Сталкер зов припяти как сохранить военных

Обновлено: 28.06.2024

Лейтенант Роговец-медик выжившей группы военных, обосновавшихся в заброшенной прачечной. В ходе исследования Припяти, был послан Ковальским в составе группы лейтенанта Скели для устранения источника радиопомех. В ходе задания группа погибает в полном составе, за исключением Роговца. Его удается обнаружить запертым в холодильнике детского сада.

Но, что случится, если не позволить медику покинуть прачечную? Куда забросит его судьба и сможет ли он вернуться к своим после проделанных манипуляций?

Роговец уходит на задание именно в тот момент, когда Дегтярев спускается в Х-8. Поэтому оказать влияние на медика, непосредственно в момент его выхода не оказывается возможным. Отсюда выходит единственный возможный вариант-убить лейтенанта и уйти в Х-8, в надежде не поймать "зеленого жука".

Но Роговец тот еще терминатор, здесь будет не все так просто. Пули его не берут, гранаты тоже, придется копаться в конфигах и резать здоровье богатырю.

Дело сделано. Можно отправляться по заданию Ковальского в лабораторию, но на базе поднята тревога и двери прачечной закрыты. Они когда-нибудь откроются, поэтому сейчас использую телепорт и выхожу из здания.

Нахожу документы в Х-8, возвращаюсь на поверхность и докладываю Ковальскому. Роговца на базе нет. Следующим заданием идет квест "Радиопомехи", отправляюсь на поиски пропавшего отряда. Вылетов пока не было.

Добираюсь до детского сада и вламываюсь внутрь. Пока ничего необычного, все идет по сюжету. Разбиваю установку и слышу звук из холодильника.

Несколько вопросов по Сталкер Зов Припяти

1) Что нужно сделать с Гариком, чтобы в конце игры был такой сценарий "Рассказ Гарика о борьбе военных привлек сталкеров к Припяти. Несмотря на сопротивления Монолита сталкеры закрепились на бывшей базе военных. ну и т.д"

2) По поводу миссии Гарика. Кого лучше всего пристрелить намников или заказчиков, чтобы этот сценарий ". наемники начали активно интересоваться секретными лабораториями, но СБУ этому противостояли. Однако заказчиков выявить не удалось" изменился.

3) Не могу спасти ковальского со стрелком, у самых вертолетов. Что нужно сделать чтобы концовка была нормальная? Ковальский в отставку ушел, а Стрелок стал консультантом НИИ Чернобыльская аномалия.

Мне хочется просто достичь оригинальной, хорошей концовки.

1. Принести ему все артефакты для завершения контракта когда он сидит у научников возле Янова.

2. Наёмников я много пострелял, но где вы заказчиков умудрились найти? Аддон что-ли?

3. У меня получилось после превентивной зачистки монолитовцев на речном вокзале.

Оригинальной - не знаю, а хорошая, IMHO, когда всех до Припяти доведёшь и все задания выполнишь.

Что будет, если погибнут все военные при эвакуации в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Сюжетная линия S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти заканчивается квестом "Эвакуация", выдаваемым командованием с Большой земли. Отказаться от выполнения квеста невозможно, к тому же на нем завязаны некоторые элементы концовки. Но вот возможно ли провалить его? Что случится, если погибнет не только Стрелок и группа Скат, а также и спасательная группа? Удастся ли кому-нибудь покинуть Зону и что предпримет Дегтярев? Все ответы в этой статье.

Попробую пройти квест в 2 захода, с погибшей группой Скат и с полностью погибшими военными.

Прохождение №1

Что ж, выжившая группа в Припяти у меня осталась небольшая. Я и Ковальский возглавим ее, по задумке неплохо бы и Стрелку выжить, но я уже все для себя решил-их судьба предрешена, осталось выбрать место.

Ждем отработки их последних скриптов и начнем расправу. Прости меня Ковальский, сколько я тебя уже подводил и не вспомнить.

В спину. Жизнь еще никогда не была так жестока к ним. Несмотря на все мои зверства, они до последнего считали меня своим другом.

Ладно, оплакивать погибших теперь некогда. Неожиданно появился таймер. Спасательная группа дает всего минуту, чтобы добраться до точки эвакуации. Пора бежать, а тела. Тела приберет Зона и никто никогда и ничего не узнает.

На точке Б28 кипят бои. Военные ожесточенно отстреливаются от наседающих монолитовцев.

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти - полное прохождение. Часть 32 - Что ждет нас в Припяти? Неизвестное оружие.

Не успели мы толком осмотреться в подземном путепроводе, а уже предстоит знакомиться с новой локацией - легендарным городом Припять. Что ждет нашу команду в этом заброшенном городе и такой ли он безлюдный как кажется на первый взгляд? Сейчас и узнаем!

Дегтярев поднимается по лестнице к заветному выходу в город-призрак Припять . Сразу после загрузки локации, начинается кат-сцена. Наблюдаем мы в ней не только выбирающихся из подземелья майора и его соратников , но и затаившийся неподалеку отряд военных ! Вояки подождали немного и в тот момент, когда все наши бойцы выбрались из вертикальной шахты , взяли их и главного героя на прицел.

Дегтярев с командой выбрались на свежий воздух и сразу же попали в окружение. Дегтярев с командой выбрались на свежий воздух и сразу же попали в окружение.

Военные эти - как раз выжившие после крушения вертолетов участники операции "Фарватер" . Поняв это, главный герой, в ходе короткой беседы, раскрывает свою должность и суть своей миссии в Зоне , попросив отвести его к командиру группы "Скат" . Соколов докладывает, что он военный пилот одного из вертолетов , а Вано разряжает обстановку своей искрометной фразой. А вот Зулусу не понравилось все происходящее, и то, что наш главный герой работает в СБУ тоже не добавило ему оптимизма. Наш пулеметчик уходит, заявляя, что у него с военными и СБУ общих дел быть не может. Дегтярев уговаривает военных не трогать его и отпустить на все четыре стороны. А все остальные в сопровождении солдат выдвигаются на их временную базу .

"Теплый" прием военных в Припяти. Однако, потом они станут нашими союзниками. "Теплый" прием военных в Припяти. Однако, потом они станут нашими союзниками.

Под базу военные приспособили здание бывшей прачечной , командир группы «Скат» - полковник Ковальский с парой бойцов расположился на втором этаже, а все остальные обосновались на первом этаже. Полковник сразу же рассказывает о текущем положении группы «Скат» и всей операции «Фарватер» . А положение сложилось незавидное, все вертолеты потерпели крушение, выжившие бойцы пришли в Припять , где постоянно подвергаются атакам «Монолита» , а связи со штабом давно нет. В этой всей ситуации любая помощь пригодится, поэтому полковник сразу привлекает Дегтярева к текущим операциям военных .

Неизвестное оружие

По версии полковника Ковальского , вертолеты были сбиты из неизвестного ранее оружия , которое, однако уже есть на вооружении у фанатиков «Монолита» . Разведка добыла сведения о наличия данного образца у одной из групп монолитовцев , которую можно выследить и захватить образец супер оружия у одного из адептов .

Группа разведчиков как раз недавно засекла отряд фанатиков с образцом на руках. Полковник предлагает Дегтяреву присоединиться к операции по захвату неизвестного оружия , требуется подойти к капитану Тарасову , командующему операцией . Чтобы к нему пройти, спускаемся со второго этажа прачечной по лестнице и поворачиваем налево, в первом помещении за проемом мы встречаем отряд капитана Тарасова , тут же нашел приют Вано .

Но сначала можно пополнить запас патронов у лейтенанта Кириллова и запас медикаментов у лейтенанта Роговца . Дают они все это Дегтяреву совершенно бесплатно, межведомственное сотрудничество как никак. Кириллов также может чинить оружие и экипировку, но по понятным причинам не делает апгрейды. Сидят медик и ремонтник в соседнем помещении.

Советую попросить у Кириллова патроны калибра 9 х 39 СП-6 , в том случае, если у вас есть Винтарь . Но можно пополнить и запас патронов 5.45 х 39 или боеприпасов стандарта НАТО . Ну а когда оружие приготовлено и починено, идем к Тарасову и докладываем о своей готовности. После чего мы и четверо бойцов отряда капитана Тарасова переносимся к заброшенному госпиталю , где мы и будем поджидать противника . Снайпера командир посылает на крышу небольшой постройки вблизи основного комплекса зданий, остальные идут в западный корпус больницы .

На крыше этой постройки оборудует себе позицию снайпер группы с позывным «Айс». На крыше этой постройки оборудует себе позицию снайпер группы с позывным «Айс». Бойцы отряда во главе с Тарасовым заходят в корпус госпиталя. Бойцы отряда во главе с Тарасовым заходят в корпус госпиталя.

Внутри здания нужно выбрать позицию у окон , выходящих во двор между корпусами больницы и дождаться появления монолитовцев . Спустя несколько секунд появляются и фанатики . Их трое, идут они из соседнего корпуса через внутренний двор . Как только адепты подойдут к середине двора открываем огонь и уничтожаем их как можно быстрее. Затем появится задание «обследовать трупы» , которое и выполняем, однако, никакого незнакомого нам оружия обнаружить не удается. Вот тут и начинается самое интересное, по сигналам КПК Дегтярев понимает, что народу в ближайшем окружении становится больше, и это явно не друзья. Так и есть! Вокруг раздаются возгласы бойцов «Монолита» , а один из них даже произносит целую проповедь ! Именно у этого проповедника , расположившегося на углу крыши самого высокого пятиэтажного корпуса больницы и оказалось то самое неизвестное оружие , образец которого хочет захватить Ковальский .

Закончив свою пламенную речь и заповедовав остальным бойцам «уничтожать врагов монолита», необычный представитель группировки сам начинает активно отстреливать военных , причем весьма результативно.

Двор, в котором и произойдет жаркая перестрелка между военными и монолитовцами. Вид с позиции Айса – сержанта Морозова. Двор, в котором и произойдет жаркая перестрелка между военными и монолитовцами. Вид с позиции Айса – сержанта Морозова.

Первым от его выстрелов погибает Айс – снайпер нашего отряда . Эта смерть заскриптована и предотвратить ее, к сожалению, не выйдет. Зато можно сохранить жизнь остальным воякам . Сделать это сложно, так как противников будет около двадцати человек. Выходят они во двор с первого этажа противоположного корпуса , также несколько стрелков периодически появляются в окнах второго этажа , еще один враг стреляет по нам с крыши двухэтажного корпуса. Затем пара бойцов «Монолита» открывает по нам огонь из перехода , соединяющего корпус , в котором занимают оборону военные , и два противоположных здания больницы . Еще один монолитовец может выходить из пролома на крышу этого одноэтажного перехода .

Как только станет ясно, что отряд попал в засаду , командир дает приказ возвращаться в здание . Можно последовать примеру вояк , а можно найти себе более выгодную позицию. Это следует сделать в первую очередь, так как прибывающие монолитовцы не собираются вести с нами переговоры, да и проповедник вовсю стреляет из своей чудо-пушки . Если вы не хотите обороняться внутри здания , то можно выбрать в качестве укрытия небольшой памятник-книгу , постамент которого может прикрыть Дегтярева и от атак противников , выходящих из корпуса больницы и от огня неизвестного оружия проповедника , а также бойцов , стреляющих из перехода между корпусами .

Вот за этим памятником можно довольно успешно отбиваться от превосходящих сил противника. Вот за этим памятником можно довольно успешно отбиваться от превосходящих сил противника.

Как только позиция найдена, нужно сразу же разобраться с проповедником , чтобы он не проредил и так небольшой отряд разведчиков . Стрелять следует только в голову и, желательно, использовать Винтарь ВС (ВСС «Винторез»)* , снаряженный бронебойным патроном. После нейтрализации духовного наставника , можно заняться остальными противниками . Делать это нужно очень быстро, чтобы те не успели уничтожить бойцов капитана Тарасова . Чтобы сохранить военным жизнь, нужно сразу отстрелять монолитовцев , засевших на втором этаже и на крыше , потом уже перенести огонь на стрелков во дворе и в переходе между корпусами .

Отстреливая врагов , следует постоянно следить за тем, чтобы трое наших соратников оставались живыми. Конечно, задание не провалится, даже если все разведчики погибнут, но это скажется на концовке игры. Поэтому лучше попробовать сохранить их жизни.

примерное расположение сторон во время боя. (число военных совпадает с количеством отметок, монолитовцев же намного больше). примерное расположение сторон во время боя. (число военных совпадает с количеством отметок, монолитовцев же намного больше).

Лучше чаще сохраняться, используя кнопку быстрого сохранения (по умолчанию F5 ), чтобы в случае неудачи не перепроходить все заново с начала миссии. Поведение НПС в игре непредсказуемо и даже если какой-то стрелок «Монолита» подстрелил нашего соратника , то после следующей загрузки военный может выжить и вообще перейти на другую позицию . Чаще всего бойцы становятся жертвами не эффективной стрельбы монолитовцев , а … собственных гранат ! Кидая гранату , наши союзники не учитывают, что находятся в помещении и принимают весь урон от взрыва на себя. Поэтому, отстреливаясь от сектантов , нужно чаще смотреть на радар и убеждаться, что все трое оставшихся солдат еще живы. После зачистки последних очагов сопротивления, Дегтярев может спокойно подобрать искомое оружие проповедника . Оно летит с высоты крыши пятого этажа, выпадая из рук красноречивого монолитовца после его нейтрализации. Падает мощная винтовка на крышу перехода между корпусами , пройти туда можно через пролом в стене второго этажа корпуса , откуда ранее выходили адепты «Монолита» .

Посмотрев на это оружие , мы конечно же догадаемся, что это такое, но вот Дегтярев видит его впервые. Однако даже выстрелить из высокотехнологичной винтовки не получится, при падении она получила серьезные повреждения и постоянно клинит. Подобрав пушку , главный герой возвращается к уцелевшим разведчикам и они вместе выдвигаются к прачечной . Дегтярев докладывает Ковальскому , что оружие захвачено, однако потерь избежать не удалось, отряд попал в засаду монолитовцев , захваченное оружие повреждено и непригодно к использованию. Полковник не теряет надежды и просит майора показать оружие знакомым техникам в сталкерских лагерях.

* Примечания:

Мной используется версия игры 1.6.02 + STCoP Weapon Pack 2.8.0.7 + Outfit Pack + kv0 fix 2, модели оружия, внешности персонажей и растительность несколько отличаются от оригинала. По части сюжета отличий нет.

Интересные детали:

Больница, где происходит наше столкновение с монолитовцами в Припяти, есть не что иное, как точная копия знаменитой медсанчасти №126, которая находится в реальной Припяти;
Довольно странно, что группа монолитовцев, на которую охотятся военные появляется в выбранном нами месте, да еще и почти сразу после того, как мы с отрядом Тарасова займем позиции в здании больницы;
Если после уничтожения первой группы монолитовцев из трех человек, не обыскивать трупы, а пройти в двухэтажный корпус, то зайдя в одно из дальних помещений, можно обнаружить четырех монолитовцев, находящихся в трансе и не обращающих никакого внимания на происходящее вокруг;
Чтобы усилить бойцов отряда Тарасова, можно воспользоваться известным методом – приобрести мощное оружие и раздать его соратникам перед началом операции;
Если после боя с монолитовцами отряд Тарасова потеряет только снайпера, фразы диалога Дегтярева и Ковальского будут несколько отличаться от фраз диалога при более печальном исходе операции по захвату неизвестного оружия (если умрет еще хотя бы один военный помимо Морозова);
До выполнения квеста по захвату неизвестного оружия, Дегтярев не может покинуть Припять, но как только образец будет захвачен, в прачечную придет сталкер Гарик, нашедший наземную дорогу в заброшенный город и сможет водить нас на Затон и Юпитер.

Вот мы и в Припяти! Город оказался вполне обитаем, но обитатели эти, как правило, сначала стреляют, а потом говорят. Но есть и хороший результат - найдены военные, выжившие после крушения вертолетов и они неплохо ладят со сталкерами. А вы как долго проходили квест по захвату неизвестного оружия? Все ли у вас выжили (кроме Айса)? Ну а мы с Дегтяревым будем готовиться к следующим заданиям Ковальского, скоро увидимся!

Читайте также: