Где найти кокосовое мороженое demetrios

Обновлено: 08.07.2024

Кокосовое мороженое в оболочке натурального кокосового ореха и с шоколадной медалькой и кокосовой стружкой.

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 3,2 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 23,33 г
Калорийность 221 ккал

Евгений – 17.09.2021 :

Всегда брали мороженое в кокосе, но на сайте их представлено два вида, именно вот это - с шоколадной медалькой не понравилось, мороженое более "молочное", местами даже водянистое с мелкой кокосовой стружкой. Нам без медальки зашло больше.

Новый гастрономический проект View , «родившийся в крепком союзе фантазий Виктории и Тимофея» (владельцы, фамилии нигде не упоминаются). Второй этаж модного Усачевского рынка. Локация слева от главной лестницы, в углу, там, где когда-то жил мясной «Праймбиф бар»

Дата и время посещения — 7 октября 2021, четверг, 14:12

Сервис

Обслуживание было таким, какое мог обеспечить один молодой человек без лишней помощи. Он старался, задавал вопросы, проявлял интерес, общался с гостями и кухней, иногда подливал воду, предлагал вино и менял приборы. Но встреча пассивная. Стоишь, смотришь, куда присесть – не знаешь. Зато вода бесплатная. И еще немного по поводу вагю: расстроило заявление управляющего, что все японское мясо производится в провинции Кобе. Ну как так? Кобе – это город в провинции, а точнее в префектуре, Хёго (Hyogo). Более того, в Японии много где выращивают японскую говядину, и вариаций с привязками к местности (не породам) десятки.

Общий балл: 3

Когда заявленная цель владельцев – «печатать kobe beef на 3D-биопринтере», то в принципе на рынке в рамках гастрономического проекта делать уже нечего. Надо дальше, выше, сильнее. Надо в космос, следуя по стопам режиссеров и актрис, – открывать корнер на МКС. Ну а если без иронии, то усилия похвальны, стремления понятны, желание быть выше и дороже тоже, но результат, особенно в еде, увы, оставляет желать лучшего – и это на рынке, где сменяемость проектов высока

Можно ли в супермаркетах найти натуральное мороженое? Я попыталась

Эх, я как-то уже настроилась, что жара закончилась, а она, как оказалось, только на время утихла. Когда в июне город стал прогреваться, во многих небольших магазинах возле дома холодильники были пустыми - напитки и мороженое явно принесли много прибыли владельцам супермаркетов. Но я решила задаться другим вопросом.

А можно ли сейчас найти в простом магазине натуральное мороженое? Сама это лакомство не особо жалую, но иногда все-таки хочется. Обычно не вчитываюсь в составы, потому что выбираю по упаковке и рисунку, но сегодня сделаю исключение. Будем смотреть то мороженое, которое нашлось в холодильниках. Каждое мороженое будет с двумя фотографиями - на первой само мороженое, а на втором состав, так что не забывайте листать.

Интерьер и атмосфера

Открытая стальная кухня, серый контактный прилавок с деревянными стульями и три круглых стола в камне. С одной стороны поджимают «корейцы» со своим Soul Seoul Korean Bistro, с другой – израильтяне с «Шак и Шук».

Сверху скос общей белой крыши и большая труба вытяжки. Сбоку окно и дверь с проходом на балкон. Дверь рабочая, запускающая холод осени на спины гостей. Над кулинарным хозяйством красуется большая круглая вывеска с повторяющейся надписью « View ».

Вокруг рыночные шум, суета, скитающиеся посетители в верхней одежде и постоянный писк приборов, оповещающих о готовности заказа. Вытяжка у View с нагрузкой не справляется. Запахи готовки, и в частности жарки мяса, устойчивые и активно оседают на одежде.

Меню небольшое, в пяти «актах», ориентированное на дорогие продукты, вагю и трюфель. Правда, никаких дельных разъяснений по поводу этих деликатесов нет. Приходится спрашивать, узнавать, выуживать информацию, но она все равно неполная. Сотрудники в показаниях путаются, толком ничего не знают. И тут у меня вопрос: кто-то же в здравом уме и сознании решил поставить этот дорогой продукт в меню? А если так, то почему бы не изучить вопрос подробнее? Неужели так сложно выяснить и потом рассказать гостям, что такое, например, вагю, откуда берется японская говядина, как ее привозят и кто это делает? А так – цены высокие, но оправданий им нет. В остальном подборка блюд получилась небольшой, авторской , интересной, немного азиатской и с отдельными оттенками Европы. Цены засели на высоком уровне. Порции средние.

«Зеленый салат» (670 руб.) – большая синяя миска, а в ней гора овощей и листьев. Сверху мусс на основе «орехового соуса» и семена конопли, вокруг отварные цветная капуста и брокколи с лишним хрустом, сырой увядший кабачок, состарившийся фенхель, эдамаме и старый уставший салат. Ингредиенты вместе не работали и почти все имели залежалый вид, а еще по рецепторам периодически била странная кислота. Минус.

«Хлеб» – три бесплатных куска двух видов, серый и белый, плюс масло с креветочным биском. Хлеб когда-то был свежим и мягким, но потом устарел, и его подсушили (видимо, в духовке), а заодно пересушили.

«Wagyu татаки, понзу» – 50 граммов просто пожаренной мраморной японской говядины за 2450 рублей и без всякого понзу. Вместо заявленного соуса мне выдали жидкую сиреневую смесь из смородины и бурбона. Замена получилась так себе, почти без вкуса и лишь с отдаленной кислинкой. Мясо поджарили приемлемо, снабдили редкими икринками, луком-резанцем в подветренном состоянии и микрозеленью. Мясу плюс, соусу минус. И еще – заведение находится на рынке, где в продаже есть и азиатские соусы, включая юзу и понзу. Так почему бы, раз соус закончился, не сбегать и не купить банку или бутылку?

«Крем-суп из тыквы» (450 руб.) – сладкий суп при муссе-пене из кокоса и семках. Температура отдачи похвальная. Цвет бодрый. Вкус тыквы улавливался, кокос тоже. Но сладость зашкаливала настолько, что если охладить, то можно было бы подавать как десерт. Когда суп хочется запить водой или чем-то заесть, то это точно не плюс блюду.

«Папардели, лисички» (орфография меню сохранена – 720 руб.) – широкую пасту сварили правильно. Соус легкий. Сверху пласты сыра и зелень, плюс лисички, которые обжарили и пересолили. Есть было можно, но соль впечатление подпортила. Съедобно.

«Gold wagyu, бургер, трюфель» (1600 руб.) – видимо, топая по следам славы турецких поваров, и в частности Salt Bae (Нусрета Гёкче), товарищи из View облачили верхнюю часть булки в сусальное золото, засунули под нее пресную распадающуюся котлету из фарша вагю, добавили черный трюфель, сыр, еле заметный соус, малосольный огурец и свежий лук. Сбоку пучок свежести с огурцом, фенхелем и салатными листьями в кислой заправке. Из-за пассивности других ингредиентов главным чемпионом во вкусе стал лук, поэтому даже при добротной мягкой поджаренной булке уровень не выше «съедобно». А раз так, то зачем было золото и дорогие продукты переводить?

«Стриплойн black angus, Аргентина / Уругвай» (1800 руб.) – так Аргентина или Уругвай? Порция – минимум 300 граммов (по словам официанта). Жарили стейк на «флэт топе», он же тепан. Мясо вкусное, сочное, уже разрезанное, но после отдыха. Проблема крылась в том, что треть моего куска занимал жир, а цена-то за 100 граммов продукта. Понятно, хитрость, но зачем так очевидно? Перечный соус, который оказался платным (200 рублей), возможно, когда-то был именно соусом, но мне досталась водица коричневого цвета с оттенками перца. На гарнир бесполезные жареные овощи-салат и кучка крупной соли. За счет самого мяса блюду плюс, хотя сопровождение слабое, да и в жире был явно заложен легкий обманец.

В качестве извинения за салат, который из счета удалять не стали, мне выдали шарик кокосового мороженого (в меню 350 руб.) и стакан капучино. Десерт оказался лучшим блюдом обеда: без приторности, текстурно, с орешками.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Мороженое из кокосового молока: Вкусное спасение в жару, которое легко приготовить

Не знаю, как у вас, а в нашем городе стоит невыносимая жара. Столбик термометра вот уже неделю постоянно переваливает отметку в 35 градусов. Гулять по такой духоте невозможно, даже вечером. Но мы с мужем очень любим это делать.

Чтобы не лишать себя простых радостей, придумали отличный способ охлаждаться – брать с собой мороженое. Все магазинные десерты мы уже перепробовали. Захотелось чего-то новенького. Однажды меня осенило, что можно сделать мороженое самой.

Брать за основу коровье молоко я не хотела. Тем более, мы с мужем подсели на растительное. Из всего разнообразия больше всего нам нравится именно кокосовое молочко. Оно само по себе сладенькое, очень легкое и вкусное. Ах да, и пахнет как самый настоящий кокос.

Читайте также: