Николетт шеридан почему ушла из отчаянных домохозяек

Обновлено: 05.07.2024

Николетт Шеридан хочет засудить бывшего босса за рукоприкладство

Страсти кипят не только на Вистерия Лейн, но и в голливудских павильонах, где снимается сериал "Отчаянные домохозяйки". Актриса Николетт Шеридан, она же "отчаянная домохозяйка" Иди, подала в суд на создателя проекта Марка Черри, который на съемках ударил ее по лицу, а потом уволил за жалобу. Исковая сумма составляет 20 миллионов долларов.

В юридическом документе сказано, что Марк Черри нанес телесные повреждения актрисе, на протяжении пяти лет игравшей в сериале роль Иди Бритт, когда та обратилась к нему с вопросом, касающимся сценария. Черри отвел ее в сторону и с силой ударил по лицу. Когда же Шеридан пожаловалась на поведение Марка, он организовал все таким образом, что актриса покинула съемочную площадку сериала, в результате чего в будущем, по словам Николетт, она потеряет миллионы прибыли.

Также в иске, находящемся в Верховном суде Лос-Анджелеса, говорится о том, что Черри создал "враждебную атмосферу" на съемочной площадке, а порой он ведет себя агрессивно и оскорбительно. Однако, есть информация и о том, что сразу же после инцидента, Марк попытался извиниться перед Шеридан. В иске упоминается также то, что когда исполнительница одной из главных ролей Тери Хатчер пожаловалась на поведение Черри, последний, не стесняясь, пожелал ей смерти под колесами автомобиля.

Героиня 46-летней Николетт Шеридан, пользовавшаяся большой популярностью у поклонников сериала, покинула его еще в апреле прошлого года. По сюжету она погибла в автомобильной катастрофе.

Представитель шоу "Отчаянные домохозяйки" отказался от комментариев по этому поводу. Иск Шеридан, поступивший через год после ее ухода из сериала, требует судебного разбирательства в присутствии присяжных заседателей. Желаем удачи в суде, Иди!

Николетт Шеридан: новый иск против продюсера "Отчаянных домохозяек"

Разбирательства между создателями сериала "Отчаянные домохозяйки" и уволенной из него актрисой Николетт Шеридан продолжаются. Шеридан подала в Верховный суд Лос-Анджелеса 15-страничный иск, ставший частью 20-миллионного судебного процесса, который она ведет против продюсера шоу Марка Черри и других создателей с телеканала ABC. Это был ответ на заявление адвокатов Черри отозвать часть ее требований как незаконных.

Напомним, Шеридан была уволена в пятом сезоне шоу. Ее героиня Эрин Бритт погибла в автомобильной катастрофе. 47-семилетняя актриса судится с создателем "Отчаянных домохозяек" за незаконное увольнение, нарушение контракта и рукоприкладство. Шеридан заявляет, что Черри ударил ее по голове, из-за того что она критиковала сценарии шоу, и отрицает, что была недостаточно профессиональна.

Однако, у обвиняемых существует своя версия произошедшего. Компания заявляет, что имели место не побои, а лишь небольшой шлепок во время репетиции сцены. Сам же Черри вообще всегда отрицал, что между ним и Шеридан было нечто большее, нежели словесный спор. Он также настаивает на том, что у нее был годовой договор, который не возобновили.

Изначально Шеридан утверждала, что имели место неправомерное окончание сюжетной линии из-за возникшего конфликта, оскорбление и рукоприкладство, дискриминация по половому и возрастному признакам, гендерная жестокость, преднамеренное причинение душевного страдания. Впоследствии она убрала последние обвинения - чтобы избежать психиатрической экспертизы.

В представленных на рассмотрение документах она сообщает:

Мистер Черри изводил и дискриминировал меня из-за того, что я женщина. Он воспевал других четырех исполнительниц главных ролей в шоу, но делал унизительные замечания относительно меня и моей героини Эдди Бритт. Мистер Черри следил за тем, чтобы все относились с чрезвычайным почтением к тому, что написано в сценарии, в особенности, если женщины-актрисы предлагали какие-то изменения в нем.

Она говорит о том, что, когда дело касалось мужских представителей актерского состава, продюсер регулярно встречался с ними и обсуждал их персонажей и сюжетные линии.

Шеридан также придерживается мнения, что причина, по которой ее убрали из сериала, в том, что она не стала молчать о рукоприкладстве Черри.

Несмотря на то, что она отозвала заявления о физических повреждениях и душевном страдании, Шеридан настаивает, что они, тем не менее, были правдивыми.

Она говорит, что, из-за разногласий по поводу сцены, у них произошла перепалка:

Черри остановился и сказал: "Чего ты хочешь?". Я ответила: "Я снова объясню". И на съемочной площадке он подошел ко мне и сильно ударил рукой по голове. Это был тяжелый удар.

По словам актрисы, спустя четыре месяце после этого происшествия в феврале 2009 года, ей сообщили, что ее героиню уберут, а контракт расторгнут.

Также актриса повторяет свои слова о том, что Черри говорил ей, что хотел бы, чтобы исполнительница главной роли Тери Хатчер умерла в автокатастрофе. Она рассказывает:

Я пригласила его в мой трейлер, и он начал говорить о жалобах Тери Хатчер на сценарий, говорил, что ненавидит ее, что должен был слушать других и не приглашать ее. Он также сказал, что надеется на то, что она попадет в автомобильную катастрофу и умрет.

Шеридан говорит, что, после посещения свадьбы Евы Лонгории и Тони Паркера в 2007 году, отпускал отвратительные замечания и относительно нее:

Мистер Черри говорил: "Тони, наверное, предпочитает мальчиков, раз он женится на этой маленькой девочке, которая выглядит, как мальчик".

Правда, инсайдер поведал, что это была шутка, которую сама Лонгориа нашла забавной.

Шеридан же утверждает, что Черри вел себя оскорбительно по отношению к актерам и сценаристам, в особенности, к Тери Хатчер.

Однако, сами члены съемочной группы с Шеридан вовсе не согласны и встали на защиту Черри. Актрисы Тери Хатчер, Ева Лонгория, Фелисити Хаффман и Марсия Кросс выпустили заявление:

Мы не знаем из первых рук о том, что произошло, или же не произошло, с Николетт, но мы не можем сказать, что на нашей съемочной площадке царит враждебная атмосфера.

Тери Хатчер выпустила персональное заявление:

Я никогда не испытывала дискриминацию. Я чувствовала, что Марк и другие продюсеры прислушиваются ко мне и уважают мои профессиональные и личные нужды.

Звезда «Отчаянных домохозяек» умерла от рака мозга

В США в возрасте 80 лет скончалась комедийная актриса Валери Харпер. Звезда много лет боролась с редким онкологическим заболеванием, но организм не смог победить недуг. С артисткой до последнего был преданный супруг.

Валери Харпер

Десять лет назад актрисе поставили диагноз рак легких, хотя Валери никогда не курила. Но погубила звезду другая разновидность онкологии. В 2013 году врачи диагностировали у Харпер редкое онкологическое заболевание мозга — лептоменингиальный канцероматоз. Медики предполагали тогда, что жить ей осталось не более трех месяцев.

Но несмотря на столь неутешительные прогнозы, знаменитость боролась с болезнью еще шесть лет, не прекращая сниматься в кино и различных шоу. Недавно артистка прошла еще один курс химиотерапии, после которого уже не оправилась. Ее супруг признавался, что ему советовали оставить жену в хосписе, но тот наотрез отказался.

«Моя чудесная, заботливая жена, с которой я прожил вместе 40 лет, скончалась 30 августа в 10:06 утра после многолетней борьбы с раком. Ее никогда, никогда не забудут. Покойся с миром, моя Валери», — сказал муж актрисы Тони Кацциотти.

Такой Валери Харпер была в молодости на пике карьеры

Валери Харпер родилась 22 августа 1939 года в Нью-Йорке. Еще подростком начала танцевать в кордебалете и выступать в бродвейских мюзиклах. Известность и популярность пришли к ней в 1970 году, когда она получила роль в ситкоме «Рода», исполнив роль Роды Моргенштерн. Зрители в США также знают ее по сериалу «Шоу Мэри Тайлер Мур».

В 1986 году Харпер вернулась на телевидение с главной ролью в ситкоме «Валери». А уже через год оказалась в центре скандала, когда подала в суд на компанию Lorimar, которая производила это шоу. Исполнительница главной роли хотела получать процент с прибыли от повторов и прочих продаж, а также выступала против увольнения своего мужа.

В итоге Валери была незаконно уволена из собственного шоу после двух сезонов. Но после длительного периода судебных тяжб она все же выиграла дело, получив 1,5 миллиона долларов компенсации и 12,5 процентов от последующей прибыли от шоу. Сниматься Харпер больше не стала, ее заменила Сэнди Дункан. Однако рейтинги шоу пошли вниз, и канал вскоре закрыл проект.

В 1964 году телезвезда вышла замуж за актера Ричарда Шаала. Брак продержался 14 лет. Со вторым мужем, актером и продюсером Тони Кацциотти, артистка прожила почти 40. Своих детей у супругов не было, но они воспитали приемную дочь — актрису Кристину Кацциотти.

Линетт Скаво из «Отчаянных домохозяек» арестовали за дачу взятки

Фелисити Хаффман оказалась фигуранткой крупного криминального скандала. Актриса и еще 40 человек регулярно платили взятки за то, чтобы их дети успешно учились в самых престижных колледжах США. Теперь звезда «Отчаянных домохозяек» может оказаться в тюрьме.

Фелисити Хаффман

56-летняя Филисити Хаффман прославилась на весь мир после того, как сыграл многодетную мать Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки». Актриса имела безупречную репутацию, а в 2006-м ее даже номинировали на «Оскар». Однако теперь звезду ожидают не выходы на красные ковровые дорожки, а регулярные поездки в суд.

Как оказалось, Фелисити стала участницей крупного криминального скандала. Актриса и еще около 40 человек причастны к даче взяток в крупнейших американских колледжах. Так, Хаффман заплатила порядка 15-ти тысяч долларов ради того, чтобы ее дочь получала хорошие оценки в учебном заведении.

ФБР уже несколько недель ведет расследование по делу, которое уже называют одним из самых крупных в истории министерства юстиции США. Общий размер взяток сейчас оценивают в 25 миллионов долларов. Собрав всю необходимую доказательную базу, сотрудники правоохранительных органов явились в дом Хаффман рано утром и арестовали ее. После нескольких часов допросов и заседания в суде звезду отпустили под залог в 250 тысяч долларов и подписку о невыезде.

Актриса выглядела взволнованной во время дачи показаний

По информации западных журналистов, обеспеченные родители оформляли взятки в качестве благотворительных пожертвований, и именно эти средства позволяли их детям успешно учиться в лучших колледжах страны. Также заботливые родственники привлекали опытных преподавателей, которые сдавали вступительные тесты в институты за наследников из богатых семей. Теперь Хаффман грозит от пяти лет тюрьмы. Сама артистка была в курсе того, что ФБР собирается ее арестовать. Однако ранний визит сотрудников бюро в ее дом стал неожиданностью для знаменитости.

Мужа Фелисити также подозревают в причастности к делу

Напомним, что звезда уже более 30-ти лет состоит в отношениях с известным актером Уильямом Х. Мэйси. Пара воспитывает двух дочерей. Ранее Хаффман никогда не становилась участницей судебных разбирательств.

Поклонники предполагают, что после такого громкого скандала Фелисити не удастся восстановить репутацию и вернуться к активной работе в кино. Сама же актриса уже успела нанять лучших адвокатов, которые будут представлять ее интересы в суде.