Как сделать кирку в реальной жизни

Обновлено: 25.06.2024

Сегодня я вам расскажу, как сделать кирку из игры своими руками! Понятное дело, она не будет выполнять функций, которые присущи настоящим инструментам, но она сможет украсить интерьер детской или игровой комнаты, а также может стать малобюджетным подарком ребёнку.

Для создания кирки из подручных средств вам понадобится:

  • Квадратный лист гофрокартона (из него делают коробки) со сторонами по 35 см
  • Ножницы
  • Простой карандаш
  • 4 цветных карандаша/фломастера/листа бумаги/краски
  • Лист размером А4 (ненужно, если вы взяли 4 цветных листа бумаги)
  • Клей-карандаш/ПВА (лучше карандаш)
  • Линейка
  • Набросок "по пикселям"
  • Много времени
  • Ещё больше терпения
Канцелярские принадлежности (Взято из личной коллекции) Канцелярские принадлежности (Взято из личной коллекции)

Этап 4. Полномасштабный эскиз.

Приготовления закончены, теперь приступим к практической части.

Для начала подготавливаем картон. Если его размеры больше чем надо, то обрежьте его.

Кованая кирка своими руками


Приветствую любителей постучать по раскаленным железякам. Сегодня мы рассмотрим, как сделать такую полезную вещь как кирка. С помощью такого инструмента можно колоть камень и другие твердые породы, кирка пригодится в строительстве, в сельском хозяйстве и других сферах. Инструмент автор делает из углеродистой стали путем ковки, так что инструмент получается надежный и крепкий. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
- углеродистая сталь (у автора заготовка в виде бруска);
- брус для ручки;
- железный стержень (для заклепки);
- льняное масло;
- столярный клей.


Список инструментов:
- ленточная шлифовальная машина ;
- ленточный отрезной станок ;
- сверлильный станок;
- рубанок;
- строгальная машина;
- тиски;
- кузнечная печь и инструменты для ковки;
- напильники, наждачная бумага;
- скобель;
- карандаш.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Первичный профиль. Ковка
Изготовление инструмента начинаем с ковки, именно так формируется основной профиль кирки. Первым делом нам нужно пробить в заготовке отверстие, куда будет вставляться ручка. Для таких целей у автора имеется специальный клин. Далее постепенно можно оттягивать рабочую часть кирки. Постепенно шаг за шагом формируем нужный нам профиль. Конечно, изделие довольно массивное, так что полезно для таких целей иметь электрический молот. На финальной стадии проводим нормализацию стали, чтобы она не деформировалась при закалке и была податливой для обработки.
























Шаг второй. Дорабатываем профиль. Шлифовальные работы
После ковки кирка нуждается в доработке, ее нужно будет хорошо отшлифовать, дабы убрать неровности и прочие дефекты. Для грубой работы можно использовать болгарку с толстым шлифовальным диском. Автор проводит работы по шлифовке на ленточной шлифовальной машине. Нам нужно закончить все работы с рабочей частью инструмента, так как впереди нас ожидает закалка.







Шаг третий. Закалка
Далее кирку нужно закалить, так сталь получится очень прочной, она сможет пробивать камни. Закалять мы будем только носовую часть инструмента, раскаляем ее до красного свечения и опускаем в воду. После закалки хорошо бы отпустить немного сталь, чтобы она не была хрупкой и могла выдерживать ударные нагрузки. Правильно отпущенная сталь должна покрыться пленкой соломенного цвета.















Шаг четвертый. Ручка
Делаем для кирки ручку, для этого нужно использовать прочные, но не хрупкие породы древесины. Исходным материалом может послужить брус или толстая доска. Проходимся по материалу строгальной машиной, если нужно выровнять плоскость. Ну а далее рисуем желаемую форму ручки карандашом.


































Делаем переднюю часть ручки, которая вставляется в стальную часть кирки. Рисуем нужную форму и работаем скобелем. В завершении вся ручка тщательно шлифуется до гладкого состояния. Чтобы дерево смотрелось красиво, древесину нужно отшлифовать как можно тщательнее, до идеально гладкого состояния. Также делаем пропил ножовкой для клина.

Шаг пятый. Сборка инструмента
Ручку запрессовываем в кирку, далее нам понадобится клин, у нас он будет из дерева. Обмазываем клин столярным клеем и забиваем в щель. Лишнее потом можно обрезать, а после сушки шлифуем это место до гладкого состояния.

Ручка должна будет выдерживать большие ударные нагрузки, так что нам нужно ее дополнительно зафиксировать. Для таких целей автор сверлит через сталь и дерево отверстие, а потом устанавливает и расклепывает железный штифт. В итоге получается надежная штифт-заклепка, которая уже ни за что не даст ручке выскочить.

На финальном этапе автор пропитывает древесину льняным маслом, оно защитит дерево, а также подчеркнет красоту древесины.

Как сделать бронзовую кирку, где найти рецепт, что нужно для крафта, что можно добыть

Боевые характеристики

  • Колющий урон: 25/30/35/40 (при улучшении);
  • Сила блокирования: 10;
  • Сила парирования: 20;
  • Бонус парирования: 2х;
  • Отбрасывание: 50;
  • Удар в спину: 3х;
  • Эффекты: скорость перемещения -5%.

Но вы не сможете получить рецепт бронзовой кирки, пока не найдёте оба этих материала. Цельную древесину (Core Wood) найти проще, вы должны срубить сосну (pine), не перепутайте с пихтой (Fir). Сосны растут в Чёрном лесу (Black Forest) — ищите высокие вечнозеленые деревья. Чтобы срубить сосну, вам понадобится каменный топор или лучше.

Где найти кирку в Valheim — как открыть рецепты для крафта бронзовой и железной кирки

Чтобы получить бронзу, вам сперва придётся добыть медь (copper) и олово (tin), а затем выплавить руду в слитки (ingots) на своей плавильне (Smelter). Для добычи меди и олова понадобится кирка из оленьего рога. После этого вы должны поместить их в свою кузницу (Forge), чтобы создать бронзу. Это длительный процесс, но открытие бронзы того стоит не только для кирки, но и для множества других инструментов и оружия.

Чтобы получить бронзовую кирку (Bronze Pickaxe) в Valheim, вам понадобится десять бронзы (Bronze) и три цельных древесины (Core Wood).

Бронзовая кирка — это более продвинутый инструмент, чем кирка из оленьего рога. Она позволяет добывать ресурсы из груд грязи (Muddy Scrap Piles) в затонувших склепах, железную руду (Iron Ore), камень, оловянную руду и медную руду.

Как сделать железную кирку, где найти рецепт, что нужно для крафта, что можно добыть

Боевые характеристики

  • Колющий урон: 33/38/43/48 (при улучшении);
  • Сила блокирования: 10;
  • Сила парирования: 20;
  • Бонус парирования: 2х;
  • Отбрасывание: 50;
  • Удар в спину: 3х;
  • Эффекты: скорость перемещения -5%.

Рецепт железной кирки открывается после обнаружения цельной древесины (Core Wood) и железа (Iron). Цельную древесину (Core Wood) можно получить, срубив сосну.

Где найти кирку в Valheim — как открыть рецепты для крафта бронзовой и железной кирки

Найти железную руду можно в заснеженных горах, в кратерах и склепах, расположенных на болотах. Для добычи понадобится бронзовая кирка.

Для изготовления железной кирки (Iron pickaxe) потребуется три цельных древесины (Core Wood) и двадцать железа (Iron). Изготовление возможно в кузнице 2 уровня.

Кирка из ЖД костылей своими руками

Необычное изделие от мастера из Калуги Михаила Ратанова. Она посвящена созданию самодельной кирки из бросового материала.

карка своими руками

Далее сварка. Костыли необходимо сварить попарно. Варить одно удовольствие, металл толстый, ток большой, сталь плохая, варится отлично, только разделку шва нужно делать (варочный термин). Снятие фасок с заготовок для большего провара и детали не плотно друг к другу прижимаются, а с зазором, так же для проникания расплавленного металла, шов глубже и качественней. На фото видно, что шов весь внутри, снаружи валика нет.

Костыли оказались слишком мягкими. Нашел большой клапан. Разрезал его, шляпка пошла на широкую часть, шток же на узкую. При этом костыли свариваются более широко.

Далее отрезал кусок трубы и сплющил ее с боков. приварил к нему обе заготовки

, усилил с двух сторон пластиной металла. Немного работы болгаркой и мы имеем в руках тело кирки. Затем следует покраскаПоиск бруска для рукоятки, нашел подходящий, топором обтесал, потом довел до окончательной формы рубанком.

Насадил, расклинил, пропитал маслом.

Кирка готова. Затрачено Два дня работы, с учетом поиска бруска.

kirka14

По ощущениям от работы просто огонь. Тяжелая, долбит годно. У меня перед гаражом смесь земли и камня была, я рыл яму, плиты положить, без нее никак не вырыл бы. Лопата не берет, ломом не намашешься, а ею чуть подразбил, дальше лопаткой уже.

Этап 3. Подборка цветов и материалов.

Подберите подходящие цвета для вашей кирки. Рукоятка деревянная, поэтому используйте два оттенка коричневого: посветлее и потемнее.

В игре вы можете создать кирки из разных материалов: дерева, камня, железа, золота, алмазов и незерита. Они различаются по цветам. Выберите тот цвет для кирки, который вам больше всего нравится. Я сделал железную.

Для железной кирки я использовал два оттенка коричневого, чёрный и серый.

Если вы собираетесь раскрашивать кирку фломастерами, красками или карандашами, то вам понадобится белая бумага, которую вы будете разукрашивать. Это долго, но при старании может получиться красиво.

При выборе цветной бумаги обычную брать смысла нет. Несмотря на то, что раскрашивать будет ничего не нужно, вам долго придётся клеить квадратик за квадратиком, что может занять немало времени.

Кстати, я использовал вариант с фломастерами.

Этап 1. Набросок "по пикселям".

Чтобы вы могли смотреть на образец кирки, откройте изображение в Интернете или перерисуйте его на листок. Лично мне удобнее работать с бумагой. Вот мой набросок (1 клеточка=1 пиксель):

Где найти кирку в Valheim — как открыть рецепты для крафта бронзовой и железной кирки


Кирка в Valheim — чрезвычайно полезный и необходимый инструмент, который позволяет добывать камень (stone) и различные виды руды. В игре есть несколько разных типов кирок, но возможность их изготовления зависит от того, насколько вы исследовали мир игры и какие материалы обнаружили. В этом руководстве мы расскажем, как скрафтить кирку из оленьего рога, бронзовую кирку и железную кирку.

Этап 2. Размеры.

Определитесь с размерами. Для своей кирки я взял размер одного пикселя 2.5 см. Сама фигура вписывается в квадрат со сторонами по 14 пикселей.

2.5х14=35 см - стороны картонного квадрата, который должен быть у вас.

Как сделать кирку из оленьего рога, где найти рецепт, что нужно для крафта, что можно добыть

Боевые характеристики

  • Колющий урон: 18 (не улучшается);
  • Сила блокирования: 10;
  • Сила парирования: 20;
  • Бонус парирования: 2х;
  • Отбрасывание: 50;
  • Удар в спину: 3х;
  • Эффекты: скорость перемещения -5%.

Чтобы получить кирку из оленьего рога (Antler Pickaxe) в Valheim, вы должны призвать и победить первого босса игры, также известного как Эйктюр. Для этого вам нужно убить несколько оленей (deer), чтобы получить 2 предмета «трофей: олень» (Deer Trophies). Оленей можно встретить на Лугах и в Чёрном лесу. Если игрок или агрессивные существа подойдут слишком близко, то олень испугается и убежит. Чтобы убить оленя, можно использовать лук. Скрытно подкрадываемся на близкое расстояние и атакуем.

После этого положите их на алтарь призыва, который находится на лугах (Meadows). После победы над Эйктюром вы получите 3 «твёрдых рога» (Hard antler) и рецепт изготовления кирки.

Всё, что требуется для крафта кирки из оленьего рога, — это твёрдый рог, десять древесины (Wood) и, конечно же, рабочий верстак (workbench).

Кирка из оленьего рога позволит вам добывать более ценные материалы, такие как камень (Stone), медь (Copper) и олово (Tin). Подробнее о ресурсах мы рассказали в отдельном гайде.

Гайды для новичков в Valheim

Чтобы сделать кирку в Valheim, вам понадобится дерево для ручки и материал, который вы собираетесь использовать для наконечника. Следует иметь в виду, что для разных кирок потребуются разные типы деревьев. Более простые, низкоуровневые, можно сделать из обычной древесины, но для более сложных вам потребуются материалы более высокого качества. Некоторые материалы падают только с определенных типов деревьев, поэтому вам нужно будет следить за этим.

Читайте также: