Elite dangerous газовые гиганты как найти

Обновлено: 28.06.2024

Планеты можно поделить на два основных класса: планеты-гиганты, имеющие невысокую плотность, но большие размеры, и менее крупные планеты земной группы, имеющие твёрдую поверхность. На некоторых типах планет земной группы существует жизнь или условия удовлетворяют необходимым для терраформирования. Корабли, оборудованные системой планетарного сближения, могут производить посадку на поверхность определённых планет земной группы.

Термин «планета» относится к астрономическим объектам, находящихся на орбите звезды с силой тяжести в определённом диапазоне. Гравитация планеты должна быть достаточно сильной, чтобы удерживать жидкости в стабильном состоянии (гидростатическое равновесие), которое не позволяет им покинуть планету, и достаточно низкой, чтобы предотвратить запуск ядерных процессов, как в звёздах.

Майнинг

Добывать руду и минералы можно с астероидов, которые могут быть найдены в поясах астероидов и в кольцах планет. На карте системы пишется количественное содержание ресурсов в системе.

  • Ресурсы исчерпаны (Depledet reserve)
  • Мало ресурсов (Low reserve)
  • Среднее количество ресурсов (Common reserve)
  • Много ресурсов (Major reserve)
  • Обилие ресурсов (Prestine reserves)

Пояса астероидов

Пояса как правило расположены вокруг главной звезды. Перед добычей они должны быть просканированны из суперкруиза, после чего вы можете влететь туда, как на любой другой сигнал или станцию. Для каждого игрока астероиды уникальны, и после полной выработки они не обновятся.

Кольца планет и звезд

Вокруг некоторых планет (как правило, газовых гигантов) и некоторых звезд есть кольца метеоритов и прочего мусора. Кольца различаются по составу и могут быть:

  • Ледяные - не содержат полезных руд.
  • Каменные - содержат в основном минералы.
  • Металлические - содержат большой процент металла в составе многих астероидов.
  • Богатые металлом - содержат малый процент содержания металла в составе многих астероидов.

На карте системы при выборе планеты с кольцом и при условии доступности данных о ней вы увидите слева описание планеты и ее колец. Будет указан состав кольца. Если у планеты более 1 кольца то порядок перечисления идет от внутреннего к внешнему.

Elite dangerous газовые гиганты как найти

Лига шахтеров. Поиск богатых месторождений, тонкости горного дела, различия в оборудовании, где выгоднее добывать для наиболее полной денежной отдачи.

Александр Тхоржевский

Алексей, Точки продажи по выгодным ценам все время меняются, актуальные места узнаю на inara.cz и лечу туда.У меня Анакода, которая прыгает на 45 световых с полным трюмом.

Алексей Ловчий

Александр,
что еще заметил. Сейчас влетел в точку опалов, ценностей на борту никаких не было. Меня какие то пираты просканили, точнее включил бесшумный ход..и они улетели. В общем покопал малость опалов, решил на точку низкотемп алмазов скакнуть. Прилетел туда, даже бесшумный режим не помог, говорят отдавай добро..ну и понеслось. А я лазеры боевые не поставил. Уничтожили в общем. Так что 1-й раз можно прыгать на точку безоружным, трюм то пустой. И до талова там собирать, затем лететь на станцию. Кстати какие лазеры небольшие лучше поставить пару штук и на каком подвесе? Я на Питоне.

Александр Тхоржевский

Алексей, вроде четыре слота вооружения на Питоне свободными остаются? Значит тогда пару импульсных лазеров и пару пулеметов поставить.Еще желательно заинженерить сам Питон - щит хотя бы или трастеры, чтобы можно было от пиратов тупо свалить на скорости.И оружие поинженерить на урон.
У меня всегда сеанс добычи опалов начинается с отстрела пиратов, которые так и крутятся вокруг.

Алексей Ловчий

Александр,
всего 5 слотов под оружие. Нужно оставить для сейсм ракет хотя бы один слот, под образив лазер и проходочный. По идее 2 лазера думаю хватит. 3-й щит стоит обычный.

Алексей Ловчий

Александр, я к чему все это написал. Что пустым куда только не влетал пираты не нападают. Если только с грузом решишь влететь на другую точку. Так что на 1-ю точку можно и без оружия. Тупо мои наблюдения))

Александр Тхоржевский

Алексей, Проходочный лазер не нужен.Для добычи опалов нужно только взрывать астероид - это сейсмические заряды и абразивный бластер.Тогда два лазера и пулемет.

Алексей Ловчий

Алексей Ловчий

Александр, подскажи конкретно какие лазеры брать и пулемет. На каком подвесе?

Александр Тхоржевский

Александр Тхоржевский

Пульсирущие лазеры и многоствольное орудие (пулемет) на карданном подвесе.

Алексей Ловчий

Александр,
я несколько инжен открыл. Да и материалов не особо для кача и чертежей особо нет. Не занимался этим вопросом вплотную. Больше исследовал, а сейчас вдруг решил помайнить. Опалов честно говоря не так много, как многие пишут. Я за час 2 нашел и все. Искал по схеме. Яркие, круглые и в тумане. На счет тумана, не заметил что там что то бывает. Рандом видимо.

Александр Тхоржевский

Алексей, Инженеров нужно открывать и материалы копить, хотя это для терпеливых.
Со временем научишься точно визуально находить ценные астероиды, рекомендую включать обзор кабины мышкой и после импульса поглядывать влево - вправо, потому что примерно половина найденных астероидов была слева или справо и если я бы не смотрел по сторонам, пропустил бы их.На Анаконде шикарные боковые окна и получается широкий угол обзора.В Dagao за час неспешного поиска я нахожу от трех до четырех астероидов, это примерно 40 - 50 тонн Опалов в трюме.

Алексей Ловчий

Ребят, я вот немного не понял немного схему. Я лечу к ледяным кольца, сканю их и у меня появились точки с Александритом (именно точки, не зоны), прилетев на точку и полетав там со сканером не нашёл никакого упоминания александрита в помеченных астероидах. Я как-то неправильно искал? Как работает система точек интереса в кольцах планеты?

Александр Тхоржевский

Александр Тхоржевский

Александр, Ищи дальше, он обязательно будет.Если будет редко встречаться, то нужно менять систему.

Содержание

Типы планет

Планеты-гиганты

Планеты-гиганты — это, по сути, огромные шары из различных газов, имеющих твёрдое ядро из этих же газов в центре. Такие планеты невозможно терраформировать, но они могут служить источником ценных ресурсов. Иногда достаточно массивные из вышеупомянутых планет имеют одно или более астероидное кольцо, которое некогда являлось одним или несколькими малыми спутниками, разрушившихся из-за приливных сил, действовавших на них. Также планеты-гиганты зачастую имеют несколько малых планет (как правило, это каменистые планеты, но изредка бывают богатые металлом планеты и даже терраформируемые миры), являющихся их спутниками.

Цены, указанные в таблице могут отличаться, так как более крупное тело ценится, как правило, больше.
Планета Описание Цена
Газовые гиганты

Газовый гигант класса I
(англ. Gas Giant Class I)
Атмосфера газовых гигантов класса I («юпитеров») состоит преимущественно из водорода и гелия. Расцветка обусловлена облаками из аммиака, водяного пара, сероводорода, фосфина и серы в верхних слоях атмосферы. Температура в верхней части внешнего слоя облаков обычно не превышает 150 К. 3 600 — 8 000

Газовый гигант класса II
(англ. Gas Giant Class II)
Атмосфера газовых гигантов класса II состоит преимущественно из водорода и гелия. Водяной пар в поверхностном облачном слое обеспечивает им высокое альбедо. Температура поверхности часто достигает 250 К. 54 000

Газовый гигант III
(англ. Gas Giant Class III)
Атмосфера газовых гигантов класса III состоит преимущественно из водорода и гелия и не имеет различных облачных слоёв. Температура поверхности варьирует от 350 до 800 К. Их цвет, как правило, синий из-за оптического рассеяния в атмосфере, могут присутствовать лёгкие облака из сульфидов и хлоридов. 2 600 — 4 600

Газовый гигант класса IV
(англ. Gas Giant Class IV)
Атмосфера газовых гигантов класса IV состоит преимущественно из водорода и гелия с примесью монооксида углерода, с верхним облачным слоем из щёлочных металлов и нижележащими из силикатов и соединений железа, дающими яркую расцветку. Температура верхних облачных слоёв обычно выше 900 К. 2 600 — 4 600

Газовый гигант класса V
(англ. Gas Giant Class V)
Атмосфера газовых гигантов класса V состоит преимущественно из водорода и гелия, с толстыми облаками из силикатов и соединений железа, а иногда даже чистого железа. Это самые горячие из газовых гигантов: температура их верхнего облачного слоя превышает 1400 К, а нижележащие слои ещё горячее и часто испускают тусклое свечение. 2 600 — 4 600

Газовый гигант с жизнью на основе аммиака
(англ. Gas Giant with ammonia-based life)
Газовый гигант с жизнью на основе аммиака. Атмосфера этого газового гиганта состоит преимущественно из водорода и гелия, но непосредственно под поверхностными облаками атмосферы в слое аммиачных облаков существует жизнь. Химический состав этого газового объекта далёк от равновесия; имеется необычный избыток кислорода и много углеродных соединений, дающих интересную расцветку. Основу данной биологической системы, как и многих подобных, составляет большое количество дрейфующего радиопланктона — мелких органических водорослей, содержащих небольшое количество жидкого аммиака и извлекающих энергию из интенсивного радиационного потока. 2 600 — 4 600

Газовый гигант с жизнью на основе воды
(англ. Gas Giant with water-based life)
Газовый гигант с жизнью на основе воды. Атмосфера этого газового гиганта состоит преимущественно из водорода и гелия, но непосредственно под поверхностью атмосферы в слое водных облаков существует жизнь. Химический состав этого газового объекта далёк от равновесия; имеется необычный избыток кислорода и много углеродных соединений, дающих интересную расцветку. Основу данной биологической системы, как и многих подобных, составляет большое количество дрейфующего радиопланктона — мелких органических водорослей, содержащих небольшое количество жидкой воды и извлекающих энергию из интенсивного радиационного потока. 2 600 — 4 600

Водный гигант
(англ. Water Giant)
Водный гигант. Такие планеты обладают большой атмосферой, состоящей в основном из водяного пара. Вероятнее всего, эта планета образовалась, когда крупное ледяное тело разогрелось достаточно, чтобы с поверхности испарилось большое количество льда. Это, в свою очередь, запустило прогрессирующий парниковый эффект, приведший к образованию очень толстого слоя атмосферы из испарившегося льда. 1 800

Богатый гелием газовый гигант
(англ. Helium Gas Giant)
Богатые гелием газовые гиганты имеют в атмосфере значительное процентное преобладание гелия над водородом. Имея массу, недостаточную для долгого удержания водорода, они со временем потеряли большую его часть. Другим фактором могла быть высокая температура в прошлом, способствовавшая убеганию водорода из атмосферы. 2 600 — 4 600

Планеты земного типа

Планеты земной группы, в свою очередь, можно поделить на две категории: большие и малые (планетоиды).

Планетоиды являются каменистыми мирами, либо не имевшими атмосферы изначально, либо потерявшими её. Лишь изредка такие планеты всё же имеют атмосферу, зачастую тонкую, а иногда даже сезонную. Как правило, подобные малые планеты невозможно терраформировать. Лишь изредка, при сочетании нескольких благоприятных факторов, таких как достаточное расстояние до звезды и, как правило, наличии плотной атмосферы, их возможно терраформировать.

Более крупные землеподобные планеты зачастую имеют довольно плотную атмосферу. Такие планеты возможно терраформировать только в том случае, если они находятся на достаточном расстоянии от своей звезды и получают достаточно тепла, но не слишком много.

Также существуют каменисто-ледяные и ледяные миры. Такие планеты оказались на отдалении от своей звезды, что привело к вымерзанию. Такие планеты невозможно терраформировать из-за низких температур, царящих на их поверхностях.

Elite dangerous газовые гиганты как найти

Денис Кузнецов

Евгений, и ещё, то, что нужно собрать, может выглядеть не контейнером, которые нужно собирать в трюм, а в виде обломка, который пикает. Его нужно сканировать сканером канала данных.

Ребят, нубский вопрос. Что дает сканирование планет сканером поверхности? Раньше я думал, когда не сканил, что она просто карту планеты дает. А зачем тогда этим сканером сканировать газовые гиганты и планеты с атмосферой? Да, обратил внимание, что у просканенных планет появилась строка в описании что-то вроде "Эта планета добавлена вами на карту". Правильно понимаю, что если я первый кидаю зонды эти - попаду в строку "Первая опись"? И есть ли смысл тогда кроме денег уже кем-то другим откартографированную повторно сканить?

Дмитрий Фролов

Сергей, да, всё так.
1. Будет имя под именем первооткрывателя. Т.е. сверху First Discovered by ниже First Mapped by . Не помню как в русской версии, пардон) Посмотрел. "Первая опись" да.
2. Будет много дополнительных денег. Но не знаю, велика ли прибавка, если планета уже картографирована. Может и нет смысла. Можно проверить. Я не сканирую никогда, если уже кто-то отсканировал.
3. Самое важное наверное для безатмосферных планет, пригодных для посадки. Появляются точки интереса на планете, их конкретное положение: геологические и биологические, если таковые имеют место быть там. Т.е. если FSS показывает что есть сигналы геологические и т.п., то картографирование позволит их найти на планете.

Дмитрий, а первооткрывателем становишься только после сдачи данных? Т.е. не главное первым побывать, а главное - первым сдать?

Дмитрий Фролов

Сергей, да. Т.е. надо не только не потерять данные, не погибнуть, но и первым их сдать. Впрочем, второе бывает очень редко. Редко, но я сталкивался с этим.

Дмитрий Фролов

Сергей, хотя в EDSM конечно, т.к. это внешняя база данных, данные пишутся моментально (если нужный софт отправляет данные онлайн). Так что кто первый побывал - того и тапки.

Дмитрий, ясно)) Кстати, спасибо за совет по поводу прокачки кобры на прыжок, до 23 стал вроде после покупки 4А, пока вполне хватает. И уже довольно быстро от начальной респы начали неисследованные системы попадаться. Только сдается мне, что интересные системы найти тяжело, ибо пропускают наверное чаще какие-нибудь красные карлики. Сам вроде бы подметил, что довольно беспонтовенькие они. Ну несколько планет с металлом возможно будет)

Дмитрий Фролов

Сергей, да, в целом, со снижением массы звёзды (и температуры как следствие) системы становятся менее разнообразны. Зоны жизни сужаются. Вероятность найти там водные, аммиачные и тем более землеподобные планеты снижается. Слишком горячие звёзды - тоже не есть гуд. На эту тему есть довольно много графиков и т.п. В целом, самые продуктивные звёзды это A, F, G ну и K в некоторой степени. Но кому как. Я например исследованию коричневых карликов очень много времени посвятил в игре.

Сергей Симонов

Сергей, Когда сканишь в пузыре, то просто в фильтре экономика выбираешь террафрминг, т.е. там терраформируют что-то, вот это что-то и летишь туда сканить, от полляма за планету. Бывает и под восемь лямов системы встречаются. Бонус первооткрывателя конечно весом, но не настолько чтобы стоило в него упарываться, чаще это на любителя или тешить свое ЧСВ.
Здесь в группе советовали по населению фильтровать, оно конечно тоже неплохо, но по экономике продуктивнее, хотя и это не стоит забывать.

Дмитрий, а по поводу сигналов на планете, гео и био, они где появляются то хоть? В FSS, когда планету исследуешь? Просто пока не встречал или не замечал их

Дмитрий Фролов

Сергей, да, в правом верхнем углу. Ещё на карте системы указано, есть ли вулканизм или нет. А вот био они только в ФСС.

Сергей Чумак

Дмитрий, очередная недоработочка фронтиров. Могли бы обнаруженные сигналы указывать на карте системы, но им лень. А так прилетел, просканил все планеты, а потом гадай какие где сигналы были.

Дмитрий Фролов

Читайте также: