Кто ведет передачу охотники за привидениями

Обновлено: 25.06.2024

Денис Гребенюк

Денис Гребенюк. Родился 26 апреля 1981 года в Сибири. Российский радио- и телеведущий, продюсер, режиссер. Получил известность как ведущий программ «Места силы» и «Охотники за привидениями. Битва за Москву» на канале ТВ-3.

Денис Гребенюк родился 26 апреля 1981 года в Сибири.

Из обычной семьи. Из его воспоминаний раннего детства - грузовой автомобиль дяди, подержаться за руль которого тянуло маленького Дениса.

Рано начал самостоятельную жизнь. С 13-ти лет уже сам зарабатывал - трудился разносчиком пиццы, доставлял ее в офисы.

Его первыми шагами в творчестве было изготовление миксов, которые он записывал на кассеты. "Слушать эти кассеты сейчас очень опасно. Вы просто можете умереть от смеха", - признавался он.

После окончания школы отправился в Новосибирск, поступил в Сибирский институт управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации), получил специальности «менеджер по связям с общественностью» и «переводчик». Там же вместе с однокурсником начал создавать телевидение для студентов, работал в качестве оператора и ведущего.

На ТВ дебютировал в ГТРК «Новосибирск» репортером. Начинал с работы в ночной бригаде, которая выезжала для съемок криминальных происшествий. Далее он монтировал сюжеты для утренних новостей. Позже был ведущим и редактором социальных и спортивных передач.

Во время учебы на пятом курсе института, его взяли работать на «Радио Сибири», там он два года вел прямые эфиры. Параллельно подрабатывал в качестве ди-джея на местных дискотеках.

Сам он вспоминал: "Еще учась в институте, я мог успевать все: работал и учился. Я прекрасно справлялся со своей работой на телевидении, успевал играть в институтской команде КВН, учился сразу на двух дневных специальностях (переводчик и менеджер по связях). Во время работы на радио, я успевал подрабатывать менеджером по продажам, я продавал спутниковые системы для автомобилей. А ночью вел дискотеки и был ди-джем. Еще я пытался выступить с некоторыми рок-группами. Мне очень нравится рок-музыка, я сам играю на многих ударных инструментах. Я изначально приготовил себя к быстрому темпу жизни, я жил так с детства".

Сотрудничал с голландскими и немецкими телевизионными группами для телеканала «Kanakna Productions».

Участвовал в съемках реалити-шоу «Пекинский Экспресс», проездил вместе со съемочной группой от Москвы, до столицы Монголии. По его словам, это был для него огромный и бесценный опыт.

Перебравшись в Москву, работал на Муз-ТВ в качестве репортера, редактора программ «Новая волна» и «Премии Муз-ТВ», так же переводил программы о кино.

Далее его пригласили на канал MTV, где он был редактором «News Block International». Позже вел шоу «Звезда Стриптиза» и «Звезда Танцпола».

Сотрудничая с «КР Продакшн», он создавал различные развлекательные программы для многих популярных каналов. Для телеканала ДТВ - шоу «Чудеса всего света», «Жулики» и популярное у зрителей «Брачное чтиво», которое он курировал с первого дня.

Программа «Брачное чтиво» канала ДТВ, которую он вел с 2008 года совместно с Григорием Кулагиным, получила большую популярность у зрителей. В ней рассказывалось о ситуациях, связанных с изменами жен и мужей. Программа была снята с эфира после ребрендинга ДТВ.

российский телеведущий Денис Гребенюк

Новый виток популярности к Денису Гребенюку пришел на канале ТВ-3, где он стал вести мистическую программу «Места силы». Как говорил телеведущий, он объездил много стран и в каждой находил необычное, таинственное, заряжающее жизненной энергией. Но особенно ему всегда было интересно узнать, есть ли такие места силы на просторах России.

По ходу шоу ему часто приходилось общаться с людьми, обладающими особой силой. "Это были уличные гадалки в Марокко, хилеры на Филиппинах, деревенский колдун на Занзибаре и др. Яркий и запоминающийся опыт!", - вспоминал он.

Позже на ТВ-3 вел популярную программу «Охотники за привидениями. Битва за Москву». В передаче Денис исследовал потусторонний мир. Причем, по его словам, они с коллегами делали это честно: "Мне лично импонирует, что мы не гонимся за желтыми сенсациями, не пытаемся шокировать зрителя какими-то личными драмами, экстрасенсорными расследованиями зверских убийств и тому подобное. Мы уважаем зрителя и даём ему самому выстроить версию происходящего, распутывая клубок вместе с нами".

Касаемо же самих потусторонних сил, то мнение Дениса таково: "Я стараюсь их не тревожить, много о них не думать, не накручивать себя и других. Думаю, что потусторонним силам, как и нам всем, нужно какое-то личное пространство, в которое без надобности лучше не вмешиваться. Уверен, что можно прожить и без них - как и им без нас. Моё мнение не изменилось: часто разгадка не в потусторонних силах, а в нас самих. Не стоит об этом забывать".

телеведущий Денис Гребенюк

В октябре 2020 года Денис Гребенюк стал соведущим Дмитрия Рыбина в 5-м сезоне программы «Опасные связи» на телеканале «ЧЕ!». Реалити-шоу посвящено разоблачению семейных измен. Ведущие помогают героям установить или опровергнуть факт измены. В самый разгар съемок программы Денис Гребенюк заразился коронавирусом. По словам ведущего, во время путешествия в Дагестан, где проходили съемки выпуска программы, он носил маску и пользовался дезинфектором, однако это не защитило его от инфекции. Пока Гребенюк болел, съемки пятого сезона «Опасных связей» пришлось приостановить, однако ведущий быстро справился с болезнью и продолжил свою профессиональную работу.

Рост Дениса Гребенюка: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Гребенюка:

Женат. Имеет дочь.

По словам Дениса, близкие спокойно относятся к его участию в специфических телепроектах. "Они уже ничему не удивляются. Самый популярный вопрос - настоящие ли на телевидении экстрасенсы? Несомненно, они встречаются, но, прежде чем искать контакта с ними, стоит подумать - впускать ли то самое, потустороннее, в свою жизнь?", - говорил он.

Проекты Дениса Гребенюка:

«Звезда Стриптиза» (MTV)
«Звезда Танцпола» (MTV)
«Брачное чтиво» (ДТВ)
«Места силы» (ТВ-3)
«Охотники за привидениями. Битва за Москву» (ТВ-3)
«Опасные связи» (ЧЕ!)

Денис Гребенюк

Команда «Охотников за привидениями» продолжает помогать гражданам разбираться с творящейся в их жизни разнообразной чертовщиной. Денис Гребенюк рассказал «Телепрограмме», чем будет отличаться третий сезон проекта, стартующий на канале ТВ-3 19 августа, от предыдущих.

- Ключевое отличие в том, что мы выехали за пределы Москвы, - говорит Денис. - А также опробовали новую форму принятия заявок от телезрителей - видеообращение. То есть люди записывали заявку на мобильный и присылали нам. Мы эти и другие заявки анализировали и выдвигались в регионы. Всего городов, в которых мы побывали, было 16. Самый дальний от Москвы - Ростов-на-Дону. Ну и есть несколько технических новшеств - например, так называемые субъективные видеокамеры, которые мы вручали тем, за чьей жизнью наблюдали. Впрочем, не буду раскрывать всех секретов.

- Вас, наверное, замучили подозрениями: мол, все ваше шоу - разыгранный актерами спектакль. Это обижает?

- По поводу актеров: специалисты - маги, экстрасенсы, прочие эксперты, - которые работают в нашем шоу, абсолютно реальные люди, это легко проверить с помощью интернета. Мы абсолютно открыты - любой может к нам обратиться, и, если вопрос соответствует профилю передачи, мы попробуем помочь.

А что касается обид, то их нет. Подобная реакция зрителей абсолютно нормальна. Телевидение - это в большей или меньшей степени обман. В силу определенных технологических причин оно не всегда реалистично. Мы не можем просто нажать на кнопку REC, а потом пустить отснятое в эфир. Приходится монтировать, переснимать, вписывать все в некий сценарий. И в этом, может быть, и есть элемент ненатуральности. Но такого, знаете, обмана напропалую, конечно, нет.

- Вы упомянули о присылаемых в вашу программу заявках и их соответствии тематике шоу. Насколько велик процент, скажем так, ложных вызовов?

- Велик - порядка 80 процентов. Это либо какие-то неадекватные персонажи, либо нам там просто не с чем разбираться - человек ошибается, в его жизни нет никаких паранормальных явлений. Например, нам присылают фото - вот, мы засняли привидение! А там пылинка влетела в объектив или блик солнечный как-то не так упал, и получился странный снимок. Или, помню, один человек раз семь позвонил нам на автоответчик, наговаривая один и тот же текст: «Я вроде бы вижу свою девушку, а вроде бы и нет. Приезжайте, разберитесь!» Подобные вещи я стараюсь отсеивать. Пользуясь случаем, призываю всех, кто хочет нам позвонить, сто раз подумать: стоит ли выбирать наше шоу и экспертов-экстрасенсов для решения своей проблемы? Не исключено, что решить их можно куда более простым способом.

- Участвуя в «Охотниках за привидениями», люди впускают в свою жизнь не только экстрасенсов, но и вашу съемочную группу. Были случаи, когда человек внезапно чувствовал страх перед камерами?

- Камеры, конечно, очень сильно влияют на естественность поведения. Но они далеко не всегда сковывают человека. Порою они, наоборот, заставляют его проявлять абсолютно неожиданные качества. Ну а привыкнуть к ним - дело одного-двух дней, а то и часов! Поначалу люди инстинктивно ищут глазами те углы комнаты, где камеры установлены, прячутся от них. Но вскоре герой уже становится более раскованным.

- Почему мистические шоу у нас так популярны?

- Возможно, причина в том, что в России не развит институт психотерапии. У нас ведь редко обращаются за помощью к психологам. Здесь их заменяют экстрасенсы. Потому что в большинстве случаев экстрасенс оказывает клиенту прежде всего психологическую помощь. Далеко не всегда он дает магическое зелье или проводит таинственный ритуал, но обязательно выслушивает того, кто к нему пришел. Плюс традиционное желание русского человека верить в чудо. В то, что ты можешь прийти к кому-то и попросить - исправь все одним взмахом!

- У вас лично страхов перед общением с потусторонним миром нет?

- Нет, хотя мне, как и большинству из нас, не чужды суеверия. Вроде бы XXI век на дворе, а вот дорогу черная кошка перебегает, и мысли какие-то сразу появляются. На этом наша программа и построена - мы признаем, что в этом мире есть что-то, чего мы не видим и не до конца понимаем.

Работая над новыми выпусками, Съемочная группа «Охотников за привидениями» побывала в 16 городах России, в том числе и в Самаре.

Работая над новыми выпусками, Съемочная группа «Охотников за привидениями» побывала в 16 городах России, в том числе и в Самаре.

- А ваши близкие за вас, с учетом специфики шоу, не переживают? Мол, завязывай со всей этой чертовщиной.

- (Смеется.) Нет, такого нет. Зато есть другое - мои родственники из регионов ко мне обращаются: мы у тебя в программе видели такого-то специалиста, пусть он к нам приедет, тут надо кое-что наладить. Я всех честно отговариваю, ведь чаще всего решить вопрос можно гораздо проще. Вот недавно дальняя родственница из Красноярского края обратилась: у моей дочери, говорит, с мужчинами не складывается, может, нам экстрасенс твой поможет? Пришлось объяснить, что есть масса других средств, которыми можно девушке помочь. Сам я, кстати, к услугам экстрасенсов не прибегаю.

- Для вас есть в мире телевидения какие-то образцы, ориентиры?

- Если брать мистические программы, то их множество, это вообще жанр очень телегеничный, но я не фанат подобных проектов. Мне больше по душе что-то связанное с путешествиями, поэтому я с интересом смотрю канал «Дискавери».

- А из отечественных проектов что-то нравится?

- Знаете, я чаще всего смотрю телевизор для того, чтобы быть в курсе последних тенденций, а вот как зрителя меня, наверное, ничто по-настоящему не захватывало с тех пор, как закончились первые сезоны «Последнего героя». В то время жанр реалити активно развивался и на самом деле был очень интересен.

- Как относитесь к тому, что многие сейчас гордо заявляют: «Я вообще не смотрю телевизор!»?

- Да-да, говорят: «Я не смотрю ТВ, особенно такие шоу, как. » И начинают перечислять чуть ли не все современные телепроекты! (Смеется.) Среди моих знакомых не включают телевизор единицы. Все остальные, которые вот так говорят, на самом деле в курсе всех телевизионных событий - знают названия передач, имена ведущих.

- По стилистике «Охотники за привидениями» схожи с «Брачным чтивом» - проектом, который и принес вам популярность.

- Отчасти это было сделано сознательно. И у «Чтива», и у «Охотников» очень простой формат. Зритель, включая телевизор, сразу понимает, что, где и когда происходит. Схема ясна - в программу обращается конкретный человек, и ему пытаются помочь. Понятные, адекватные правила игры, что само по себе большой плюс.

- «Охотники за привидениями» и «Брачное чтиво» хоть и схожи по формату, по тематике отличаются серьезно. Вы можете назвать себя ведущим-универсалом или все же существуют темы - допустим, политика или спорт, - вам неинтересные?

- Я считаю себя человеком довольно универсальным. В «Охотниках» я не только ведущий, я еще и контролирую формирование сценариев по отснятым материалам. А, скажем, в проекте «Что делать?», который мы вели с Михаилом Пореченковым, я был также режиссером-постановщиком. И в спортивной программе в свое время работал. А так как я окончил Академию госслужбы, в политике тоже ориентируюсь. То есть хлеб ни у кого я отнимать не хочу, но и от интересных предложений, если они в будущем поступят, отказываться не собираюсь.

- Знаю, что в ваших планах на будущее есть и съемка фильма.

- Да, очень хочется что-то снять, но еще больше хочется сделать это хорошо. Если я когда-нибудь напишу сценарий, то он будет тщательно продуман. Я всерьез интересуюсь сценарным делом, читаю соответствующие книги, смотрю фильмы, анализирую их. Считаю, что если уж снимать фильм и заявлять о себе, то так, чтобы это вошло в историю.

Личное дело

Денис ГРЕБЕНЮК - телеведущий, сценарист, продюсер, режиссер. Родился 26 апреля 1981 года в Новосибирске. Окончил Сибирскую академию государственной службы. Участвовал в КВН, работал на радио. Стал известен широкой аудитории благодаря телепроекту «Брачное чтиво». Также вместе с Михаилом Пореченковым вел программу «Что делать?». В настоящий момент - ведущий реалити-шоу «Охотники за привидениями».

«Охотники за привидениями» С 19 августа, понедельник - четверг/18.30 ТВ-3

Возрастная категория сайта 18 +

Ведущий «Охотников за привидениями» Денис Гребенюк: «Я отношусь ко всему сверхъестественному с иронией»


В пятницу, 12 июля, в Самару пожаловали «Охотники за привидениями». На своем фирменном фургоне, буквально напичканном приборами для изучения разного рода аномалий, они прикатили в пресс-центр «Комсомолки» и рассказали, что их привело в город на Волге.

Ведущий шоу Денис Гребенюк со съемочной группой с начала месяца колесит по России. Они уже побывали в Питере, Твери, Москве, Рязани, Ульяновске и Тольятти. Путь составляли заранее. На протяжении полугода команда собирала письма с жалобами и составляла рейтинг городов, где больше всего необъяснимых явлений. Самара и Тольятти оказались в пятерке лидеров.

В Автограде «Охотники за привидениями» проверяли легенду о местном Баныкинском призраке, который некоторое время пугал горожан. Те, ктое его видел, говорят, что оно имеет характерную бандитскую внешность: высокий рост, крепкое телосложение, коротко стрижен, одет в прозрачные кроссовки и спортивный костюм. Говорят, призрак криминального авторитета погиб еще в начале девяностых во время криминальной войны.

Оставив в Тольятти камеры видеонаблюдения искатели аномалий заехали к самарскому продавцу сотовых телефонов.

- По его словам, у него на работе постоянно творится что-то странное, - рассказывал Денис Гребенюк. - Он жаловался, что телефоны сами по себе включаются и выключаются, притом и те, в которых нет аккумуляторов. Когда он берет трубку, то на другом конце раздаются непонятные звуки и треск. Сразу оговорюсь, что сотрудник салона, сообщивший нам об этом, выглядел вполне нормально.

Сам же Денис скептически относится ко всему сверхъестественному.

- Я сам никогда не встречал привидений, но не отрицаю их существования, - признался ведущий шоу. - Но я стараюсь, относится ко всем сверхъестественных явлениям с иронией. По-другому на моей работе нельзя. А вообще с улыбкой можно преодолеть любые трудности, даже паранормальные».

Возрастная категория сайта 18 +

Охотники за привидениями 2 Сезон


Второй сезон российского мистического реалити-шоу на канале ТВ-3. Реалити-шоу «Охотники за приведениями. 2 Сезон» расскажет зрителям о том, как обычные люди, в жизни которых неожиданно появляются сверхъестественные силы, обращаются в агентство «охотники за привидениями». Команда специалистов помогает обратившимся выследить мистическую силу и разобраться, в чем причина ее появления.

О реалити шоу Охотники за привидениями 2 Сезон

Реалити-шоу «Охотники за приведениями. 2 Сезон» рассказывает о необычном агентстве, в которое обращаются обыватели, столкнувшиеся с паранормальными явлениями. «Охотники за привидениями» – это группа специалистов, помогающих своим клиентам разобраться в причинах появления в их жизни мистических сил.

«Охотники» имеют самое передовое оборудование: камеры наблюдения, тепловизорные и ультрафиолетовые генераторы. Вести расследование «охотникам» помогают эксперты по паранормальным явлениям: парапсихологи, психотерапевты и экстрасенсы.

Команда реалити шоу Охотники за привидениями 2 Сезон

Денис Гребенюк – ведущий программы. В юношестве работал в ночной бригаде, с которой выезжал на кровавые происшествия, после которых монтировал сюжеты для утренних новостей.

Александр Ермаков – инженер, компьютерный гений и ведущий специалист-аналитик. Создатель лаборатории «Охотников за приведениями». Анализирует все полученные данные. Личный советник Дениса Гребенюка.

Егор Глухов – телевизионный специалист, режиссер и многофункциональный наблюдатель. Владеет всеми видами аппаратуры «Охотников за привидениями». Обладает тонкой интуицией.

Константин Спинько – умеет работать со всеми видами телеаппаратуры. Имеет отдельную специализацию – тепловизорные исследования.

Максим Тимуршин – полевой исследователь, анализирует осциллографическую и комплексную энерго-резонансную обстановку физических пространств. Отдельная специализация – мультидиапазонная аудиозапись.

Читайте также: