Как приготовить печень кабана чтобы была мягкая и сочная дикого

Обновлено: 05.07.2024


Охота на дикого кабана считается довольно увлекательным, но опасным занятием. Тем, кто привык к курятине, свинине или говядине, можно порекомендовать разнообразить свой рацион мясом этого крупного зверя. Оно довольно питательное и с исключительными вкусовыми качествами. Кроме того, это экологически чистый продукт. Это объясняет, почему начинающих кулинаров интересует, как приготовить печень кабана? Конечно, для блюд подойдут разные части тела дикого животного, однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, наибольшим спросом пользуется именно этот орган. О том, как приготовить печень кабана, вы узнаете из данной статьи.

печень дикого кабана

Как приготовить печень кабана?

Чтобы сделать блюдо, вам нужна будет сковородка с широким дном. В первую очередь в ней растапливают растительное масло, а затем быстро обжаривают с обеих сторон кусочки печени. Если ломтики приобрели золотистый оттенок, их можно извлекать. На данном этапе пробовать на вкус этот продукт еще рано, поскольку он готов не полностью. Как утверждают опытные кулинары, для обжарки 1 кг печени вам доведется выполнить не менее трех закладок. Когда вы достанете из сковороды золотистые куски, разместите их таким образом, чтобы с них стекло масло. В освободившейся сковородке нужно обжарить кольца лука. Это займет у вас не более 4 минут. Периодически их нужно помешивать, чтобы колечки приобрели золотистый цвет. Затем их извлеките из сковороды и переложите в другую емкость. После этого сковородку следует наполнить горячей водой (один стакан). Сюда же кладут ломтики печени и тушат их на слабом огне в течение 10 минут. Иногда вам придется их переворачивать. Из готовой печени не должен сочиться сок или свежей зеленью. Ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее, если вы его украсите луком. Судя по многочисленным потребительским отзывам, печень дикого кабана хорошо сочетается с крепленым красным вином и крепким кофе.

рецепт печени кабана

Начало приготовления. Подготовка ингредиентов

Разрезать печенку этого дикого животного получится намного легче, если она у вас будет в полузамороженном состоянии. Далее мясо следует тщательно промыть и обсушить. После этого печенку аккуратно нарезают. У вас должно получиться несколько ломтиков толщиной по 5 мм. Перед тем как приготовить печень кабана, ее следует вымочить. Далее нужно заняться подготовкой лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. На данном этапе смешивают в полиэтиленовом пакете специи с мукой и солью. Сюда же перед обжаркой следует положить уже нарезанный основной ингредиент. Панировка равномерно покроет ломтики, если пакет несколько раз встряхнуть.

О приготовлении печеночного паштета

В первую очередь кладут печень в подсоленную воду и начинают отваривать с лавровым листом и перцем. Дальше чистят лук, шинкуют, а затем поджаривают на сковороде. Далее этот ингредиент с уже подваренной печенью пропускают через мясорубку. Опытные кулинары рекомендуют сделать это дважды. Полученная смесь должна иметь кашеобразную консистенцию. Чтобы она была вкуснее, в нее добавляют подогретое сливочное масло. Судя по отзывам, многие хозяйки печенку еще заправляют мускатным орехом и сухими приправами. Не исключено, что ваш паштет получится слишком густым. В таком случае вам следует его обогатить сливками или молоком.

приготовить печень дикого кабана

О вымачивании печени

Судя по многочисленным потребительским отзывам, печень секача довольно жесткая. Поэтому для ее улучшения практикуют предварительное вымачивание в специально приготовленном растворе. Готовят его в кастрюле. Емкость наполняют водой, а потом заправляют уксусом. Важно, чтобы маринад получился очень кислым. Поэтому лучше влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Также раствор обогащают горошком (6 штучек), лавровым листом, двумя луковицами с неочищенной шелухой. Кроме того, вы можете сюда добавить лимон. Достаточно будет полплода. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и подержать на огне еще 3-4 минуты. Далее жидкость остужают, а потом кладут в нее кусочки печени секача. Вымачиваться они должны пару дней.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и быстрое блюдо из субпродуктов (печени) кабана. Печень мы обжарим на сковороде с луком и морковью. Ничего лишнего, всё просто и невероятно вкусно. Печень получается нежная и мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное либо топленое сало - 2 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Печень промываем и вырезаем крупные сосудики.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Нарезаем на кусочки 3*3 см.

Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.

Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться.

Что посоветуют опытные кулинары?

Как утверждают специалисты, работая с печенью секача, следует не переборщить с обжаркой. В противном случае мясо кабана утратит свою нежность и получится с неприятным привкусом. После жарки печенки наверняка останется жир. Его выбрасывать не стоит, поскольку он вам может еще пригодиться для других блюд.

печень кабана

Тем, кто хочет приготовить печеночный паштет, но не знает, как сделать его слаще, можно порекомендовать добавить в него большее количество моркови. Может быть так, что в мясорубке печень будет плохо промалываться или липнуть к стенкам приспособления. В таком случае в продукт добавляют небольшое количество кипяченой воды.

Что вам может понадобиться?

Если вы собрались приготовить печень кабана, обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • Луком. На 1 кг печени достаточно будет двух луковиц.
  • Растительным маслом (100 мл).
  • Мукой (100 г).
  • Солью и молотым черным перцем.
  • Плотным прозрачным полиэтиленовым пакетом.

О котлетах из печенки

Мясо секача в первую очередь тщательно вымачивают и проваривают в подсоленной воде с репчатым луком и специями. Далее печенку, лук и несколько зубчиков чеснока обрабатывают посредством мясорубки. Полученную смесь солят и перчат. После этого, используя столовую ложку, сформируйте на раскаленной сковородке несколько порций из фарша, и приступайте к их жарке. В отдельную емкость определяют начищенную и мелко нашинкованную морковь с луком. Их также обжаривают. Потом в этой смеси ваши котлеты будут тушиться в течение 10 минут вместе с лавровым листом и специями.

С чего начать?

Как утверждают опытные кулинары, из печени кабана получается несколько очень вкусных блюд. Например, печеночных тортов, паштетов, печеночников. Некоторые любители тушат ее в вине или с овощами, запекают со сметаной. В этом деле вы можете поэкспериментировать и создать свое авторское блюдо.

Приготовление блюда.

Как приготовить печень дикого кабана, чтобы она получилась максимально вкусной и нежной? В целом технология практически не отличается от приготовления печени других животных. В первую очередь печень дикого кабана следует вымочить. Подробнее об этом далее.

Другие рецепты

Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.

Шашлык из мяса бобра

Для маринования дичи не обязательно использовать много трав, вина, масло и соевый соус. Иногда можно обойтись минимумом.

Зайчатина с травами

Зайчатина — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.

Оленина на овощной подушке под пряным соусом

Предлагаем вам необычным и предельно простой способ маринования крупного куска дичи в томатной пасте с последующим запеканием на овощной подушке.

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Диетический черничный заяц

Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.

Пикантные котлетки из косули

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Почки медведя тушеные по-французски

Очень вкусно готовятся почки по французскому рецепту. Процесс прост, но требует определенных ингредиентов. Заменять или исключать какие-либо продукты не рекомендуется, чтобы не ухудшить конечный вкус изысканного блюда.

Густой суп из мяса марала

Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

Мясные рулетики с сыром

Мы уже выкладывали рецепт с пирожками из лаваша, теперь хотим познакомить вас с рулетиками из тонкого лаваша начинёнными олениной, сыром и луком.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Голубцы с буйволятиной

Голубцы можно приготовить так, что получится незабываемый деликатес! Убедитесь в этом, следуя шагам нашего рецепта.

Фрай из лосятины с брокколи в терияки

Для приготовления этого блюда готовый терияки вам не понадобится. Вы просто смешаете его самостоятельно, а заодно и узнаете, как готовится эта популярная заправка в домашних условиях. Примите во внимание солёность исходного соевого соуса — если у вас несолёный, тогда приправьте по вкусу.

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Бобр запечённый целиком

С помощью этого простого рецепта вы получите восхитительное блюдо — ароматное, сочное, нежное, с аппетитнейшей корочкой.

Холодец из марала

Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных.
Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Барбакоа из марала

Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.

Губа лося по-русски

Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Если не знаете как приготовить печень кабана, советую от себя - запеките её в горшочке. Приготовленная в горшочке печень всегда остаётся нежной, мягкой и просто очень-очень вкусной.

Кусочек печени кабана - 500 гр.

Сметана 15-20 % - 5 ст.л.

Лук репчатый -1 шт.

Зелень - небольшой пучок.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль и специи - по вашему вкусу.

Первым делам заливаем горшочек холодной водой и оставляем его желательно на час. Так горшочек пропитается водой и не будет впитывать в себя сок содержимого, пока запекается. Блюда получаются более сочными.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Тщательно промываем печень.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Нарезаем на кусочки 2*2 см, обязательно удаляем прожилки. Складываем в миску.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Кладём 4-5 столовых ложки сметаны.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Добавляем немного соли.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем примерно на 20-30 минут.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Теперь займёмся овощами. Морковь натираем на тёрке для корейских салатов либо просто режем брусочками.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Тем временем горшочек набрался воды, стал намного тяжелее. Воду с горшочка сливаем и перекладываем в него морковь.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Шинкуем репчатый лук.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Складываем его в горшок.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Выдавливаем немного чесночка.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Мелко рубим зелень.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Отправляем к овощам.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Перекладываем нашу кабанью печень в горшочек к овощам.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Перемешиваем аккуратно, но тщательно.

Вкусная, нежная и сочная печень кабана, запеченная со сметаной и овощами в горшочке. Как вкусно приготовить печень кабана? Рецепт приготовления печени кабана.

Отправляем в холодную духовку, постепенно разогреваем её до 160 градусов, выпекаем 45 минут.

Торт из печени секача

Приготовить блюдо можно следующим образом. После обработки печенки ее пропускают вместе с мелконарезанным луком через мясорубку. Далее полученный печеночный фарш заправляют молоком, яйцами, солью и мукой. В итоге у вас получится тесто. Вам останется сделать из них несколько печеночных блинов. Затем нужно приготовить смесь из тертого чеснока и майонеза, которой следует смазать каждый из блинов. При этом они складываются друг на друга. В итоге вы станете обладателем очень вкусного и красивого печеночного торта.

Рецепты из печени кабана

Экспресс-рецепт из печени кабана

Печень готовят намного реже мяса и это весьма удивительный факт. Ведь суб-продукт богат уникальными ценными веществами, ускоряет выздоровление после разных болезней, помогает восстановиться печени, а еще очень быстро и просто готовится.

Рецепт печени кабана в вине

Прежде чем приступить, обзаведитесь такими продуктами:

  • Сливочным маслом (150 г).
  • Луком. Хватит пяти штук.
  • Перцем, лавровым листом, солью и сахарным порошком. Эти компоненты добавляют на вкус.
  • Копченым салом (60 г).
  • Красным вином (100 г).

Чтобы печенка стала мягче и утратила свой специфический запах, ее перед использованием вымачивают в маринаде из уксуса. Некоторые хозяйки в растворе печенку держат несколько часов, другие же – сутки. Затем мясо моют, снимают пленку и сушат. После этого приступают к фаршировке ломтиков салом. Далее печень нужно обжарить на сковородке. Желательно, чтобы обработанными получились все стороны. При этом продукт обогащают разнообразными приправами. Когда ломтики достаточно обжарятся, в сковородку наливают небольшое количество воды. Тушиться печень должна полчаса. Вино добавляют уже в самом конце. Через 5 минут сковороду снимают с огня. В качестве украшения для этого блюда подойдет свежая зелень и цветной болгарский перец. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

приготовить печень кабана

Читайте также: