Кэроб необжаренный royal forest как готовить

Обновлено: 06.07.2024

О том, что из порошка стручков этого растения можно приготовить напиток из кэроба, задумывались, скорее всего, только любители здорового питания.

Отзывы покупателей (10)

Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара

- Поля, обязательные для заполнения

18 декабря 2014

Пробовала добавлять в выпечку и делала домашний шоколад. Вкус очень интересный и незабываемый!

18 декабря 2014

Пробовала добавлять в выпечку и делала домашний шоколад. Вкус очень интересный и незабываемый!

27 февраля 2017

Кэроб обжаренный просто на воде мне не понравился, показалось, что у него кислый вкус. Но с горячим молоком самое то.
На стакан горячего молока я беру 2 маленькие ложки кэроба. Получается вкусно.


14 7

Всем привет!

Увидела анонс конкурса и вспомнила, что у меня уже давно скучает в шкафчике большая упаковка кэроба от Royal Forest, и это стало мотивацией приготовить, наконец, что-нибудь ещё помимо банального "какао" да простого кекса. Тем более у меня давно на примете было несколько необычных рецептов.

Во всех рецептах я использую обжаренный кэроб, он гораздо вкуснее (но это моё мнение). Можно брать и сырой, но он всё же на большого любителя как мне кажется.

Начну, пожалуй, с самого вкусного десерта В его составе всего 5 ингредиентов, он очень просто готовится и ещё быстрее съедается Хранить его нужно в холодильнике или морозилке, а точнее прятать Всё будет зависеть от того какую консистенцию вы предпочтёте - мягкую или же более плотную. Таким десертом и неожиданных гостей угостить не стыдно.

Ореховая ириска с кэробом

Ингредиенты:

На 2 силиконовые формочки для кексов понадобится:

  • 3 ст. л. пасты из кешью, миндаля или арахиса
  • 1 ст. л. нектара кокосовых соцветий, сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 1 ст. л. кэроба или какао Royal Forest
  • 1/8 ч. л. соли по желанию
  • ваниль по желанию (1/2 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)

В миске смешиваем ложкой все ингредиенты. Когда масса станет очень вязкой, начинаем вымешивать её уже руками как тесто. Делим ореховое "тесто" пополам и хорошо утрамбовываем в формочки. Убираем в морозилку примерно на 5 часов или на ночь, чтобы масса "схватилась". Затем вынимаем из формочек, посыпаем по желанию кэробом или какао и нарезаем на кусочки.

Советую не исключать из рецепта соль, она выгодно подчёркивает вкус каждого ингредиента.

Ириска просто тает во рту, обволакивая своим нежным "шоколадным" вкусом кэроба В меру сладкая, немного с халвичной текстурой за счёт ореховой пасты. Я готовила с обжаренной пастой и вместе с солью получилось что-то наподобие солёной карамели. Но также можно брать и не обжаренную пасту. Вообще, этот рецепт как раз и удобен тем, что позволяет "утилизировать" любую пасту, которую уже не особо хочется доедать. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое, просто у меня в морозилке было очень мало места, только на 2 формочки хватило

Тарт с манго и кэробом

Ингредиенты:

На силиконовую форму для тарта диаметром 18 см понадобится:

1 стакан = 200 грамм

  • 1/4 ст. кокосового масла (в жидком или очень мягком состоянии)
  • 1/3 ст. сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 1/3 ст. воды
  • 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
  • 1/2 ст. кокосовой муки
  • 1/4 ст. тапиокового крахмала
  • 1/4 ст. кэроба Royal Forest
  • 1/4 ч. л. соли
  • ваниль по желанию (1/2 ст. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)

Для начинки:

  • 250 гр. свежего или консервированного манго (или персиков)
  • 1 ст. кокосового масла (в жидком или очень мягком состоянии)
  • 1/2 ст. кэроба Royal Forest
  • 6 ст. л. сиропа топинамбура или кленового сиропа (если фрукты консервированные, то 3 ст. л.)
  • ваниль по желанию (2 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)

Смешать все компоненты для коржа в большой чаше (кроме кокосовой муки, тапиоки и кэроба) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень мягким, липковатым и должно формироваться без проблем в шар. Если же тесто получается слишком мокрым и разваливающимся, то нужно подсыпать ещё немного кокосовой муки или же для начала лучше оставить тесто на некоторое время в покое, так как кокосовая мука может не сразу вобрать в себя влагу. Затем распределить тесто по форме, формируя бортики и густо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 22-25 минут (бортики должны совсем немного подрумяниться). Готовый корж вынуть из духовки и поместить на решётку до полного остывания.

Чтобы приготовить начинку нужно просто поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на максимальной скорости. Но так как у меня не очень мощный блендер, то мне пришлось подогреть кокосовое масло с сиропом и кэробом на водяной бане до однородной массы, затем немного её охладить и уже затем взбить в блендере вместе с фруктовым пюре. Иначе масса никак не хотела взбиваться.

Получившуюся массу вылить на охлаждённый корж. Я тут ещё пыталась сделать паутинку как в оригинальном рецепте (из мангового пюре, взбитого с кокосовым маслом и сиропом), но что-то не очень получилось. Тем не менее на конечный результат этот никак не повлияло.

Корж с начинкой помещаем в холодильник на 2 часа или лучше на ночь для застывания. По желанию можно украсить лепестками миндаля.

За счёт кокосового масла тарт действительно получается очень "роскошным" по цене. Поэтому вместо масла категории Extra Virgin можно взять и рафинированное (оно чуть дешевле), но нужно постараться найти очень качественное и желательно с органик сертификатом.

И ещё. На самом деле из этого количества ингредиентов получается довольно много теста и начинки. Внезапно Поэтому помимо тарта на 18 см я ещё приготовила тарталетку на формочку в 13 см. И это я ещё уменьшила количество продуктов по сравнению с оригинальным рецептом. Я даже не представляю как автор уместил там у себя всё это в свою 7-ми дюймовую форму, используя чашку на 250 грамм 7 дюймов это как раз примерно 18 см получается, если округлить. Кстати, рецепт данного тарта, а также ирисок и ещё одного рецепта, который будет чуть далее, я нашла у своего любимого автора безглютеновых шедевров - Audrey Snowe (@unconventionalbaker). Так что, берите на заметку, если вам по душе необычные эксперименты

А идею этого оригинального бисквитного печенья я подсмотрела уже в блоге у Марии Доценко, но там в состав входили не подходящие для меня продукты, поэтому я переконвертировала рецепт. Получилось ничуть не хуже!

Мадлен с кэробом

Ингредиенты:

На 18 штук понадобится:

  • 60 гр. кокосового или оливкового масла
  • 30 гр. кокосового сахара или любого другого сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 125 мл соевого или миндального молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 20 гр. кэроба
  • 135 гр. универсальной безглютеновой муки

По желанию можно украсить мадленки кокосовой стружкой. Для этого нужно обмакнуть один конец мадленки в любой сироп (у меня был сироп топинамбура), а затем обсыпать его кокосовой стружкой.

Сочные, мягкие, плотные мадленки имеют текстуру схожую с классическим рецептом на сливочном масле. И так же как и оригинал должны съедаться в день выпечки, на следующий день они уже будут суховаты и не так вкусны. Кэроб и кокосовая стружка оказались неожиданно очень удачной комбинацией. К ним так и просится чашка ароматного чая. Даже две Потому что остановиться сложно Обязательно добавьте в тесто что-нибудь ароматное. К сожалению, на этом рецепте у меня закончился ванильный стручок, но я нашла у себя в закромах ромовую эссенцию, и получилось просто умопомрачительно Кэроб, кокос и ром. Запомните это сочетание Также, думаю, можно попробовать использовать экстракт/эссенцию миндаля или мяты.

А если вы вдруг не любите выпечку или на низкокалорийной диете, то можно приготовить следующий очень лёгкий и комфортный десерт.

Пудинг с кэробом и корицей

Ингредиенты:

Понадобится на 1 большую или 2 средние порции:

  • 250 мл растительного молока (соевого, миндального или кокосового, разбавленного водой 1:1)
  • 2 ч. л. кэроба Royal Forest
  • 3 ст. л. нектара кокосовых соцветий, сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 3/4 ч. л. агар-агара в порошке (или 1 ст. л. кукурузного крахмала)
  • 2 щепотки корицы
  • ваниль по желанию (1 ч. л. жидкого экстракта ванили или немного семян из стручка ванили)

Кэроб и корицу смешать с небольшим количеством молока и размешать до растворения комочков. Затем смешать эту смесь с оставшимися компонентами в небольшом сотейнике, довести до кипения и нагревать, постоянно помешивая на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снять смесь с огня, дать чуть остыть, затем разлить по формочкам или вылить в стакан. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.

По желанию полить сверху любым сиропом для сходства с крем-карамелью. Удивительно, но у этого пудинга получается вкус похожий на черёмуху. Видимо это так корица влияет на кэроб. По консистенции немного похоже на панакоту. Что ж, этот десерт не вошёл в топ любимых, надо было лучше по старинке приготовить его на кукурузном крахмале. На агаре получилось совсем на любителя. Иногда так надеешься на заморский рецепт, а получается как-то не очень. Но может какому-нибудь гурману и придётся по вкусу.

Ну и напоследок совсем уж простой рецепт, который просто отлично впишется в осенний согревающий рацион. Идею увидела ещё давным давно на ютубе, правда в оригинале было какао. Но и с кэробом тоже получается вкусно. Главное брать обжаренный.

Банановый кэроб

Ингредиенты:

На 1 порцию понадобится:

  • 1 ст. горячего растительного молока (соевого, миндального или кокосового, разбавленного водой 1:1)
  • 1 ст. л. кэроба или какао Royal Forest
  • 1 банан
  • специи по вкусу (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика)

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Перелить в кружку и украсить по желанию.

Получается густой и тягучий напиток с нежным банановым вкусом. Он отлично согревает и поднимает настроение. И не пугайтесь, что на фотографии банан слишком тёмный. Внутри он идеально спелый, но не размякший. Так уж получилось.

На этом пока всё Надеюсь, вам было интересно

И небольшой оффтоп. Для тех, кто меня может быть потерял и даже возможно переживал но это вряд ли : у меня всё нормально. Относительно, конечно. Увы, никто не застрахован от проблем, депрессии и её последствий. В таком состоянии совершенно не до отзывов, хотя бывает и хочется поделиться чем-нибудь. Мне очень жаль, что я не смогла вовремя написать отзывы на средства, которые присылали мне на тестирование. Все фотографии которых у меня уже давным-давно обработаны, а сами средства протестированы вдоль и поперёк. Надеюсь, Onme на меня не в обиде. Вроде бы и писать особо много не нужно: описать средство да поделиться впечатлениями от использования. Но заходя каждый раз в черновик, мысли все теряются и стираются, и я просто впадаю в ступор. Ну и ещё я не умею писать коротко, если я вдруг напишу без подробностей, то это буду не я. Но очень хочу реанимироваться и закрыть все долги. Пока что моих сил хватило только на этот совсем не косметический пост. На еду оказалось очень легко писать. Наверное потому что больше всего на свете несмотря ни на что мне нравится готовить. Надеюсь, что после этой темы и с косметическим слогом у меня пойдут лучше дела. И ещё я бы и в дальнейшем хотела делиться рецептами. С февраля у меня кое-что накопилось. Но не знаю насколько сильно вам интересны такие узконаправленные темы как выпечка vegan & gluten free. Если вдруг интересны, то какую тему делать первой - солёное или сладкое?

Напиток из кэроба: особенности

Про диетический аналог шоколада из кэроба слышали многие. Между тем, из него можно приготовить шоколадные или молочные коктейли. В них измельченные стручки используются как натуральный подсластитель. Какао, кофе или чай способны занять достойное место на кухне.

Тонизирующий кофе

Приготовить такие напитки не сложнее, чем сделать это по традиционным рецептам. Однако польза от них будет ощутимо выше, чем от напитков, к которым мы привыкли. Обусловлено это уникальными полезными свойствами стручков. Порошок из них является основным ингредиентом полезных напитков.

В чем польза и вред кэроба и напитков, приготовленных на его основе? Список полезных свойств довольно большой. Самыми важными можно считать следующие:

  1. Большое содержание клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Наличие антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов и препятствующих старению организма.
  2. Это естественный источник:
    • железа в легко усвояемой форме;
    • фосфора, меди, натрия, калия и кальция;
    • витаминов группы В, витаминов А и Д.
  3. Относительно низкая калорийность, в 100 гр. порошка содержится 222 к/кал. Не повышает уровень сахара и холестерина, не содержит в составе кофеина.

Эти качества позволяют отказаться от употребления промышленных сладостей. Однако напиток из кэроба позволяет не отказывать себе в употреблении сладкого.

К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость, аллергическую реакцию организма или чрезмерное употребление.

Кэроб обжаренный Royal Forest

картинка Кэроб обжаренный Royal Forest от Royal Forest

По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.

Способ употребления: напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка.

  • Богат витаминами и минеральными веществами
  • Не содержит кофеин и теобромин
  • Низкий гликемический индекс
  • Улучшает пищеварение
  • Оказывает антиоксидантное действие
  • Натуральная природная сладость
  • Низкое содержание жира
  • Не содержит ГМО и глютен
  • Идеально подходит для детей и взрослых

Видео о пользе и применении обжаренного кэроба

Условия хранения При относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от прямых солнечных лучей Рекомендуемая температура хранения Хранить при температуре 18±3°С

Отзывы

Как готовить напиток из кэроба?

Впервые попробовав, может возникнуть ощущение, что это лишь дальний «родственник» привычного какао. Но это только первые ощущения, так как правильно приготовленное какао или коктейль на основе измельченных стручков в дальнейшем станут любимым напитком. Какие можно предложить рецепты?

Молочный коктейль

  • стакан коровьего молока (кокосового, овсяного, орехового или другого);
  • порошка кэроба – столовая ложка без горки;
  • специи по вкусу (корица, ваниль, цикорий на выбор).

Приготовление пошагово:

  1. В кастрюлю налить молоко и добавить кэроб. 2. Довести до момента закипания (не кипятить) и выключить.
  2. Добавить по желанию специи. Дать слегка настояться, остудить до теплого состояния. Перелить в чашку и подавать к столу.

Если сладости покажется мало, то можно добавить чайную ложку сахара или меда.

Какао напиток

Чтобы приготовить необходимы продукты:

  • стакан чистой питьевой воды, молока (на выбор) – 1 стакан;
  • столовая ложка кэроба, при желании сахар по вкусу.

Алгоритм действий прост:

  1. Вылить в кастрюлю воду, молоко, добавить кэроб и размешать. Это позволит избежать комочков при варке.
  2. Довести до кипения, добавить сахар и снять с огня, смотря, чтобы жидкость не «убежала». Немного остудить, перелить в чашку и подавать.

Тонизирующий кофе

Для этого рецепта понадобится:

  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 чайных ложки порошка кэроба.

Готовить легко:

  1. Налить в турку кипяченую воду, поставить на огонь. Добавить в воду порошок, размешать и довести до кипения, контролируя пенку.
  2. Как только пенка поднимется, турку надо быстро убрать с огня. Повторить процедуру еще 1–2 раза.

Какао из кэроба

В готовый кофе добавить по вкусу молоко, сироп, корицу. Напиток из кэроба, конечно, не будет обладать таким же ароматом как натуральный кофе. Однако он даст организму не меньше бодрости и хорошего настроения на весь день.

Ароматный чай

Готовится также как и традиционный вариант напитка. Лишь вместо заварки черного или зеленого чая кипятком заливается две–три чайных ложки порошка кэроба. Через 15 минут можно наслаждаться оригинальным чаем.

Чай можно заварить не только из порошка, но и из высушенных стручков. По вкусу он будет напоминать компот из сухофруктов. Способ приготовления в этом случае иной.

Надо разрезать каждый стручок на 3–4 части, залить чистой водой в объеме 1 литр. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне минут 30. После этого жидкость слегка охладить, процедить и можно пить.

Питательный смузи

Любители правильного питания могут разнообразить свой рацион, приготовив на завтрак или перекус смузи с кэробом. Этот напиток принесет много пользы. Все ингредиенты в нем натуральные. Для приготовления понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • несколько фиников;
  • стакан молока (любого);
  • 0,5 столовой ложки порошка высушенного кэроба;
  • специи ваниль, корица по вкусу.

Напиток из кэроба

Этапы приготовления смузи:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками, из фиников достать косточки.
  2. Положить фрукты в блендер. Измельчить, добавляя молоко, порошок и специи.

Разлить по стаканам и подавать на стол.

Энергетический напиток

Во время поста мусульмане делают из кэроба напиток, который помогает им поддерживать силы в этот период, питает и освежает организм. Благодаря высоким питательным свойствам он будет поддерживать энергию в организме в течение длительного периода времени. Рецепт приготовления несложен:

  1. Один стакан сахара насыпать в кастрюлю, туда же положить нарезанные стручки необжаренного кэроба в произвольном количестве.
  2. Содержимое нагреть на медленном огне до момента карамелизации сахара. Затем долить горячей воды до нужного объема.
  3. Довести до кипения и процедить. Если смесь покажется слишком сладкой, то добавить воды.

Как приготовить кероб–напиток? Несложно, если не бояться пробовать новые продукты и те возможности, которые дает нам природа.

Правильный выбор порошка кэроба

При покупке и выборе порошка важно знать, что он может быть приготовлен как из обжаренных стручков, так и из высушенных. Разница между ними проявляется в степени сладости готового порошка:

  1. В первом случае порошок получается менее сладкий, но с явно выраженным шоколадным вкусом.
  2. Во втором случае сохраняются полезные свойства, но и напиток получится значительнее сладким.

Так что покупать порошок надо с учетом цели выбранного рецепта – получить сладкий или полезный напиток.

Внешне отличить разные виды кэроба просто – обжаренный имеет насыщенный шоколадный цвет и аромат с легкими нотками карамели. Порошок из высушенных стручков обычно серо–розового цвета и очень сладкий на вкус.

Перед началом приготовления напитка полезно знать некоторые особенности:

  1. Порошок может быть неоднородным и иметь в составе небольшие комочки. Поэтому сначала его надо просеять через сито.
  2. Добавлять сахар, мед или другие сладости в напиток не нужно, так как естественного вкуса кэроба достаточно.
  3. Порошок хорошо растворяется в горячей жидкости, в том числе и в молоке. На дне стакана образуется небольшой осадок, который тоже съедобен.

Банановый смузи

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?


29 8

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

В этом посте я сравню кэроб и какао как напитки и помогу определиться с выбором, если вы его еще не сделали! Надеюсь, пост будет полезен!

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Стыдно признаться, но кэроб я попробовала впервые только в этом году! А если вы, как и я, ничего про него не знаете, коротко объясню. Кэроб – это натуральная и сладкая альтернатива какао и кофе. Это плоды рожкового дерева, популярные в кухне стран Средиземноморья. Специальная технология обжаривания придает ему выраженный шоколадный вкус.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Кэроб богат витаминами и минеральными веществами, он ценится за отсутствие кофеина и теобромина, за низкий гликемический индекс, за низкое содержание жира. Кэроб улучшает пищевание, оказывает антиоксидантное действие, не содержит ГМО и глютен, а также подходит для детей и взрослых. Питательный состав: углеводы- 40%, белки-4%, жиры-1%, клетчатка-15%. Энергетическая ценность: 222 ккал. Кэроб используют для приготовления напитков (вместо какао и кофе), в десертах, домашнем шоколаде и выпечке.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Для пробы я взяла обжаренный порошок кэроба марки RoyalForest. 100 г кэроба мне обошлись в 90 р. Дешево и сердито. Историю возникновения и философию марки я подробно не изучала, но логотипы органик-сертификатов USDAOrganic и евролисток мне внушают доверие!

Кэроб RoyalForest родом из Испании.

В общем, это сплошное и сладкое обещание счастья заманило меня в свои сети!

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

В первую очередь меня заинтересовал кэроб как безопасная и вкусная альтернатива кофе! Ну и какао-порошку заодно. Ведь он же сладкий, и можно не добавлять сахар! Первый раз я сварила кэроб как обычно варю какао, только ничего не добавляла: ни сахар, ни молоко, вообще ничего. Только вода и кэроб сваренные в ковшике. Выпив несколько глотков, я поняла, что сделала что-то не так. Поэтому я начала искать рецепт заваривания кэроба и нашла его!

Рецепт :

  • Молоко 250 мл
  • Кэроб порошок 1,5 ст л
  • Вода 200 мл
  • Мед липовый 1 большая ложка

Как варить?

Молоко с водой с добавлением кэроба ставим на несильный огонь, тщательно перемешивая. При закипании всыпаем сахар. Затем ложку меда и снимаем с плиты.

Вас ничего не удивляет? Продукт, сладкий от природы, не требующий сахара и подсластителей… варить с сахаром, медом, молоком…

Ну ладно, я именно так и варила кэроб, тем более, что других рецептов толком и не было. Что же получилось? В ковшике остался осадок, склизкий и неприятный.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Я подождала, чтобы осадок осел, и налила заваренный по всем правилам кэроб в чашку. Честно говоря, пить эту гадость я не смогла, поэтому все вылила. В следующие разы я использовала ситечко, чтобы процедить этот склизкий осадок.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Это не помогло. Осадок все равно попадал в чашку и плавал по поверхности. В итоге осадок остался в трети чашки!

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Я уже не говорю о том, что кэроб, заваренный просто водой, ни шоколадом, ни сладостью не отдает даже отдаленно. Пить его было невозможно. Я экспериментировала с завариванием кэроба около 2-х месяцев! Всегда делала маленькие порции, чтобы не расходовать порошок зря. И ни разу не смогла допить его до конца. Видимо, это все-таки не мой продукт.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Порошок можно использовать в выпечке, но пока у меня нет духовки, проверить его в деле не могу. Если у вас есть проверенные рецепты – делитесь, пожалуйста, в комментариях! Я обязательно их буду складывать в свою копилочку рецептов.

Отношения с кэроб у меня не сложились, поэтому я купила старое проверенное какао!

100 г какао порошка марки RoyalForest мне обошлось в 180 р, это в два раза дороже кэроба, но пьем мы его всей семьей с удовольствием!

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Производитель заявляет, что этот порошок изготовлен из элитных какао-бобов сорта Криолло. У него восхитительный и приятный шоколадный вкус!

Какао – это еще и антидепрессант, антиоксидант. Он способствует выработке гормона радости, увеличивает работоспособность и стимулирует умственную деятельность! Не содержит ГМО и глютен. Питательный состав: углеводы- 11%, белки-27%, жиры-12%, клетчатка-35%. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 400 ккал.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Страна происхождения какао RoyalForest - Колумбия.

К слову сказать, что какао варить намного проще, чем кэроб. На чашку воды я добавляю по 1 чайной ложке какао-порошка с горкой (люблю насыщенный вкус). После закипания разливаю какао по чашкам. Добавляю 1 чайную ложку сахара в каждую чашку.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Посмотрите, никакого осадка какао не оставляет. Ковшик почти чистый.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Какао имеет насыщенный шоколадный цвет и вкус. Он яркий, сладкий, вкусный, поднимающий настроение и работоспособность!

Испитое какао оставляет в чашке осадок, но он совсем не склизкий, и его мало, на донышке.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Не нужно заморачиваться с ситечком, чтобы процеживать заваренное какао.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

К слову сказать, что по внешнему виду кэроб и какао порошки почти не отличить. Какао имеет чуть более коричневый насыщенный оттенок, чем кэроб.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Но какая разница во вкусе!

Лично для себя я выбираю кофе и какао, но не кэроб.

Кэроб и Какао Royal Forest: что будем пить?

Рекомендую покупать в Эковиль.ру, там куча пунктов самовывоза, сладкие подарки и жизнерадостные операторы!

А что выбираете вы?

Делитесь впечатлениями и удачными рецептами!

Читайте также: