Что такое реальная жизнь

Обновлено: 25.06.2024

"Вовсе не нужно избегать алкоголя и наркотиков - давайте жрать их и ни в чем себе не отказывать! Или вам мало примеров, когда люди страдают от диабета или даже умирают от него, и не всегда спасает даже здоровый образ жизни, или примеров, когда падают прямо на голову кирпичи, и не убережёшься и даже не предскажешь!?"

"Нет никакой необходимости соблюдать правила уличного движения! Разве мало примеров, когда люди в точности их соблюдали - и всё равно попадали под машину, да еще и с летальными исходами. "

Я бы не поверил, что можно обозвать собеседника лицемером и демагогом, а потом прибегнуть к сравнению такого пошиба. Да следом еще вспомнить о софистике.

Можно патетично скопировать список известных с античности ложных аргументов на латыни, но буду позитивней — вас следует поздравить, ибо осилен учебник по философии для студентов непрофильных вузов. Этика и логика ждут своей очереди.

Милый, уж не вам лично учить меня этике и/или логике. Не лицемеру учить кого-то этике, и не софисту учить кого-то логике.

  • Это как если бы вор, пойманный на горячем, включил хуцпу и начал свысока, через губу (да еще с иронией) втирать честным людям, что им еще "только предстоит освоить азы этики, во-первых, и юриспруденции, во-вторых".

А почему вас так задело определение "лицемера" и "демагога"? Вы всерьёз собрались уверять град и мир, что ваши демарши (мною прокомментированные) образцами лицемерия и демагогии "не являются". Ну-ну.

Пользы в дальнейшей беседе не вижу.

Дорогуша, наставительный тон уместен не всегда, и уж точно он не уместен от тех, кто сделал своим увлечением междусобойчиковые срачи.

Я задет, верно, и горд тем, что меня не может оставить равнодушным торжествующая пошлость.

Пожалуй, в финальном выводе соглашусь, ибо уровень дискуссии мне ясен. Не соглашусь лишь с невысказанной уверенностью, будто напыщенное поливание помоями с последующим сливом можно считать достойным выходом.

Слив здесь был только один - вы публично "слили" (то есть опозорили) себя сами. Я уже говорил, чем именно вы это сделали.

Мне ясно, что вы тролль, т. е. лукавый провокатор - а я презираю такой ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ (я чужд каких-либо неприязней, направленных на САМОГО ЧЕЛОВЕКА). Напомню также, что, увидев желание прекратить общение (с кем-то, кому прямо дали понять, что считают его недостойным общения), начинают по этому случаю кричать "Ага, слился!" даже не всякие тролли, а только самые дешёвые из них. Или в целом тонкие, но посчитавшие полезным пустить в ход весьма дешёвый приём.

Поздравляю вас, вы у меня в вечном игноре. Можете теперь молотить что угодно - мне ни жарко ни холодно.

"Я первый! Я поставил безоговорочную точку. 1" Быть этому навеки в Палате мер и весов. Как и белому пальто — черно завидую умению обгадить, брызгая слюной, имеючи мину непоколебимого нравственного превосходства.

Реальна ли жизнь или это просто иллюзия?

Я прочитала статью, она была на английском, перевела как смогла, но мне очень понравилась, хочу вас с ней тоже познакомить. В статье рассматриваются фундаментальные аспекты теории моделируемой Вселенной и то, как она может объяснить вневременные духовные парадоксы. Это сопутствующая статья к статье автора "Игра жизни и как в нее играть!", которая исследует сложную динамику жизни в смоделированной реальности-в том числе практические способы сознательно создавать жизнь своей мечты!

Странное явление

Кроме того, если мы живем в моделируемой реальности, это также объясняет некоторые ненаучные явления; дежавю, призраки и другие паранормальные явления могут быть сбоями в программе, экстрасенсорные способности и интуиция могут быть просто результатом доступа к информации внутри программы, реинкарнация может быть заранее запрограммированными воспоминаниями или воспоминаниями о прошлых жизнях могут быть альтернативными запущенными моделями. Теория симуляции может также объяснить похищения инопланетян, наблюдения НЛО и другие странные сверхъестественные явления-потому что в виртуальной реальности возможно все.

Но Жизнь, Кажется, Такой Реальной!

За исключением случайных странных ощущений, жизнь кажется невероятно реальной, и, на самом деле, все это кажется настолько реальным, что трудно поверить, что наша Вселенная является своего рода симуляцией. Тем не менее, если мы живем в виртуальной реальности, у нас буквально нет “реальной” точки отсчета, чтобы различить разницу между реальным и виртуальным, поэтому мы фактически не знаем, что такое реальность. Любопытно, однако, что люди, пережившие близкий к смерти опыт, часто сообщают, что загробный мир кажется более реальным, чем этот – ну, может быть, так оно и есть!

Неужели мы живем в симулированной реальности-Нанис Эллис

Честно говоря, даже если мы живем в симулированном мире, нет никакого способа окончательно узнать, но концепция виртуальной реальности действительно предлагает разумную перспективу для многих необъяснимых тайн жизни, а также объясняет многие общие духовные парадоксы.

Расшифровка Духовного Парадокса

Многие духовные философии предлагают парадоксальные учения, которые не имеют никакой логической основы и даже не имеют элементарного здравого смысла, однако, когда мы подходим к этим необычным концепциям с виртуальной точки зрения, они внезапно обретают совершенный смысл. Вполне возможно, что те первые духовные учителя действительно знали, что эта реальность была симулирована, и они передавали намеки в духовном тексте.

В контексте моделируемой недвижимости рассмотрим 3 популярных парадокса:

1. Жизнь-это иллюзия: на протяжении всей истории многие духовные учителя учили, что жизнь-это иллюзия, на самом деле ничего не происходит, и мы просто спим в море пустоты. Как бы абстрактно ни звучала эта концепция, в виртуальном мире ничего не происходит, ничего не существует, и все это - грандиозная иллюзия.

2. Существует только этот момент: Другая распространенная духовная Вера говорит, что все происходит одновременно, и время-это иллюзия. Трудно понять эту концепцию, пока мы не примем во внимание, что в виртуальной реальности время и пространство не существуют. Только этот “момент” можно пережить, потому что виртуальная жизнь заполняет нас, когда мы перемещаемся с места на место, и реальность не “встает на место”, пока ей это не нужно.

3. Большинство духовных философий сходятся во мнении, что мы все взаимосвязаны, и, по сути, мы все едины. В реальной реальности быть связанным как единое целое, вероятно, нелогично, но в моделируемом мире мы все связаны программой, и поэтому невозможно быть отдельными. Мы едины, потому что в виртуальной реальности может быть только один человек.

Кроме того, наука обычно сталкивается с духовностью, но когда мы подходим к обеим из виртуальной модели, все части головоломки укладываются в позицию, позволяя науке и духовности, наконец, встретиться.

Какой смысл имитировать реальность?

В отличие от популярных научно-фантастических фильмов, мы, вероятно, не являемся рабами машин или пленниками, удерживаемыми против нашей воли. Вместо этого мы, скорее всего, создатели этого виртуального мира или, по крайней мере, добровольные добровольцы, но какой в этом смысл? К сожалению, с нашей ограниченной точки зрения, мы можем только догадываться о цели виртуального существования, но есть много возможных сценариев.

Может быть, в какой-то момент в далеком будущем человечество продвинется к трансгуманизму, в котором мы превзойдем человеческие ограничения и станем “сверх” существами, которые неуничтожимы.

Предполагая такую возможность, как развитая цивилизация, мы, вероятно, теряем подлинный человеческий опыт и, как таковой, можем создать симуляцию, где мы можем испытать жизнь как смертные человеческие существа – наделенные свободной волей делать выбор в рамках симуляции, мы можем испытать полный спектр взлетов и падений с вызовами и радостями, в то время как неопределенность и стремление к победе создают интригующую виртуальную жизнь. Точно так же, будучи высокоразвитой расой будущего, мы, вероятно, не испытываем гнева, разочарования, разлуки, одиночества или страха, поэтому, если мы хотим иметь эти человеческие переживания, единственный способ сделать это-имитация.

Имейте в виду, что виртуальное время очень обманчиво; один год в симуляции может быть эквивалентен одной секунде вне симуляции — что делает восьмидесятилетнюю виртуальную жизнь проходящей в мгновение ока. Давайте посмотрим правде в глаза: когда время и пространство перестают существовать, все, что Вы себе представляете, становится правдоподобным.

Другая возможность заключается в том, что наши будущие " я " хотят учиться у прошлого, чтобы избежать повторения трагедий истории, или эта симуляция может быть каким-то видом эмпирического обучения, например 3D-школой, где мы испытываем положительные и отрицательные последствия нашего поведения, действий и выбора. Тогда, конечно, причина для симуляции может быть так же проста, как и тот факт, что виртуальные игры являются забавными и захватывающими, потому что вы можете иметь любой опыт без риска. Итак, что бы ни случилось, оно случается – в виртуальном мире не может быть причинено никакого вреда, потому что ничто не реально – даже вы.

Давайте также рассмотрим, что нет никакой” реальной реальности", и, возможно, нет ничего более реального, чем виртуальная реальность – это означает, что все сущее является виртуальным по своей природе.

Неужели Мы Действительно Бессильны?

Действительно, идея жизни в симуляции может заставить нас чувствовать себя бессильными, потому что это означает, что кто-то другой контролирует и вполне возможно контролирует нас. С другой стороны, жизнь в симуляции может означать, что чудеса возможны, волшебство можно ожидать, и мы действительно безграничны!

Как только мы поймем, как работает симуляция и как управлять ею изнутри, мы сможем обновить наш разум для большего интеллекта или творчества, загрузить специальные дары и таланты или перепрограммировать наши тела для идеального здоровья и даже отсутствия возраста.

Мы также можем испытать альтернативные версии жизни, параллельные реальности и сверхъестественные явления, и, возможно, мы также можем загрузить продвинутые способности, такие как телепатия, телекинез и экстрасенсорные способности. Чит-коды также могут позволить нам заглянуть в будущее, прежде чем принять решение, или, возможно, даже вернуться назад во времени, чтобы повторить прошлую ошибку или упущенную возможность.

Все это звучит как научная фантастика, и это так, но научная фантастика часто имеет свои корни в реальности – или чем бы это ни было.

Тем не менее, реальные или смоделированные, давайте перейдем к практичности, потому что в жизни есть более существенные элементы, чем сверхспособности и особые способности. Если мы являемся виртуальными существами в виртуальном мире, то действительно ли у нас есть сила манипулировать нашим окружением прямо сейчас?

Ответ совершенно определенно-да! В симуляции не было бы абсолютно никакого смысла, если бы у нас не было способа влиять на виртуальную жизнь. Таким образом, хотя мы и Симы, мы все еще обладаем свободой воли, чтобы делать сознательный выбор, и, как таковые, у нас есть сила сознательно создавать реальность, даже если она не реальна.

Кроме того, как эксперт в области манифестации, обладающий более чем четырьмя десятилетиями исследований и эмпирических исследований, я могу с уверенностью сказать, что законы манифестации прекрасно коррелируют с моделируемой реальностью, и, по сути, при рассмотрении через виртуальную модель реальности многие аспекты манифестации имеют гораздо больше смысла.

Итак, если мы живем в моделируемой Вселенной, как мы можем влиять на нее, чтобы получить наилучший возможный опыт?

Во-первых, вам нужно понять, что вы играете в игру жизни, а во-вторых, вы должны четко понимать основную динамику этой виртуальной игры, чтобы точно знать, как в нее играть!

Часть 2 этой статьи" Игра жизни и как в нее играть!"мы будем исследовать сложную динамику жизни в смоделированной реальности, включая практические способы сознательно создавать жизнь своей мечты!

Что такое реальная жизнь? Вы живете? Или выживаете? Стабильность или развитие? Кто для кого являтся топливом?

Очень многие сейчас ходят на тренинги, хотя этот тренд становится все менее популярным. Когда человек хочет получить новые знания, он либо идет учиться, либо начинает читать книги, чаще всего не понимая, о чем читает. Тогда появляются всевозможные гуру и духовные учителя, обещающие дать вам новые «возможности» и выдать сертификат. Все это, конечно, дорого, в прямом смысле этого слова и не всегда эффективно.

Недавно я прочитал фразу, сказанную профессором Татьяной Черниговской: «Мне не нужен знающий человек – для знаний у меня есть компьютер. Мне нужен человек, к которому я могу прислониться». Мудрая женщина, согласен с ней во многом, а здесь прямо во всем. Человеку нужен друг, подруга, исповедник, психотерапевт. Тот, с кем просто можно поговорить буквально обо всём.

Как вы живете? В этом вопросе каждый видит свой ответ. Я же говорю о качестве самой жизни, именно о качестве. Товары бывают качественные и не очень, так и в жизни, кто-то гадит в золотой унитаз, а кто-то, несмотря на XXI век, до сих пор ходит в дыру или яму. Вы, конкретно, куда гадите? Какого качества именно ваша жизнь? От чего это качество зависит? Многие вокруг говорят исключительно о наживе. Как заработать миллион долларов и при этом желательно совершенно ничего не делать. Какая связь между словами заработать и ничего не делать? От того, что у вас появится миллион долларов, вы станете богаче? Сомневаюсь. Купите себе квартиру, машину, может домишко, часть прогуляете или пропутешествуете, а потом встанет вопрос, куда деть остатки.

Непременно, каждый из нас считает себя очень умным и говорит себе, что кто-кто, а я-то уж знаю, как распорядиться. В общем, чаще всего тот, кто никогда денег не имел, распоряжаться ими грамотно не может. Он снова станет нищим, продав и дом, и машину и квартиру, так как содержать их не на что. Потом потратит и остальное. А жизнь проходит, и к концу ее, не поняв своего предназначения, человек умирает, так и не осознав, что качество жизни приходит только тогда, когда развивается разум. Без разума и осознания своего «Я» в этом мире невозможно поднять качество жизни. Для нормальной адаптации, социализации и дальнейшего изменения своей жизни из горизонтальной плоскости в состояние вертикали необходимо знание. Знание о том, что вообще такое жизненность.

Вы вообще живете? Каждый думает, что живет. Нет. Все, что вы видите вокруг себя, является всего лишь проекцией, проекцией в вашей голове. Каждый раз находясь в различных контекстах жизни, вы играете ту или иную роль, и у вас меняется все – ваше поведение, состояние, ваши убеждения. Неважно, какую роль вы играете: родителя, сына или дочери, начальника или подчиненного, профессионала или невежи. Жить, по-настоящему жить, это значит создавать энергию. Энергию, которая может созидать и изменять восприятие мира вами самими и окружающими, изменять в лучшую сторону. Хотя понятие лучшего у каждого свое, главное, чтобы вам от того, что вы делаете было хорошо. Если вам нравится танцевать или просто дышать, заниматься йогой или чем-то еще, и, если вам от этого становится легче, вы получаете много энергии, и повышается ваша жизненность, и это замечательно. Значит вы живете!

Так что же такое жизнь? Мы употребляем это слово и чаще всего подразумеваем под ним существование в теле отдельного индивидуума, оказавшегося здесь в результате полового акта двух людей противоположного пола. Для человека потребность в сексе одна из важнейших, и это просто необходимо для продолжения рода. В противном случае мы все вымрем.

Каждый раз, когда человек серьезно заболевает, и его жизни угрожает опасность, для него начинают терять смысл очень многие вещи. Например, деньги перестают играть какую-либо роль, он готов отдать все, чтобы жить дальше. До тех пор, пока болезнь полностью не убивает его, или он побеждает ее, полностью обретая другие смыслы своего существования.

Значимость тоже прекращает влиять на сознание человека, когда встает вопрос жить или умереть. Что остается? Топливо. Двигатель не будет работать без топлива, как и человек не сможет существовать без еды и воды. Так что же жизнь — это еда? Кто-то является кормом для нас, а для кого-то кормом являемся мы.

Выводы совсем не утешительные, но это правда. Если каждый подумает об этом, он наверняка поймет, если, конечно, обладает разумом и не смотрит ежедневно телевизор, загаживающий человеческий мозг.

Хорошо, и что же дальше? Думаю, все просто. Нужно учиться и развиваться любым удобным для вас способом. С моей точки зрения лучшие знания человеку дает сама жизнь, само существование человека. Учиться все же лучше самому и на своих ошибках в том числе. В поговорке говорится, что умный учится на чужих, это не так. На чужих не научитесь, по себе знаю. Нужно делать свои ошибки, только так можно осознать.

Мир, в котором вы живете, и есть самый лучший гуру для вас. Никто не отменял формулу счастья, жить в гармонии с собой, другими и миром. Научиться управлять своими состояниями, эмоциями. Понять лингвистику и изучать языки, которыми владеют другие. Взять в качестве знаний информацию о других, о людях, о их типах и их мышлении. Научиться правильно понимать мимику, жесты, моторику, любые невербальные сигналы других. Осознать, кто ты. Научиться чувствовать свой внутренний мир и мир вокруг тебя. Научиться любить. Любить безвозмездно и искренне. Отдавать всего себя и начать принимать то, что тебе дает этот мир. Не пускать то, что убивает жизнь дальше самого себя. Просто научиться быть собой, таким, какой ты настоящий.

Ваша жизненность увеличится тогда, когда всё, чему вы научитесь с имеющейся у вас осознанной энергией, перейдет в нечто большее, что позволит вам менять мир вокруг.

Жизнь прекрасна, потому что она одна, и в каждом человек есть что-то хорошее! Если вы не сможете жить, все остальное потеряет вообще какой-либо смысл. Живите здесь и сейчас! Кайфуйте, получайте удовольствие от каждой минуты! Помните, что каждый новый день, это всего лишь первый день вашей замечательной и длинной жизни!

Реальная жизнь

Чего здесь нет? Мальчиков-волшебников и девочек-воительниц (мальчики-воители, к счастью, но вашими молитвами всё меньше, есть, впрочем, как и девочки, но это всё в пределах армии, дети-солдаты тоже служат в армиях, просто это такая африканская специфика местных армий), девочек-волшебниц и супергероев (зато есть немногочисленные и ни на что не влияющие мстители в масках и более многочисленные мстительные сволочи), чудесных гаджетов, эльфов и орков (хотя есть гнусные личности, мало помалу играющие то в одних, то в других).

Что здесь есть? Работа, квартплата, повышение цен на бензин, дружеское общение, политика, долги, пиво и секс (вот он есть не у всех) , а также нечудесные гаджеты, которые впаривает пиплу общество потребления. Всё как в сериале «Сопрано», только не так смешно. Здесь умирают дети. Здесь на производстве стараются соблюдать технику безопасности. И обыкновенные японские школьники — ты только прикинь! — здесь всего лишь обыкновенные японские школьники… Даже ересь по этому сеттингу есть — лженаука называется. Есть Война и подвиги. Приключения — сколько угодно. Но можно умереть по настоящему, что многих не устраивает. В любом случае брать за основу жизнь обывателя? Серьезно?

И почему-то мы постоянно сравниваем именно с этим унылым местом те чудесные миры, в которые с удовольствием погружаемся. Ну не странно ли? Нет, не странно. Потому что все художественное творчество человека, начиная с того, что старше, чем грязь — не более чем попытка осмыслить эту жизнь.

Читайте также: