Gc buffer rust что это

Обновлено: 28.06.2024

26 дек. 2013 в 9:46

С советами купить новый ПЕКА, прошу пойти пить чай. ПЕКА имеется, но вот играть на нём, возможностей нет. Разве что на выходных. Умельцы, выручайте. Даже супер лоу меня устроит.
Но как я сказал выше, вся беда скорее всео в рендже. Потому что обрабатывается просто овер 100500 объектов.

26 дек. 2013 в 9:49 Настройки графики в лаунчере не меняются, даже если ты поменяешь параметр Fantastic на Fastest. Нужно зайти в игру, зайти в настройки и в категории Graphics сделать полоску рендера полностью серой, не забудь нажать Apply Changes. Графика ухудшится - фпс прибавится. 26 дек. 2013 в 9:52 11 янв. 2014 в 9:30 Та же самая беда. Сказали ввести это "grass.on false" в консоль, трава и в правду убралась, да и фпс прибавился, но мой ПК вообще не дружит с Юнити( а разрешение в 800х600 вообще не видно ничего.. 11 янв. 2014 в 9:59 У меня почле обновы лагов поприбавилось, комп и так 2006 года, а после обновы так воопще ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ наступил. ех, 12 долларов ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥. Ну ничего, может выйдет фикс багов и все станет на свои места 13 янв. 2014 в 8:53 16 янв. 2014 в 8:45 18 янв. 2014 в 17:23 28 янв. 2014 в 17:39 У меня на ноутбуке с i7 и 650m 8gb так норм пошла но разрешение все же поменял, на меньшее для увеличения фпс, но команда grass.on false убирает траву, это даже + проще разглядеть лут )) 3 фев. 2014 в 4:50

Добрый день . Хотелось бы конечно побольше узнать про оптимизацию данной игры (Rust). - ну да_ я хотя бы поделюсь тем, то что нашла сама . Вся оптимизация она здесь - Steam\SteamApps\common\rust\cfg\client - открываете текстовый файл - (client) с помощью "WordPad" и редактируете его так как вам нравиться. В ранних версиях можно было редактировать и базовое разрешение вместе с игровым интерфейсом игры, увы я не у спела вовремя записать скрипт. Если кто то знает другие способы оптимизации не стесняйтесь пишите! Игра хорошая и было бы не плохо еслиб можно было пользоваться данным продуктом без каких либо проблем связанных с его производительностью .

Многие используют команды после загрузки в игровой мир (F1) . такие как удаление травы, облаков, спец. эфектов крови, свет. тоноф, и т д . Изметите их в тектовом документе и игровой процес будет загружаться с заранее - выключенными критериями.

Gc buffer rust что это


ПОЧЕМУ RUST ЛАГАЕТ? Гайд про лаги, фризы и низкий ФПС в РАСТ Гайд о том, как избавиться от лагов, фризов и падения ФПС в Расте"


1


2,829 уникальных посетителей
30 добавили в избранное










Всем привет! Сегодня мы поговорим о самом наболевшем - о лагах, фризах и падениях FPS в Расте! В этом гайде я постараюсь рассказать всё, что знаю по этой теме и, наконец, закрыть этот вопрос!

Для начала, хочу оговориться, что этот гайд в первую очередь для тех, у кого раст лагает на достаточно мощном компьютере! Если у вас слабый пк, то очевидно - все ваши лаги и фризы из-за него. Однако, даже владельцы маломощных компьютеров смогут найти в этом руководстве полезную информацию.
Чтобы понять, насколько ваш пк подходит для Раста, откройте раздел рекомендованных системных требований в магазине Steam и сравните вашу конфигурацию с описанной там:
Если же ваш компьютер не дотягивает до рекомендованных требований, то раст БУДЕТ лагать и ничего вы с этим не поделаете, ну разве что кроме апгрейда😉

Ну а теперь, давайте разбираться, что делать, когда Раст лагает и фризит на мощном ПК?

Для начала, предположим, что ваш компьютер соответствует всем требованиям и абсолютно исправен, но игра все-равно периодически лагает, особенно при стрельбе, полетах на коптере и открытии инвентаря:

Ну или просто фризит в высоконагруженных локациях вроде лагеря бандитов:

В этом случае вам может помочь консольная команда gc.buffer. Именно об этой команде я уже снимал видео и не буду сейчас детально описывать принцип её действия. Если вам интересны подробности, можете посмотреть то видео:

Итак, в зависимости от объёма оперативной памяти, вводим в консоль или добавляем в параметры запуска следующую команду:

Для 6 - 8 ГБ озу: gc.buffer 512
Для 10 - 12 ГБ озу: gc.buffer 1024
Для 16 - 32 ГБ озу: gc.buffer 2048

Для 6 - 8 ГБ озу: -gc.buffer 512
Для 10 - 12 ГБ озу: -gc.buffer 1024
Для 16 - 32 ГБ озу: -gc.buffer 2048

И наслаждаемся игрой без лагов! Метод проверенный и помог уже сотням и тысячам растеров! Только не забудьте, что если вы вводите команду через консоль, а не в параметрах запуска, то делать это придётся при каждом входе в игру

Следующая возможная причина лагов — это жёсткий диск. Раст это очень нагруженная текстурами и объектами игра, которая постоянно оперирует огромным количеством данных, задействуя при этом жесткий диск вашего ПК и, если жёсткий диск не справляется, вы будете наблюдать лаги в игре.
Чтобы решить эту проблему, в первую очередь убедитесь, что в вашем компьютере установлен современный SSD диск, а не древний и медленный HDD.

Кстати говоря, даже в минимальных системных требованиях для Раста указано, что SSD диск крайне рекомендуется!

Если проверка показывает наличие ошибок или значительное снижение скорости, то пора задуматься о замене диска!

Третья причина фризов в Расте — это оперативная память. Притом речь сейчас идёт не о её объёме, а о том, как она работает.

Возможно, для многих это будет открытием, но оперативка тоже может работать с ошибками и выходить из строя, притом зачастую это может происходить практически незаметно для пользователя. Я уже несколько раз наблюдал ситуацию, когда у моих подписчиков Rust лагал именно из-за ошибок в работе оперативной памяти, более того, я сам недавно с этим столкнулся, когда на стриме у меня резко снизился фпс и игра стала какой-то дерганой.

Ну и последняя причина, из-за которой Раст частенько лагает – это интернет, а точнее стабильность его работы. Бывает такое, что всё вроде бы нормально и проблем при работе с браузером вы не замечаете, да и при выборе сервера Раст показывает вполне нормальный пинг.

Но, в тоже время в игре вы можете наблюдать как вас периодически откидывает назад и фризит по несколько секунд. Эти проблемы в первую очередь указывают на нестабильную работу вашего интернета.

Чтобы убедиться в этом, достаточно ввести в консоль команду global.perf 4, которая отобразит в левом нижнем углу экрана различные показатели вашей игровой сессии и в том числе пинг:

Именно за этим параметром следует некоторое время понаблюдать. Если вы заметите, что пинг постоянно скачет в большом диапазоне, например от 50 поднимается до 500 и выше, а затем падает обратно, значит проблема и правда связана с каналом передачи данных.

В этом случае, попробуйте для начала сменить сервер, дабы убедиться, что проблема на вашей стороне. Если же на другом сервере картина никак не меняется, то звоните своему провайдеру, жалуйтесь на плохое интернет-соединение и нестабильный пинг и пускай они разбираются, вы им все-таки деньги за это платите! Также может оказаться, что дело в вашем роутере, в этом случае техники провайдера сообщат вам о необходимости его замены.
Без стабильного интернет-соединения вы будете наблюдать постоянные фризы в игре!

Ну что, вот и все основные причины, по которым Rust часто лагает, фризит или выдаёт низкий фпс. По крайней мере, именно с этими проблемами сталкивалось большинство моих подписчиков, обращавшихся ко мне за помощью. Однако, не стоит забывать, что всё вышеописанное это не панацея! Может быть ещё множество причин и частных случаев, начиная от проблем с программным обеспечением и вирусами и заканчивая багами самой игры. К сожалению, рассказать обо всех возможных вариантах я просто физически не могу, иначе этот гайд был бы бесконечным.

Тем не менее, надеюсь, он помог вам решить проблемы с игрой, и если это так, то не забудьте пожалуйста поставить лайк, поделиться им с друзьями и написать в комментариях о своём опыте решения проблем с лагами в Расте!

Is there a way to permanently enable gc.buffer 2048, so I don’t have to keep retyping it in the console?


Will I have any decrease in performance from using this command?

if you are low on ram, a little bit.

this command sets "how much backlog of ram pending to freed is tolerable before freezing the game to do it".

small number = frequent and short GC freezes, lower ram usage

big number = rare but more intense GC freezes, more ram usage.

its not coincidence that the GC kicks in a lot during firefights, there are factors on the game logic that make it a bit more likely to happen than when you are idling at base.

the default number is probably low because rust is already very demanding on ram, and the developers aim for a 10gb minimal on the requirements. (not very realistic imo)

How to turn off Gc buffer??


i had enough memory (16GB) and Rust only using 6GB so now system using 11GB of whole memory.

But GC.buffer is still makes me annoying , it often happening with freezing 1sec with GC count on left bottom.

i tried to disable on ingame console but it only makes postpone GC .

how could i off this and WHY it happens to me?

r/playrust - How to turn off Gc buffer??

i had been used this PC as my server PC but now i moved server files to another PC .

New comments cannot be posted and votes cannot be cast


you cant remove the GC entirely otherwise the game eventually just crashes due to all the trashed memory eventually messing with system performance and forcing the OS ot kill it.

you cna however set it up so it occurs less frequently by extending the buffer(at the cost of taking up more RAM)

Okay, i reinstalled Rust and it fix my problem.

now RUst using RAM 7GB.

gc.buffer is an integer not a bool.. if you have the extra memory you want this set higher.. why does it still make you annoying? you should get video clip of it showing this GC count on the left so devs can see THAT instead.. turn on your global.perf and show clips of your screen in the bottom left..

Okay, i reinstalled Rust and it fix my problem.

now RUst using RAM 7GB.

I have GC.buffer set to 4096 and Rust was using 20 gigs of RAM at the large oil rig earlier today.

Отключение ненужных параметров

луль

Если у вас совсем очень низкий FPS, и играть практически невозможно, то ставим всё на минимум и переходим к способам повышения FPS (следующий пункт)!

Если ваш ПК позволяет играть в Rust комфортно, но вы хотели бы отключить ненужные параметры, то отключаем Contact shadows, World reflections, Max shadow light, Parallax mapping, Max gibs, Terrain quality и Decor quality. Параметр Particle quality выставляем на максимум, а остальные уже регулируем «под себя». Таким образом вы снизите нагрузку, которую создают совершенно ненужные параметры!

Оптимизация Rust

феп

Field of view (угол обзора) – этот параметр изменяет угол обзора и влияет на FPS довольно сильно, поэтому, если вам нужно больше FPS, то ставьте его на минимум. Остальные параметры во вкладке «Options» не влияют на FPS!

Graphics

Depth of field (глубина резкости) – это параметр, который создаёт фокусировку камеры, очень багованый, часто неправильно работает, поэтому его стоит выключить.

Ambient occlusion (глобальное затемнение) – параметр, который добавляет больше теней, забирает много FPS, хотя при его включении игра становится значительно красивее. Всё же игрокам, у которых низкий FPS, я бы посоветовал его отключить.

Anti aliasing (сглаживание) – потребляет мало FPS, да и качество почти не меняется при смене уровней параметра, поэтому можно смело ставить FXAA.

High quality bloom (высококачественные блики солнца) – делает солнце более красивым, потребляет мало FPS.

Lens dirt (грязные линзы) – добавляет атмосферности, потребляет мало FPS.

Motion blur (размытие движений) – параметр, который добавит размытие по краям экрана во время движения игрока, игра выглядит намного красивее с ним и движения игрока становятся более плавные.

Sun shafts (солнечные лучи) – параметр добавляет лучи солнца, добавляя атмосферности, потребляет мало FPS.

Sharpen (резкость) – параметр, который добавляет чёткость изображению, потребляет мало FPS.

Vighet (виньетка) – параметр добавляет затенения по углам экрана, добавляет атмосферности, потребляет мало FPS.

Graphics quality (качество графики) – изменяет прорисовку почти всего в игре. Важный параметр, его стоит отключать в последнюю очередь, т.к. без хорошей картинки играть будет некомфортно и неудобно.

Grass displacement (движение травы) – мнёт траву под ногами, помогает искать предметы в траве. Мало потребляет FPS, добавляет атмосферности.

Shadow quality (качество теней) – меняет качество теней, очень малое потребление FPS.

Grass shadow (тени травы) – параметр, который добавляет тени от травы, влияние на FPS малое, оно и незаметно.

Contact shadows (контактные тени) – добавляет ещё больше теней, влияние на FPS очень маленькое, но есть.

Shadow cascades (каскады теней) – параметр влияющий на тени, работает странно, так как больший прирост FPS наблюдается, когда вы ставите параметр на 2, а не на 0. Сильно влияет на тени, потребляет много FPS.

Water quality (качество воды) – потребляет много FPS, разница при смене параметра сильно ощутима.

Water reflections (отражения на воде) – потребляет много FPS, но без этого параметра вода выглядит не очень. 🙁

World reflections (отражения мира) – изменений в графике почти нет, они даже не заметны, да и на FPS он не влияет.

Max shadow light (максимальное кол-во теней от света) – стоит отключить, в графику изменений не приносит, зато потребляет FPS, хотя совсем немного.

Shader level (уровень шейдеров) – много потребляет FPS, но и влияние на графику оказывает большое, особенно на графику земли.

Draw distance (дальность прорисовки) – влияет на прорисовку, сильно влияет на FPS.

Shadow distance (дистанция теней) – потребляет много FPS, сильно влияет на графику.

Anisotropic filtering (анизотропная фильтрация) – малое потребление FPS, сильное влияние на графику. Влияет на графику объектов, на которые вы смотрите под углом.

Parallax mapping (параллактическое отображение) – самый ненужный параметр, потребляет много FPS, графику не меняет, в любом случае его стоит отключить.

Performance

Max gibs (количество частей, на которые распадаются объекты) – потребляет очень много FPS, при чём на ПК любой мощности, параметр стоит поставить на минимум.

Particle quality (качество частиц) – малое потребление FPS, зато большое влияние на графику.

Object quality (качество объектов) – параметр влияет на прорисовку построек, потребление FPS зависит от выставленного числа. Больше число-больше забирает FPS.

Tree quality (качество деревьев) – до числа 80 FPS мало меняется, а при увеличении числа в настройках, начинает потреблять много FPS.

Terrain quality (качество земли) – изменения в графике едва заметны, изменения FPS тоже малы, параметр можно выключать.

Grass quality (качество травы) – влияет на прорисовку травы, потребление FPS относительно выставленного числа. Больше число-меньше FPS!

Decor quality (качество декораций) – влияния на графику практически нет, на FPS тоже, параметр можно отключить.

Способы повысить FPS

Если у вас маленький FPS, сопровождающийся фризами, то для начала вам стоит обратить внимание на скины! Да, вы можете играть без скинов, но другие игроки их могут использовать, а это так же будет нагружать процессор. Скины потребляют много мощности вашего ПК, не оставляя её на другие задачи. Отключить отображение скинов очень просто:

После этих действий скины в игре будут отключены, но есть один побочный эффект: если вам нужно будет поменять настройки графики , вы не сможете этого сделать, это связано с тем, что при отключении скинов происходит баг при котором игра не даёт менять настройки графики. Чтобы их поменять, вам придётся вернуть параметры отображения скинов до исходных, то есть прописать в graphic.itemskins «True» из client.cfg, запустить игру, поменять настройки графики, а потом уже вновь отключить отображение скинов.

Если вы давно (никогда) не чистили видеопамять, то самое время это сделать, ведь это поднимет FPS в любой игре! Для этого вам потребуется:

  1. Нажать «F1».
  2. Прописать туда команду gc.collect.

*Эти действия можно проделывать каждый раз, при понижении FPS, так же можно сделать «бинд» данной команды, для этого потребуется:

  1. Нажать F1.
  2. Прописать bind [КЛАВИША] gc.collect .

*Пример: «bind j gc.collect» – каждый раз при нажатии «j» будет происходить очистка видеопамяти.

Также можно играть не в полном экране, а в оконном режиме. это также повышает FPS.

Помочь в повышении FPS может также и изменение параметров файла подкачки.

Предупреждаем, параметры файла подкачки вы меняете на свой страх и риск, ответственности за последствия мы не несем!

Делайте все верно, чтобы не вышло такой фигни:

Читайте также: