Где будет видно солнечное затмение 14 декабря 2020

Обновлено: 15.04.2024

Полное солнечное затмение состоится на Земле в ближайший понедельник - 14 декабря. Это случится вечером по московскому времени. Как жителям России посмотреть солнечное затмение 14 декабря 2020 года и во сколько оно случится - ответы на главные вопросы о редком астрономическом явлении.

Лечение зубов

Ничего серьёзного в дни затмений не стоит предпринимать.

Свадьба

Учитывая неоднозначный характер затмений, лучше не искушать свою судьбу. Зная о предстоящих затмениях, примерно за 2 недели до и после них, имеет смысл воздержаться от любых активных действий, а тем более такого важного события, как вступление в брак.

Солнечное затмение 14 декабря 2020: где его будет видно

Затмение Солнца будет полным для жителей Чили и Аргентины. Во время полного солнечного затмения Луна полностью закрывает Солнце и блокирует его прямой свет. Частное солнечное затмение 14 декабря 2020 произойдет в Боливии, Бразилии, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае, а также в Намибии. При частном или неполном затмении Луна закрывает лишь часть Солнца. Солнечное затмение 14 декабря станет финальной точкой кармического коридора затмений в ноябре-декабре 2020 года. Также в этот день произойдет еще одно астрономическое явление – Новолуние.

Солнечное затмение 14 декабря 2020: что оно принесет человечеству

Жителям России, Украины и Беларуси солнечное затмение 14 декабря 2020 видно не будет.

Солнечное затмение 14 декабря 2020: что оно принесет человечеству

14 декабря 2020 года произойдет солнечное затмение 142 Сароса. Самым заметным полное солнечное затмение декабря 2020 станет для жителей Аргентины и Чили . Будет ли его видно в наших широтах и как вести себя во время солнечных затмений, читайте на Joy-pup.

Что делать во время солнечного затмения 14 декабря 2020?

Солнечное затмение – отличный момент, чтобы побыть наедине с собой. Составление планов на будущее, творческое хобби, йога , медитация или просто размышление о своей жизни станут лучшим занятием на день затмения. Постарайтесь остаться наедине с собой, оградите себя от негатива и бурлящей вокруг вас рутины. Попробуйте очистить свое сознание, и новые мысли, новые идеи и решения придут к вам сами.

Как безопасно наблюдать за Солнцем во время затмения?

При наблюдении за солнечным затмением вам не помогут солнцезащитные очки с УФ-фильтром. Следует приобрести специальные очки для затмений или самостоятельной сделать их из пленки AstroSolar. При наблюдении за затмением через камеру или телескоп стоит использовать специальный фильтр либо сделать импровизированный проектор (камеру-обскура) и смотреть на проекцию затмения, а не в сам телескоп.

Убеждения о влиянии солнечных затмений: что нельзя делать

  1. Во время затмений люди часто чувствуют недомогание и головные боли. В связи с этим, бытует мнение, что лучше не принимать важных решений в день солнечного затмения.
  2. Люди становятся импульсивными и раздражительными в период затмений. Поэтому считается, что нельзя ввязываться в конфликты и участвовать в массовых протестах в этот день.
  3. Единственное, что известно наверняка – во время затмений нельзя смотреть на Солнце невооруженным глазом . Это чревато такими последствиями, как ожоги сетчатки, повреждение глаз или даже временная слепота.

Солнечное затмение в Стрельце: главные характеристики

Зодиакальный градус солнечного затмения 14 декабря 2020 года – 19-22 Стрельца. Полное или частичное затмение Солнца в этом знаке вызывает у людей кризис веры и других общечеловеческих ценностей. Под влиянием затмения (даже если его в вашем регионе не будет видно), многие переосмыслят свои взгляды на жизнь. Некоторым придется сменить ориентиры, пересмотреть свои цели и приоритеты. У многих появиться желание учиться новому, поглощать знания и открывать новые грани своей профессии.

Солнечное затмение 14 декабря 2020: что оно принесет человечеству

Солнечное затмение 14 декабря 2020 года – не исключение. В этот день некоторым людям захочется кардинально изменить свою жизнь или сделать шаг навстречу переменам. Помните, что поспешные решения во время затмения Солнца принимать нельзя.

  • Например, лучше бросить всю свою энергию, дарованную вам солнечным затмением, на обучение и сбор новых знаний, чем рубить с плеча и менять работу.
  • Или попробовать найти общие точки соприкосновения с родственниками, а не пытаться их поменять под себя.

Магия

Солнечные затмения – это особые психологические, энергетические и магические дни. День солнечного затмения – поистине мистический: черные колдуны и маги насылают порчи, которые практически невозможно снять, проводят ритуалы, меняющие судьбы целых государств и регионов. Магия, наведенная в солнечное затмение, ломает дух человека. От такого магического удара трудно прийти в себя. Это даёт серьезные последствия. Часы солнечного затмения используют для воздействия на физическое тело человека. Если вы новичок и не умеете управлять потоком, то воздержитесь от сильных, серьезных ритуалов, сила может обернуться обратно к вам с огромной силой.

Где смотреть за звездным дождем и солнечным затмением

Сообщается, что «звездный дождь» можно будет увидеть невооруженным взглядом после 19 часов по МСК. Просто посмотрите на небо.

Проследить за солнечным затмением можно сразу несколькими способами, не покидая дом:

1. Первое и самое основное место, где можно будет наблюдать за затмением онлайн — на сайте Московского планетария, стартует в 17:25.

2. На YouTube-канале NASA. До старта 45 часов.

Предварительно, событие состоится в 19:14:39 по московскому времени. Продлится 2 минуты 10 секунд.

(26 голосов, общий рейтинг: 4.62 из 5)

Favorite

В закладки

Солнечные затмения: влияют ли они на людей

С древних времен люди боялись таких явлений, как солнечные затмения, и считали их плохим знаком. Кажется, мы в 2020 году, с его кризисами и пандемией, знаем все о плохих приметах. Однако солнечные затмения случаются каждый год в количестве до 5 раз, в разных точках нашей планеты. Плохая репутация солнечного затмения связана прежде всего, со страхом и предрассудками, а также с ужасом, который наши предки испытывали перед внезапной темнотой.

Солнечное затмение 14 декабря 2020: что оно принесет человечеству

Например, в индийской мифологии считалось, что затмения Солнца и Луны негативно влияют на самочувствие беременных женщин и новорожденных детей. Раньше люди даже боялись выходить из дома во время затмений.

Сегодня ученые NASA полностью опровергли теорию о вредном влиянии затмений. Однако на ментальном уровне мы все же чувствуем некоторую тревогу и ожидаем чего-то плохого.

Солнечное затмение 14 декабря 2020

ВКонтакте
Авторизация
О сайте
Написать письмо

дата/ время: 14-12-2020 19:14:39 пн
начало фазы: 14-12-2020 16:33:51
конец фазы: 14-12-2020 21:53:00
время указано для Москвы
тип затмения: Полное
сарос: 142
фаза: 1.0254
тень в км.: 90
продолжительность: 2 мин. 10 сек.
макс. видимость: 40° ю.ш., 68° з.д.
показать на карте

Примечание: время на анимации указано по гринвичу, т.е. GMT 00:00

Где будет наблюдаться солнечное затмение 14 декабря

Воочию увидеть всю красоту солнечного затмения 14 декабря 2020 года можно будет только на другом конце планеты - в юго-восточной части Тихого океана, Чили, Аргентине, на юге Атлантического океана.

Главная точка Земли, жители которой смогут наблюдать затмение Солнца во всей полноте - посёлок Сьерра-Колорада в Аргентине с населением около 1500 жителей. Недалеко от этого посёлка находится точка максимума солнечного затмения 14 декабря 2020 года.

Затмение 14 декабря будет полным - вокруг точки максимума максимальная фаза затмения составит 1,025. Это означает, что видимый диаметр Луны будет в 1,025 раз больше, чем видимый диаметр солнечного диска. Соответственно, Луна закроет собой Солнце с небольшим запасом.

Максимальная фаза затмения приходится на 19 часов 13 минут будущего понедельника по московскому времени.

Длительность солнечного затмения 14 декабря в точке максимума - 2 минуты 10 секунд. А вот полная фаза затмения, когда тень от Луны будет проходить по некоторым латиноамериканским странам, ровно в 60 раз дольше - 2 часа 10 минут.

Ни один российский регион под это солнечное затмение не сможет попасть даже частично. Но наблюдать все фазы затмения при желании можно будет прямо из дома - благодаря онлайн-трансляции, которую организует Московский планетарий.

Здоровье

Ничего серьёзного в дни затмений не стоит предпринимать, а тем более такого важного для жизни и здоровья, как операцию.

Где смотреть полное солнечное затмение 14 декабря

Favorite

В закладки

Где смотреть полное солнечное затмение 14 декабря

В понедельник, 14 декабря 2020 года, случится солнечное затмение 142 Сароса.

Самым заметным оно станет для жителей Аргентины и Чили. Однако его в частично увидят и жители Бразилии, Эквадора, Парагвая, Перу, Уругвая, а также Намибии. Но не в России.

Видимый диаметр Луны будет в 1,0254 раз больше видимого диаметра солнечного диска, поэтому Луна полностью закроет Солнце.

Следующее подобное затмение состоится только в 2038 году.

Любопытно и то, что 14 декабря пройдёт и «звездный дождь» — самый крупный в этом году метеорный поток Геминиды.

Стрижка волос

Крайне не рекомендуется стричь волосы в дни лунных и солнечных затмений, это может привезти к различным проблемам в жизни.

Общий прогноз

Солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Солнцем и Землей, закрывая часть солнечного диска. Это происходит, когда новолуние — соединение Солнца и Луны — происходит вблизи одного из Лунных Узлов. Если в какой-либо точке поверхности Земли наблюдатели могут увидеть, что Луна закрывает Солнце полностью, то такое затмение называется полным солнечным затмением. Полное Солнечное затмение можно наблюдать в пределах очень небольших участков поверхности земли, как правило, это полоса шириной до 270 км, очерчиваемая тенью Луны, - наблюдатели на прилегающих к затененной территориях видят лишь частное солнечное затмение.

Влияние Солнечного затмения активно проявляет себя за две недели до затмения, и две недели после. В затмение открывается фатальный коридор на 18,5 лет вперед, поэтому очень важны Ваши позитивные мыслеформы. Но, запомните, Ваши желания должны быть страстными, пламенными. Таким образом, с помощью вашей личной энергией Шакти на 18 лет вперед Вы сами создадите мощный позитивный вектор.

Очень важно встретить Солнечное затмение в спокойном, счастливом, одухотворенном состоянии, потому что в дни затмений открывается порталы, связанные с энергиями Люцифера, "темные силы" активизируются, поэтому в Солнечные затмения (две недели до и две недели после) возможны конфликты, ссоры, повышается смертность людей, увеличивается преступность, возможны различные катаклизмы, авто/авиа катастрофы и т.п.

Во время Солнечного затмения возможны головные боли, скачки давления, сердечные боли, обострения хронических заболеваний. Это время провокаций, иллюзий, заблуждений, однако, если Вы встретите затмение во всеоружии, в позитивном ключе, то, таким образом, Вы реально сможете повлиять на последующие 18.5 лет.

В Солнечные затмения можно создавать мыслеформы, связанные с программированием своего будущего. Благоприятно создавать мыслеформы социально-материальной направленности. Например, Вы хотите новых друзей, сменить работу, воплотить интересные и важные проекты, т.е. будут актуальны Ваши желания в социальном векторе. Также благоприятно желать счастья и благополучия всем Вашим друзьям, детям и близким. И самое лучшее, что можно сделать в период затмения - как можно чаще читать подходящие мантры или молитвы, даже если делать это мысленно.

Практические советы по улучшению жизни при солнечном затмении:
1. За 15 минут до затмения лечь головой на Восток, заблаговременно расставив свечи по сторонам света (с помощью компаса), зажгите благовония и т.п.
2. Страстно проецируйте свои позитивные мыслеформы, желания в будущее (реализация себя в социуме, в работе, в профессии, в творчестве, в предназначении, взаимоотношениях т.п. Проговаривайте и визуализируйте!
3. Закончите молитвой или мантра-медитацией. Самой сильной мантрой или молитвой считается воспевание Имен Бога, что подтверждается всеми религиями. Повторяя Имена Бога (вслух или мысленно), мы не только защищаемся от дурного влияния негативных энергий солнечного затмения, но и очищаемся от накопленных грехов и различного рода негатива. Вы можете использовать те мантры или молитвы, которые вам ближе и понятнее, главное, чтобы они содержали святые Имена Бога, потому что Имя Бога - это самое сильное очищающее средство.

Правила поведения в период затмения:
1. Одно из важных правил поведения во время Солнечного затмения – постараться минимально контактировать с солнечными лучами. Старайтесь не смотреть на Солнце хотя бы несколько дней до и после затмения. Лучше всего остаться дома, если есть такая возможность.
2. Отказаться от принятия важных решений во всех сферах жизни, особенно если не уверены в их правильности.
3. Ограничить употребление еды в день затмения, лучше сделать разгрузочный день. Очень благоприятным будет отказаться от пищи животного происхождения, алкоголя, сигарет и т.п.
4. Не контактировать с толпой, отложить авто/авиа поездки.
5. Не рекомендуется стирать и вывешивать белье на Солнце.
6. Не смотреть телевизор, не слушать радио, не сплетничать, никого не осуждать и т.п.
7. Для врачей, астрологов, психологов и др. - нужно отложить консультации и прием пациентов.
8. Очень важное правило - провести день в покое, молитве, благоприятно зажигать свечи, благовония, можно посещать Храмы и различные Богослужения, благоприятно чтение Духовной литературы и т.п.
9. За пол часа до затмения сделать омовение (контрастный душ 3-5 смен температуры) и одеть чистую одежду! Через час после затмения так же сделать омовение.

Планирование пола ребенка

Избегать зачатия в пределах недели до или после любых затмений.

Зачатие ребенка

Затмения лунные и солнечные негативно влияет не только на физические свойства организма, вызывая слабость и активизируя болезни, но и вызывает всплеск негативной энергии, поэтому – дети, зачатые в период затмения, рождаются болезненными, имеют сложный и тяжелый характер. Им придется прожить непростую жизнь, часто очень несчастливую. Поэтому следует избегать зачатия в пределах недели до или после солнечных, либо лунных затмений.

Когда произойдет солнечное затмение 14 декабря 2020: точное время

Точное время солнечного затмения 14 декабря 2020 по международному времени UTC – 16:14:39. По московскому времени это 19:14:39, а по киевскому – 18:14:39. Длительность солнечного затмения – 2 минуты 10 секунд. Ширина тени – 90 км.

Читайте также: