Кто автор песни реальная жизнь

Обновлено: 17.06.2024

В октябре 2015 года над Синайским полуостровом произошла крупная авиационная катастрофа, которая не оставила равнодушным никого. Она же послужила толчком для написания известной песни Игоря Матвиенко под названием «Жить!»

«Жить!» — песня, рождённая российским композитором после испытанного им сильного чувства потрясения от случившегося… Композиция обрела огромное признание далеко за пределами нашей родины, а впоследствии послужила началом одноимённой акции, целью которой является помогать людям пережить трудные периоды своей жизни…

Вспомним историю и предпосылки её создания…

История композиции

Информация о совместной песни Веры и Дана появилась в июне 2010 года. Дан и Вера познакомились в Нью-Йорке, где Дан сейчас проживает, а Вера приезжала на съемки фильма Любовь в большом городе. С тех пор исполнителей связывают добрые приятельские отношения, и идею создания совместной песни обе стороны восприняли с большим энтузиазмом. Автором и продюсером песни стал сам Дан. Данный трек стал его первой русскоязычной работой. Вокальные партии Дан и Вера прописывали в разных студиях, горячо обсуждая процесс по телефону, делясь своими ощущениями и вырабатывая общую точку зрения на то, какой в итоге она должна получиться композиция.

Реакция иностранцев

Наш русский парень по имени Джон учится в Таиланде (в Бангкоке). Его однокурсники и друзья участвуют в роли главных героев его шоу: он дает им слушать незнакомую им музыку, а они должны описывать её как можно подробнее. Если нравится, то почему, если не нравится, то по какой причине… Итак, он поставил им композицию «Жить, от который они расплакались…

Клип

Клип на песню снимали уже в 2016 году. В съёмках принимали участие около 30 артистов, среди которых: Тимати, Мот, Виктория Дайнеко, Николай Расторгуев (группа «Любэ»), а также финалист проекта «Голос. Дети» Данил Плужников.

Со слов самого Игоря Матвиенко, он и его команда долго искали толковую продакшн-компанию. Однако ни одной из тех, в которые они обращались, не удалось придумать сюжет клипа, который бы совершенно соответствовал композиции…

В результате этого было принято решение самостоятельно снимать видео к песне в личной студии композитора. Съёмки проходили во время записи песни «Жить!». Режиссёром был выбран начинающий специалист Федор Пасеков. Под руководством Матвиенко он собрал кадры из архивов и хроники реальных событий, которые нашли пылкий отклик в сердце каждого человека…

На годовщину теракта клип показали по первому каналу. Его также показывали и в дни общенациональных трауров после катастрофы Ту-154 в Сочи и после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Лепестками слёз

«Лепестками слёз» — дуэтная песня Веры Брежневой и молдавского музыканта Дана Балана. Песня вошла в дебютный альбом Веры «Любовь спасёт мир» под номером 8. Презентация песни состоялась на Love радио 29 октября 2010 года в 18:50.

Примечания

Ссылки

Попытаюсь, войду в твою любовь —
Словно в кровь
Автостопом прямо к сердцу доберусь
Не приходит грусть.
И лепестками слез
Ты уйдешь всерьез со мной
Но разойдемся вновь.

А ты прочти в моих глазах:
Боюсь остаться с тобой
А ты пойми, что я не та
Но я не верю другой
Только, только
Я не верю другой
Только, только.
Не верю другой.

И сойдутся наши тени вместо нас
Времена повернутся на мгновенье к нам
С тобой светом из окна
И лепестками слез не сорванных цветов
Летит моя любовь

А ты прочти в моих глазах:
Боюсь остаться с тобой
А ты пойми, что я не та
Но я не верю другой
Только, только
Я не верю другой
Только, только.
Не верю другой.
Попытаюсь.
А ты прочти в моих глазах
А ты пойми, что я не та

А без тебя Земля цветет лепестками
Цветет лепестками слез
А без тебя Луна цветет лепестками
Цветет лепестками слез
А без тебя Земля цветет лепестками
Цветет лепестками слез
А без тебя Луна цветет лепестками

Вера Брежнева. Топ-12 лучших песен

В 2007 году Вера была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала Maxim . В 2008 году Вера начинает вести программу «Магия десяти» на Первом канале. В мае 2008 года выходит сольный клип на песню «Я не играю». 27 октября 2008 года вышел 2-й сингл «Нирвана». Почти всю осень Вера Брежнева провела на съёмках романтической комедии «Любовь в большом городе». Премьера фильма состоялась 5 марта 2009 года. К фильму Вера записала саундтрек «Любовь в большом городе» и сняла на него свой третий клип. После выхода фильма «Любовь в большом городе» Вера снялась в продолжении — «Любовь в большом городе 2». Накануне выхода фильма в прокат вышел клип группы «Дискотека Авария» «Лето всегда!», где она снялась вместе с Анастасией Задорожной и Светланой Ходченковой.

13 апреля 2010 года состоялась премьера песни «Любовь спасёт мир» . Клип снимался в марте 2010 года в Таиланде и вышел 19 мая 2010 года, ровно 2 года спустя после выхода её первой песни «Я не играю». С этой песней, в первую очередь, и ассоциируется Брежнева и я, соответственно, ей присваиваю первое место.

"Любовь спасёт мир" на первом месте!

29 октября 2010 года на «Love радио» состоялась премьера их совместной песни «Лепестками слёз», но про неё упомяну чуть ниже. 24 ноября 2010 года состоялась презентация первого сольного альбома Веры Брежневой «Любовь спасёт мир». В него вошло 11 песен и два ремикса. Кроме того, 2010 год ознаменовался для Веры первой статуэткой на церемонии вручения национальной премии «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасёт мир».

18 мая 2011 года состоялась премьера песни «Реальная жизнь» . На новую песню был снят видеоклип в Непале. Премьера одноимённого видеоклипа состоялась 7 июня. По мотивам она напоминает "Любовь спасёт мир" и я ей, пожалуй, просвою серебро.

14 января 2014 года состоялся интернет-релиз сингла «Доброе утро» , написанного Константином Меладзе. Спустя месяц, 17 февраля, выходит в свет музыкальное видео к синглу, снятое режиссёром Сергеем Солодким в Америке. Этот хит на третьем месте.

На 4-м месте песня под названием "Близкие люди" 2017 года

5-ю строчку займёт хит "Ты мой человек" 2018 года

На 6-й позиции песня "Я не святая" , вышедшая в свет в прошлом 2019 году

7 место - "Мамочка" (2015)

8 - "Девочка моя" 2014 года выпуска

9 - " Любите друг друга" , 2019 год

На 10-м месте "Хороший день" . Клип на эту песню вышел 11 мая 2013 года

11-я строчка - "Лепестками слёз" совместно с Dan Balan, 2010 год

И на 12-й позиции песня 2012 года "Любовь на расстоянии" (featuring DJ Smash)

На этом всё, основные известные её песни перечислил, конечно, у неё ещё есть песни, но я их особо не знаю, поэтому закончу на этом.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте статьи. До новых встреч!

Интересные факты…

Композиция «Жить» вдохновила Игоря Матвиенко на запуск одноимённого проекта, целью которого является помощь людям в преодолении сложных жизненных ситуаций… Участники проекта «Жить» оказались буквально на грани жизни и смерти… «Жить» — открытая платформа, в рамках которой каждый человек может поделиться своей печальной историей и тем, как ему удалось преодолеть жизненные препятствия… Здесь каждый может вдохновиться чужими размышлениями и, возможно, вновь обрести веру в лучшее…

В 2016 году печальная композиция была исполнена в рамках проекта «Голос».

К началу 2020 года клипа на песню «Жить» посмотрело более 26 миллионов пользователей YouTube.

«Миллионы человек посмотрели видео к этой песне… Но больше всего меня удивило то, что очень многие проявили желание стать участником проекта «Жить»! Одни желали стать волонтёрами, другие хотели получить помощь… На самом деле, эта акция подняла на поверхность очень сложные социальные проблемы, с которыми просто необходимо работать!» — прокомментировал Игорь Матвиенко.

Просто, искренне, печально, но честно — композиция «Жить!» заставляет людей почувствовать то, о чём раньше многие из них даже не задумывались… Миллионы слушателей прониклись песней! И очень хочется верить, что когда-нибудь мир станет чуточку добрее и люди научатся помогать друг другу от души, бескорыстно и по-доброму!

Содержание

История, смысл…

Композиция «Жить» была написана Игорем Матвиенко сразу после авиакатастрофы A321 над Синайским полуостровом. Композитор не смог остаться равнодушным и не написать песню, посвященную самой крупной авиакатастрофе в Египте, а также самой крупной гибели российских граждан в мировой авиации… Это случилось в конце октября 2015 года (самая крупная авиакатастрофа того года). Вину за теракт практически сразу взяло на себя ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»). Как позже установит следствие, в хвостовую часть самолета в багажное отделение террористы установили самодельное взрывное устройство. Через 23 минуты после взлета с лайнером А321 была потеряна связь. Самолет летел по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека…

Авторами текста песни «Жить» выступили Игорь Матвиенко, Александр Шаганов, Валерий Селезнёв и Джахан Поллыева.

«Миллион алых роз» - реальная история из жизни, ставшая песней.

На что способен влюблённый мужчина? На многое! Иногда поступки становятся легендами. Одна вполне реальная жизненная история стала сначала легендой, а потом, даже, превратилась в известный хит Аллы Пугачёвой – «Миллион алых роз», и во многие другие произведения искусства.

Как в песне поётся? И, как было на самом деле?

Песня начинается, как сказка…

Художником этим был Нико Пиросмани. Жил он в Тбилиси в начале 20 века. Талант далеко не всегда «кормит» человека. Иногда талант толкает в нищету, в безумие, в одиночество. А кормит человека – умение что-либо делать и дисциплина. Но только талант рождает красоту! Так и получилось у Нико Пиросмани. Это был непризнанный гений с самой незавидной, по мнению большинства нормальных людей, судьбой.

На самом деле у Нико и дома то не было. Правда, некоторое время он был совладельцем небольшой лавочки (грузинского духана). Однако, торговлей Нико почти не интересовался, и в конце концов уступил управление делом своему партнёру. Довольствовался малым содержанием, и вёл свободную и, наверное, счастливую жизнь. Он делал то, что хотел – рисовал.

Рисованию Нико Пиросмани никогда и нигде специально не учился. Более того, он и в школу то никогда не ходил. Оставшись сиротой в раннем детстве, он вырос в приёмной семье. Это была армянская семья Калантаровых. Нико не стал настоящим сыном. Ему помогли вырасти. Что уже не мало. Научили писать и читать по-грузински, и по-русски. И пошёл он дальше своей дорогой, той которую выбрал сам. Биографы считают, что разрыв с приёмной семьёй произошёл из-за того, что Нико влюбился в одну из дочерей Колонтаровых, но принять его в качестве зятя не захотели. А Нико был горд и, в свою очередь, не принял позицию приёмной семьи. В общем, он ушёл навсегда.

Никто не учил Нико смешивать краски, делать наброски, рисовать портреты или пейзажи. Он немного общался со свободными бродячими художниками вот, собственно, и вся его школа жизни.

Но картины его раз увидев, не забудешь.. Почему? Ведь даже холсты были для Нико роскошью. Краски и кисти он покупал, но иногда делал их сам. А вместо холстов чаще всего использовал чёрную или белую клеёнку.

В картинах Пиросмани мы найдём то, чего сегодня очень мало в мире или то, чего уже нет совсем. Вечную мудрость древних традиций. Глубокую душевность каждого момента и существа.

Рисовал Нико чаще всего на заказ. Работал за мизерную оплату, иногда даже за тарелку супа и рюмку водки. Заказчиками его были простые духанщики – владельцы лавок и харчевен. Нико рисовал для них вывески и небольшие картины для украшения стен. На его картинах красота грузинского застолья, горные пейзажи Кавказа, быт грузинского села, виноградные лозы, животные с необыкновенным взглядом совершенно человеческих глаз, девицы лёгкого поведения с глазами мадонны.

Но вернёмся к песне.

Маргарите де Севр было лет 19-20, когда она приехала в Тифлис на гастроли с театром миниатюр «Бель Вю» Маргарита была не актрисой, а танцовщицей. Исполняла популярный в те времена танец кекуок. Имя Маргариты де Севр вряд ли вошло бы в историю, если бы не безумный и прекрасный поступок Нико Пиросмани, давший повод для написания множества песен, рассказов и пересудов прессы. Не раз попадались мне и злые публикации о Маргарите и Нико, в которых Маргариту называли девушкой самого лёгкого поведения, а Нико просто шизофреником. Что ж – у каждого своя культура и свой взгляд на эту жизнь. Я вижу трогательную историю о том, как удивительный художник выразил свои чувства к женщине. Несмотря на то, что это привело его к личной трагедии.

Рассказывают будто бы Нико увидел танцующую Маргариту в кафе. Кстати, ему на тот момент исполнилось 43 года. И вот он увидел лёгкую, грациозную девушку 20-ти лет от роду в расцвете своей женственности и красоты.

Будто бы он и не досмотрел представление до конца. Вышел.

В последующие дни Нико стал распродавать всё свое небольшое имущество. Он продал долю в своей лавочке, продавал свои картины, и даже вещи. Был, якобы, возбуждён сверх меры. Он воплощал в жизнь свой план, который созрел в его голове в тот первый вечер, когда он увидел танцовщицу.

Нико скупал в Тбилиси живые цветы, сохранял их в воде. Нанял арбы и погрузил цветы в повозки. По легенде было 9 повозок. А цветы были всякие, не только розы, но и сирень, и акации, и дикий боярышник, и настурции, и множество других. Цветы в повозках очень красиво описывает Паустовский в своей повести. Может быть в реальности было не 9 повозок, а меньше, но ведь не в том суть.

Арбы, гружёные цветами утром доставили ко двору гостиницы, где остановилась Маргарита.

Доподлинно неизвестно стоял ли Нико в тот момент у гостиницы или нет. Одни утверждали, что, дескать, стоял, и Маргарита вышла и поцеловала его в губы. Другие источники говорят о том, что Нико не присутствовал при «вручении» своего подарка красавице. Будто бы он в тот момент кутил с друзьями, пил вино и ел шашлых.

Встречались ли вообще Маргарита и Нико наедине тоже тайна, покрытая мраком. Одни биографы писали потом, что Нико некоторое время содержал Маргариту. Другие пишут о том, что Нико был гений. А гении – странные люди и их логика не всегда понятна. Нико не стремился к тому, чтоб обладать женщиной, как сделал бы это обычный мужчина. Художник хотел лишь выразить свои чувства…

Как бы там ни было, но Маргарита действительно вскоре покинула Тбилиси. А жизнь Нико покатилась под откос. Отныне он ведёт совершенно бродячую жизнь. Зарабатывает на хлеб рисуя вывески для духанов. Выпивает. Вероятно, именно такую жизнь называют ассоциальной…

Через 7 лет после встречи с Маргаритой картины Нико Пиросмани попались на глаза художнику и искусствоведу Кириллу Зданевичу. С большим трудом он разыскал автора гениальных картин, выполненных на клеёнке.

Зданевич попытался ввести Нико в общество художников – интеллигентов. Но из этого ничего хорошего не вышло. Нико был очень гордый, но нищий и без образования. Посыпались неминуемые насмешки от некоторых «умных» людей. Нико не выдержал и ушёл, спрятался в трущобах Тбилиси. Зданевич всё же успел выкупить многие работы художника. Скончался Нико в возрасте 56 – ти лет от голода и тифа. Его нашли в заброшенном подвале и отвезли в больницу, но через полтора дня художник умер, не приходя в сознание.

Огромная слава и признание пришли к Нико посмертно. Его творчество высоко оценил сам Пабло Пикассо. Спустя 63 года после истории с цветами выставка Нико Пиросмани проходила во Франции в Лувре.

И история повторилась. 80-тилетняя Маргарита де Севр увидела в своём городе афиши с изображением художника, пославшего ей повозки с цветами. И она пошла на его выставку. Она увидела картину, которая называлась «Актриса Маргарита» Пожилая женщина попросила работников Лувра сфотографировать её рядом с картиной. В глазах её были слёзы.

- Это ведь я! - шептала Маргарита, - но на картине я гораздо моложе.

На следующий день она принесла стопку писем. Хотела передать её советской делегации. То были письма от Нико Пиросмани. Оказывается, он писал ей несколько лет. Но представители делегации отказались брать у неё письма. Время было политически неспокойное и за письма, взятые из рук иностранной гражданки, можно было поплатиться свободой в родном СССР. До сих пор об этих письмах ничего не известно. Где они, и о чём писал художник своей возлюбленной? Но биографы не теряют надежды на то, что когда-нибудь письма всё же найдутся.

Музыкальное видео

По словам Дана: "в сценарии все построено на основе взаимоотношений мужчины и женщины, на эмоциях". "Клип о том, что ради женщины мужчина может творить чудеса", – комментирует Дан.

Дан очень доволен совместной работой, считая что им с Верой "удалось передать всю магию, заложенную в композиции". Да и Вера рассказывает, что работалось с Даном ей очень легко и комфортно. "Мужчина, женщина, красота, музыка. На какой-то момент забывала, что нахожусь на съемочной площадке, было очень комфортно. Благоприятная атмосфера и хорошее настроение помогли отснять весь нужный материал легко и быстро".

При создании ролика использовалось минимум декораций, выполненных в черно-белых тонах. Также в съемочный павильон доставили много морской гальки.

Премьера

Читайте также: