Кто озвучивал mass effect 2

Обновлено: 08.07.2024

Новое официальное лицо

Новое официальное лицо Mass Effect, Tali Zorah, Samsung, Игры, Арт, Spacemaxmarine, Sam (Samsung)

Интервью с Эш Срока, голос Тали Зора нар Райа.

Тали`Зора, сопровождающая командира Шепарда, практически с первых заданий первого Масс Эффекта, стала любимым персонажем для десятков тысяч поклонников серии. Завоевать популярность эта представительница инопланетной расы вынужденной носить защитные скафандры смогла не благодаря особым навыкам и умениям, а благодаря характеру, скрытому за непрозрачной маской ее гермошлема.

Кто же сыграл роль достойной кварианки? Эш Срока (Ash Sroka). У Эш довольно внушительный опыт актерского мастерства, и не смотря на то, что Mass Effect стал первой компьютерной игрой в ее послужном списке, она взялась за работу как «про» и делает ее на отлично. Спустя год после выхода первой серии интервью актеров, принимавших участие в озвучке Mass Effect мы смогли добиться возможности проинтервьюировать нескольких актеров, озвучивающих первостепенные роли игры, и первой в этом списке, судя по требованиям фанатов стала именно Эш. Ну что-же, попытаемся выведать у нее все подробности ее жизни, работы, а также вовлечённости во вселенную Масс Эффекта.

В: Эш, для начала, расскажи о себе

Эш: Я родилась в Нью-Йорке. Оба мои родителя актеры и они сделали все возможное, чтобы я не пошла по их стопам. Говорили, что в мире есть тысячи других, более интересных вещей, которыми я бы могла заниматься. К счастью, все их уговоры пошли прахом я полюбила актерское мастерство с пеленок. Первая моя профессиональная работа актера случилась в Новозеландской пьесе «Сады Рона» в постановке Джулии МакКи (Rons Garden by Julie McKee). Мне пришлось выучиться как разговаривать с акцентом киви (новозеландский акцент, прим. пер.). Это и стало основой диалекта, который лег в основу говора Тали`Зоры превдоевропейского, квариано-цыганского акцента в Масс Эффект.

Мы переехали в Лос Анджелес когда мне было 12. Я продолжила заниматься актерским мастерством в старших классах школы, а потом окончила бакалаврат в Университете Нью-Йорка в отделении изящных искусств [Tisch School of the Arts]. Моя специализация экспериментальный театр основанный на психоделическом исполнении. Помимо прочего я еще и танцовщица. В юности я занималась вокалом и даже записала несколько треков под присмотром и руководством моих родителей, но было это так давно, что я помню только огромный микрофон, и меня кроху, стоящую перед ним. Закончилось это все озвучкой нескольких реклам, а также мимолетным появлением в нескольких зарубежных фильмах.

После колледжа я вернулась в Лос Анджелес и продолжила работу на телевидении и принимала участие в съемках нескольких фильмов. Сегодня я актер, мать, жена, танцовщица и хореограф. Работаю с детьми и подростками. Люблю чай, малышей, дождь и организовывать все вокруг.

В: Эш, твоя первая роль в видеоиграх была роль Тали в Масс Эффект, наверное, наиболее любимом персонаже всей серии. Как ты вошла в роль и играешь ее?

Эш: Чувствую, что мне просто повезло. Сперва, я не понимала масштаба работы - это было просто прослушивание, которых были сотни, а я расстраивалась, что меня не берут на настоящую роль. К тому-же в большинстве случаев, во время подбора актеров тебе и не говорят для чего понадобится твой голос. Как сейчас помню пробы для Масс Эффекта: я приехала в офис моего агента, чтобы пройти прослушивание на роль мисс Шепард, Тали Зоры и еще какого-то второстепенного персонажа. Когда пришла очередь Тали, мне дали установку - молодой голос инопланетянки, которая странствует как цыган по вселенной во время своего пилигримажа. Мне дали прочитать вводную речь Тали о том, как она отправляется в путь. В тот момент у меня что-то екнуло в груди - я почувствовала персонажа как саму себя. К тому-же я люблю, когда озвучивание подразумевает определенный уровень фантазии и ты можешь вложить в голос персонажа что-то от себя. Акцент Тали сам появился у мня на губах, и все прослушивание прошло как одно мгновение, оставив приятные впечатления и большие надежды.

Когда меня выбрали на роль Тали, я все еще не знала, будет ли это несколько диалогов, или мне позволят вложить душу в персонажа и позволить развиваться вместе с ним. Так и произошло. Это незабываемый опыт и я благодарна судьбе, что все получилось именно так.

В: Итак, когда ты подбирала акцент для Тали, было ли что-то или кто-то, кто вдохновил тебя на создание образа?

Эш: Думаю, цыгане, которые встречались мне на жизненном пути, легли в основу персонажа. По крайней мере мое представление о вечных странниках. Путники, встречавшиеся мне на пути имели смешанные корни всех европейских наций и очень размыты «среднеевропейский акцент». <смеется> Не думаю, что у меня получилось что-то похожее на настоящий цыганский акцент, но я старалась, ну и просто так получилось. Некоторые слова получаются не столь естественно, как другие, но Тали говорит как Тали, и я просто слышу ее голос у себя в голове.

В: Расскажи нам о том как проходит день за озвучкой.

Эш: Ну, по большей времени это четырехчасовые смены в студии. Обычно работаем с 9 утра до полудня или с двух до шести вечера. Прихожу в комнату записи и получаю слова прямо перед записью и никогда раньше. Технология всегда разная - раньше мы получали распечатку и читали глядя в бумажку, а теперь смотрим в монитор и читаем по мере появления текста. Заглянуть «в будущее» не получается.

Работаем над озвучкой одной и той-же командой год за годом, которая стала уже как вторая семья. Работаю с Джинни, которая обычно записывает две копии монологов, а потом выбирает лучший. Если она останавливает меня, значит я не уловила суть; она поправляет меня и мы записываем еще дубль! Каждый раз перед диалогом Джинни объясняет мне ситуацию в которой будет проходить диалог, а также его длину. Как вы знаете, иногда это всего лишь короткая реплика, а иногда разговор на несколько минут. Обычно мы записываем все сцены с охами и ахами под конец дня <смеется>. Конечно же, это сложная работа, но я люблю ее. После четырехчасовой сессии я выжата как лимон и работать дальше просто невозможно, ведь ты не можешь и шелохнуться - микрофон улавливает буквально любой шорох. Пошевелишь пальцами - дубль, переступишь с ноги на ногу - дубль, а когда живот начинает урчать.

В: Как ты сама оцениваешь характер Тали?

Эш: О, Господи, да я же обожаю её! Больше всего в образе Тали я люблю то, насколько она уверена в своих убеждениях, насколько сильна ее вера, в то же время она смиренна к судьбе. Она жестка и прямолинейна, но в то-же время саркастична и открыта; в Масс Эффект 2 мы открыли и другую ее часть, показав насколько уязвима и открыта она может быть. Я вижу как меняется характер Тали - она была наивна и девственна во времена начала пилигримажа, и как закалялся ее дух под тяжкими ударами испытаний, которые приготовила ей жестокая галактика.

Что-то подобное я желаю и себе. Проходя под ударами судьбы я стараюсь сохранить этот огонек детства, той чистой наивной веры в чудеса, остатьcя открытой и чувственной. Кстати, наиболее сильная черта характера Тали - ее слабость и беззащитность. Я искренне восхищаюсь тем, что ей все-равно что другие думают о ней. Она следует своим убеждениям, вере, принципам, морали. Она верит в то, что делает. Ну, и она, в какой-то мере плохишь. И мне это нравится.

В: Тали - кварианка, представительница расы для которой актуальна проблема культурного и физического уничтожения, жизни в реалиях постоянно истощающихся запасов Мигрирующего Флота. Как ты думаешь это влияет на мировоззрение Тали?

Эш: Её жизнь имеет высшее назначение - она служит своему народу, своим людям. Как и многие из нас, она не знает куда это может привести и чем закончиться, но она верит, что служит великой цели. Если жизнь заставляет принимать ее трудное решение, она по истине не знает принесет это пользу или сослужит во вред - она просто доверяется своему сердцу и жмет гашетку. С будущим ее народа на кону, она научилась доверять интуиции и понимать важность каждого момента.

В: Эш, как думаешь на Тали влияют романтические отношения с Шепардом?

Эш: Думаю, мы стали свидетелем ее взросления и тому, как она познала собственную сексуальность. Мы знаем, ну, по крайней мере я знаю, что она обладает тем чувственным женским теплом, но мы никогда не увидим его в открытую. Уверенна, что каждый опыт приобретенный в жизни делает нас сильнее и ее отношения с Шепардом также станут значительным вкладом - Тали станет более целостной. С одной стороны, это разовьет ее чувственность, с другой, добавит силы. Как я уже упоминала, ее романтические отношения показывают ее уязвимость и слабость, контрастируя со стоической судьбой кварианки, народа, которому так редко удается открыть душу.

Также, мы видим те мучения, через которые она прошла, чтобы довериться - открыть свой скафандр. Писатели и сценаристы подготовили отличный сюжетный ход, создав кварианцев - гуманоидов, которые ходят и общаются как люди, но никто не знает, что же у них под скафандром на самом деле. Раскрыв скафандр она сняла броню. как в прямом, так и в переносном смысле.

В: Лицо у Тали полностью скрыто за дыхательной маской и единственные эмоции - это те, которые можно почерпнуть из ее голоса. Тяжело ли тебе, как актрисе, играть роль персонажа «без лица», точнее, компенсировать отсутствие лица голосом?

Эш: Не думаю, что от этого сложней озвучка. Наличие маски на лице не делает работу по озвучиванию персонажа легче или тяжелее, для озвучивающего актера - каждый должен выложиться на 100%. Играя в театре или для камеры в фильме, я даже не буду задумываться о том, что происходит с моим лицом - сыграть роль нужно нутром, полностью отдавшись своему персонажу. Тут точно также, с учетом того, что отдаваться приходится только с помощью голоса. В общем, сложнее не становится. Я даже думаю, что ничего не изменилось бы, если бы я видела ее лицо.

В: У тебя есть собственные представления о лице Тали?

Эш: Когда я ее озвучиваю - она - это я. Так что я даже не задавалась таким вопросом - для меня это мое лицо. Лицо персонажа, играющего в фильме - это лицо актера, взявшегося за роль.

В: По слухам, работа над фильмом Mass Effect идет полным ходом. Даже если продюсеры захотят набрать звезд голливуда, я не вижу причин, почему бы не предложить роль тебе. Ты бы приняла предложение появится на большом экране в роли Тали`Зоры?

Эш: Я бы с радостью сыграла кварианку. Я люблю Тали, и мы вмести прошли так много. После стольких лет, которые мы провели вместе, было бы странно отдать роль кому-нибудь другому.

В: Ну что-же, если продюсеры не дураки, они не попрут против фанатов.

Эш: Я очень надеюсь, что моя работа говорит сама за себя. Надеюсь, мне выпадет возможность.

В: Если бы тебе не досталась роль Тали, кого бы ты озвучила в Масс Эффект?

Эш: СУЗи и Рекса!

В: Ты сама геймер? Если да, то в какие игры играешь?

Эш: Сама не играю, но думаю, что многие игры просто потрясные. По правде говоря, иногда мне кажется, что я и не смогу играть в современные игры. <смеется> Кстати говоря, сама то я в Масс Эффект и не играла, и с этим связана забавная история. Мне приснился кошмар, что меня вызвали озвучивать Масс Эффект, но на этот раз озвучивать придется Гранта! Для того чтобы пройти прослушивание мне пришлось в моем кошмаре не только звучать как кроган, но и вести себя подобающе. В общем, я проснулась в холодном поту <смеется>

В: В данный момент жизни что вдохновляет тебя больше всего?

Эш? Мой сын. Ему почти десять месяцев и он является неисчерпаемым источником вдохновления для меня. Он заставляет меня улыбаться, играть и помнить, какой чудесный это мир. Он просто ангел!

В: Какой совет ты дашь будущим актерам, которые планируют посвятить себя озвучиванию ролей?

Эш: Учитесь. Неустанно занимайтесь, и чем тяжелее, тем лучше - в будущем пригодится. Все чему я научилась я пользуюсь сейчас, именно поэтому хорошо получается. Ну, и не занимайтесь актерским мастерством спустя рукава, только если вы действительно желаете чего-то добиться. Видете-ли, это очень конкурентный бизнес, и чем дальше, тем сложнее.

В: Какие планы на будущее для Эш Сроки?

Эш: Ну, будем надеятся, что пригласят сниматься в кино Масс Эффект! <смеется> Потом укрепим нашу гостиную от детей <смеется>. Сейчас я пишу детскую книжку (вдохновленная моим сынишкой) про чувства, самопознание и любовь к себе. Помимо этого - я не знаю что дальше, до тех пор пока не подниму трубку телефона звонящего мне агента.

В: О, кстати, для галочки - в моем прохождении Масс Эффект 2 Тали выжила!

Эш: Спасибо, ценю. Знаешь, я не раз плакала, читая строки перед микрофоном. Любовь фанатов Тали поддерживает и меня.

В: Эш, Тали, без сомнений, наиболее популярный персонаж серии Масс Эффект. Исходя из того, что в Mass Effect 3 мы увидим ее в последний раз, каой бы ты хотела, чтобы ее запомнили?

Эш: Во-первых, еще раз спасибо за комплимент; а во-вторых, никто не говорил, что Mass Effect 3 станет последей игрой, в которой будет участвовать Тали. Ну, и в-третьих, если это и станет концом дороги, то я бы хотела, чтобы ее запомили сексуальной, остроумной, бравой кварианкой, которая сражается за выживание своего народа и знает цену любви и преданности.

В: Ну и на последок, скажи пару слов для читателей и фанатов.

Эш: Ребята, я люблю вас - вы - это нечто! Прошу прощения, что мне долгое время приходилось «скрываться», я делала это отнюдь не из-за чувства неуважения к поклонникам. Именно вы заставили меня вернуться к проекту во время Mass Effect 2, и да, Bioware прислушивается к фанатам. Спасибо вам за поддержку и вдохновление! Вы Супер!

Любовь и ненависть

Любовь и ненависть Фан-Арт, Mass Effect, Tali Zorah, Длиннопост

First Story: She loved yellow

First Story: She loved yellow Mass Effect, Лиара ТСони, Азари

Tali'Zorah

Tali

[Mass Effect] Актёры озвучки

Во второй, на сколько я помню, оружие находили, после чего улучшали.

З.Ы. Про третью вспомнил. Со всеми дополнениями она тоже шикарна.

Это не может подождать? У меня тут калибровка в самом разгаре. Советую фанатам прочитать книги этой серии. Шепарда там нету, но тоже очень интересно. Да, многие не знают, что Кай Ленг имеет славянские корни. =)
И почему Квариане так ненавидят цербер.
И что происходило на Илизиуме, когда Сарен и Андерсон выполняли задание.
Что у Арии была дочь. Ай, вот хлебом не корми, дай поспойлерить) Я как теперь дочитывать буду? На сколько я помню, во второй и четвертой, в третьей о ней немного писали. Я когда играл во второй МЭ думал, КОГО ЖЕ МНЕ НАПОМИНАЕТ МИРАНАДА! Параллельно с этим еще декстера смотрел. Короче Узнал недавно, месяца два назад. К чему это я? Внимательный я ужк 3 раз прохожу игру, Шепард у меня герой там хоть куда хD А Призрака кто озвучивал? Думаю, персонаж был чем-то срисован с актера :) Призрак из второго МЕ. О нём расскажут в следующем посте. нууууу. судьба след. поста зависит от настроения. и от массы лени в моём мозге) Автор, все в тебя верят и ждут продлжения. У меня лично уже настрой поднялся некисло. Масс Эффект - это несколько лет жизни как-никак.) не-не, все правильно сказал, Призрака часто с Курильщиком из X-Files сравнивают Внушение это. Сам знаю, такое же было, но Шепард избавил меня от этого у тебя ошибка: не Marina Sitris, а Marina Sirtis. Кстати, я не знал, что Бенезию она озвучивает, ещё один стимул, что пройти всю серию) Ребят, если кому из фанатов игры интересно, то есть песня группы Miracle of Sound - Commander Sheppard советую послушать, мне очень понравилась (= аналогично. я прошёл 2 части за 80 часов.. теперь начал 3-ью) Если бы взял картинки только из первой части, то было бы правильнее, так как пост о ней. А так спасибо за то, что показал мне их лица :) Кто так же, как и я, прочитал их имена их же голосами? :D Было бы не плохо знать и актеров русского дубляжа. Чтобы сразу отказываться от перевода с их участием, потому что озвучки хуже я никогда не слышал. ты один из пострадавших от Золотого издания? Ничего хорошего о нем еще не слышал Как насчет Барла Вона, вроде.
Его постоянные вставки в конце предложения - "До свидания, дружочек". =) Не знаю кто такая "Матриарх бенезия", но я думал бетазоиды выглядят по другому. вам не пофиг кто озвучивает английские тексты? все равно в русском переводе играем! Скайрим? Там персонажи не зацепили, на локализацию насрать.

Keelah se'lai, Tali'Zorah

Keelah se

Никогда бы не думал что стану фанатом.

Отвлекусь от юридической тематики.

Я никогда не думал что стану фанатом вообще чего-либо. Я не являюсь фанатом чего-либо, ни футбола или UFC, или любого другого вида спорта. Я не слежу за командами, за историей.

Но в последние пару месяцев меня очень глубокого затянул фэнтезийный космический мир. Mass effect!

Вообще мы с ним познакомились не с первого дня выхода первой части. Намного позже с ее появления: примерно после выхода 3 части, но до выхода первого DLS. Когда я ее скачивал, там не было ни Омеги, ни Брайсон, ну может где-то 12-13 год..

Когда я первый раз прошел ее, у меня кстати не было ощущений эйфории или чего-то подобного. Ну игра, как игра.
Но я узнал что есть 2 часть! Скачал, поставил. Уровнем графики был сражён наповал. После первой части, вторая казалась чем-то мегабомбическим!

Гаррус из первой части

Никогда бы не думал что стану фанатом. Mass Effect, Гаррус, Лиара ТСони, Призрак, Сарен, Кварианцы, Азари, Спойлер, Кайден Аленко, Длиннопост

Вторую часть в первый раз я прошёл. как сказать. со значительными потерями в отряде)

А третью часть вообще начал без переноса персонажа первый раз, но через пару миссий понял, что упустил возможность и начал заново. Пройдя третью часть, у меня что-то не так было со временем свободным. И вообще забил на компьютерные игры и начал больше общаться с людьми))

Потом уже, спустя, наверное, пару лет, я решил ещё раз вспомнить эту игру и свободные вечера посвящал ME. Благо, что за пару лет я много что забыл и сюжет для меня был как новый, просто иногда были флешбеки))) И вот раз в год наверное я проходил подряд, взахлёб все три части.

Месяц назад начал проходить по новой. Не спеша, проходя больше миссий и заданий, чем раньше. В этот раз я нашёл доспехи Рекса и передал их ему))) А ещё дал Тали найденные данные. Столько лет прошло, а я об этом узнал только сейчас! Доп. миссии из первой части, которые имеют небольшое влияние на вторую часть! Как я мог о них не знать?

Из решений, принимаемых по игре, конечно, кое-что не изменилось, прости меня, Кайден Аленко. Я тебя ни в одном из прохождений не спас, тебя то расстреливали, то ты взрывал бомбу. Каждый раз я отдавал тебе честь. Ты погибал как герой.

А вот Рекса на Вермайре я никогда не убивал. Нравится мне этот чёртов громила. Ещё с момента убийства Фиста. И кстати, Фист тоже ни разу не выживал, как по мне - он этого заслужил.

И очень жаль, что в третьей части нет в команде Крогана. Понимаю, Рексу надо возрождать Тучанку, но он часть моей команды!

Первая часть, конечно, не считая иногда нудные путешествия в Мако, в моём личном рейтинге игр занимает первое место, наравне со 2 и 3 частью. И это даже не смотря на графику (хотя наверное во время входа игры это была одна из топовых игр по графике). Тут меня очень цепляет сюжет.

С одной стороны сюжет линейный, так или иначе мы приходим к нападению Жнецов, но то, каким путём мы к этому приходим по итогу - это только от нас зависит.

Мой сюжет в 90 % случаях был с отыгрыванием героя мужчины Шепарда)) Хотя, я вот на днях закончил прохождение. Решил заново начать за женщину Шепарда и отыгрываю отступника! Кайф оказывается ))) Классные жёсткие действия и новые (для меня) реплики )))

Из рас мне больше всего импонируют кварианцы))) Хотя любовная ветка больше нравится с Т'Сони.

Кварианцы. Как можно вообще было придумать такую трагическую историю их расы? Хоть под конец 3 части становится понятно, что виноваты они во всём сами, но всё равно я питаю к ним какое-то сочувствие. Они же создали новую расу! Как, конечно, впрочем, и Левиафаны когда-то.

Но как ловко разработчики скрыли лица кварианцев? Кстати, Тали'Зора нар Райя - это единственный кварианец, встречающийся в 1 части игры ) А сколько по ней фан-артов (самых разных!)

Милашка Тали. Хотя я к ней все 3 части относился больше как к сестрёнке, которой требуется защита. И в большинстве миссий не брал её с собой. Но в ходе каких-то прохождений романтическую ветку и с ней развивал ))) Фото на тумбочку получал..

Но основная моя больная фантазия любовная ветка развивалась чаще всего с Азари.

Правда же, красотка?

В первой части, конечно, не так уж была прорисована, но всё равно нежные черты лица привлекали, да и её "нежный" возраст тоже. Ей всего лишь 106 лет было на момент первой части, а для них [для их расы] она чуть старше ребенка. Но ведь всё равно совершеннолетняя была, так-то.

И кстати, то что её не было в "полном объеме" во второй части - ещё больше привлекает к ней, какая-то тоска (нет, я не влюблён в несуществующего компьютерного персонажа, хотя. ). Но, что ни говори, DLC во второй части с Серым посредником - это была классная возможность ещё раз побегать вместе с ней по галактике)))

А вот Гарруса я всегда с собой брал!))) Чуть ли не в 80% всех миссий он был со мной! Ещё бы, он же лучший стрелок по бутылкам!)))))

Я Гаррус Вакариан, и теперь это моё любимое место на Цитадели.

Вообще Турианцы тоже классные конечно))) Но я не вник ещё во всю суть их войны с Альянсом если честно. В чём причина их войны была?

Мне на днях друг подарил книжку с комиксами по мотивам МЕ))) Читал с очень большим интересом! В одном из них (внимание! спойлер, не буду говорить в каком, я сначала подумал что история про войну Турианцев с Альянсом, потом подумал, что история по Сарена, а оказалось - про то, как некий персонаж, Джек Харпер, стал Призраком!)

Момент становления Призрака в комиксе.

Вообще Призрак и Цербер в целом, это очень интересная "структура" в игре. Цели (кажущиеся) Цербера во второй части мне правда нравятся, это единственная организация, которую заботили похищения людских колоний. Что делал Альянс для борьбы с похищениями? Вообще ничего практически! И что, что расположение колоний было вне их юрисдикции? Пропадали целые колонии! Я когда смотрел мультфильм с Вегой, я вообще в конце пустил слезу (скупую, мужскую). Эйприл так ждала его! Я не знаю, что я сделал бы на его месте, но, скорее всего, спас бы колонистов, к чёрту данные. Да, пришлось бы пожертвовать Трией (не смотря на мою любовь к Азари), но миссия Веги была защищать колонистов.

Конечно, в конце второй части всё становится понятно, почему Цербер всем этим занялись, хотя и тут я согласен с их позицией. Враг на подходе, Призрак это знает. Ему нужно защищать людей от нападения Жнецов. Единственный правильный вариант, как это можно сделать, по его мнению - управлять Жнецами, ну а что в этом плохого? Я считаю он оступился, когда решил себе сделать инъекцию. Хотя, не стоило вообще проводить опыты над людьми. Цель, конечно, грандиозная, но методы исполнения. В ходе 3 части я все меньше и меньше был в согласии с Цербером.

А как они отбили базу Омеги?! Расплодить Адъютантов и "случайно" им дать возможность пройти через Омегу-4 и высадиться на "Омеге"? Петровский не зря подозревал Призрака в "нечестной игре" и я думаю это и послужило причиной сдаться и играть против Призрака. Сцена, где Петровский выживает, считаю более приемлемой))

(для тех, кто не в курсе истории, как Цербер захватил "Омегу", советую прочитать комикс Invasion (Вторжение), спойлерить не буду!)

Но почему вообще Призрак решил оживить именно Шепарда? Мне кажется только потому, что Призрак и Шепард более похожи, чем рассказывается в самой игре. Призрак ведь тоже прикасался к реликвии, пусть и не Протеан (хотя, кто знает?) и выжил. Они оба знали о нашествии Жнецов. Именно знали, верили в свои видения. И Сарен тоже знал. Но Сарен. Всю первую часть его показывают крутым, но он был более явной марионеткой Жнецов, чем Призрак.

А вообще есть история как Сарен стал себя имплантировать технологией Жнецов? В комиксе про становление Призрака Сарен был без всяких "модификаций".

Какая же это крутая история! Хотелось бы побольше всяких дополнений чтобы сделали)))

Столько веток в этой истории!

Эшли, Кайден, Тали, Лиара, Гаррус, Рекс. У каждого же свои истории! Мегакрутейшие истории (если, конечно, сделать "правильные" выборы)

Рекс с простого Кроганского наёмника стал главой клана! Тали - вовсе генералом! Гаррус. Ушедший из СБЦ "следак" стал по итогу главным консультантам по Жнецам))) А какая трагичная история с детьми у Самары?

А как классно разработаны ссоры между сопартийцами. Джек и Миранда поубивали бы друг друга, я бы болел за Миранду, Джек не очень во второй части привлекает, хоть и у неё ещё больше трагическая история. Хотя в третьей части она нашла своё место) Очень удачно её изобразили. А вот Тали и Легиона искренне хотел примирить))) Вообще, их расы между собой всегда старался примирить.

Эх. Так много всего интересного. Пойду-ка поиграю ))) И очень жду ремастер. И очень взбудоражен продолжением.

Новое лицо Тали в Mass Effect: LE

Они действительно поменяли фотографию Тали в ремастере

Новое лицо Тали в Mass Effect: LE Mass Effect, Tali Zorah

Liara and male shepard

Liara and male shepard Mass Effect, Шепард, Лиара ТСони

С возвращением, дорогие друзья! Сегодня вновь поговорим о людях, которые оживили для нас серию игр Mass Effect. Наливайте чаёк, делайте бутеры и полетели вперёд, к новым встречам во вселенной Mass Effect!

Лица серии: Актёры, подарившие свою внешность и голос героям Mass Effect. Часть 4

Джокер: Сет Грин

Это лицо и голос знаменитого хохмача и любителя пофлиртовать с ИИ Джокера . Сет родился 8 февраля 1974 года в США , в Филадельфии . Решение посвятить себя актёрскому мастерству пришло к нему в детстве, во время пребывания в летнем лагере, где он вдохновился театральной постановкой "Hello, Dolly" .

Сам Сет ведет активную жизнь и помимо озвучки. Он комик, писатель, снимается в фильмах и заглядывает на огонек в сериалы. Из его работ можно выделить "Отель Нью-Хэмпшир" , "Дни радио" и "Баффи - истребительница вампиров" .

Призрак: Мартин Шин

Загадочный альтруист или скрытый тиран? Этим вопросом я задавался до конца Mass Effect 2 . Прекрасно прописанный Призрак обладал не менее очаровательной и подкупающей харизмой во многом благодаря Мартину Шину , который любезно предоставил как внешность, так и голос для главы "Цербера" .

Сам Мартин довольно известная фигура в мире кинематографа. На его счету такие картины как: "Новый Человек-Паук", "Апокалипсис сегодня ", "Поймай меня, если сможешь" и многие другие. Сейчас Мартин счастливо живет в браке с Джанет Шин и воспитывает четверых прекрасных детей. Актеру 79 лет.

Урднот Рекс: Стив Барр

Стив подарил голос самому грозному крогану в галактике, который ничего не боится! (кроме медицинских игл, но только тсс. ).

Барр имеет огромную фильмографию и опыт озвучки различных мультфильмов, мультсериалов и игр. На его счету такие работы, как: "Атлантида: Затерянный мир" , "Сабрина - маленькая ведьма" , "Малкольм в центре внимания" и ещё десятки других. На данный момент актеру 65 лет.

Тейн Криос: Кейт Фарли

Религиозный убийца, раскаявшийся ассассин и отец, ищущий прощения своего сына. Да, всё это Тейн Криос . Его голос завораживает, его философия заставляет задуматься, а его история (при правильном прохождении) пробивает на слезу не хуже финала трилогии. Но кто же стоит за столь глубоким и таинственным голосом?

Кейт Фарли - человек крупного калибра в индустрии звукозаписи и озвучки. Звукорежиссер, актер озвучки и писатель на данный момент проживает в Лос-Анджелесе . Он приложил руку к таким проектам как серия игр God Of War , а также, помимо Тейна , озвучил Келлога из Fallout 4 . На данный момент актеру 57 лет.

Кстати, хотел бы вам порекомендовать прекрасный ПАБЛИК В ВК за авторством моей хорошей подруги и просто прекрасного и талантливого человека. Там вы найдёте много всего интересного на тему творчества, но, что более важно, там вам всегда будут рады. Поэтому бегом смотреть и подписываться! (:

Актеры озвучки трилогии Mass Effect снова соберутся вместе в честь выхода ремастеров

Дженнифер Хейл, подарившая голос женщине Шепард, анонсировала у себя на странице в Instagram, что 15 мая актеры озвучки трилогии Mass Effect вновь соберутся вместе в прямой трансляции на YouTube. Кроме того, там будут разработчики оригинальной трилогии и ремастеров.

Среди актеров кроме Дженифер будут: Марк Мир (мужчина Шепард), Али Хиллис (Лиара), Аликс Уилтон Риган (Саманта), Кортни Тейлор (Джек), Д. С. Дуглас (Легион), Фред Татаскьор (Сарен), Кейт Фарли (Тейн), Кимберли Брукс (Эшли), Рафаэль Сбардж (Кайден), Стивен Блюм (Грант) и Уильям Салиерс (Мордин).

Релиз Mass Effect: Legendary Edition состоится через 10 дней - 14 мая на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Также стоит напомнить, что актеры уже собирались вместе 7 ноября прошлого года во время анонса сборника ремастеров.

Tali'Zorah

Tali