Кто лучший каратель

Обновлено: 17.06.2024

— Худшая — водитель машины, занимавшейся вывозом мусора из магазинов. Я согласился только потому, что был начинающим актером и деньги были очень нужны, продержался всего день. Нужно было, знаете, из женских уборных все вывозить… Ужасная работа.

А лучшая — когда моя мама меня наняла для того, чтобы я расшифровывал и набирал ее интервью с докторами. Тоже мало чего приятного — но я получил за нее деньги как раз тогда, когда мне это было больше всего нужно.

— С вашим бэкграундом в боевых искусствах — как бы вы описали себя как бойца?

— Я работаю на контр-атаках, сокращаю дистанцию, а потом заставляю расплачиваться за каждый удар.

— Вы прославились ролью Юрия Бойки в фильме «Неоспоримый». Чем вы вдохновлялись при работе над этим образом?

— Ну, внешний вид персонажа мы точно скопировали с Чака Лидделла (боец ММА, выступавший в 1998–2010 годах, — ред.). Ирокез и вот это все. Голос я взял из фильма «Рэмбо 3» — там был такой персонаж, русский генерал… (с ужасным акцентом) «Кто он, этот Джон Рэмбо?»

В роли Бойки я так и говорил — просто голос сделал пониже. Русские наверняка были не в восторге от моего акцента!

Кадр из фильма «Неоспоримый 4»

— Трудно ли вам дался переход к главным ролям в фильме «Ниндзя»?

— Не очень, я был к этому готов. Я уже давно работал в киноиндустрии, получил эту возможность, и был к ней готов. Не знаю уж, насколько у меня получилось…

–А кого вам нравится играть больше — героев или злодеев?

— Люблю злодеев — их весело играть. Но вообще мне нравятся анти-герои — лучше, чем просто герои. Хороший плохой парень… или плохой хороший парень.

— Вы поспособствовали экранизации вашего любимого комикс-стрипа «Несчастный случай» (Accident Man). А хотели бы вы еще кого-то сыграть в комикс-муви?

— Когда что-то такое говоришь, любители комиксов готовы тебя разорвать на части. Но я все-таки скажу: всегда думал, что из меня получился бы хороший Каратель. Я бы нормально справился. Ребенком я читал все комиксы про него — да и вообще любил Marvel. «Человек-паук», «Халк», «Тор» — а вот «Люди Икс» мне не нравились. Больше всего мне нравились «Каратель» и «Сорвиголова».

— А что вы думаете об экранизациях «Карателя»?

— Я сейчас работаю с Дольфом Лундгреном — первым Карателем в кино. Мне эта версия всегда нравилась. Фильм вышел, когда я был ребенком, у меня о нем самые теплые воспоминания — ниндзя и все такое. Но и Томас Джейн, мне кажется, тоже хорошо сыграл. Сериал я почти не смотрел, но знаком с творчеством Джона Бернтала, и он прекрасный актер, подходит на эту роль.

А еще очень крутой Каратель — Рэй Стивенсон, я с ним работал в «Несчастном случае». Он такой, более двинутый Фрэнк Касл.

Все исполнители роли Карателя

— Вы рады, когда вам достаются роли без экшен-сцен?

— В начале карьеры я снимался в английских сериалах, об этих моих ролях точно никто не слышал. Я очень быстро продвинулся в единоборствах с раннего возраста, а вот с актерством пришлось как следует побороться, если честно. Поэтому я всегда соглашаюсь на роли без драк — просто потому, что они дают мне возможность расти как артисту.

— За свою карьеру вы подрались на экране чуть ли не со всеми живыми звездами боевиков про единоборства — даже с Ван Даммом. Остался ли кто-то, с кем бы вы еще хотели сойтись в поединке?

— Да я и правда, кажется, уже со всеми дрался. Донни Йен был последним в списке — я и с ним встретился (в фильме «Ип Ман 4», — ред.).

— Назовите самую тяжело давшуюся вам экшен-сцену, в которой вы снимались.

— Тяжелее всего было сниматься в Гонконге. Они к тебе очень требовательны, и работают жестко. В «Ип Мане» все драки давались тяжело. Вообще я начал карьеру в боевиках с гонконгского фильма, так что я к этому привык и перенес такой подход на мои другие работы.

Я не возражаю, когда мне прилетает, или когда я сам кого-нибудь бью. Так надо работать, чтобы драка хорошо смотрелась. Но самым тяжелым фильмом был «Ниндзя 2». Я снимался с травмами, а там 11 поединков с моим участием.

Кадр из фильма «Ниндзя 2»

— Хотел спросить, почему вы до сих пор не снялись в чем-то в духе «Черного динамита» с Майклом Джеем Уайтом, а потом увидел постер к вашим «Межгалактическим приключениям Макса Клауда». О чем это кино?

— Это комедия. Там суть в чем: есть видеоигра «Межгалактические приключения Макса Клауда», в нее попадает девочка-подросток. Она — один из персонажей, за нее играет ее друг, который остался в реальности. Мой персонаж, собственно Макс Клауд — главный герой игры. Он считает себя очень крутым, но на самом деле — порядочный говнюк. Знаете, в духе Рона Бургунди из «Телеведущего». Забавный такой семейный фильм, есть экшен-сцены, но в основном все построено на юморе. Вроде как скоро выходит.

Кадр из фильма «Межгалактические приключения Макса Клауда»

— Вы следите за ММА? Кто вам нравится из бойцов — старых и новых?

— Из старых — ну конечно, Федор! Он главный из России. Мирко «Кро Коп», Тито Ортиз, Чак Лидделл, Рич Франклин из старых еще хорошо выступал. Из новых — люблю Конора Макгрегора, у него всегда зрелищные бои. Еще мне очень нравится новозеландский боец, Исраэль Адесанья, сейчас чемпион UFC в среднем весе. Жду боя Тони Фергюсона с Джастином Гейджи, он на следующей неделе.

— Кто победит, как вы думаете?

Ну вообще я думал, что Хабиб победит Фергюсона, а теперь… У Гейджи сильный удар, он может нокаутировать Тони. Но Фергюсон очень выносливый, а с COVID-19 Гейджи не сможет нормально тренироваться. Интересный бой, не скажу, кто победит (победил Гейджи, — ред.).

— А вы сами не думали выступать в ММА?

— Нет, уж слишком это болезненно. Лучше уж буду притворяться, что меня бьют, чем действительно получать в лицо. Иногда действительно получишь от партнера — но происходит это гораздо реже, чем у этих ребят.

— Назовите свой любимый экшен-фильм, где главной героиней выступает женщина?

— Я был большим фанатом Синтии Ротрок (американская актриса, кикбоксер, снимавшаяся в фильмах «Честь и ярость», «Коготь тигра» и «Леди дракон», — ред.). Вы, наверное, ее не помните, но она снималась в боевиках 90-х, в том числе гонконгских. «Над законом», «Чайна ОʼБрайен»…

Она для меня — золотой стандарт героини боевиков. В настоящее время… когда я смотрю, как кто-то дерется на экране, я хочу увидеть стиль, способности, подвижность. Для меня на уровень Синтии поднялась только Эми Джонстон — она снималась со мной в «Несчастном случае».

— Что думаете о Джине Карано? Ведь она отлично проявила себя в экшен-сценах в фильме «Нокаут».

Джина Карано хорошо дерется — но мне в ее драках не хватает стиля. Слишком реалистично, хотя, конечно, выглядит она при этом круто. Мне нравится, когда в драке больше стилизации. Это знаете, как сравнивать драки Джеки Чана с драками Скалы. Совсем другой стиль.

— Вы смотрите что-то из сериалов на тему единоборств?

— А разве они есть? Помню, был «Воин» — не смотрел, — сейчас вот смотрю «Банды Лондона». Отличное шоу. Единоборств там не так много, но сам сериал прекрасный. Экшен очень круто поставлен.

— Вы смотрели «Однажды в Голливуде»? Что думаете о драке Брэда Питта с Брюсом Ли?

— Я большой фанат Тарантино, мне у него все нравится. Меня немного разочаровало то, как он показал Брюса Ли. Я понимаю, что они пытались показать персонажа Питта более крутым, но мне образ Ли показался не очень уважительным по отношению к этому человеку. Хотя сам Тарантино явно фанат Брюса Ли, весь «Убить Билла» им вдохновлен. Странно получилось… мог бы сделать все то же самое, но не показывать Брюса Ли настолько тупым.

— Вам нравятся файтинги — Mortal Kombat, Tekken?

— Да, я играл и в то, и в другое в свое время. Но мне больше нравился Soulсalibur. В «Теккенах» мне больше всего нравился кореец — Хваран, с его тхэквондо.

— Вы задумывались над сиквелом «Коллекторов», когда работали над первой частью?

— Трудно было снимать драку «бокс против ММА» из нового фильма, где вы с Луисом сцепились?

— Было очень жарко — снимали в августе, в Лос-Анджелесе, в переулке. Солнце жарит… у меня обезвоживание, мне в трейлере внутривенное вливание делали. Так что было невесело.

Кадр из фильма «Коллекторы 2»

— А вообще при съемках драк часто случаются происшествия?

— Да, я попадал по некоторым каскадерам. Одному сломал орбитальную кость, другому попал по зубам, но там не совсем моя вина, он просто сделал неверное движение. Меня били, отправляли в больницу. К сожалению, это происходит, когда ты пытаешься остановить кулак в сантиметре от лица. Кто-то чуть напутал с движением — и вот уже все в крови.

— Есть ли разница, когда партнером выступает женщина — скажем, Келли Ху в «Турнире на выживание»?

— С Келли Ху было трудно — она явно нервничала. Мне пришлось ее убеждать, что я ее не ударю. Работали осторожно, и у нее был дублер для самых сильных ударов. С Эми Джонстон все было гораздо проще, она очень способная, я знаю, что она не ошибется. Я знаю, что могу работать быстрее и жестче — до тех пор, пока я сохраняю точность.

Знаю, что она запомнит движения, вовремя уклонится. Когда в этом не уверен, трудно выступать на 100%. Когда работаешь с мастером уровня Тони Джаа или Донни Йена, тогда нужны гораздо меньше дублей. Они знают, что делают.

Скотт против Эми Джонстон в «Несчастном случае»

— Ваши любимые драки из старых и новых фильмов?

— Мне не нравятся драки в гонконгских фильмах до «Полицейской истории» — «Пьяный мастер», «Змея в тени орла»… Хореография там — чистый танец. Вот в фильмах Джеки Чана из 80-х, начиная с «Истории», там все очень круто. Ранний Донни Йен у Юань Хэпина — «При исполнении 4», «Клетка тигра 2»… «Кровавый спорт», «Кикбоксер», «Львиное сердце», «Лучшие из лучших».

— Из новых — оба «Рейда» Гарета Эванса, невероятно круто поставлено. «Джоны Уики» мне тоже нравятся, все, что делает команда 87Eleven (студия Дэвида Литча и Чада Стахелски, занимающаяся постановкой экшен-сцен, — ред.), просто замечательно. Недавно посмотрел «Тайлер Рейк: Операция по спасению» — Крис Хемсворт, Сэм Харгрейв поставил… очень понравилось.

— Что вам вообще запомнилось из кино за последнее время?

— Я до сих пор под впечатлением от «Стрингера» с Джейком Джилленхолом. Удивительный фильм, я был поражен в свое время. «Джокер» тоже был очень крут. Меня бесит политкорректность, так что приятно было увидеть фильм, создатели которого пошли на такой риск. Он ведь убил Роберта Де Ниро в конце… уж извините за спойлер.

Каратель: 5 супергероев Marvel, которых он победил, и еще 5, которых ему никогда не одолеть

Фрэнк Касл всегда был одним из самых интересных и популярных персонажей Marvel. Правда, в последнее время Касл стал еще популярнее, благодаря таким сериалам, как «Сорвиголова» и «Каратель», которые, на мой взгляд, являются лучшими сериалами по комиксам. Частично, интерес к персонажу объясняется его невероятно жестоким подходом, что делает его антигероем, а не классическим долгим персонажем.

Из-за своего подхода, Каратель неоднократно вступал в конфликты с другими супергероями Marvel. И пускай его методы – крайне эффективны, Касл не всегда выходит победителем их битвы. Поэтому давайте сегодня разберем несколько его величайших побед и поражений. Итак, 5 супергероев, которых Каратель – победил, и еще 5, которых ему никогда не одолеть.

Победил: Человек-паук

Питер Паркер – исторически является самым старым врагом Карателя. И это не удивительно, ведь Касл дебютировал в качестве злодеев именно на страницах комиксов о Человеке-Пауке, где его наняли для его убийства. И лишь со временем, обретя популярность, стал положительным персонажем. И, пусть он так и не смог убить Паркера, они множество раз сражались друг с другом, и не раз Касл выходил победителем. К счастью, это никак не помешало им быть некоторое время напарниками, а однажды Каратель и вовсе спас жизнь Паучку (Гражданская Война).

Проиграл: Бэтмен

Да, технически, Бэтмен – не является персонажем вселенной Марвел. Однако, он и Каратель – сталкивались друг с другом. Во время кроссовера двух компаний «Каратель и Бэтмен: Смертельные Рыцари». Они сразились. Их первая встреча переросла в полноценную стычку, после чего – они объединились, но потом снова сразились, из-за конфликта идеологий. И Каратель не смог победить Темного Рыцаря Готэма.

Победил: Дэдпул

Дэдпул – весьма непростой персонаж, которого довольно сложно вывести из игры. Благодаря невероятной регенерации Уэйда, он очень быстро справляется с нанесенным ему ущербом. Однако, как оказалось, Каратель тоже не лыком шит. По крайней мере, это случилось в их первой встрече в рамках «Дэдпул против Карателя №1»

Проиграл: Дакен

Сын Росомахи, Дакен – также весьма непростой фрукт. И у него, как и отца, есть когти. На протяжении довольно долгого времени, Дакен – был злодеем, с довольно крутым нравом, который, вполне возможно, ему также достался от отца. Во время ссоры с Карателем, в рамках «Темного Правления», Дакен смог убить его. Причем, Дакен смог победить Касла дважды. Об этом – ниже.

Победил: Сорвиголова

Во многом благодаря сериалу «Сорвиголова», об отношении этих персонажей многое известно. В комиксах, они также, умудрялись и враждовать, и быть напарниками, тут ситуация, примерно как с Человеком-Пауком. Но все же побеждал Касл несколько чаще, чем Дьявол Адской Кухни. За примером далеко ходить не надо, можно вспомнить отличный эпизод из второго сезона, где Каратель побеждает на крыше. Эта сцена позаимствована из комиксов, да и их диалог очень похож на тот, что был в комиксах.

Проиграл: Железный Человек/Железный Патриот

Некоторое время Каратель сам использовал доспехи Железного Патриота. Просто вообразите себе, насколько могущественным он стал, получив крепкую броню с невероятной огневой мощью. Это привлекло внимание Старка. Спустя некоторое время они встретились, и сразились 1 на 1, ведь Тони хотел отобрать у него доспехи. И по сути, Касл – победил Железного Человека, но тут появился воскрешенный Джеймс Роудс, чьи доспехи использовал Касл, и тот смог отговорить Карателя, сказав, что герои – не убивают своих врагов. Вообщем, все закончилось тем, что Фрэнк сдался, и его повезли в тюрьму, правда, он в нее так и не доехал.

Победил: Росомаха

Казалось бы, что может сделать Каратель с Росомахой? Ведь тот обладает колоссальной регенерацией, да и сам, является весьма брутальным персонажем. Как оказалось – может. Когда воскрешенный Морбиусом Касл отправился за Дакеном в Токио, то он смог выследить его и напасть, и когда победа была близка, на него напал отец Дакена – Росомаха. Завязалась схватка, в которой Касл смог победить, но потом на него напал пришедший в себя Дакен. Еще можно вспомнить случай, когда Каратель пригласил на кофе Сорвиголову, Росомаху и Человека-Паука. И после небольшой беседы, оказалось, что вокруг них море ловушек, расставленных Каслом. Так, Фрэнк смог захватить в плен сразу трех супергероев.

Проиграл: Халк

Некоторые из противников Карателя, банально слишком сильны и велики, чтобы он мог им что-то противопоставить. Такое было и с Халком. Исполинские размеры и колоссальная сила Халка, сводят на нет все усилия Фрэнка. Во время Мировой Войны Халка, Зеленый гигант вернулся на Землю и столкнулся с Карателем. Некоторое время Касл успешно справлялся с атаками гиганта, но сам он не мог нанести Халку никакого урона.

Победил: Часовой

Случилось это во время событий «Тёмного Правления». Норман Озборн стал во главе новых Мстителей, а Часовой – стал одним из членов новой группировки, и, по совместительству охранником Озборна. Каратель собирался убить Озборна, но его остановил Часовой. Конечно, тут речь не идет об окончательной победе над богоподобным Часовым, но показателен тот факт, что Фрэнк смог сбежать от него. Пусть это далось ему огромным трудом, и он был при смерти, но уже то, что он смог уйти от рук Часового – это о многом говорит.

Проиграл: Капитан Америка

Я уже об этом рассказывал, но все же напомню. Каратель – огромный фанат Капитана Америки, он им открыто восхищается и даже берет к нему пример. К сожалению, Кэп не одобряет методы Карателя, что является определенным барьером в их отношениях. В рамках Гражданской Войны, Фрэнк спас Человека-Паука и доставил того на базу Кэпа. За что тот позволил ему присоединиться к движению против Железного Человека. Но когда Каратель убил нескольких злодеев, которые присоединились к борьбе Капитана Америки, тот атаковал Касла, считая, что тот окончательно спятил. Но тут произошло удивительное, Фрэнк никак не стал защищаться от атак своего кумира. Он просто терпел удары Кэпа. И когда тот спросил, в чем дело, то Каратель открыто ответил, что никогда не поднимет руку на Капитана Америку.

На этом сегодня все. Благодарен за каждую подписку и лайк, ведь это стимулирует меня на написание новых статей. Не забывайте, что в комментариях вы можете написать, о каком персонаже или событии, вам было бы интересно прочитать в следующий раз. Спасибо

Топ-12 мощнейших версий КАРАТЕЛЯ

Каратель - это, пожалуй, главный антигерой вселенной Marvel, который с самого своего первого появления не стеснялся убивать преступников, и продолжает делать это долгие годы. Но ведь за эти самые годы Каратель сменил множество костюмов, а также появлялся в альтернативных вселенных Марвел. О самых сильных версия я сегодня и расскажу, встречайте ТОП-12 сильнейших версий Карателя!

12. Каратель Нуар

Каратель вселенной Марвел Нуар. Здесь действие происходит после Первой мировой войны, и вместо Карателя выступает его сын, который был членом уличной банды, а т теперь мстит за убийство отца. Данная версия хорошо отражает свою эпоху, и является наименее безумной, но всё равно очень стильной.

11. Человек по имени Фрэнк

Ещё одна интересная альтернативная вселенная, на этот раз это Каратель времён Дикого Запада. Фрэнк возвращается с войны и обнаруживает, что его семью убили, и отправляется на поиски убийц по всему Дикому Западу. Данная версия не слишком сильная, но Каратель, скачущий на лошади - это бесценно.

10. Охотник на демонов

В 90-е годы Марвел решило поэкспериментировать с более паранормальными историями про своих героев. В рамках этой линейки Каратель стал охотником на демонов. А точнее он был убит, а затем воскрешён с теми условиями, что он станет охотником не нечисть. В этой версии Каратель также получил новые магические пушки.

9. Женская версия Карателя

А эта малоизвестная версия Карателя уже из основной вселенной Марвел. Линн Майклс тоже была офицером полиции, которая решила бороться с преступностью своими методами. Сперва она просто была напарницей Карателя, а потом, когда он считался погибшим, даже надела такой же костюм, дабы отдать почести Фрэнку. Долгое время её не было видно во вселенной Марвел, но во времена гражданской войны супергероев она числилась среди тех, кто отказался регистрироваться.

8. Каратель-самурай

А точнее Каратель-ронин, но разница невелика. Этот Каратель родом из мини-серии под названием "5 ронинов", где известные герои были перенесены в средневековую Японию. В этой вселенной Каратель также ветеран войны и настоящий мастер меча, который мстит за свою семью. Занятно, что в этой версии у Карателя помимо самурайского меча есть и нечто вроде мушкета - без пушки никуда.

7. Каратель 2099

Ну и как же не упомянуть Карателя будущего из знаменитой вселенной Марвел 2099. Несмотря на то, что многие фанаты сегодня посмеиваются над этой серией, надо признать, что данная версия Карателя - одна из сильнейших. Хотя, конечно, авторы переборщили с "крутизной" и сделали Карателя уж слишком экстремальным, просто взгляните на эту броню..

6. Франкенкасл

Эта версия уже из основной вселенной. Очередная битва закончилась для Карателя смертью, а точнее он оказался разрезан на многие кусочки.. Тело Карателя в канализации обнаружили живущие там подземные монстры, которые собрали его и воскресили. В итоге каратель стал настоящим монструозным Франкен-Карателем, который даже на время присоединился к так называемому Легиону Монстров и работал с ними. А спустя какое-то время смог вернуть себе прежний вид и покинул новых друзей. Дичайшая и безумная версия, но за это мы и любим комиксы - где ещё такое найдёшь?

5. Каратель MAX

Линейка комиксов Марвел MAX показывает нам мир Марвел, максимально приближенный к реальности - здесь нет места цветастым костюмам и веселью, здесь всё серьёзно. Поэтому данная версия Карателя не сражается с разноцветными злодеями, а имеет дело с реальной преступностью и угрозами, которые нас окружают. Именно поэтому Каратель вселенной MAX один из сильнейших, и занимает почётное пятое место нашего ТОПа.

4. Каратель-Веном

Ничто так не усиливает способности героя, как симбиот Веном. Причём Каратель получал симбиота минимум дважды, пускай это были и альтернативные истории. Однако, Каратель, во-первых, смог подчинить себе симбиот, что удаётся лишь сильнейшим, во-вторых, с ним он начал самую большую войну с преступностью среди всех версий Карателя.

3. Каратель в броне Воителя

Среди всех носителей брони Железного Человека оказался однажды и Каратель. А точнее это одна из версий брони ЖЧ, так называемый Воитель. Жаль только, что эту броню Каратель при себе имел недолго. И эту версию можно было бы считать сильнейшей, если бы не следующие два пункта нашего ТОПА..

2. Каратель-халкбастер

Подобно тому, как Железный Человек использовал броню Халкбастер для победы над Халком, Каратель использовал свою версию для победы уже над Красным Халком, что ему и удалось. Один из безумнейших и крутейших моментов в истории Карателя.

1. Каратель - Призрачный Гонщик

Абсолютный лидер нашего ТОПа. Ещё один Каратель будущего, но на этот раз это уже основная вселенная, и Каратель здесь получил уникальный набор способностей. Во-первых, он получил силу Призрачного Гонщика, а затем ещё и стал вестником Галактуса, а значит, вдобавок к мистической силе Гонщика получил силу космическую. Потенциально этот Космический Каратель может быть одним из сильнейших героев всех времён.

Топ 5 версии Карателя ,которые сильнее оригинала

Author

С вами Барт!Я расскажу вам о версиях Карателя,сильнее оригинала.

Каратель (Фрэнк Касл) - очень старый персонаж вселенной Марвел, и за долгие годы публикаций в какие только передряги не попадал и какие формы не принимал. Сегодня я расскажу вам о 5 самых интересных версиях Карателя, которые даже сильнее оригинала!

user uploaded image

Вселенная Марвел 2099 - это альтернативное и совсем не светлое будущее, где правят технологии. В этой версии вселенной у каждого героя есть свой аналог. Каратель 2099 года находит утерянный дневник Фрэнка Касла и объявляет свою войну преступности. Эта версия персонажа выбрала в себя всё безумие, что творилось в комиксах девяностых. Выглядит как шутка, но в комиксе были такие моменты, когда Каратель выпрыгивал из окна со словами "мне не нужен реактивный ранец, всё что мне нужно.. ненависть"! Каратель 2099 это эдакая экстремальная смесь Робокопа и Судьи Дредда, обвешанного всевозможным высокотехнологичным оружием.

В этой вселенной Каратель становится директором ЩИТа.

2.Каратель в экипировке супергероев и суперзлодеев

Это произошло уже в основной вселенной Марвел. Чего только с Карателем авторы не делали, но один из моих любимых моментов - это когда он использовал целый арсенал различной экипировки супергероев и суперзлодеев. Здесь и глайдер с тыквами Зелёного Гоблина, и пушка Улиса Кло, щупальца Доктора Октопуса и многие другие приспособления.

Причём, экипировку суперзлодеев он использовал, чтобы охотиться на Дэдпула. А экипировку героев - для обычных заданий. Здесь и щит Капитана Америка, и шлем Человека-муравья, и лук со стрелами Соколиного глаза. С таким обмундированием Фрэнк опасней на 200%.

Второй раз Карателя снабдили броней уже в основной вселенной Марвел, и сделал это Ник Фьюри. Данная история происходит в комиксах в данный момент, и чем закончится ношение Фрэнком брони пока неизвестно, но однозначно - с этой экипировкой и оружием он в десятки раз сильнее и опаснее для преступников.

Данная версия Карателя имела место в основной вселенной Марвел, но от этого менее безумной не становится. По сюжету, Каратель не пережил сражение в канализации со злобным мутантом Дакеном , и оказался разрубленным на куски. В канализации останки мёртвого Фрэнка находят живущие там монстры, и приносят его к Морбиусу и Легиону Монстров, живущему в подполье. Они собирают Карателя по частям и оживляют, так и получился Франкен-Кастл.

Звучит безумно, но поверьте, эта версия одна из самых интересных, потому что сценаристы реально постарались сделать это сбалансировано смешным, бодрым и захватывающим! Конечно, Фрэнк пробыл в такой форме не долго, но это было очень круто.

Кто не знает, MAX - это подразделение Марвел, выпускающее комиксы для взрослой аудитории. И MAX-версия Карателя - это, пожалуй, лучшее что случалось с персонажем.

Эта версия максимально приближена к реальности, и здесь Каратель противостоит не клоунам в разноцветных костюмах, а реальной преступности: мафиозным кланам, картелям, преступным организациям всех мастей, а также простым мелким криминальным элементам. Нет, привычные и старые враги Карателя из основной вселенной Марвел здесь тоже есть, но с более реальным и жёстким подходом. Всё это написано настолько бодро и сурово, что вы долго будете под впечатлением. Комикс совсем не для детской аудитории: здесь и мат, и очень серьёзные темы. Лучшая по мнению многих фанатов версия Карателя.