Круассан metro chef как готовить

Обновлено: 06.07.2024

METRO Cash&Carry – это имя стоит за одной из величайших историй успеха в современной торговле.

На протяжении почти более 50 лет компания предлагает профессиональным клиентам широчайший ассортимент товаров, специально подобранных для их нужд.

Пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная, крем «ваниль» (сахар, молоко сухое обезжиренное , сыворотка молочная сухая, спирт этиловый ректификованный, желток яичный сухой, стабилизатор-альгинат натрия), гидрогенизированные растительные масла, вода, желток яичный, эмульгатор (полиглицерина и жирных кислот эфиры), ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, вареное сгущенное молоко), стабилизатор (альгинат натрия), консервант (сорбат калия), маргарин (гидрогенизированные растительные масла, вода, соль, эмульгатор (моно-и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (кислота лимонная), дрожжи, вода, соль, ароматизатор идентичный натуральному-ванилин, консервант (пропионат кальция).

Для ленивых хозяек. Поставила в духовку замороженные круассаны. Показываю результат

Если утром надоела яичница и сырники, то хорошая замена круассаны. Вообще их легко сделать и самостоятельно.

Надо всего лишь готовое слоеное тесто и банку вареной сгущенки.

Но бывает, сил никаких нет, лень даже с этим заморачиваться. Недавно у меня была подобная ситуации.

По счастливой случайности увидела по акции круассаны, всего 99 рублей за шесть штук, общий вес 420 грамм.

Называются La Reine.

Никогда не покупала замороженные круассаны, решила попробовать. Выбрала с шоколадной начинкой.

По шаговой инструкции не было, вроде и всё просто.

Нужно разморозить и выпечь в духовке до золотой корочки.

Вид их понравился, аккуратные. Так они выглядят в сыром виде.

Масляный круассан от METRO: гастрономический символ Франции в Украине

maslyanyj-kruasan-vid-metro-gastronomichnyj-symvol-frantsiyi-v-ukrayini-1

Существует не так много блюд и продуктов, которые получили бы такой чрезвычайную популярность как французский масляный круассан. Тот, кто хоть раз попробовал его, запомнит этот нежный сливочный вкус и деликатную текстуру теста навсегда. И теперь METRO предлагает для клиентов HoReCa настоящие масляные круассаны, которые готовят с соблюдением классической технологии французских кондитерских.

maslyanyj-kruasan-vid-metro-gastronomichnyj-symvol-frantsiyi-v-ukrayini-2

Что называется круассаном?

Что нужно знать о технологии

maslyanyj-kruasan-vid-metro-gastronomichnyj-symvol-frantsiyi-v-ukrayini-3

Настоящие французские масляные круассаны изготавливают из слоеного дрожжевого теста, которое много раз поднимается, прослаивается сливочным маслом, складывается несколько раз и снова раскатывается. Секрет удачной выпечки в точных пропорциях и соблюдении технологии. К тому же все ингредиенты должны быть высокого качества.

Итак, вот лишь несколько нюансов.

  • Сливочное масло для круассанов должно быть жирностью не менее 84%.
  • Тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.
  • Муку просеивают дважды, чтобы обогатить кислородом.
  • Замешивать тесто нужно при температуре 16 градусов.
  • А его расслоение происходит при температуре 25-26 градусов.
  • Толщина теста для круассанов должно быть 2,5-3 мм.

Кроме того, французские пекари утверждают, что тесто для круассанов настолько деликатный, что чувствует влажность, погоду и даже настроение повара.

maslyanyj-kruasan-vid-metro-gastronomichnyj-symvol-frantsiyi-v-ukrayini-4

Настоящие круассаны уже в Украине

Но, тем не менее, это очень привлекательная и выгодная позиция в меню. Что же делать? На помощь приходят решения для HoReCa от METRO. Замороженный полуфабрикат масляных круассанов от METRO изготавливают по классической французской технологии с соблюдением всех правил.

Удобная упаковка содержит 20 масляных круассанов весом 60 г каждый. Стоит добавить, что их себестоимость также значительно ниже (10 грн/шт, цена актуальна на 03.2019р.), по сравнению с самостоятельным изготовлением по сложной оригинальной технологии в ресторане или кафе.

Итак, теперь воссоздать атмосферу Парижа можно всего 15 минут. Простой, быстрый и удобный процесс приготовления не займет много вашего времени и усилий и вот уже ароматный хрустящий круассан готов порадовать ваших гостей настоящим французским вкусом!

Читайте также: