Frozen yogurt что это

Обновлено: 05.07.2024

Наверняка, каждый человек, слышал уже о новом десерте, который называется замороженный йогурт. Он относится к низкокалорийным десертам и очень легок в приготовлении. Замороженный йогурт готовится на основе натурального йогурта и минимального количества сахара, также может включать в себя дополнительные фруктовые и ягодные ингредиенты. Мало кто знает, что, если заморозить йогурт получится полноценное мороженое.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Натуральный замороженный йогурт

Производство


Замороженный йогурт состоит из сухих веществ молока , какого-либо подсластителя, молочного жира , йогуртовой культуры (обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus ), а также ароматизаторов и иногда красителей (натуральных или искусственных).

Молочный жир составляет около 0,55–6% йогурта; добавленный в количествах, обратно пропорциональных количеству сухих веществ молока, он придает йогурту насыщенность. Сухие вещества молока составляют 8–14% от объема йогурта, обеспечивая лактозу для сладости и белки для гладкости и повышенной устойчивости к таянию. Сахар (свекла или тростник) обеспечивает 15–17% ингредиентов йогурта; Помимо сладости, он увеличивает объем твердых ингредиентов, улучшая консистенцию и текстуру. Желатин и / или растительные добавки ( гуаровая камедь , каррагинан ) стабилизируют йогурт, уменьшая кристаллизацию и повышая температуру, при которой он плавится. Эта стабилизация гарантирует, что замороженный йогурт сохраняет гладкую консистенцию независимо от обращения или изменения температуры.

Крупные компании часто используют сборочные линии, специально предназначенные для производства замороженного йогурта. Молочные продукты и стабилизаторы объединяются и гомогенизируются. При 32 ° C добавляют йогуртовую культуру. Смесь остается при этой температуре, пока не застынет и не будет готова к охлаждению. После этого смесь охлаждают до температуры от 0 до 4 ° С. Как только йогурт достигнет желаемой температуры и вязкости , его оставляют в резервуарах для выдержки до четырех часов. Затем добавляют подсластители, ароматизаторы и красители, и смесь йогурта охлаждают до температуры от -6 до -2 ° C. Для создания дополнительного объема и гладкой консистенции в йогурт добавляют воздух по мере перемешивания смеси. При достаточном количестве воздуха йогурт быстро замораживается, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда, а затем хранится в холодном месте для отправки.

Замороженный йогурт можно приготовить в морозильной камере для мягкой порции так же, как и мягкое мороженое. Смесь замороженного йогурта продается либо в виде порошка, который необходимо смешать с водой, либо в жидкой форме, готовой для заливки в машину для мягкой подачи. Можно выбрать смесь с высоким или низким содержанием жира, а количество воздуха, вводимого в замороженный йогурт для мягкой подачи, может быть различным. Чем выше уровень жира, тем больше воздуха может поглотить йогурт; и чем больше воздуха попадает в смесь при замораживании, тем более сливочным будет вкус продукта.

Польза и основа замороженного йогурта

Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. В отличие от традиционного мороженого, йогурт быстро усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, насыщает организм белком — строительным материалом для клеток, и кальцием — необходимым для костей. Кроме того, при приготовлении используются ягоды и фрукты, витамины из которых хорошо сохраняются в замороженном виде.

Основа десерта — йогурт. Но его особенность — в большом количестве жидкости в составе, которая превращается в лед при замораживании и делает текстуру десерта не кремовой. Решить проблему можно несколькими способами.

  • Слейте жидкость из йогурта. Подвесьте марлю над миской и положите в нее йогурт, чтобы за несколько часов вся жидкость стекла. После этого смешайте с небольшим количеством сливок — это улучшит консистенцию продукта.
  • Используйте греческий йогурт — он намного гуще и «сливочнее» обычного. Или выбирайте йогурт из цельного молока с максимальным содержанием жира (это точно лучше масла и яиц из традиционного мороженого).
  • Добавьте кукурузный крахмал или сливочный сыр.
  • Подсластите. На выходе десерт всегда менее сладкий, чем фрукты или ягоды, из которых он приготовлен, поэтому подсластитель нужен не только для консистенции, но и для вкуса блюда. Можно использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп, а производители десерта используют кукурузный сироп.

Чтобы приготовить десерт, нужно йогурт с фруктами или ягодами смешать до однородности блендером или миксером.

В жару мы стараемся охладиться всеми возможными способами: кондиционер, термальная вода, мороженое. Последнее, к сожалению, часто сводит на нет все наши усилия по подготовке фигуры к лету. Расскажем о вкусной и полезной альтернативе калорийному лакомству — замороженном йогурте.

Фото к статье: 5 рецептов замороженного йогурта

Десерт с кусочками фруктов

Польза и основа замороженного йогурта

Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. В отличие от традиционного мороженого, йогурт быстро усваивается, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, насыщает организм белком — строительным материалом для клеток, и кальцием — необходимым для костей. Кроме того, при приготовлении используются ягоды и фрукты, витамины из которых хорошо сохраняются в замороженном виде.

Основа десерта — йогурт. Но его особенность — в большом количестве жидкости в составе, которая превращается в лед при замораживании и делает текстуру десерта не кремовой. Решить проблему можно несколькими способами.

  • Слейте жидкость из йогурта. Подвесьте марлю над миской и положите в нее йогурт, чтобы за несколько часов вся жидкость стекла. После этого смешайте с небольшим количеством сливок — это улучшит консистенцию продукта.
  • Используйте греческий йогурт — он намного гуще и «сливочнее» обычного. Или выбирайте йогурт из цельного молока с максимальным содержанием жира (это точно лучше масла и яиц из традиционного мороженого).
  • Добавьте кукурузный крахмал или сливочный сыр.
  • Подсластите. На выходе десерт всегда менее сладкий, чем фрукты или ягоды, из которых он приготовлен, поэтому подсластитель нужен не только для консистенции, но и для вкуса блюда. Можно использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп, а производители десерта используют кукурузный сироп.

Чтобы приготовить десерт, нужно йогурт с фруктами или ягодами смешать до однородности блендером или миксером.

Чем замороженный йогурт лучше мороженого?

Особой популярностью замороженный йогурт пользуется у сладкоежки, следящих за своей фигурой. Вкусное, освежающее лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана. Однако, стоит отдать предпочтение замороженному йогурту, приготовленному самим в домашних условиях, нежели покупать уже готовый десерт по нескольким причинам:

  1. Приготовленный десерт в домашних условиях обойдется гораздо дешевле.
  2. В десерте, приготовленном своими руками, можно быть уверенным в качестве и натуральности продуктов, входящих в состав.
  3. В йогурте, замороженном дома, можно дозировать и минимизировать количество сахара и калорий.

Чаще всего калорийность десерта является главной причиной его выбора. Калорийность замороженного йогурта напрямую зависит от выбора йогурта и количества добавленного сахара. Но, в среднем, варьируется в пределах 55-60 калорий. Чтобы сделать лакомство более легким можно уменьшить количество сахара и добавить побольше сладких ягод. Тогда этот десерт вполне может подойти для легкого перекуса в течение дня.

Чтобы правильно в домашних условиях приготовить новомодное лакомство необходимо учитывать несколько правил:

Существует большое количество рецептов замороженного йогурта в домашних условиях с различными дополнительными компонентами. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Пять низкокалорийных рецептов


Фруктовый йогурт

Ингредиенты . 800 г замороженных фруктов, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне около 5 минут. Подавайте сразу или заморозьте в течение 6 часов.

Йогурт с манго

Ингредиенты. 4 шт. манго (или 1 пачка замороженного), 90 г тростникового сахара/меда/сиропа агавы, 1 ч.л. лимонного сока, 400 г натурального йогурта.

Инструкция. Очистите и мелко нарежьте манго, смешайте с подсластителем и оставьте на час в тепле, чтобы манго пустил сок. Добавьте 400 г йогурта и лимонный сок, перемешайте все блендером до однородности. Замораживайте около 5 часов.

Йогурт из персиков

Ингредиенты . 700 г свежих персиков (или 1 пачка замороженного), 150 г обезжиренного йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. меда или сиропа агавы.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне 3-4 минуты. Подавайте сразу или заморозьте в герметичном контейнере.

Йогурт с киви и клубникой

Ингредиенты . 400 г греческого йогурта, 50 мл обезжиренного молока, 20 мл меда или сиропа агавы, 1 шт. киви, 8 шт. клубники

Инструкция . В блендере или комбайне смешайте йогурт, молоко, киви и мед/агаву. В формы для мороженого или кексов положите нарезанную клубнику и вылейте йогуртовую смесь. Вставьте палочки и замораживайте 4 часа. Чтобы достать десерт из формы, опустите их ненадолго в горячую воду.

Банановый йогурт

Ингредиенты. 2 банана, 100 г обезжиренного йогурта, ½ ч.л. корицы, подсластитель по вкусу.

Инструкция. Нарежьте бананы на кусочки и заморозьте. Смешивайте замороженные бананы с йогуртом и корицей в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или заморозьте в течение четырех часов.

Замороженный йогурт с манго

5 рецептов замороженного йогурта

В жару мы стараемся охладиться всеми возможными способами: кондиционер, термальная вода, мороженое. Последнее, к сожалению, часто сводит на нет все наши усилия по подготовке фигуры к лету. Расскажем о вкусной и полезной альтернативе калорийному лакомству — замороженном йогурте.

Фото к статье: 5 рецептов замороженного йогурта

Замороженный йогурт с ягодами

Пять низкокалорийных рецептов


Фруктовый йогурт

Ингредиенты . 800 г замороженных фруктов, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне около 5 минут. Подавайте сразу или заморозьте в течение 6 часов.

Йогурт с манго

Ингредиенты. 4 шт. манго (или 1 пачка замороженного), 90 г тростникового сахара/меда/сиропа агавы, 1 ч.л. лимонного сока, 400 г натурального йогурта.

Инструкция. Очистите и мелко нарежьте манго, смешайте с подсластителем и оставьте на час в тепле, чтобы манго пустил сок. Добавьте 400 г йогурта и лимонный сок, перемешайте все блендером до однородности. Замораживайте около 5 часов.

Йогурт из персиков

Ингредиенты . 700 г свежих персиков (или 1 пачка замороженного), 150 г обезжиренного йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. меда или сиропа агавы.

Инструкция . Смешивайте ингредиенты в блендере или комбайне 3-4 минуты. Подавайте сразу или заморозьте в герметичном контейнере.

Йогурт с киви и клубникой

Ингредиенты . 400 г греческого йогурта, 50 мл обезжиренного молока, 20 мл меда или сиропа агавы, 1 шт. киви, 8 шт. клубники

Инструкция . В блендере или комбайне смешайте йогурт, молоко, киви и мед/агаву. В формы для мороженого или кексов положите нарезанную клубнику и вылейте йогуртовую смесь. Вставьте палочки и замораживайте 4 часа. Чтобы достать десерт из формы, опустите их ненадолго в горячую воду.

Банановый йогурт

Ингредиенты. 2 банана, 100 г обезжиренного йогурта, ½ ч.л. корицы, подсластитель по вкусу.

Инструкция. Нарежьте бананы на кусочки и заморозьте. Смешивайте замороженные бананы с йогуртом и корицей в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или заморозьте в течение четырех часов.

Как замораживать йогурт


После подготовительного этапа йогурт нужно заморозить. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Например, можно перелить жидкость в кондитерский мешок и выливать на предварительно охлажденную форму в виде капель разного размера — так получится оригинальный десерт.

Другой вариант — использовать любые формы: для кексов или льда, для напитков или мороженого. Если замораживать йогурт в широкой и почти плоской форме для выпечки, блюдо заморозится быстрее, а при подаче вы сможете собрать йогурт ложкой в аккуратные шарики.

Если вы замораживаете большой объем йогурта, постарайтесь каждые 20-30 минут перемешивать или взбивать его, пока он окончательно не загустеет. Храниться десерт в морозилке может до месяца.

Использует


Замороженный йогурт предлагается с большим разнообразием вкусов и стилей. Также есть альтернативы без сахара и обезжиренные. Магазины замороженного йогурта обычно предлагают множество начинок, от фруктов до орехов, популярных марок печенья и конфет. Некоторые компании предлагают более терпкий вариант, который считается более близким к оригинальному рецепту, в то время как другие сосредоточены на том, чтобы сделать свой вкус более похожим на мороженое.

Как замораживать йогурт


После подготовительного этапа йогурт нужно заморозить. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Например, можно перелить жидкость в кондитерский мешок и выливать на предварительно охлажденную форму в виде капель разного размера — так получится оригинальный десерт.

Другой вариант — использовать любые формы: для кексов или льда, для напитков или мороженого. Если замораживать йогурт в широкой и почти плоской форме для выпечки, блюдо заморозится быстрее, а при подаче вы сможете собрать йогурт ложкой в аккуратные шарики.

Если вы замораживаете большой объем йогурта, постарайтесь каждые 20-30 минут перемешивать или взбивать его, пока он окончательно не загустеет. Храниться десерт в морозилке может до месяца.

Замороженный йогурт - Frozen yogurt

Замороженный йогурт - это замороженный десерт, приготовленный из йогурта, а иногда и других молочных и немолочных продуктов. Замороженный йогурт - это замороженный продукт, содержащий те же основные ингредиенты, что и мороженое, но содержит живые бактериальные культуры .

Как правило , более терпкий , чем мороженое (в tanginess частично из - за молочной кислоты в йогурт), а также более низкое содержание жира (из - за использования молока вместо сливок ), она отличается от льда молока и обычного мягкого мороженого . В отличие от йогурта, замороженный йогурт не регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), но регулируется некоторыми штатами США, такими как Калифорния .

Десерт с шоколадом

Замороженный йогурт с ванилью

СОДЕРЖАНИЕ

Читайте также: