Лучше светлое пиво чем темное будущее

Обновлено: 04.07.2024

Еще в 1920-х годах компания Guinness рекламировала свой продукт под лозунгом: "Гиннесс" – это полезно! А все из-за того, что в темном пиве содержится 3 % дневной нормы железа. В то время как в светлом его количество лишь немного ниже. Темное пиво содержит около 121 часть ионов железа, а светлое в среднем 92 части на миллиард. Но, достаточно ли этого чтобы утверждать, что темное пиво полезней светлого?

Основная разница при приготовлении темного и светлого пива заключается в выборе сорта ячменя и его обработке. Но, это справедливо лишь в том случае, если перед вами действительно настоящее темное пиво, а не просто оно потемнело из-за того, что добавлен колер в виде жженого сахара или и того хуже – патоки. Поэтому, далее чтобы продолжить разбираться, какое пиво полезней темное или светлое, нужно обусловить, что речь идет о настоящем пиве.

Лучше светлое пиво чем темное будущее

Безусловно. Надо пить пиво сегодня, а не мечтать, когда оно наступит, это светлое.

привет, Алешечка! в выходной - пивко в тему. но светлое будущее - важнее.

Светлое будущее,всегда лучше тёмного пива. )))) и светлого тоже.

Зажигай свет и будет светлее))) А будни за работой и заботой пройдут незаметно. )))

Хоть Ночной Дозор со мной и не согласится, но таки скажу -ДА!

Нет, наоборот.. Светлое пиво лучше темного будущего.. )))

каму как,иногда светлое пиво лучше темного прошлого

ваши темные мысли видят свет в конце тоннеля? )))

светлое будущее лучше без пива. сурогатного

. вот только сколько его ждать.

светлое будущее лучше тёмного или крепкого

Про пиво не знаю, про будущее не загадываю.

tjomnoe pivo nravitsja ,osobenno kogda cerez nego v svetloe buduschee popadaesh

А я люблю светлое пиво и светлое будущее!

вот. наш человек.

Что вы говорите? Вот спасибо!

да за ради бога.

это смотря с какой стороны посмотреть

здоровье лучше для светлого будущего

у каждого свои приоритеты в жизни

Ну уж нет. С пивом какое будущее

Это не совместимые сравнения

я про маленькие радости сегодня.

Я думаю,что живое пиво лучше.

Да пиво лучше всего в жизни.

Уж лучше светлое будущее

лучше темное сейчас.

Анна! вопрос о другом. маленькие радости сегодння не есть надежда на светлое будущее.

Кому то это маленькая радость, а кому то и нет )))

Анна! вопрос не в пользовании алкогольной продукци. а в отрешении от удовольствий ради неизвестности.

Какое пиво полезнее темное или светлое?

Оба вида этого хмельного пенного напитка имеют ксантогумол и изо-альфа-горьких кислот (ведь они там благодаря хмелю), которые, как оказалось, благотворно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров в печени, а так же подавляют воспалительные процессы. Касательно витаминов, то их и темное и светлое, так само, содержит приблизительно равное количество.

Большинство споров, о преимущественной пользе темного пива перед светлым, возникли по причине назначения врачами пенного темных сортов в качестве лекарства от некоторых болезней еще в 17-19 столетиях. Поэтому, и до наших времен часто задаются подобным вопросом и действительно считают тёмное пиво полезней, чем светлое. Хотя это правда, лишь частично. Так как по основным критериям пользы, они практически ничем не отличаются.

А вот в чем разница, кроме содержания железа, так это в калорийности . Темное, калорийнее за счет углеводов. Но, можно ли это считать достоинством или недостатком, каждый определяет сам для себя (цель похудеть или поправится). Так что, главное преимущество , на котором и играют производители темного пива – это лишь увеличенное количество железа , что способствует помочь человеку страдающему от недостатка гемоглобина в крови. Хотя в тоже время светлое, более богато кремнием , а он, в свою очередь, укрепляет кости за счет увеличения плотности.

Но, все же, употребляя пиво, будь-то светлое или темное, польза от него может быть тогда, когда пить его в умеренной дозе, ведь прежде всего это алкогольный напиток. Поэтому, главное – правильно пить и выбирать высококачественный продукт!

Было познавательно, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ ! Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ , если хотите узнавать больше интересных фактов о пиве и алкоголе в целом.

«Тёмное прошлое» и «Светлое будущее»: концепция пива

Концепция пива, отражающая наше отношение к прошлому, настоящему и будущему. Темное прошлое на самом деле было светлым и счастливым, а ожидаемое светлое будущее может оказаться темным.

Именно поэтому «Темное прошлое» упаковано в светлую бутылку, а «Светлое будущее» упаковано в темную бутылку. Всё не так, как мы думаем.

Надо делать Светлая/Темная тема.

и Мутная тема для нефильтрованного ред.

Светлое будущее на этом вашем пиндосовском будет Bright Future, не Light Future. Lightr Future это легкое будущее, название для, скорее, линии диетических продуктов

Ну как бы не совсем. Брайт дословно яркое будущее. Лайт дословно может переводиться как лёгкое. Но фраза светлое будущее может звучать как bright future, так и light future. Лайт всё-таки будет правильнее в данном контексте думаю. ред.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Прежде чем заносить фразу в дизайн, были проведены консультации с носителями языка. С теми самыми настоящими американцами, которые к тому же неплохо владеют русским и преподают его в Нью-Йорке ))) Было рекомендовано именно light future в данном контексте.

Дизайн у вас хороший, но вот только "тёмное прошлое" — это не воспринимаемое в негативном контексте, а прошлое, которое человек предпочитает скрывать.

Ваши консультанты - китайцы. Даже Гугл не понимает запроса Light Future. Он пытается переделать в Future Lightning of и Light the Future. Единственный высер в конфигурации Light Future - это ваше пиво.

Думаю логика в выборе в этом: Светлое будущее - светлое пиво - light beer - light future?

Ч/б беспроигрышный вариант, но почему то ассоциируется с "Русский стандарт" ред.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Конечно, можете без школьного английского, кто вам запретит. Ниже вам все сказали.

не понимаю, для чего все эти крутые крышки и дизайн для пива
Пиво покупают не по обертке, а по качеству и вкусу
Из за такого дизайна уверен, что ценник будет неадекватным

Не знаю, я когда хочу попробовать что-то новенькое - выбираю именно по упаковке и этикетке

но ведь если напиток плохой, второй раз вы его не купите ради красивого дизайна? Я не думаю, что производитель ориентируется на "случайного покупателя".

Но если пиво будет в говенной упаковке его и в первый раз не выберут, а значит не станут постоянным. Плюс красивую упаковку сразу видно на прилавке

брал пиво в самой примитивной упаковке и не было претензий
Опять же что насчет розлива? там вообще пустые тары и нет понятия дизайна

Ну что значит "плохой"? Вы думаете производитель сидит такой и думает - сварю-ка я хреновое пиво, прям ваще чтоб все блевали, но с красивой упаковочкой? Хорошее-плохое - все-таки субъективные критерии.

Ну можно, например, использовать мальтозную патоку и сразу на выходе получить говно

честно никогда не пользовался таким методом
а в барах как берете? по красивому описанию?)

тогда мы с вами о разном, пить пиво по карточке в баре.

1. берешь в магазине по оформлению -> понравилось -> в баре увидел кран с этим же оформление -> заказал. мёртвая схема?

2. в любом случае, лучше иметь красивое оформление, чем его не иметь. про "красивое" это я вообще, а не про петросянство из поста.

Если пиво говно по факту, никакая этикетка и оформление его не спасут

Спасут, но только один раз)))

ну тут вопрос восприятия:)
Я беру по названию, если незнакомое, то читаю и спрашиваю про вкус, плотность и тд.
Последнее это запоминание картинки, мы же о первичном знакомстве с пивом, а схема уже о другом)

вы стопоритесь на ложном предположении, что в пиве с красивым дизайном будет плохим. Это утверждение априори неверно, и принципиально выбирая пиво с хреновым дизайном, вы имеете не меньшую вероятность выбрать плохое, чем выбирая с хорошим. ред.

В барах тоже бутылки люблю ) Обычно крафта больше на выбор именно в бутылках в холодильниках

вопрос тогда уже во вкусе, я не фанат крафтов, а они как раз любят бутылки расписывать)

Если на кранах нет ничего интересного, то лезу в холодильник и там из нужного сорта выбираю по картинке.

Качественный продукт в любом случае дороже за счёт производственной себестоимости.
А также требует больше вложений в бренд (или большей заложенных в себестоимость при СТМ) за счёт больших вложений в организацию качественной производственной площадки.

Вложение в хороший дизайн будет меньшим % общих вложений при производстве хорошего пива, чем при производстве плохого. Следовательно, логичнее и рентабельнее делать хороший дизайн для хорошего продукта, а не плохого.

Как правило при выборе "адекватного ценника без переплаты за бренд" неискушённый покупатель при покупке любого продукта выбирает низкокачественную имитационную бурду (так как именно такие продукты формируют "среднерыночный" дешёвый массмаркет и ноунейм), так что на этот показатель вообще не рекомендую ориентироваться)

Какое пиво полезнее: светлое или темное?

Говорят, что темное пиво полезнее светлого из-за большей концентрации танинов. Так ли это и чем темное пиво отличается от светлого в нашей статье!

Вне зависимости от вида, любое пиво проходит через одинаковые этапы производства.

Зерно очищается и измельчается для ускорения превращения крахмала в сахар.

Дробленое зерно заливают горячей водой.

Отделяем получившееся сусло от жмыха.

Кипячение сусла в течение часа. В раствор вносится хмель, а нежелательные бактерии погибают.

Переливаем сусло в ферментер и засыпаем дрожжи. Брожение обычно занимает около семи дней.

Готовое пиво фильтруют, пастеризуют и разливают по бутылкам с внесением глюкозы или углекислого газа для карбонизации пива.

Самое большое отличие между темным и светлым пивом в том, что солод для темного пива предварительно обжаривают. Но как это влияет на вкус, состав и крепость напитка?

В темном пиве содержится больше витаминов и минеральных соединений.

Ячмень для светлого пива проращивают 5 дней, а для темного неделю. Соответственно и сушка ячменя для темного пива дольше в два раза.

А вот количество хмеля в пиве зависит в первую очередь от его сорта.

Помимо темного и светлого пиво подразделяется еще на несколько сортов:

Лагер может быть светлым и темным. Отличительная особенность этого пива заключается в маленьком количестве хмеля. Такое пиво легко пьется, горечь практически не ощущается.

Эль варится по старой английской технологии верхового брожения. Это позволяет дрожжам синтезировать больше полезных веществ и придает напитку тонкие фруктовые ноты.

Портер – темное пиво с большим количеством хмеля, а соответственно приятной горчинкой. Брожение так же происходит верховым способом, а солод всегда темный. Такое пиво содержит много питательных веществ и может не только согреть душу, но и утолить голод.

Стаут - темный элевый сорт пива приготовленный из жженого карамельного солода. Он более горький и ароматный и обладает характерным бархатистым вкусом.

Крепость пива не зависит ни от цвета, ни от сорта. Все дело в типе дрожжей и времени брожения. В зависимости от технологии и условий пивные дрожжи могут набраживать от 3 до 14 градусов. Самое крепкое пиво натурального брожения содержит целых 18 градусов.

Польза и вред

Хотим заметить, что о пользе спиртных напитков можно говорить только при разумном их употреблении.

Светлое пиво содержит кремний, который участвует в создании костной, хрящевой и соединительной ткани, а еще эластичности кровеносных сосудов.

В темном высокое содержание железа, а это необходимый элемент для построения белков, которые участвуют в кислородном обмене.

Читайте также: