думая о том, что Катя очень эффектная женщина.

- Нинуль, я надеюсь, что ты не будешь меня к ней ревновать и придумывать какие-то истории. У нас с Катей все закончено. Давно. Но мы все равно общаемся. У нас дочь. Надеюсь, ты все понимаешь…

Отъезд из родного города становился все реальней. Нина понимала, что если с работой, которую нашла Катя, все получится, то тянуть с переездом, смысла нет. Нина хотела переехать и одновременно боялась.

- Лиз, - как-то вечером начала Нина разговор с дочкой, - а ты не хотела бы переехать со мной в другой город?

- В другой город? Нет, мам. А зачем?

- Чтобы быть со мной, чтобы не оставаться одной…

- Мам, у тебя будет мужчина, новая работа, жизнь, а я? Что в этом городе буду делать я? У меня тут институт, друзья… Я не хочу никуда ехать.

- Мне очень страшно оставлять тебя одну, - призналась Нина.

- А чего бояться, мам? Мне не пять лет, я могу о себе позаботиться. А ты… ты должна ехать. Вдруг Стас – твой счастливый билет? Ты достойна любви и счастья, мам, - убеждала Лиза мать. – А если что-то вдруг не получится, то я всегда жду тебя дома, - добавила девушка очень серьезно. С такой интонацией обычно родители настраивали своих детей, готовящихся к взрослой жизни. Но сейчас дочь пыталась поддержать мать, вселить в неё уверенность.

- Обещай, что не наделаешь глупостей? – попросила Нина, стараясь не расплакаться.

- Обещаю, - кивала Лиза, уверенная, что сдержит обещание.

Прошел месяц. Лиза помогала Нине паковать чемоданы.

- Мам, а это ты брать не будешь? – тряся строгим костюмом, уточнила Лиза.

- Не буду, - поморщилась Нина. Этот костюм она не любила. – Тем более, сейчас я заберу только самое необходимое. А потом, когда Стас чуть окрепнет, мы приедем на его машине и заберем уже все мои вещи.

- Отлично, - улыбнулась Лиза, тайком разглядывая мать и радуясь переменам, происходящим с ней.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Здесь вы сможете найти грустные и веселые истории, которые заставят задуматься и посочувствовать героям.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен запись закреплена

К сожалению, на своем канале я не имею возможности отсортировать рассказы так, чтобы их было удобно читать, искать, поэтому чем больше историй на моем канале, тем сложнее новым читателям разобраться с ними. Чтобы упросить поиск, я создала "Навигацию по каналу".
Оставляю ссылку на этот пост тут. Вдруг кто-то захочет почитать что-то из моих первых историй.

Навигация по каналу

Наталья Афонина

Вот за это бо-о-ольшое спасибо. Правда в текстах у вас бываю небольшие ошибки-описки, но повествования интересные.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Наталья, спасибо. Я знаю про ошибки-описки, но, к сожалению, их очень сложно избежать. Я пишу много и глаз замыливается, сложно видеть свои огрехи

Наталья Черных

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен, да,это действительно сложно,хорошо когда кто-то вычитывает текст

Людмила Андреева

Добрый день, Анна, был рассказ с названием "Катя", не могу найти в навигации. Спаибо.

Отчаянная домохозяйка - Яндекс Дзен

Людмила, здравствуйте. У меня нет такого рассказа. Вы что-то путаете

Оля Зябликова

Нина Петрова

Читайте также: