Кто такой макаронник в мафии

Обновлено: 07.07.2024

Что мы знаем о мафии? Пожалуй, каждый без ошибки сможет дать определение этому понятию - преступная организация, объединившая под свое "крыло" различные группировки и подчиняющаяся определенным правилам.

Многие вспомнят фильмы «Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America), «Крестный отец» (The Godfather), «Лицо со шрамом» (Scarface) и многие другие произведения, которые приоткрывают завесу тайны и показывают нам этих дерзких и отчаянных преступников, но давайте же поглубже заглянем в их мир и узнаем где, как и зачем появилась первая мафия - об этом далее.

Что означает мафия?

До сих пор нет единого мнения о том, что же означает слово "мафия" - ведь если начинать разбираться в целях и задачах этого "синдиката", то нужно узнать, что же несет в себе их название. Среди самых популярных версий выделяют:

1. Словарная:

"Мафия " - как единица языка появляется в словарях впервые в 1868, до сих пор этимология (происхождение) этого слова не определено и поэтому рассмотрим некоторые известные вариации значения этого слова:

  • "действие, означающее хвастовство, бахвальство; однако оно может означать также надменность, дерзость, заносчивость, зазнайство" (словарь Алессандро Трайны )
  • отбросыинищету, но может означать ичеловека, опирающегося на грубое насилие (словарь Трайны)
  • тайную бандитскую организацию в Южной Италии (словарь Палермо 1881 г.)
  • арабское слово mu’afar , означающим защиту, безопасность, предосторожность;
  • французское словом mauvais - плохой, злой

2. Историческая

Слово "мафия" связывают с именем некого Грибальди, который воевал за освобождение юга Италии, и его лозунгом :

« M azzini a utorizza f urti i ncendi a vvelenament» - (перевод) Мадзини (итальянский политик) допускает кражу, поджог, отравление.

3. Театральная

В обиход итальянцев слово "мафия" попало в 19 веке, в 1862-1863 годах, когда в театре Палермо прошел спектакль по пьесе Джузеппе Риццотто "Мафиози из наместничества". В пьессе рассказывалось о группе мафиози из тюрьмы, о их кодексе, обычаях, понятиях чести и иерархи.

А с чего все началось?

Начиная с IX века на Сицилии образовывается некое подобие "народного ополчения", которое встает на охрану простого люда. В связи с набегами пиратов и засильем арабов, которые грабили и чинили свои порядки, крестьяне страдали от такого беззакония и прибегли к "услугам" будущей мафии, так как государство не изъявляло желания заниматься проблемами народа.

Спустя время, когда опасность "извне" миновала, мафия начала распространять свое влияние не только на село, но и на город. К этому времени кланы уже набрали силу и могли влиять на политические процессы "усаживая" того или иного кандидата на пост за огромное вознаграждение. Таким образом в их руках стали сосредотачиваться капиталы и мафиози перешли в разряд аристократии.

Доны мафии начали пускать свои руки за пределы островной Сицилии все глубже и глубже залезая в карман континентальной Италии. С приходом к власти Муссолини и фашистов, безнаказанности и вседозволенности мафии пришел конец, диктатор не стал терпеть такого конкурента и начал массовый "отлов" и казни всех, кто так или иначе соприкасался с преступными группировками.

Борьба с мафией была чрезвычайно сложной, так как основу или ячейку клана составляли семьи - отцы,матери,сестры,братья и далее по списку. Согласно обычаям, на Сицилии могли осудить преступника только если против него дали показания, но члены семья естественно не сделают этого, а остальные члены клана, которые дали клятву ему служить, ни в коем случае не могли "раскрыть рот" так как нарушение этого "обета" каралось смертью. Данное правило распространялось и на обычных людей, они знали, что идти против мафии - идти на смерть.

Законы и традиции мафии

  • Каждая "семья" работает строго на своей территории;
  • Ритуал посвящения новичков: новобранцу ранят палец и поливают икону его кровью. Он берет икону в руку, и ее зажигают. Новичок должен терпеть боль, пока икона не сгорит;
  • В семью не могут входить: полицейские и те, у кого есть полицейские среди родственников; тот, кто изменяет супруге или среди его родственников есть те, кто изменяют супругам; а также люди, нарушившие законы чести;
  • Члены семьи уважают своих жен и никогда не смотрят на жен своих друзей;
  • Омерта — круговая порука всех членов клана. Вступление в организацию пожизненное, никто не может выйти из дела. При этом организация отвечает за каждого своего члена, если кто-то обидел его, она и только она будет вершить правосудие;
  • За нанесенное оскорбление полагается убивать обидчика;
  • Смерть члена семьи — оскорбление, которое смывается кровью. Кровавая месть за близкого называется «вендетта»;
  • Поцелуй смерти — особый сигнал, подаваемый боссами мафии или капо и означающий, что этот член семьи стал предателем и должен быть убит;
  • Кодекс молчания — запрет на раскрытие тайн организации;
  • Предательство карается убийством предателя и всех его родственников.

8 ступеней власти

У мафии есть четко структурированная иерархия, давайте же ознакомимся с ней:

7. Picciotto — «Маленький человек».

К этой группе относятся люди, которые хотят стать частью мафии, но пока не приняты в семью и их выбирает дон.

Самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, после избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.

5. Capodecina, Caporegime, Capo — Капитан «людей чести».

Как правило, в подчинении Капо находится от 5 до 20 «солдат». Каждый капо несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт дону часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6-9 таких ячеек.

4. Sotto Capo, Capo Bastone — «Подручный» или «младший босс».

Заместитель дона, который назначается самим доном лично. Сотто капо несёт ответственность за действия всех капо.

3. Consigliere — «Советник».

Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, и выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями.

2. Capofamiglia — «Дон».

Глава семьи. Получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Дон избирается путём голосования капо

Макароны в русской литературе

Русская литература не обошла стороной шутливое прозвище итальяшек. Так в произведении "Захудалый род" Николай Семёнович Лесков упоминает Калиостро:"простой итальянец был, макаронник. а тоже графом назывался".

Почему итальянцев называют макаронниками?

Так звучит одна из красивых легенд, мало похожая на правду.

По другой версии итальянцы получили это чудесное прозвище в честь десерта МакарОн. Сейчас это печенье из яичных белков, сахара и молотого миндаля производят чаще во Франции. Туда его привезли именно итальянские повара, которые приехали с Екатериной Медичи.

Самая распространённая трактовка отсылает нас к привычным макаронам. Весь мир знает пристрастие южан к этому кушанью, то благоговение, с которым они относятся к правильному приготовлению, сервировке и подаче. Непосредственно макаронами они называют полый внутри продукт.

Всё остальное — это "паста" то есть, тесто. Сама по себе идея съедобных тонких полосок принадлежит китайцам. Они их делали из рисовой муки.

Если заинтересуетесь темой итальянской пасты более подробно, то вот хороший справочник .

В Европу, а точнее в Венецию, их доставил Марко Поло. Новшество полюбилось, приобрело разнообразные формы и виды во всем мире, но именно в Италии превратилось в некий культ.

Как обзывают итальянцев в Америке?

Если прислушаться к иностранцам, то как они только не обзывают обитателей "сапожка". Американцы уничижительно дразнили бедных итальянских иммигрантов wops, что значит "чувак". Позже это слово стали расшифровывать "without papers" - человек без документов, "work on pavement"- работающий на тротуаре. Всё это относилось именно к итало-американцам.

В прошлом веке брутальных, агрессивных социопатов итальянского происхождения прозвали "guido", от популярного имени Гвидо. (По этому же принципу всех русских называли Иван).

В литературе используются некоторые другие термины. Но все они на русский язык переводятся как "макаронники", если речь идет о представителях жизнерадостного, любящего хорошо покушать и от души повеселиться народа.

Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту?

Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту? Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту?

Сразу оговорюсь, что в Италии макароны называют пастой, а словом макароны называют всего лишь один вид пасты. А когда ты говоришь с итальянцами и пасту называешь макаронами, они могут тебя не понять и даже возмутиться.

Так вот, паста, это неотъемлемая часть Италии, это блюдо присутствует на каждом празднике, едят пасту каждый день. Я сначала не понимала, когда меня муж спрашивал: «Что ты будешь есть: грибы, креветки или рыбу?», после чего я на столе обнаруживала пасту с тем ингредиентом, что я ему отвечала.

То есть паста с грибами, паста с креветками и так далее. Теперь я уточняю всегда, чтобы не попасть впросак. А вообще, я пасту не люблю, у себя дома я раньше готовила только спагетти и не чаще одного раза в месяц. А здесь мне приходится «страдать». Я вообще не понимаю, почему меня судьба забросила жить в Италию, ведь многое из итальянской кухни я не ем.

Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту? Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту?

Итак, немного истории о пасте. Есть версия, что ее завезли из Китая, итальянцы конечно же эту версию отрицают. Они считают, что паста зародилась ещё в эпоху неолита. Сначала человек научился выращивать зерновые, потом молоть муку, а уже потом соединять муку с водой.

Это были лепёшки, потом широкая лапша как лазанья. При этом пасту не варили, а запекали. Толчком развития пасты стал 8 век, когда на сицилийскую землю вторглись арабы. Они добавляли в пасту свои специи.

Так что на Сицилии до сих пор в пасту добавляют пряности. Итальянцы многое переняли у арабов, об этом я писала в этой публикации , когда рассказывала про историю города Бари.

Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту? Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту?

Да кстати, паста в переводе означает тесто. Позже пасту стали высушивать и она стала удобна в использовании, так как долго хранилась. В 15 веке ее стали широко употреблять моряки и путешественники именно из-за большого срока хранения.

Пасту в то время ели руками, поэтому она была едой бедняков. А вот когда в 18 веке в неаполитанском королевстве была изобретена вилка, пасту стали есть и богатые.

Позже производство пасты начало совершенствоваться и по качеству и изменяться по форме. Кстати, бурное производство пасты стало развиваться после того, как итальянский инженер изобрёл машину по замесу пасты. Это был 19-й век, а машина имитировала движение ног. Почему? Да потому что до этого пасту замешивали ногами. Вот так.

Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту? Почему итальянцев называют «макаронниками», а они ведь едят пасту?

Готовили пасту разными способами: запекали, варили в молоке, добавляя сахар, масло и сыр. Позже стали варить в бульоне, разделили сладкую пасту от соленой. И впервые стали смешивать с соусами.

Кстати, несмотря на то, что помидоры были известны давно, их не употребляли в еду, так как они относились к семейству пасленовых, а это считалось ядовитым.

Он написал книгу «Искусство приготовления макарон и вермишели». Это то, что касается истории пасты. Ох, не думала, что я так увлекусь, а у меня ещё так много информации!

О видах пасты и о блюдах, которые готовят из пасты в Италии, мы поговорим с вами в следующий раз. Кому интересно, подписывайтесь на мой канал , не забывайте ставить лайки. До новых встреч!

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Пожалуй ни в одной другой кухне мира паста (макаронные изделия) не занимает такого места, как в Италии. Итак, паста! Кто же ее придумал, и когда она появилась? На этот счет существует много различных мнений и теорий, мы постараемся рассказать, что нам известно об этом. Блюда из обработанных злаков появились у всех народов мира, занимающихся земледелием, примерно одновременно: из пшеницы и ячменя – у народов Средиземноморья, из гречки – у жителей северной Африки, из овса – у северных европейцев, из маиса – у обитателей центральной Америки, из ржи – в англосаксонских странах и из рисовой муки у народов населяющих Юго-Восточную Азию. Десять тысяч лет назад наши предки научились перемалывать зерно в муку, мешать с водой и жарить на раскаленных камнях пресные лепешки, а еще через семь тысяч лет – мешать муку со связующими продуктами и варить в соленой морской воде.

Некоторые древние источники утверждают, что макароны придумали в Китае, и Марко Поло привез их в Италию в 1292 году нашей эры. Но по мнению итальянцев, ничего глупее, чем предположение о китайском происхождении национального итальянского продукта, выдумать нельзя.
Другие источники говорят, что макароны изобрели Греки и Римляне. Часто говорят, история изобретения макарон настолько «слизка», как готовые макароны.
Что касается названия продукта, на этот счет бытует следующая легенда: якобы некий кардинал, впервые увидев блюдо из макарон на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», – что в переводе с итальянского означает «О, как мило!». По другой версии, слово maccheroni произошло от сицилийского maccarruni – «обработанное тесто» (итал. maccare – «месить, мять»). В то же время большинство лингвистов считают, что слово «макароны» берет начало от греческих прилагательных macros («длинный») и makares («благословенный»), и родилось на кухнях итальянских сеньоров, где готовили пищу повара-греки.
В XVII веке, в Неаполе произошло второе рождение пасты, когда итальянцы и создали те самые макароны, точнее то, что мы сейчас понимаем под макаронами. До тех пор общее понятия pasta и maccheroni были почти абсолютными синонимами, а неаполитанцы сузили последнее и стали обозначать им собственно длинные трубочки из теста.
Паста-макароны стала главным пунктом меню жителей города, здесь мастерство ее приготовления достигло настоящих вершин, отсюда она начала свое победное шествие по миру.

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Если резюмировать исторические изыскания, то можно заметить, что в истории пасты произошло несколько кулинарных революций: 1) 3 тыс. лет до н.э. – мучную смесь начали варить в соленой воде; 2) II в. н.э. – тесто начали резать на длинные полоски; 3) XII в. н.э. – пасту посыпали сыром; 4) XVII в. н.э. – пасту смешали с помидорами (кстати, впервые это совершили как раз неаполитанцы!) Эта грандиозная комбинация сразу заставила отринуть всякие смеси невнятного вкуса, которые стряпали неаполитанские хозяйки. Одна проблема: будучи любимейшим народным блюдом, паста в то же время не допускалась на столы благородных особ, из-за плебейского обычая есть ее руками. Вплоть до XVIII века аристократические снобы мучились, тайком поедая любимые макароны в подсобных чуланчиках, пока, наконец, предприимчивый придворный Фердинанда II, Дженнаро Спадаччини, не предложил гениальную идею – использовать вилку о четырех зубцах для изящного накручивания макаронных нитей. С тех пор пасты в обязательном порядке стали присутствовать на дворцовых обедах (к столу их подавали с соусом из сахара и меда) и начали свое победное шествие по столам иностранных держав.
Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты. Но появились такие станки намного раньше. Еще один архивный документ свидетельствует, что в 1592 году паста фидели, изготовленная машинным способом, стоила дешевле пасты ньоккетти ручной работы.

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

С тех пор макароны считаются национальным кушаньем итальянцев. В этой стране их называют «пастой» (от итал. pasta – «тесто»). Макаронами же здесь называют тонкие и длинные трубочки сухого теста с дырочкой внутри. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве стран мира все же чаще используется термин «паста».
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Но жаждущим экзотики гурманам, дабы разобраться в дебрях меню тратторий и ресторанов, не будет лишним узнать о самых распространенных видах итальянской пасты.

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления. в этом всем не итальянцу очень легко запутаться.
поэтому итальянские макароны (паста), можно поделить на следуюющие 3 вида-

1- Длинная паста (Pasta lunga)

2- Короткая паста (Pasta corta)

3- Наполнененная паста (Pasta ripiena)

давайте разберем каждый вид в отдельности

Длинные макаронные изделия-Паста лунга

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Fettuccine
– один из самых известных видов итальянской лапши. Тонкие плоские полоски теста шириной около 2,5 см. Могут быть прямыми или слегка изогнутыми. Наиболее часто используются при приготовлении блюд типа Fettuccine Alfredo
Vermicelli/Вермишель
- очень тонкие спагетти, длинные и прямые или свернутые по форме пакета. Вермишель используется при приготовлении супов или подается как отдельное блюдо с соусом.
Spaghetti / Спагетти
- длинные, тонкие, твердые, круглые в сечении. Считаются самыми известными макаронными изделиями в мире.
Ziti
- тонкие трубчатые макароны такой же длины, что и спагетти (слово ziti буквально означает «длинный»). Ziti tagliati - правильное название для более короткой разновидности этих макарон, которые в Америке обычно продают в высушенном виде. Эти макаронные изделия подаются как закуска с приправой из соуса или запекаются с соусом и сырами (casserole).
Tagliatelle
- длинные, тонкие, плоские макаронные изделия, похожи на семейство лапши Fettucine. Отличаются тем, что намного шире, чем Fettucine (около 2,5 см). Выпускается четыре разновидности такой лапши разной ширины (от 2,5 см до 3 мм): Tagliatelle, Tagliolette, Tagliolini, и Tagliarini

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Linguini («Язычки»)
– похожие на спагетти макаронные изделия в виде узких (не более 3 мм шириной) и длинных лент. Обычно их используют для приготовления блюда Linguini с соусом из морских моллюсков (Clam Sauce).
Cappelli D'Angeli
– очень тонкие макаронные изделия, традиционно используемые при приготовлении супов. Сегодня они также используются для приготовления пасты и entree (блюд, подаваемых между рыбой и жарким). Перед подачей на стол блюда поливают соусом
Cappellini
- скрученные макаронные изделия, немного толще, чем Cappelli D'Angeli. Используют в приготовлении супов и entree, политых соусом.
Fusilli
- длинные спагетти, закрученные в виде штопора

Короткая паста (Pasta corta)

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Cannelloni
- полые трубочки большого диаметра из теста (или квадраты теста, свернутые в форме трубочек), которые наполняют фаршем, поливают сверху соусом и запекают в духовке.
Cavatelli
– короткая загнутая лапша, напоминающая плоские «ракушки» с зазубренными краями.
Ditali
- полые макароны, нарезанные на короткие кусочки.

Ditalini
- еще более короткие, чем Ditali, макаронные изделия. Часто используются при приготовлении minestrone (мясной или куриный суп с овощами).

Elbow
– широко известны как «рожки» - полые, трубчатые макаронные изделия полукруглой формы. Бывают различной длины и диаметров - от толщины тонких спагетти до 3 см в диаметре. Могут иметь гладкую или ребристую поверхность (rigati). Эти макаронные изделия стали популярными благодаря американскому блюду Macaroni & Cheese (макароны с сыром).

Farfalle
- макаронные изделия в форме бабочек.
Rotelle
-(«колесики») – маленькие короткие спиральки, напоминающие деталь автомобиля.
Gemelli
- эти макаронные изделия напоминают два коротких куска спагетти (длиной около 2,5 см), свитые наподобие веревки. Используются в горячем виде с соусом или в холодных салатах с добавлением макаронных изделий.

Lasagna (Лазанья)
– очень популярные макаронные изделия в виде длинных, плоских и очень широких (от 5 до 7,5 см) полосок теста, часто с зазубренными краями. Используются для приготовления популярного блюда с таким же названием (в глубокой посуде выкладывают несколькими слоями макароны, пересыпают их сыром, поливают соусом и запекают в духовке до появления сверху румяной корочки).

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Macaroni (Макароны)
- общее название для полых или перфорированных макаронных изделий трубчатой формы различной длины и толщины – от крошечных «рожков» до огромных «manicotti». Большинство макарон удваивается в размере в процессе варки.

Manicotti
- в домашних условиях это блюдо готовят, заворачивая начинку в большой квадрат тонко раскатанного теста. В промышленных условиях эти макаронные изделия выпускаются в форме огромных трубок (не менее 10 см длиной и более чем 2,5 см в диаметре) со срезанными наискосок концами. Поверхность трубок часто бывает рифленой.

Orzo
- маленькие макаронные изделия, имеющие размеры и форму рисовых зерен. Часто используются вместо риса - в качестве гарнира или в супах.

Pappardelle
- плоские, широкие (около 1,5 см) и длинные полоски лапши со слегка зазубренными краями. В Италии эта лапша часто подается к блюдам из кролика.

Penne
- короткие гладкие трубочки, срезанные по диагонали с обоих концов, по форме напоминающие перья для письма.

Rigatoni
- трубчатые макаронные изделия с рифленой поверхностью, диаметром около 2,5 см – вторые по величине после manicotti. Их обычно подают с большим количеством соуса (блюдо называется Rigatoni).

Rotini
- короткие спиральные макаронные изделия длиной около 2,5 – 5 см. Часто используются в холодных салатах, а также подаются как entree с соусом.

Паста рипьена (наполненная)

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Tortellini (похожи на наши пельмени или вареники)
– небольшие макаронные изделия с начинкой, с соединенными вместе концами теста. Начинка бывает из творога, сыра, мяса или овощей.
Ravioli / Равиоли
- популярное итальянское блюдо – квадратики из теста с различной начинкой (мясо, овощи, сыр и др.). Равиоли отваривают и сразу подают к столу или дополнительно запекают в духовке с добавлением сливок, сыра или томатного соуса.
Agnolotti (ангелотти)
Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)
Gnocchi (ньокки)
С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом[
- макаронные изделия, сделанные из картофеля и муки (или крахмала). В тесто иногда добавляют яйца и сыр, а также мелко нарезанный шпинат или зелень. Эти клецки в форме небольших шариков отваривают в кипящей воде. Их обычно подают с маслом и сыром пармезан или с острым соусом для пасты. В Италии их, как правило, используют в качестве гарнира, но их также можно подавать и как закуску.

отдельно можно выделить Pasta colorata (цветные макароны)

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Фундаментальное различие в приготовлении пасты заключается в пшенице. Зерно твердых сортов (Triticum durum), продолговатое, прозрачное, растет преимущественно на юге Италии, а зерно мягких сортов (Triticum vulgare), круглое и матовое, предпочитает влажный климат дельты реки По. В этом географическом разделении есть причина исторического предпочтения северянами pasta secca (дословно «паста сухая»), а южанами – pasta fresca (дословно «паста свежая»). Сухая паста – это, собственно, те твердые хрустящие макароны в пакетах, к которым мы привыкли. А вот со свежей пастой дело обстоит сложнее, она встречается гораздо реже. Далеко не все рестораны могут похвастаться наличием свежей пасты. Это домашние макароны из свежезамешанного теста, их едят сразу же после приготовления.

Второй принцип классификации пасты – добавки в тесто. Подвид pasta fresca – pasta all’uovo – делается с добавлением яйца. Макароны получаются приятного желто-охристого цвета и оригинального вкуса. Добавление трав и овощей влияет не столько на вкус, сколько на цвет. Шпинат, например, окрашивает пасту в цвет хаки, перец – в оранжеватый, томат – в красно-терракотовый, а чернила каракатицы – в черный.

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

Итальянцы ревностно оберегают свои гастрономические традиции и упорно называют пасту собственным изобретением. Они проводят многочисленные исследования этого продукта, доказывающие его невероятную полезность. В качественной, правильно приготовленной и сервированной пасте, утверждают они, нет ничего, что могло бы омрачить радость субтильных топ-моделей и людей, склонных к полноте. А Сочетание 'паста–сыр' было и до сих пор остается гениальным диетическим решением. Сыр богат протеинами и жирами, которые отсутствуют в зерновых, поэтому, кушая пасту с сыром, вы получаете весь необходимый состав питательных веществ. В Музее пасты в Риме имеется документ, датированный 1244 годом, – это предписание врача 'соблюдать диету из пасты'
Есть только два правила: когда вы едите пасту – не торопитесь, и не переедайте.

Почему итальянцев дразнят макаронниками?

В одном итальянском документе в 1279 году впервые упоминается об «одном кошеке», заполненном «макаронами».
В 1547 году в Италии появляется первая макаронная фабрика.
В 17 веке Cesare Spadaceini изобрел вилку с четырьмя зубьями. До этого момента макароны ели руками. Во дворе Фердинале макароны до этого времени не ели, потому что это считалось дурным тоном.
В 1700 году в Неаполе существовало 60 магазинов с макаронами.
Президент США Томас Джеферсон (1734-1826) ,был большим любителем макарон.
Итальянцы съедают больше всего макарон. Итальянец съедает в год 28,2 кг макарон, поляк -5 кг.
Наибольшими производителями макарон являются итальянцы, американцы, бразильцы, россияне.

Читайте также: