Крафт уха что это

Обновлено: 03.07.2024

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.1 24

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) Добавил:

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Добавил:

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. Добавил:

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

Тройная уха 4.3 7

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. Добавил:

Уха из толстолобика 4.6 6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. . далее

Суп из головы семги 4.3 6

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. . далее

Уха из красной рыбы 4.6 6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0 5

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 4.3 4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 3.7 4

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. Добавил:

Мавританский рыбный суп 4.2 4

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.2 3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха из морского окуня 4.4 3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. . далее

Уха из лосося 4.8 3

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. Добавил:

Уха по-елизаветински 4.2 3

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из головы форели 4.5 3

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. Добавил:

Уха на природе 3.0 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. Добавил:

Суп из головы горбуши 4.2 3

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

Суп из камбалы 3.6 3

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! Добавил:

Уха из красной рыбы со сливками 4.5 2

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. Добавил:

Уха из форели 3.5 2

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! . далее

Уха из корюшки 4.3 2

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! . далее

Уха из головы сома 3.6 2

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. Добавил:

Уха из сельди 4.4 2

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! Добавил:

Финская уха "Калакейтто" 4.8 2

Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. Добавил:

Уха с овощами 2

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным. Добавил:

Уха из петуха 3.0 2

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. . далее

Уха из лосося в мультиварке 4.0 2

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. Добавил:

Уха из горбуши 4.1 1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из линя 4.1 1

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. Добавил:

Уха из карпа 3.6 1

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.9 1

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! Добавил:

Уха по-норвежски 4.3 1

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

Уха из кижуча 4.1 1

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. Добавил:

Уха из пангасиуса 4.8 1

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. Добавил:

Уха из терпуга 4.7 1

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. Добавил:

Уха из голов форели 3.7 1

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Рецепт «Уха опеканная»:

Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Я взяла своего любимого морского курильского окуня.
Рыбу чистим, удаляем голову.

Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь и картофель.

Берём кастрюлю Zepter и на дно кладём нарезанные овощи. Приготовление в посуде Zepter предусматривает тушение овощей без воды и масла, что способствует максимальному сохранению в них полезных веществ.

Сверху овощей кладём нарезанную рыбу.

Закрываем крышку, ставим кастрюлю на средний огонь - 3-е деление из 6.

Медленно доводим стрелку термоконтроллера на крышке до начала зелёной зоны. Убираем огонь до минимального - 1-е деление из 6.

Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля при медленном нагреве.

Открываем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли.
Кладём мелко рубленную зелень укропа, смесь перцев горошком и лавровый лист. Я готовлю в Zepter без соли.

Заливаем овощи с рыбой горячей водой.

В миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

Выливаем яйцо в уху, перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем уху доходить до готовности 20 минут. Это возможно в посуде Zepter без нагрева благодаря эффекту термоса.

Подаём уху горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Уха опеканная

Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Похожие рецепты

Сырный суп с лососем
Суп с пангасиусом
Суп из рыбных консерв
Суп из муксуна
Легкий рыбный суп
Рыбный чаудер
Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
Рыбный суп с мойвой
Грибная уха осенняя

Попробуйте приготовить вместе

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
Пикантный свекольно-морковный салат
Яичный рулет с сельдью

Комментарии и отзывы

Отличная уха! А окунь какой красивый, остается только завидовать в Московской области. Очень аппетитная уха фото бесподобные. Замечательный рецепт. Все я собиралась собиралась опеканную сделать на какой нибудь конкурс. А ты сделала! Здорово! столько задумок на конкурсы - порой думаешь за всю жизнь столько не приготовить )))))))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить "Уха в домашних условиях"

Уха в домашних условиях - фото шаг 1

1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

Уха в домашних условиях - фото шаг 2

2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Уха в домашних условиях - фото шаг 3

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Уха в домашних условиях - фото шаг 4

4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Уха в домашних условиях - фото шаг 5

5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Уха в домашних условиях - фото шаг 6

6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Уха в домашних условиях - фото шаг 7

7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Стреляет в ухе. Что делать?


Боль в ухе, особенно стреляющего, резкого характера – крайне неприятное ощущение. Она может серьезно нарушить планы, не дает сосредоточиться и заставляет искать удобное положение, чтобы облегчить состояние.

Если стреляет в ухе – важно определить причину проблемы, чтобы можно было как можно скорее устранить боль. Важно подчеркнуть, что в ухе может стрелять не только при отите, но и у относительно здоровых людей при наличии определенных ситуаций.

Обсудим подробнее возникновение этого симптома и тактику действий.

Стреляет в ухе у здорового человека

  1. Острая стреляющая боль возможна у людей, обладающих высокой чувствительностью к охлаждению и ветру («ухо продуло»).

При длительном нахождении на сильном ветру без шапки или защитных наушников, в области уха образуется небольшая гематома, из-за которой вы и чувствуете боль. В этом случае никаких действий предпринимать не нужно, дискомфорт пройдет в течение 4-5 дней.

  1. Ухо может стрелять при попадании в него воды или образовании серной пробки. В первом случае нужно осторожно удалить воду, во втором – обратиться к врачу для удаления пробки промыванием или при помощи специальных инструментов.
  2. Боль в ухе возможна из-за механических травм, особенно опасны те, что сопровождаются появлением крови.
  3. Не менее опасна и акустическая травма при воздействии громких звуков. Обычно требуется удаление травмирующего агента и отдых для ушей на несколько дней, чтобы все восстановилось самостоятельно.
  4. Стреляющая боль в ухе возможна при изменениях атмосферного давления.

Для устранения проблемы необходимо чаще зевать, жевать жевательную резинку или глотать, чтобы устранить перепад давления и дискомфорт.

  1. Если причиной стало попадание в ухо инородного тела, важно обратиться к врачу для его извлечения.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Заболевания уха и стреляющая боль

Острые стреляющие ощущения возможны в силу болезненных причин – патологий наружного, а также среднего и внутреннего уха.

Сюда можно отнести: различные формы отитов (воспаление уха), а также евстахеит и опухолевые процессы в ушах.

Отиты – это инфекционно-воспалительные процессы, возникающие в области наружного и среднего уха. Они лидируют среди причин обращения к врачу с жалобами на то, что стреляет ухо.

Обычно инфекция проникает в уши при наличии инфекций в области носа и горла – это осложнение ринитов, тонзиллитов, фарингитов, гайморитов или ларингитов.

Причиной боли в ухе может стать искривление носовой перегородки, повреждения самой раковины уха, попадание воды или инфекция кожи при чистке ушей.

Отиты бывают трех типов – соответственно каждой части уха – наружные, средние и внутренние.

Наружный отит в основном захватывает область слухового прохода, и возникает при попадании в ухо воды или при травмах наружного прохода с попаданием инфекции.

Типична стреляющая боль, общее недомогание, выделения из уха. Лечить заболевание нужно только под руководством врача: обычно рекомендуются капли или лечебные турунды с лекарствами.

Средний отит возникает при воспалении полости среднего уха, в том числе, с накоплением гнойного экссудата. Среди ключевых жалоб – стреляющая боль в ухе, температура, недомогание, на фоне уменьшения боли возможно выделение из уха гноя. Важно лечить средние отиты не только для того, чтобы уменьшить боль, но и чтобы предотвратить переход в хроническую форму.

Внутренний отит имеет специфическое название – лабиринтит, так как страдает улитковый механизм. Патология протекает очень тяжело, но возникает гораздо реже предыдущих форм.

Обычно это осложнение среднего отита, который люди пытаются вылечить самостоятельно. Реже лабиринтит возникает на фоне серьезных системных инфекций, например, туберкулеза.

Также стреляющая боль возможна при евстахиите – это воспаление слуховой трубы, которая соединяет полость среднего уха с носоглоткой. Реже причинами стреляющей боли могут стать опухоли в любой части слухового анализатора.

Ингредиенты для «Уха опеканная»:

  • Окунь морской — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Укроп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Если в ухе стреляет: что делать

Самый правильный шаг, если стреляет в ухе – это записаться к лор-врачу на ближайшее время. Врач может разобраться в причинах боли и подобрать наиболее верное лечение.

Но не всегда есть возможность посещения врача в ближайшее время, особенно, если боль возникла в ночь, во время поездки или в местах, где нет больниц.

Поэтому первым делом применяют обезболивающие, противовоспалительные средства:

Если на фоне боли в ухе есть признаки простуды и заложенности носа, помогут сосудосуживающие спреи или капли:

Полезны промывания полости носа спреями с морской водой, физраствором. А вот капли для ушей без разрешения лор-врача покупать не стоит. Они могут не только не улучшить состояние, но еще и навредить, если диагноз поставлен неверно.

Запрещено применять тепловые компрессы, закапывать в уши борный спирт. До визита к врачу нужно выходить на улицу только прикрывая ухо, не чистить самостоятельно слуховой проход ватными палочками или любыми растворами.

Уха опеканная

Рецепт: Уха опеканная

Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.4 ккал
белки
73.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
4 г

Описание приготовления:

Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Стреляет в ухе без видимых причин

В некоторых случаях стреляющая боль в ухе есть, но воспалительного процесса или видимой патологии не выявляется.

В этом случае речь может идти об оталгии (так называют боль в ухе). Причинами подобных ощущений внутри уха могут становиться:

  • воспаление в области сосцевидного отростка (мастоидит). Он расположен в области височной кости за ушной раковиной.
  • повреждение в области височно-нижнечелюстного сустава – возможны артрозы, артриты или вывихи, которые формируют прострелы внутри уха.
  • болезни зубов и десен, приводящие к боли и прострелам в ухо;
  • проблемы шейного отдела позвоночника;
  • заболевания носоглотки (фарингит, тонзиллит, паратонзиллярный абсцесс);
  • онкологические патологии в области глотки и шеи;
  • синуситы;
  • неврологические патологии (невралгия тройничного, лицевого нерва).

Читайте также: