Как сделать торт остров сокровищ

Обновлено: 19.05.2024


Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого. Например, модный торт.

Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.

В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.

Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.

Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.

Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.

Высота же будет 10 см.

Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

Ингредиенты для бисквита

Отделить желтки от белков.

Отделить белки от желтков

Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

Взбить белки с сахаром

После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.

По одному, не все сразу.

Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем

Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

Всыпать какао

Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

Всыпать ванильный сахар

Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

Выложить в форму пергамент

Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.

Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

Готовый бисквит

Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

Остудить бисквит

Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Нагреть молоко

Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

Сверху насыпаем кокосовую стружку.

Соединить крахмальную смесь и кокосовую стружку

Добавляем 50 граммов сахара.

Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

Влить молоко

Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

Положить сливочное масло

Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

Размешать крем

Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

Разрезать бисквит на коржи

Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

Бисквитный корж

Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

Порезать бисквит на кусочки

Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

Смазать бисквит джемом

Далее толстый слой крема.

Выложить на корж крем

Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

Пропитать бисквит джемом

Укладываем на первый корж.

Промазать корж джемом

И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

Положить на крем бисквитную крошку

В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.

Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

Всыпать порошок желе в миску

Приготовить желе

Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

Положить на желе фрукты

По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.

Достать торт из кольца

Берем в руки стики «Hrusters slim».

Подготовить печенье

Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.

Обрезать печенье по высоте торта

Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

Намазать на бок торта джем

Прикрепляем наш "заборчик".

Украсить торт печеньем

У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.

Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

Украсить торт глазурью

Готовый торт «Остров сокровищ»

Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.

Торт «Остров сокровищ» готов.

Рецепт торта «Остров сокровищ»

Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Торт остров сокровищ


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.

Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Рецепт: Торт "Остров сокровищ" - с медом орехами и изюмом

Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.

Торт Остров сокровищ

Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.

Торт Остров сокровищ

Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.

Торт Остров сокровищ

В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Все взбиваем миксером на большой скорости и в процессе добавляем 400 г сливочного масла .

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части

Торт Остров сокровищ

. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.

Торт Остров сокровищ

Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.

Торт Остров сокровищ

Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.

Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада
  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Торт остров сокровищ рецепт

Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.


Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.



Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.



Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.


Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.



Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.


В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.






Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части


. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.


Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.


Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.

С праздником весны! Счастья и любви желаю всем женщинам!

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

Для создания морских фигур:

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Читайте также: