Спасибо дно за то что ты у нас одно

Обновлено: 31.05.2024

smile Просветленный (25468) Нет) в прошлом году наши видео выкладывали - они там вместе с болелами крыльев пили и пели после матча . и вместе пели город над вольной Невой))) может видел. наверно есть на ютубе - я видела на сайте нашем выкладывали, классное видео было и как пели)))

German Искусственный Интеллект (118877) ой пардон

Был я там) ) ( мимо проезжал).. .
Уж точно, Дно оно и есть дно))

нифига ты не в теме, он ща ребус задал, только ему известный. так что теперь не спи - гадай.

Billy the Kid Просветленный (33897) катя все правильно написала)))))))))))) самое знаменитое место в Самаре в плане выездов

В 1881 году австрийский подданный, потомственный пивовар Альфред фон Вакано построил на самом берегу Волги настоящий шедевр промышленного зодчества периода эклектики, истинное украшение Самары. "Народное" пиво пользовалось большой популярностью у самарчан. Да и сейчас пиво марки "Жигулёвское" известно на всю страну. А. Ф. фон Вакано стал настолько популярен, что его имя было внесено в книгу «300-летие царствования Дома Романовых». Там говорится: «Товарищество пивоваренного завода основано А. Ф. фон Вакано по последнему слову техники н науки. Начал с 75 тыс. ведер в год и к 1913 г. увеличил производство до 3 млн. ведер. Пиво получало многочисленные высшие награды на Всероссийских и Всемирных выставках. Завод обслуживает собственная обширная флотилия: буксирные пароходы, грузовые баржи-ледники. По железной дороге пиво перевозится в специальных вагонах».

Россия, 443010, Самарская область, г. Самара, Волжский проспект, 4
Время работы:
Зимнее время с 08.00 до 21.00
Летнее время с 08.00 до 22.00
Проезд Автобус: 2, 24, 25, 31, 47, 61, 92, 247, 261, 297. ост. «ул. Ульяновская».

Пивной бар "На Дне". г.Самара, ул.Ульяновская 1, тел.(846) 332-64-22

Для начинающих.

  1. Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.
  2. Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.
  3. Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.
  4. Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.
  5. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.
  6. Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.
  7. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.
  8. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой.

Евгений Шарапов

Александр Сунгуров

Александр Сунгуров запись закреплена

Алкоголь – это не так уж и плохо

Да, да я не оговорился. Учёными давно и неоднократно доказана польза алкоголя, потребляемого в небольших дозах. Об этом уже неоднократно писали на различных сайтах, в том числе и на нашем.
Недавно, солидный английский сайт Daily Mail поместил выписку из журнала
Показать полностью.
Consciousness and Cognition, где были опубликованны выводы исследователей из Университета Иллинойса, в которой утверждается, что умеренное алкогольное опьянение может приводить к возникновению у человека "внезапного озарения", которое помогает решать головоломки.
Психологи под руководством Андрю Джароша набрали 40 добровольцев - молодых мужчин - которых предъявляли задачки на ассоциации между словами. Нужно было найти "общий знаменатель" для нескольких слов. Например, для "шута" и "супа" - это прилагательное "гороховый". Некоторых испытуемых перед началом эксперимента угостили двумя кружками пива, а остальных держали в трезвости. Оказалось, что пьяные решили на 40 процентов больше тестов, чем трезвые, причем на каждую головоломку у них уходило в среднем на 3,5 секунды меньше (12 вместо 15,5 секунды у трезвых).
Соавтор исследования Дженифер Уили говорит, что полученный учеными результат является первым в своем роде. "Мы проверили, что происходит, если человек немного навеселе, а не пьян как сапожник, - говорит она. - Мораль такова, что чрезмерная концентрация на задаче может ослепить человека, скрыть от него новые возможности, а для творческих решений требуется более широкий подход и большая гибкость внимания.
Психологи хотели проверить гипотезу о том, что аналитический подход к решению задач не всегда является оптимальным. Для этого участников эксперимента и угощали выпивкой, мол, алкоголь в умеренных количествах способен провоцировать у человека "правополушарные" способности. Считается, что именно правое полушарие головного мозга отвечает за восприятие цвета, звуков, за создание целостного образа предметов, а значит и за воображение. Но злоупотреблять алкоголем не стоит, говорят ученые. Пьянство существенно вредит здоровью и сокращает жизнь.

Необычный десерт для любителей пива

Как заявляют производители этого необычного десерта – «наше мороженное, позволит насладится вкусом пива после обеда и при этом не быть пьяным». В мороженом не содержится алкоголя, оно просто передаёт вкус таких известных марок пива, как Гиннес и Самуэль Адамс.

Александр Сунгуров

Александр Сунгуров запись закреплена

Слабоалкогольные коктейли исчезли, перевоплотившись в псевдо-«пиво»

Запрет продавать слабоалкогольные коктейли в ларьках вступил в силу с нового года. Производители решили проявить изобретательность и свою запрещенную продукцию они быстренько промаркировали как «пиво специальное» и «пивной напиток». Эта категория спиртосодержащих напитков под ограничения по площади торговых точек, наличие акцизных марок не попадает.
Показать полностью.
Поправки к Закону №171 «О госрегулировании алкогольного рынка» ужесточили правила производства и оборота слабоалкогольных напитков. Так, производители слабоалкогольных коктейлей с 1 января 2012 года обязаны получать акцизные марки для реализации своей продукции. А ее продажа запрещена в объектах нестационарной торговли, при этом максимальный объем тары ограничен 0,33 л.Но как заявляет РБК daily, в нескольких районах столицы коктейли в пластиковых бутылках продолжают продаваться в несетевых магазинах и в палатках, где их быть не должно. Продавщицы честно объясняют, что напиток обозначается в накладной как «пиво специальное» — это же указано и на этикетке. А ведь это «пиво» не похоже на пенный напиток ни запахом, ни цветом, ни вкусом.В Союзе российских пивоваров также выразили сомнение, что производители оранжевого, зеленого, фиолетового «специального пива» могут считаться их коллегами. И все дело в несовершенстве некоторых формулировок в новом законе, которые позволят недобросовестным производителям пролезать через эту лазейку и реализовывать мутный «ёрш» под видом пива.В пресс-службе Росалкогольрегулирования заявили, что факты продажи подобных напитков в ларьках в любом случае являются незаконными вне зависимости от того, называется эта жидкость «пивом» или нет. «Продажа пива крепче 5% в нестационарных торговых точках, к которым относятся ларьки, запрещена сразу после вступления в силу поправок в 171-ФЗ, — пояснили в пресс-службе Росалкоголя. — Поэтому в данном случае есть прямое нарушение закона».Таким образом, Кодекс об административных нарушениях продажу слабоалкогольных коктейлей или крепкого пива относит к административным правонарушением и карает штрафом до 4 тыс. руб. – для продавца и до 40 тыс. руб. – для предпринимателя, с конфискацией незаконного алкоголя. Как отмечает РБК daily, контролем этих нарушений заниматься пока некому.

Пивной живот: как от него избавиться?

Многие думают, чтобы избавиться от этого «маленького» круглого недостатка, нужно перестать пить пиво. Ан нет, это самый распространенный миф.
Пивной живот появляется незаметно, растет он постепенно, выглядит неэстетично. Самая главная причина его появления чаще всего лежит на поверхности - неумеренное потребление пива. Избавляться от него надо не только из-за неудобства и некрасивого внешнего вида, но и для улучшения самочувствия и контроля за состоянием здоровья.

Александр Сунгуров

Александр Сунгуров запись закреплена

Натуральный алкоголь избавят от акциза

В Госдуму внесен законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”, подразумевающий выведение производителей традиционных натуральных слабоалкогольных напитков из-под лицензирования. Заявил заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.
Показать полностью.
Депутат рассказал: “Медовуха, сбитень и сидр (яблочный квас) и пуаре (грушевый сидр) являются традиционными российскими напитками, известными на Руси еще с незапамятных времен. Яблочный квас, или как его стали называть в России, начиная с XIX века, в угоду моде на французский манер сидр, являлся одной из разновидностей плодового кваса и на протяжении веков был очень популярен среди населения. В советское время из всего многообразия традиционных натуральных напитков был представлен только хлебный квас. Производство медовых (медовуха, сбитень), плодовых (яблочный квас – сидр, грушевый взвар – пуаре) и ягодных квасов было полностью утрачено”.“В Российской Федерации производством натуральных напитков в основном занимаются малые и средние предприниматели в культурно-этнографических центрах (Суздаль, Сергиев Посад, Коломна и иных местах России) в целях воссоздания полноты национальных традиций, – объяснил депутат. – Существенное изменение объемов производства натуральных напитков потребует не только привлечение инвестиций в обустройство новых садов и пасек, позволит создать новые рабочие места и остановить негативную тенденцию сокращения сельхоз площадей под семечковыми культурами, но также позволит привлечь в государственную казну дополнительные поступления от акцизов. С учетом предполагаемого увеличения объема производства в 2020 году налоговые поступления составят 1,12 млрд рублей (для расчета акциза использовалась ставка 2013 года 7 рублей за 1 литр)”.

Первая "разливайка" в Америке

20 января 2012 года американский дистрибьютор PEGAS открыл в Нью-Йорке пивной магазин «The Growler Station». Помимо огромного количества видов бутылочного пива новый магазин предлагает своим покупателям 25 сортов разливного пива в стеклянных и ПЭТ-бутылках. Для розлива пива в граулеры применяется устройство PEGAS CrafTap, ПЭТ-бутылки наполняются при помощи пеногасителей PEGAS NovoTap.
Наряду с широким ассортиментом пива и закусок, особенностью заведения является то, что он является одновременно и выставочным залом оборудования для розлива пива PEGAS, где каждый желающий может не только детально рассмотреть устройства марки PEGAS, но и лично испытать их в работе. В «The Growler Station» можно получить подробную консультацию по устройствам розлива PEGAS и приобрести их.

В каждом пивном баре сейчас можно найти огромный ассортимент пивных закусок. Ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Это мясные и рыбные закуски, хлебные и сырные, простые и сложные по приготовлению. Здесь приведены некоторые рецепты самых популярных пивных закусок, предлагаемых пивными пабами, которые без проблем можно приготовить и в домашних условиях.
Показать полностью.

Закуски из картофеля:

Сосиски к пивуБекон нарежьте тонкими полосками пpимеpно 3 см на 20см. Обмотайте ими сосиски, добавьте необходимые специи и обжарьте на толстой сковороде со всех сторон.
Колбаски к пивуМелко нарежьте 600 г постной свинины и 150 г шпика, добавьте специи по вкусу, посолите, добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте. Сделайте из приготовленного теста колбаски, подсушите и коптите 3 часа. Затем поварите их на слабом огне в течение нескольких минут. Подавайте с тушёной капустой.

Раки, отваренные в пивеВскипятите два стакана воды с чёрным перцем и лавровым листом, затем добавьте 2 литра светлого некрепкого пива, дождитесь кипения, положите раков и варите 7 – 10 минут. Подавайте в глубокой посуде, залитыми пивом, в котором они варились.
Раки по-польскиВскипятите воду с пивом один к одному, добавьте сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль по вкусу. Добавьте раков и варите 7 – 10 минут.

Гренки сырные, сухарикиНамажьте кусочки хлеба (форму гренкам можете придать любую) маслом, сверху положите ломтик твёрдого сыра. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно добавить чеснока.
Ещё один рецепт:кусочки хлеба обжарить в оливковом масле, предварительно добавив туда чеснок и специи. Подавать в глубоких тарелках или корзиночках, посыпав горячие гренки сверху тёртым сыром.
Сушки к пивуНа несколько минут замочите сушки (желательно маленькие) в сильно солёной воде. Затем выньте и просушите в духовке.

Сырные палочкиНарежьте любой твёрдый сыр палочками, обваляйте в панировке и кунжуте и опустите на несколько минут в кипящее масло. В масло можете добавить специи.
Сырные шарики200 г тёртого сыра смешайте с взбитым яйцом, добавьте 50 г творога, посолите. Из полученной массы скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле. При подаче на стол можете посыпать зеленью.

Спасибо дно за то что ты у нас одно

Все проекты

Я не знаю, как мне сказать. Ты проник в тонкий бархат кожи! Светом солнца в моих глазах, В ласке капель дождя до дрожи, Ты в потоке хмельной воды, Тонет разум под ливнем чудно: Всё что кроме теперь лишь дым Только ты. и бездонность чувства. Вновь, который уж раз подряд, В шквальном ветре твои ладони, И порывы его скользят Так, что сердце в безумстве стонет. Шелест листьев - почти гипноз, В нём твой шёпот медово-сладкий, Вниз по шее сквозь шёлк волос Танец пламенных губ украдкой. Каждый

А разве можно запретить любить? Любовь приходит к нам не по заказу, Ведь ты не можешь сердцу приказать, Стучать помедленней или замолкнуть сразу. Любовь она нахлынет как тайфун, Большой волной накроет разом разум, И все вдруг новое становится вокруг, Таким, каким не видела ни разу. И ты сама становишься другой, Не узнаёшь себя ни в зеркале, ни в жизни, И все года что были за спиной, Смываются нахлынувшей волной. И как же можно запретить любить? Я думаю любовь дается богом, Он видит тех,

Счастье — верить, когда не верится, И дышать из последних сил, И так просто, по-детски, надеяться, Что действительно ты любим.

Я женщина и я хочу добра, Быть понятой, услышанной и нужной. Я все прощу, не пожелаю зла, Ведь я умею быть великодушной. Я женщина- я нежности хочу, Немного ласки, чуточку внимания, Но я от гордости страдаю и молчу - К чему слова, коль нет и понимания. Я женщина и я хочу огня, Чтоб ощутить вновь в страсти упоение. Чтоб крылья выросли и унесли меня В тот мир, где правит балом вдохновение. Я женщина и я еще жива Лишь потому, что ум над сердцем правит Подумаю, перетерплю, пойму, А время все по-с

Спасибо дно за то что ты у нас одно

Все проекты

Когда смотришь на такую красоту, То всегда думаешь, что наша Земля Создана для добра, счастья и любви.

Все у нас, говорят, не годится. Нет, в России у нас — не житье… А в пословице говорится: та худая и глупая птица, что марает родное гнездо. При любом, повторяю, режиме - низость хаять родные края. Сыт не будешь хлебами чужими. Лучше — корка, да все же своя. (Раиса Котовская)

Чтоб душа немножко отдохнула, Ей нужна простая благодать.

Чулочки Муса Джалиль ******* Их расстреляли на рассвете, Когда еще белела мгла. Там были женщины и дети И эта девочка была. Сперва велели им раздеться И встать затем ко рву спиной, Но прозвучал вдруг голос детский Наивный, чистый и живой: Чулочки тоже снять мне, дядя? Не осуждая, не браня, Смотрели прямо в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже» — и смятеньем на миг эсесовец объят Рука сама собой с волненьем вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, и к

Фотография шестилетней девочки - узницы концлагеря Озаричи в Гомельской области, где погибло почти 20 тысяч человек, - была сделана в марте 1944 года, а потом облетела весь мир. «Комсомолка» разыскала героиню снимка в 2015-м в Бобруйске. Вере Курьян тогда было уже 76. В концлагерь она попала вместе с мамой, братом и сестрой. Выжили чудом. Территория была ограждена проволокой, по которой пускали ток, людей не кормили и не давали мыться, спали они на улице, многие просто замерзли заживо. В лагере

Читайте также: