Пиво stella artois сколько градусов

Обновлено: 19.05.2024

Лекгое пиво если хочешь не дорого попить пивка в компании, вкус 7 из 10, бельгия 10- из 10! Пил знаю вкус стеллы бельгия не повторим!

Присматриваемся

Цвет идентичный, пузыриков побольше у сибиряка, у последнего и пенообразование получше, к тому же пена липнет к сенкам бокала лучше, хотя бутылочка с омского заводя пережила долгую транспортировку в Питер, в то время как москвича купил в магазине у дома. Справедливости ради пеностойкость равна у обоих, она довольно долго держится для массового пива, и через 5 минут после налива тело не оголяется!

Мысли

Что сказать, странно, но сибиряк хоть и выпущен на 4 дня раньше да еще и перенес транспортировку транспортной компанией, но на вид и на вкус показался свежее соперника из Клина. Вот так. Вполне возможно, что москвича хранили неправильно, или пинали, бросали на складе.

Но разницу будем считать настолько символической, что ей можно пренебречь. Второй раз констатируем факт - стандарты на разных филиалах АБ ИнБев Эфес едины, в отличии, например от балтиковского Карлсберга, где, напомню, отличия были более существенны.

Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, или вообще подписаться , чтобы не пропустить новые статьи-сравнения, но помните.

Пиво Стелла Артуа (Stella Artois) - настолько ли оно "премиально", как говорит производитель?

Уже забыл, когда в последний раз пил пиво Stella Artois, так что заметив его со скидкой процентов так в 40 в своем Магните, не думая взял. Банка объемом 0,45 литра обошлась мне в 55 рублей. Так как данное пиво позиционирует себя как премиальное (угу и объем в 0,45 сделали), то не думая взял для обзора сей чудесный продукт.

Права на его производство принадлежат компании Efes, которая кстати на днях стала лидером по продажам пива на территории РФ. Для меня это сюрприз, так как не так уж и много в последнее время покупал пива от данного производителя. Ну да ладно, это тема отдельного разговора, а сейчас о Стелла Артуа, гордости бельгийского пивоварения -)

Производитель на своем официальном сайте говорит, что перед нами:

Самое популярное в мире бельгийское пиво, которое продается в более чем 80 странах. Это символ европейского стиля и изысканности, напиток для людей с утонченным вкусом. Stella Artois - суперпремиальный классический пилзнер с особым горьковатым вкусом и освежающим хмелевым послевкусием.

Что ж, неплохо! Мы как люди с безупречным вкусом сразу смотрим на крепость - 5%, плотность 11,5%. -) А далее знакомимся с составом:

Вода, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая или кукурузная (на этикетке уточнено какая именно), хмель. хмелепродукты. Хммм. Все бы неплохо, но крупу я обычно вижу в самом дешевом пиве, а тут как бы "Премиальное, изысканное, Европейское"! Лично я считаю, что крупу добавляют для удешевления пива и его более быстрого брожения, а вот опять таки официальный сайт Efes считает, что "такая добавка влияет на органолептические свойства пива (вкус, цвет, запах) ".

Бог нам судья как говорится, отмечу единственное, что написать инфу о пиве белыми буквами на белом фоне банки - это было отличное решение дизайнеров! Шучу, увольте их на фиг!

Аромат у Стелла Артуа слегка сладковатый с умеренно выдержанными хмелевыми нотками. Пены к сожалению увидеть не удалось.

А вот на вкус знаете, одновременно и порадовало и огорчило. Пьется очень легко, в меру газировано, нет никакого намека на кислоту, горчинка есть но очень незаметная. Я бы назвал Стелла Артуа очень нежным пивом, теперь я не шучу, а правда хочется назвать его изысканным -) Вот если хочется такое пиво, чтоб ничего лишнего в нем не было, то это оно! А вот стоит ли оно 90-100 рублей? Большой вопрос!

Если хотите более интересного напитка, то поверьте, те же Хамовники и Волковская пивоварня вам его дадут! Несмотря на всю нежность и легкость питья, Стелла Артуа все же чего то не хватает, и это что то как раз в этих самых изысканных кругах называют "изюминкой" -)

Ставлю этому пиву 4,5 балла из пяти если оно стоит до 65 рублей, и 4 балла если за.

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

Дегустационные заметки

Пиво золотисто-желтого цвета.

Пиво обладает свежим, изысканным горьковатым вкусом с цитрусовыми и ореховыми нюансами и благородным послевкусием.

В аромате пива ощущаются нотки свежей травы, цитрусовых, нюансы кукурузы.

Пиво можно употреблять в качестве аперитива, с закусками, блюдами японской и немецкой кухни, сырами, мясом птицы и рыбой.

Едины ли стандарты производителя пива на разных филиалах. Проверяем на Стелле Артуа

Продолжаем эксперименты по теме различия вкуса пива, изготовленного на разных заводах одного производителя.

Я уже сравнил между собой три Карлсберга , три Козла , два Старопрамена , два Эфеса и три Балтики 7 .

Сегодня вернемся к АБ ИнБев Эфес с их Stella Artois российского производства. И здесь так же как в истории со Старопраменом от Хайнекена выяснилось, что АБ ИнБев тоже при наличии множества филиалов Стеллу производит лишь на двух заводах - в Клину и в Омске. Бутылочку с первого филиала я купил в Питере, вторую в родном Новокузнецке. Цена была одинаковая - около 60 рублей. В Краснодарском крае, где тоже побывал, само собой везде реализуется клинский вариант. Всё это говорит о небольших объемах производства именно Стеллы, видится мне это из-за цены, без акции некоторые магазины её продают и по 90 рублей.

Приступим к разбору.

Заливаем

Тело как и положено пивгиганту водянистое. По насыщенности и по вкусу разницы я не замечаю, а вот хмелевая горчинка послевкусия сибиряка кажется более заметной, правда также всего на процентов 10-15.

После опустошения бокалов видны кружева на снеках бокала от омича. После опустошения бокалов видны кружева на снеках бокала от омича.

Интересные факты

"Stella Artois" — светлый лагер суперпремиум класса, один из самых популярных бельгийских брендов пива в мире, объем производства которого превысил отметку в 100 миллионов декалитров уже в 2008 году. Любители утонченного вкуса отмечают изысканный вкус пива "Стелла Артуа", хмелевая горечь которого уравновешена нотками карамели и орехов. Особая технология фильтрации, применяемая при изготовлении пива "Стелла Артуа", была разработана и запатентована университетом города Лёвен и концерном InBev.

Пиво "Стелла Артуа"

"Стелла Артуа" — премиальный европейский лагер, созданный бельгийскими пивоварами. Этот бренд пива хорошо известен во всем мире и пользуется безупречной репутацией у поклонников янтарного напитка. Лагер отличается оригинальными органолептическими показателями, в которых доминируют нотки ореха и цитрусовых фруктов. Изготавливает холдингом Anheuser-Busch InBev по старинным монастырским рецептам XIV века.


Ассортимент пива и дегустационные особенности

В линейке бельгийского производителя есть следующие марки пива:

    — европейский лагер золотисто-желтого цвета, приготовленный по технологии низового брожения. В элегантном, утонченном и приятном вкусе преобладают шлейфы цитрусовых фруктов и ореха. Букет соткан оттенками луговой травы, молочной кукурузы и цитрусовых фруктов; — нефильтрованное безалкогольное пиво приятного золотистого цвета с легкими медными оттенками. Во вкусе чувствуется пикантная горчинка и нотки хмеля. В аромате ярко раскрываются тонкие шлейфы зерновых культур;
  • Stella Artois Limited Edition — ограниченная серия светлого лагера, которая отличается сбалансированным вкусом. Хмелевая пикантная горчинка уравновешивается сладостью карамели, а ореховые нотки делают вкус запоминающимся. В аромате слышны оттенки кукурузы, луговой травы и цитрусовых фруктов;
  • Stella Artois Gala — напиток золотистого цвета с желтыми бликами в бокале. В утонченном вкусе раскрываются нотки хмеля, орехов. Травяной аромат завораживает нотками сладкой кукурузы и цитрусовых фруктов;
  • Stella Artois Nobilis — крепкое пиво с маслянистым вкусом, в котором преобладают оттенки мускатного ореха, бананов и ванили. В аромате главную скрипку играют медовые нотки.

Ассортимент напитков позволяет найти в ходе дегустации вкус, который станет любимым на долгие годы.


Особенности подачи

Насладиться вкусом одного из самых оригинальных лагеров поможет правильная форма подачи. Напиток требуется охладить до 5-7 градусов. При этой температуре хорошо раскрываются вкусовые особенности пива, не чувствуется лишней спиртуозности. Теплый лагер сильно пьянит и отличается размытым вкусом. Наливать Stella Artois рекомендуется в классические пивные бокалы, которые держат под углом 45 градусов. Это важный нюанс, так как лагер отличается хорошим пенообразованием.

Знатоки рекомендуют подавать к пиву блюда классической баварской и японской кухни. Хорошо сочетается Stella Artois с рыбой, твердым сыром и мясом птицы. Классические пивные закуски — снеки, чипсы — не испортят картины во время дегустации.

Немного истории бренда

История пивоварни, расположенной в бельгийском университетском центре городе Лёвен, начинается в 1366 году. Основателями производства стали монахи местного монастыря. В XIV веке они построили небольшую пивоварню, которая получила название "Ден Хорн". Предприятие обеспечивало монастырь и окрестные небольшие городки качественным для своего времени пивом. В 1717 году предприятие покупает мастер-пивовар Себастьян Артуа. Свою пивоварню он называет Brasserie Artois и начинает производство собственных сортов пива.


Впервые сорт пива Stella Artois был сварен бельгийскими пивоварами в 1926 году к рождественским праздникам. Долгое время напиток был сезонным, но продукция высоко оценили покупатели и бренд получил постоянную прописку в ассортименте компании. Сегодня "Стелла Артуа" выпускается на заводах в Бельгии, России, Украине, Австралии, Бразилии. Общий объем выпуска превышает 100 миллионов гекалитров. Производится Stella Artois только из отборных ингредиентов, что позволяет насладиться освежающим вкусом каждому любителю янтарного напитка. Это безупречный выбор для просмотра футбольного матча, шумной вечеринки знойным летним вечером.

Внешние отличия

Итак, и при беглом и при детальном рассмотрении невозможно заметить никаких внешний различий, по характеристикам тоже. Разница лишь в заводе изготовителе, на который указывает буква на контрэтикетке, а также в дате производства - у меня она различается всего на 4 дня!

Принюхиваемся

Ароматика низкой интенсивности у обоих, запах солодовый, как и положено бельгийцу, но вот омич кажется более насыщенным, правда совсем не намного, процентов на 5-10).

Читайте также: