Electronic cs go сколько лет

Обновлено: 11.05.2024

У игрока Natus Vincere по CS:GO Дениса electronic Шарипова родилась дочь. Об этом он рассказал представителям организации сразу после победы над FaZe Clan в четвертьфинале Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019 . Увидеть этот момент можно во влоге команды (таймкод — 12:30). Вес девочки — 4,1 кг.

Плей-офф IEM Katowice Major 2019 проходит с 28 февраля по 3 марта — участники стадии получат инвайты в топ-16 следующего мейджора. Призовой фонд турнира составляет миллион долларов. В полуфинале NaVi сыграют с ENCE .

Statistics

Electronic | Official Fan-Page

BLAST Pro Series Copenhagen 2018

Девайсы:
Клавиатура: LOGITECH G PRO X MECHANICAL KEYBOARD
Мышь: Logitech G PRO Wireless
Показать полностью.
Коврик: LOGITECH G640
Наушники: LOGITECH G PRO X
Монитор: BENQ XL2540
Видео-карта: NVIDIA GEFORCE RTX 2080 TI

Медали MVP:
ICE Challenge 2020

Топ-20 от HLTV:
Топ-5 в 2020
Топ-6 в 2019
Топ-4 в 2018

electronic recommends

If you see yourself as a true gaming fan, you follow all the matches, remember the legendary moments and can estimate how the events will develop further, visit GG.BET page. The platform contains a unique line for esports, find your game and place a bet.

Daily training sessions and games take a lot of energy. And when the inner resources are about to end - it's time for Monster! A few sips of Monster Energy drink and I'm back to business and ready to win!

A unique RPG with 500+ heroes from 13 factions. Legendary graphics, an immersive storyline, 13 locations, and over 30 unique dungeons with new bosses and battle strategies. Each player can upgrade heroes to their liking, use their unique game style in PvE and PvP modes, and experiment with teams and tactics. Raid: Shadow Legends is available for free on mobile and PC.

The PRO X gaming headset with BLUE VO!CE technology has been developed in collaboration with leading professional players. It allows you to apply voice filters in real time, reducing noise, adding compression and eliminating the accompanying hiss. Powerful 50mm diffusers with 7.1 surround sound system deliver rich, accurate sound.

7 buttons, high sensitivity up to 16000 DPI of the HERO sensor, low weight of 80 grams and extremely low delay of 1 ms thanks to Lightspeed technology – all this makes G PRO Wireless the most accurate gaming mouse with which you can show outstanding results in many games.

Logitech G PRO X is a new level tournament keyboard! It has many advantages, but main ones are certain: replaceable pro-level switches - Logitech G's development, sharpened for maximum performance and long service life; shortened tenkeyless format and full customization of the RGB glow.

Logitech G creates gaming pads of all sizes (from full-sized to minimal) that provide maximum stability when sliding the mouse. However, there were some innovations here too! Thanks to POWERPLAY technology – a wireless charging system – you can forget about the need to charge a wireless gaming mouse with LIGHTSPEED technology forever, as it charges directly from the pad.

Bybit is one of the fastest-growing cryptocurrency exchanges, with more than 2 million registered users worldwide. The platform provides a professional, smart, intuitive, and innovative online trading and cloud mining experience. NAVI are taking part in the cryptocurrency trading competition WSOT hosted by Bybit

Upgrade your skin in real life with Philips OneBlade. One device can do anything for facial hair: cuts, contours and shaves hair of any length. Holds a charge for up to 45 minutes, suitable for dry and wet shaving, the replacement blades last up to 4 months. OneBlade shaves off stubble without damaging your skin!

«Почти все турниры, где была моя девушка, я играл круто». Electronic, каким вы его не знали

EPICENTER CS:GO

Денис «Electronic» Шарипов

NAVI

NAVI

Через несколько дней после Эпицентра мне удалось созвониться с Денисом «Electronic» Шариповым, который уже год отыграл в Natus Vincere.

После этого разговора Na`Vi успели выиграть Blast Pro Series Copenhagen и вылететь в первом же раунде IEM Chicago. В интервью вы найдете несколько мыслей Дениса о том, почему им так тяжело играть этой осенью.

– Что ты делал сегодня днем, прежде чем созвониться со мной?

– Сегодня я увидел из окна первый снег, пообедал, сгонял к врачу, приехал домой, сделал личные дела, потом мы с командой сели играть официальную игру.

– Зачем ездил к врачу?

– Многие могли заметить, что я кашляю во время игр. Только сейчас я начал это лечить. Сходил, проверился и понял, что у меня затяжной гайморит. Начал лечиться еще на буткемпе перед Эпицентром, и еще предстоит пройти недельный курс. К тому же у меня не самая легкая версия гайморита, поэтому приходится пить много лекарств, ходить на процедуры, делать уколы.

– Ты играешь в Na`Vi уже год. Расскажи, что в тебе изменилось за этот год: какие ты выполнил цели, какие задачи поставил, какие развил в себе качества. Как этот год прошел лично для тебя?

– Год прошел для меня очень продуктивно. Когда я приходил в команду, моей целью было привести ее к былой форме, чтобы она боролась за первые места на турнирах. Отчасти у меня это получилось, но той планки, к которой мы стремились, – занять первое место в мировом рейтинге – достичь не удалось. Мы все еще растем до нее. Потому что занять первое место на турнире не так уж трудно, а вот сохранить первое место в рейтинге – куда сложнее.

– Ты можешь выделить две вещи, на которыми команде сейчас нужно работать, чтобы достичь этого?

– На данном этапе мы не можем тренироваться так сильно, как хотели бы. Потому что у нас очень много турниров, а между ними мы играем матчи в ESL Pro League. Непонятно, как они вообще составляют расписание. У нас позавчера закончился Эпицентр, вчера мы добирались до дома. У Саши Симпла возникли проблемы с перелетом в Украину, и в итоге он остался на ночь в Риге. Сегодня он прилетел домой – и нам уже надо играть официалку. Завтра нужно улетать в Копенгаген и завтра же нужно играть очередной матч EPL. Пока мы были на буткемпе, мы сыграли целых 20 карт.

Мы физически не успеваем подготовить что-то новое, освежиться от прошедших игр и турниров. Как вообще можно умудриться растянуть 25 матчей на полтора месяца? В футболе играют 30 туров целый год, и команды жалуются что, якобы, у них часто матчи. А у нас матчи еще чаще и реально бывает такое, что у тебя просто нет времени отдохнуть от CS:GO.

– Слушай, ну я не могу не спросить – любишь ли ты футбол и за какую команду болеешь?

– Да, смотрю, но не часто. Потому что я не любитель смотреть что-то кроме CS:GO. Вот фильмы люблю. За последний год посмотрел их столько, что теперь постоянно в замешательстве: что же мне смотреть? В футболе больше за результатами слежу. Просто я считаю, что в свободное время могу заняться чем-то другим, более полезным для себя.

– Назови мне три своих любимых фильма.

– У меня нет прям любимых. Я смотрю только блокбастеры и какие-то обычные жанры. Ненавижу ужастики и мистику.

– Окей, тогда какой из последних фильмов тебе понравился?

– Был вчера в кинотеатре со своей любимой девушкой, мы смотрели «Богемскую Рапсодию». Это фильм про группу Queen и про Фредди Меркьюри. Очень крутой фильм, советую всем фанатам творчества этих музыкантов. Там показано, как это все вообще создавалось, развивалось. Правда, он вряд ли всем понравится. Там главное – поймать смысл.

Дарья Лобурева, невеста Шарипова

– Раз уж ты упомянул девушку, давай поговорим о ней. Как вы познакомились, сколько встречаетесь?

– Была такая история, – смеется Денис. – Встретились на одном сервере, поиграли, потом добавили друг друга в контакты. Через некоторое время начали общаться и играть вместе.

Полтора года уже прошло. В марте 2017-го начали встречаться.

– То есть она тоже играет в CS?

– Ну как играет… поигрывает скорее.

– Она ездит с тобой на турниры?

– Да, она была со мной на Эпицентре. Иногда даже летает со мной на зарубежные турниры, но есть один момент, из-за которого она скоро не сможет летать. Думаю, что из этого интервью это и узнают.

– Ты сделал предложение?

– Ох, ничего себе. Желаю вам удачи! Скажи, ее присутствие на чемпионатах мотивирует тебя или больше отвлекает?

– Статистика гласит, что почти все турниры, где была моя девушка, я играл круто. За исключением Starladder в Киеве, который мы проиграли Mousesports. А так, на всех турнирах с ней мы были в финале. Даже на WESG в составе Team Russia я играл шикарно, и мы заняли третье место. Обычно она следит за моим распорядком дня, когда я на турнире.

– Как личный менеджер?

– Скорее, как личный агент, – смеется Денис.

– Самый романтичный поступок, который ты совершил ради нее?

– Слушай, вообще, я даже не знаю. Мне кажется, это больше у нее спрашивать надо.

– Окей. Давай перейдем к турнирам. Эпицентр закончился совсем недавно, и на нем Na`Vi не хватило совсем чуть-чуть, чтобы занять первое место. Ты можешь сказать, что именно пошло не так?

– В последнее время мы достаточно много проигрывали, особенно в финалах. Я думаю, что сейчас у нас какой-то психологический барьер. В финале мы как будто становимся другими людьми. Скажу за себя – в том матче я вообще не чувствовал игру и не понимал, что от меня требуется.

Могу начать оправдываться, что заболел и раскалывалась голова, но не буду. Потому что я думаю, что это будет некрасиво с моей стороны.

– Незадолго до Эпицентра вы проиграли гранд-финал мейджора в Лондоне. Скажи, поражение в Лондоне и домашнее поражение в Москве – что ударило по морали сильнее?

– Вообще, обычно я не расстраиваюсь, когда проигрываю в финале. Но мажор в Лондоне крайне сильно ударил по мне. После него я часто стал задумываться о себе и засомневался в своей игре. В Нью-Йорке я принимал какие-то странные решения по ходу игры.

– Это были размышления на уровне «Правильно ли я начал играть в CS:GO»?

– Нет, ты что! Я никогда не жалел о том, что начал играть в него. У меня была мечта – попасть на один уровень с профессионалами. Глупо будет сожалеть об этом.

– А как ты выбрался из этого кризиса?

– Да просто со временем само прошло. Когда мы проиграли финал мейджора, все вокруг радовались, кричали, топили за Astralis. И мы словно почувствовали себя чужими – все вокруг радуются, а тебе плакать хочется.

– Ты уже успел объездить много стран. Скажи, в какой из них тебе понравилось больше всего и почему?

– Америка очень понравилась. Я думаю, из-за того что она очень развитая – там хорошая инфраструктура. Маленький городок в Америке может похвастаться инфраструктурой, которая превосходит некоторые крупные города России.

– Не посещала идея переехать туда жить?

– Посещала, да. Я бы хотел сделать это, но уже со своей семьей.

– Чем ты занимаешься в свое достаточно редкое свободное время, когда CS:GO надоел, а официальных матчей и тренировок нет?

– Стараюсь проводить все свое свободное время с девушкой и родственниками. Я думаю, что моя девушка является самой большой отдушиной для меня.

– Вы живете вместе?

– Да, и уже достаточно долго.

– Уже ни для кого не секрет, что хорошие киберспортсмены зарабатывают достаточно много денег. Скажи, есть ли у тебя какая-то финансовая цель, которую ты преследуешь?

– Нет. Купить дом, машину, или еще что-то.

– На самом деле, еще в детстве родители привили мне правило – мужчина должен быть охотником и добытчиком. Чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались, жили счастливо. Я стараюсь только ради этого, и мне не нужны никакие миллиарды.

Конечно, денег много не бывает, но я уверен, что у миллиардеров есть куда более важные проблемы, чем у людей обычного класса. Их хотят убить, они не могут выйти в парк прогуляться со своими детьми, так как будут окружены десятком охранников с пистолетами. Они просто не могут жить нормальной жизнью. Поэтому мне кажется, что у них на душе куда больше переживаний.

– Когда я смотрел твои интервью, я обратил внимание на твою манеру поведения. Меня не покидала мысль, что ты достаточно скромный по жизни парень, который не привык выставлять себя на показ или выпендриваться просто так. Я прав?

– Мне кажется, что это зависит от воспитания в детстве. Просто я вырос с матерью и старшим братом.

– Что случилось с отцом?

– К сожалению, им с мамой пришлось развестись, когда мне было 6 лет.

– Ты общаешься с ним сейчас?

– Да, я общаюсь со всеми ими.

– Я искренне верю, что даже спокойные и тихие люди хоть раз совершали в своей жизни что-то сумасшедшее или из ряда вон выходящее. У тебя такое было?

– Нууу… тут надо подумать. Вообще я по жизни достаточно спокойный человек. Я стараюсь не ввязываться во всякие экстраординарные ситуации или авантюры. Пытаюсь быть более спокойным и ничем не рисковать – ни своей репутацией, ни своим именем, ни здоровьем. Потому что у меня есть приоритеты в жизни. Мне еще семью создавать.