Как выглядит мистер смит в реальной жизни

Обновлено: 04.07.2024

Мясник из Нью-Йорка. История реального Бэтмена Бэтмен, Истории из жизни

Его звали Билл Смит, он был англичанином — простым рабочим из Саффолка. Он переехал в Нью-Йорк в 1870 году, где работал в мясной лавке. После того, как его магазин несколько раз ограбили, он взял в руки оружие и стал защищать имущество от грабителей.

Успешно. Несколько грабителей полегли от его рук. Воры стали обходить его лавку стороной.

После этого Билл посвятил себя помощи беднякам. Он защищал нищих от ночных нападений. Билл патрулировал улицы вместе с молодым помощником — парнем по имени Робин.

Потом ему пришла идея и он сшил свою знаменитую маску летучей мыши. Цель была простая — скрыть свою настоящую личность. И, заодно, усилить эффект неожиданности, когда ночью он атаковал злодеев.

В 1896 году Билл скончался. Увы, тривиальной смертью — он умер от переохлаждения. Как раз во время патруля февральская ночь выдалась особенно холодной. На тот момент прототипу Бэтмена было уже 66 лет.

Ну а спустя 50 лет Бэтмен был экранизирован. Он быстро завоевал популярность и вошел в тираж. Сейчас это один из самых узнаваемых супергероев современности.

7 реальных фотографий инстамоделей без фотошопа

Николай Давыдов покинул фонд Gagarin Capital — его долю выкупит партнер Михаил Тавер

Агент Смит

Агент Смит — компьютерная программа, автономный модуль-агент, изначально защищающий Матрицу вместе с Агентом Брауном и Агентом Джонсом. Вместе они составляли тройку Агентов первого фильма трилогии. Смит использует эстетику агентов Секретной разведывательной службы МИ-6 (представление «Смит. Агент Смит», аналогичное «Бонд. Джеймс Бонд»), кроме того, полиция обращается к нему как к агенту ФБР. Смит одет в строгий костюм, чёрный галстук, белую рубашку, в первой части носит наушник внутренней связи. В начале второй части «Матрицы» присылает свой наушник Нео, что символизирует отделение Смита от Матрицы.

Философия Агента Смита мизантропична. Он ненавидит людей за их несовершенство — за «вонь» и неспособность принять мир без страданий. Смит считает их вирусами, ибо они разрушают экосистемы, и динозаврами, которые должны уступить место машинам — новой ступени космической эволюции. Смит, будучи Агентом, критиковал людей за их вирусоподобность, но отделившись от Системы, сам стал вирусом (это, видимо, говорит о том, что Смит стал подобен человеку). Хобби (возможно) — биология (классификация видов). Смит отрицает свободу как метафизическое понятие. Всё обусловлено, в том числе целями и намерениями. Смит является образом третьей силы — идеологии, способной сделать e pluribus unum. Во втором и третьем фильме трилогии он представляет собой угрозу как людям Зиона — олицетворяющим свободу, анархию, хаос, беззаконие, несовершенство, так и царству машин — олицетворяющим ограничения, диктатуру, порядок, закон, совершенство.

В отличие от других агентов, по одному разу в каждом из фильмов он называет Избранного по имени Нео. В первом фильме — просматривая досье, во втором — передавая жучок, в третьем — во время видения. В остальных случаях он называет его по фамилии — Мистер Андерсон.

Внешность

Высокий мужчина в строгом костюме, отливающим зеленым. Частый атрибут-темные очки.

Мистер Мит

Носит синие плавки фартук с логотипом его компании. На руках татуировки. Рот окровавлен, так как он периодически ест кусок мяса.

Сюжет [ ]

Вероятно, раньше у него была семья, но потом он её потерял. После этого он пытался воскресить их в своей лаборатории путём научных опытов, превращая свиней в людей.

Незадолго до действий игры к нему на ферму устраивается работать девушка по имени Амелия Кларк. Мистер Мит похищает её и запирает у в одной из комнат бункера. Уже во время действий игры главный герой приезжает на ферму что бы найти Амелию. Мистер Мит мешает ему это сделать.

Вероятно, Амелия не первая жертва Мистера Мита. В лаборатории можно найти ещё трёх девушек в разных степенях превращения в свиней. Также можно найти фотографии девушек в секретной комнате.

Мужчинам он, вероятно, отрубает одну ногу и вешает на чердаке как трофей.

Поведение [ ]

Неактивен, пока главный герой не попадёт в дом.

Бродит по дому. Гоняется за главным героем если увидит, и оглушает куском мяса если догонит.

Личность

Смит является значительно более индивидуалистический, чем другие агенты с самого начала, был более интеллектуальным, эмоциональным и разрушительным. Другие агенты редко действовали без консультаций друг с другом через свои наушники, хотя Смит гораздо чаще использовал его, чтобы отдавать приказы или собрать информацию, прежде чем действовать по своему усмотрению. Следует отметить, что при допросе Морфеуса, Смит попросил своих коллег выйти из комнаты, а затем снял свой динамик, разрывая связь с агентами, прежде чем выразить своё мнение о человечестве и Матрице. По иронии судьбы, сняв наушники, он пропустил информацию о Нео и Тринити, ворвавшихся в здание.

Во время допроса Морфеуса, Смит также утверждал, что тайно презирает саму Матрицу, которую он называет «зоопарком» и отчаянно пытается вырваться, чувствуя, что он такой же заключенный в ней, как люди, за которыми ему было поручено следить. Его личная ненависть к людям была не похожа на отношение к ним агентов. Позже у Смита развилось огромное желание для уничтожения и человечества, и машин.

Похоже, что Смит имел садистские наклонности, когда он наблюдал с определенной долей удовлетворения, как Нео умирает и когда жестоко избил Морфеуса в бою.

Виртуальная выставка – экспонаты

Глядя на фотографию мистера Джорджа Джозефа Смита в костюме-тройке с аккуратно завязанным галстуком и белоснежным ложным воротником, легко представить себе этого респектабельного худощавого господина с усами служащим крупной страховой компании или коммивояжёром начала XX века. Средства у мистера Смита имелись, причём немалые. И некоторая их часть, действительно, поступала ему от британских страховых обществ. Но вовсе не за работу на благо страховщиков и людей своей страны. Мистер Смит зарабатывал на собственную жизнь чужой смертью.

Серийный убийца Джордж Джозеф Смит. Фото из британской газеты Police Gazette (Источник Wikimedia Commons)

Джордж Смит родился 11 января 1872 года в Ист-Энде, восточной части Лондона, которая красочно описана в произведениях Чарльза Диккенса, как район бедноты британской столицы тех лет. Отец его служил страховым агентом. Невольно напрашивается параллель, что данное обстоятельство как-то сказалось на выборе Смитом той мошеннической схемы, о которой мы расскажем в сегодняшней публикации. Однако даже если профессия отца и породила размышления у мальчика в том, что чью-то смерть можно обратить в свою пользу, уже в возрасте девяти лет он был отправлен в исправительную школу. Впоследствии, Смит промышлял мошенничеством и воровством, и его привычки не менялись. В 1896 году в возрасте 24 лет он был заключен в тюрьму на срок один год за то, что убедил некую женщину украсть денежные средства у ее работодателя. Возможно, в этом человеке ещё оставалось желание изменить свою жизнь, поскольку эти деньги он использовал на открытие пекарни в Лестере, графство Лестершир — крупном городе в 163 км на север от Лондона. Как знать, не будь Джордж Смит пойман и осуждён за эту аферу, возможно, 19 годами позднее, вся Великобритания не обсуждала бы процесс по делу о серийном убийце и страховом мошеннике.

Улица Дорсет-стрит в Ист-Энде, Лондон. Фото 1902 г. (Источник Wikimedia Commons)

Выйдя из тюрьмы, Смит задерживается в Лестере, где в 1898 году женится на Каролине Торнхилл. Это не мешает ему, в нарушение законодательства, оформить ещё один брак годом позднее, став, таким образом, двоеженцем. Официальная жена Каролина Торнхилл оказалась под стать мужу. После их переезда в Лондон, она устраивается горничной, промышляя воровством у своих нанимателей. В какой-то момент её поймали и приговорили к заключению на один год. Выйдя из тюрьмы, она указала на своего мужа как на сообщника. В январе 1901 года Смита по показаниям своей жены заключили в тюрьму, в этот раз, на срок два года. Очевидно, опасаясь мести мужа, ко времени его выхода на свободу, она эмигрировала в Канаду. Могла ли себе представить миссис Торнхилл, какой участи тем самым смогла избежать.

После бегства первой жены, мистер Смит на какое-то время переезжает к своей незаконной второй жене и, украв все её сбережения, можно сказать, выходит на большую дорогу. Порядком позабыв, что официально женат, в июне 1908 года он женился на вдове из прибрежного города Уэртинг, графство Суссекс по имени Флоренс Уилсон. Прошло меньше месяца после свадьбы, как 3 июля Смит исчез. Он не забыл прихватить 30 фунтов стерлингов сбережений жены (эквивалент 3 633 фунтов стерлингов на сегодняшний день) и часть наиболее ценного имущества. Очевидно, что Джорджу Смиту удаётся привлекать к себе женщин, в чём тот прекрасно отдаёт себе отчёт, и он решает использовать этот талант, как способ зарабатывания на жизнь.

Для кого-то время между разводом и новой женитьбой может занять годы. Но не в случае со Смитом, который заводит себе новых жён за несколько недель, при этом даже не разводится с предыдущими. Переехав в крупный портовый город Бристоль, расположенный в Юго-Западной Англии, уже 30 июля того же года Смит женился на Эдит Пеглар, которая откликнулась на объявление в газете о поиске домработницы. Муж регулярно и подолгу отсутствовал дома, уверяя Эдит, что это связано с его разъездным характером работы по продаже антиквариата. В подтверждение своих слов, Смит всегда возвращался с наличностью. Возможно, Эдит Пеглар была одной из немногих женщин, к которой Джордж Смит испытывал чувства. Но натура и привычка брали своё — спустя непродолжительное время он сбежал и от неё.

Постойте, ведь невозможно менять жён как перчатки под тем же именем даже в начале XX века! Это понимал и Смит. В октябре 1909 года он женился в очередной раз на Саре Фриман, только теперь под именем Джордж Роуз Смит. Видимо, решиться на более радикальную смену личности, пока, у него не хватило смелости. Последовавшее развитие событий с новой женой не станет откровением для читателей. Смит вскоре также оставил супругу, прихватив наличность и ценные бумаги. Вот только на этот раз, сумма составила весьма значительные 400 фунтов стерлингов, эквивалент 48 тыс. фунтов стерлингов в 2020 году. И это был не последний брак Смита, но вскоре его мошенничества приняли гораздо более крутой оборот.

Можно предположить, что обманутые жёны Смита заявляли в полицию. Этим было вызвано то, что ему приходилось постоянно менять места проживания, а также, чтобы случайно не столкнуться с брошенной супругой. Но поскольку жён, как и заявлений, становилось всё больше, возрастал и риск его обнаружения. Возможно, в это время Смиту и пришло в голову, что если жена скоропостижно умрёт, то, меняя имя, можно продолжать это дело до бесконечности. А если жизнь супруги предварительно застраховать, то, помимо собственности несчастной, можно получить и приличную страховую выплату.

Джордж Смит (Генри Уильямс) и его первая жертва Бесси Манди незадолго до её убийства. Фото 1912 г. (Источник Wikimedia Commons)

В 1910 году Джордж Смит под именем Генри Уильямс женился на 32-летней Беатрис «Бесси» Манди. Новую жертву он подыскал в прибрежном курортном городке Уэймут в графстве Дорсет на Юго-Западе Англии. После свадьбы молодожёны переехали на весьма значительное расстояние на северо-восток в тихое курортное местечко Херн-Бей в графстве Кент, арендовав дом всего в ста метрах от пляжа. В доме не было ванной, и только 9 июля 1912 года Бесси приобрела чугунную ванну за 1 фунт и 17 шиллингов, сторговав её цену на два фунта. Вскоре, мистер Уильямс вместе с женой посетили местного врача общей практики д-ра Франка Френча, якобы по причине эпилептических припадков Бесси, хотя на приёме та жаловалась только на головные боли. 12 июля 1912 года муж Бесси разбудил врача с тем, что у жены начался очередной припадок, попросив мистера Френча не акцентировать её внимание на этом факте, поскольку от лишних упоминаний болезни ей становится только хуже. Осмотрев Бесси, доктор Френч пообещал навестить их на следующий день. Однако утром 13 июля 1912 года Смит-Уильямс известил доктора, что его жена трагически погибла, захлебнувшись. в ванной, где её застал очередной эпилептический припадок. Прибывший врач нашёл несчастную погружённой под воду с вытянутыми ногами так, что они находились под углом над водой, на уровне щиколоток опираясь о края ванной. Признаков убийства обнаружено не было. Суд присяжных, согласно завещанию Беатрис «Бесси» Уильямс, присудил безутешному вдовцу Уильямсу сумму в размере 2 579 фунтов стерлингов (эквивалент 305 тыс. фунтов стерлингов в 2020 году). Своё завещание миссис Уильямс составила всего за пять дней до смерти. По некоторым сведениям, убийца получил ещё и страховую выплату по смерти жены.

Следующей жертвой Смита стала 25-летняя Элис Барнхэм. Он женился на ней под своим реальным именем в ноябре 1913. И хотя её отец был против женитьбы, охарактеризовав Смита в лицо своей дочери как «человека крайне порочной внешности», свадьба состоялась. Элис была настоящей красавицей. К этому времени Джорджу Смиту шёл 42 год. Хотел ли он, наконец, остановиться, получив весьма значительное приданное от убитой им предыдущей супруги? Уже 13 декабря того же года в другом курортном городе Блэкпул, графстве Ланкашир, Элис Смит была обнаружена захлебнувшейся в ванной. Смит принял некоторые предосторожности, сразу после убийства отправившись в лавку поблизости, чтобы купить яиц, а в момент якобы обнаружения тела выбежал с криками на улицу. Во время допроса в полиции он заявил, что его жена страдала мигренью, что подтвердилось медицинскими записями у врача, который незадолго до этого осматривал Элис. По заключению медика, смерть произошла из-за сердечного приступа и обморока, спровоцированных высокой температурой воды в ванной. Элис не обладала значительным состоянием, но много работала и имела некоторые накопления. Всё это отошло вдовцу. Кроме того, жизнь Элис была застрахована на 500 фунтов стерлингов (эквивалент 58 тысяч фунтов стерлингов на 2020 год), а Смит являлся единственным бенефициаром по полису.

Семейный врач д-р Бейтс, который зафиксировал смерть женщины в ванной, подтвердил, что не далее, как за день до происшествия, миссис Ллойд жаловалась на плохое самочувствие. Принимая горячую ванну, у женщины мог произойти спазм сосудов, что привело к потере сознания, в результате чего несчастная захлебнулась. 1 января 1915 года расследование в отношении смерти Маргарет Ллойд было закрыто по причине «случайной смерти». Во время похорон мистер Ллойд бросил распорядителю несколько фраз: «Я не желаю никаких процессий. Закончите это как можно скорее». После непродолжительных похорон Смит-Ллойд произнёс: «Слава богу, всё кончено». Но для серийного женоубийцы оставался ещё последний акт этой пьесы.

История

Смит был создан в качестве лидера первых Сайфером, который ненавидел Морфеуса. Он должен был подставить его, и отдать агентам. Когда команда «Навуходоносора» направилась к предсказательнице Оракулу, то Сайфер сообщил их координаты. В результате, Морфеус был захвачен Смитом, а половина команды уничтожена.

Неожиданное возвращение

Агент Смит, казалось, был уничтожен Нео, но вскоре он вернулся с необычными способностями и мотивациями, в дополнение к статусу агента. Его внешний вид тоже изменился, он стал носить более угловатые очки и черный костюм, а не типичный темно-зеленый, который носили агенты. Смит также лишился характерной динамики, присущей агентам, показывая, что он теперь "освобождённый". Смит также смог создавать свои копии, превращая в них всех, кто находился в Матрице, тем самым став компьютерным вирусом.

В результате этого Смит начал проявлять сильные, более опасные человеческие поведения и эмоции, такие, как непредсказуемость и сухой юмор, что является явным отходом от его первоначального поведения. Он начал понимать, что виновником его возрождения и становления свободной программой стал Нео, который случайно перекодировал его во время последнего боя. Смит в виде вируса стал представлять опасность как для людей, так и для машин. Поэтому он стал "падшим агентом".

Против аномалии

Спустя некоторое время, после возрождения, Смит заразил собой одного из жителей Зиона, Цитаты