Балди россии ресторан кто владелец

Обновлено: 28.06.2024

Balzi Rossi – московский проект от владельцев одноименного ресторана, работающего с 1900 года в местечке Вентимилья на границе Монако и Италии, где к пляжу спускаются скалы из розового камня – по-итальянски balzi rossi.

Строительство ресторана в Москве заняло целый год. Огромное пространство легендарного советского гастронома полностью реконструировали, обновили великолепные люстры, величественные мраморные колонны, изумительные лепные потолки. Дополнили интерьер современной комфортной мебелью, актуальной сложной подсветкой, статуями аполлонов и множеством живых цветов. В welcome-зоне установили рыбную витрину с роскошными свежайшими красавцами-снепперами, которых поставляют в ресторан с Сейшельских островов дважды в неделю. Обустроили наисовременнейшие кухни, в том числе специальную зону сервировки, за действиями поваров можно наблюдать через большие окна. Интерьер ресторана Balzi Rossi максимально роскошен даже по московским меркам.

Летняя веранда на 25 гостей, в буквальном смысле слова, утопает в живых цветах. Плетеная мебель, белые скатерти, прекрасный вид на Кудринскую площадь – днем здесь сервируют обеды, т.к. основной зал ресторана открывается только на ужин в 19.00.На втором уровне основного зала идет обустройство vip-комнаты на 20 персон. Владельцы утверждают, что это будет квинтэссенция шика и комфорта.

За полное погружение в атмосферу Лазурного берега отвечают официанты - все французы, ни слова не говорящие по-русски. Меню в ресторане предлагают англоязычное без русского перевода, у гостей должна быть возможность оказаться в Европе, не выезжая из Москвы. Теперь она есть.

За карту блюд тоже отвечают иностранцы: две бригады поваров – из Италии и Сингапура во главе с шефами Emanuel Mongillo и Patrick Bochard ежедневно трудятся над емким, но выразительным меню. В ресторане действует система fix-price, это значит, что любая позиция стоит одинаково – 1200 р. За эту же стоимость предлагают коктейли и стоимость

бокала вина в винной карте от сомелье Axel Didailler также стартует от 1200 р. Если вдуматься, то эта сумма в рублях равняется всего лишь 20 евро, в Balzi Rossi в Италии цены значительно выше.

Акцент в меню сделан на свежесть продуктов и уникальные техники, которыми владеет команда поваров. Особый шик – блюда из свежей дикой океанической рыбы. Из целой рыбины для вас сделают севиче или пожарят ее на гриле. Азиатская команда рада предложить целого краба в трех вариантах исполнения: в черном перце, с соусом чили и Creamy.

В скором времени ресторан начнет активную светскую жизнь, здесь будут проводить громкие вечеринки и красивые ивенты. Ресторан Balzi Rossi – безусловно яркое открытие 2015 года.

Balzi rossi: неизвестная звезда

До чего же по-разному люди смотрят порой на одни и те же вещи. Важный винный гид Gambero rosso в прошлом году объявил, что подается в ресторанную индустрию, — и вот уже в этом марте выходит одноименный путеводитель, посвященный лучшим итальянским ресторанам за границей. И ресторан Balzi rossi там получит максимальные три вилки. При этом в Москве Balzi rossi никакого гастрономического ажиотажа не вызывает — ну ресторан, где все официанты французы и не говорят по-русски, вечером зажигают фиолетовый свет, а вино стоит несусветно дорого; какой уж тут ажиотаж. Фуди сюда точно не ходят. Но вот Gambero rosso обратил внимание.

Хотя для Италии это как раз нормально — когда еда и интерьер между собой не соотносятся вообще никак. Любой, кто хоть раз там бывал, обожает рассказывать о невероятно прекрасном обеде в заплеванной забегаловке или о крайне посредственном ужине среди дизайнерских стен; несложно вообразить и нечто третье, когда фантастическая еда подается в атмосфере дискотеки 90-х с неверным светом, пальмами и гипсовыми статуями. Это и есть московский Balzi rossi.


Шефа зовут Эмануэле Монджилло, он из Кампаньи, то есть оттуда, где придумали и делают моцареллу, но это лишь самое начало его истории. Монджилло — представитель нового поколения поваров, не сидящих всю жизнь на одном месте и не боящихся перемен. Он работал в Италии, США, Австралии и Японии, а Balzi rossi возглавил в 2015 году. Ключевые места в его команде занимают также итальянцы, причем Монджилло говорит, что все они до того работали минимум су-шефами. Собственно, это все, что надо знать о кухне BR. Остальное надо пробовать.

Итак, еда. Кухня итальянская, но изящная: пасту еще готовят, пиццу уже нет. Блюда, как и сразу после открытия, стоят 600 р., 900 р. или 1500 р. (хотя сейчас это уже немного другие деньги); плюс к тому есть так называемые chef specials, и они дороже. Возможно, вы удивитесь, но все самое лучшее обнаруживается как раз в самой дорогой части меню. На вине сэкономить не получится — побокальные позиции стартуют с 600 р., и за эти деньги предлагается, мягко говоря, не бог весть что; за относительно приличное придется заплатить 1200 р. за бокал или 6 тысяч за бутылку.

Равиоли с фуа-гра, сыр страчателла, рагу из утки — и много очень хорошего трюфеля сверху; если трюфель черный, блюдо стоит 2 тысячи рублей, а если белый, то вообще 4. На всякий случай повторю: фуа-гра, утка, маленькая тележка трюфеля и страчателла в качестве фона — повара в Balzi rossi жмут на все дозволенные законом кнопки. При этом не забыта разница текстур, учтен баланс, выверена общая сумма вкусов — в общем, готовить здесь умеют.


На фото: томленый осьминог с суосом из томатов и с гренками (1500 р.)

Тартар из тунца (1500 р.) технологически вывернут наизнанку: вместо яичного желтка — пюре из манго, вместо зеленого лука — солоноватая саликорния (она же морская спаржа), и мусс из авокадо в качестве необходимой связки. Но самое важное — тунец, какому позавидовали бы и в Fumisawa Sushi. Получается блюдо чувственное, требующее всего вашего внимания и располагающее не столько к обжорству, сколько к медитации.

Если два предыдущих блюда никаких споров не вызывают, то ризотто по-милански (900 р.) дает повод для дискуссии. Оно во всех смыслах легче, чем принято, — в нем меньше шафрана, меньше сыра и сливочного масла, так что превосходный рис акварелло получает редкую возможность проявить всю свою легендарную бархатистость. А вот яркая, даже яростная кофейная пена поверх риса, почти не оставляющая от классической композиции камня на камне, — это решение явно спорное (настолько, что, когда пена заканчивается, а ризотто все еще остается, облегченно вздыхаешь). Подается ризотто с ягнячьей голяшкой (и здесь, пожалуй, надо бы дождаться весны, когда вместо нежной, однако бесхарактерной новозеландской баранины можно будет использовать идеальную дагестанскую).


На фотографии: ромовая баба по-итальянски (600 р.)

Ром-баба (600 р.) в Balzi rossi по-прежнему идеальна, но помимо нее необходимо заказать каштановый крем (600 р.), его подают с хурмой и совершенно шелковым шоколадным бисквитом. С учетом того, насколько редко в Москве готовят десерты из каштана, раздумывать нечего.

Кричаще пижонское пространство — но абсолютно заслуживающая внимания еда. Идти лучше ранним вечером, поскольку позже в Balzi rossi начинается более-менее активная светская жизнь со всеми ее недостатками. Будьте готовы есть внимательно, не торопясь, а также разумно подходя к выбору вина; вспоминать будете минимум месяц; дорого, но не так, чтобы брать ипотеку.

Ресторан Balzi rossi метро Краснопресненская Москва

Ресторан Balzi rossi открылся в высотке на «Баррикадной», заняв место кафе Александра Толмацкого A-One. Рыба здесь — одна из лучших в городе, а ром-баба точь-в-точь как в Генуе. Здесь правда совершенно бешеная цветомузыка, и вообще все выглядит так, будто станцию метро закрыли на частную вечеринку. Качество еды объясняется тем, что на кухне работают очень хорошие итальянские повара во главе с шефом Эммануэлем Монджилло, и им не приходится, что называется, продавать старичка за мальчика — все морепродукты прибывают с Сейшельских островов. Заказывать можно все подряд — тем более, что все разделы меню содержат блюда по фиксированной цене в 600, 900 и 1500 р.; винная карта тоже разделена на категории согласно цене. Упомянутую цветомузыку, равно как и не упомянутый вынимающий душу бит, перестаешь замечать сразу, как только пробуешь первое блюдо.

Жизнь после суши: как владелец «Тануки» начал захватывать мир

Александр Орлов, построивший сеть «Тануки», открыл в Дубае ресторан Novikov, в Киеве — проект с комиком Светлаковым, в Москве — «Поехали» с Еленой Чекаловой. «Городу» он рассказал, чем будет кормиться Россия после суши.

  • Прежде всего, сколько у вас в данный момент ресторанов? Я, честно говоря, так и не смог сосчитать.
  • Что-то в районе восьмидесяти.
  • Сосчитать сложно, потому что вы открываете их не только в Москве — и не только в России. Вы перевозите бренды из одной страны в другую, покупаете громкие франшизы и так далее. Вы как-то измеряете аудиторию, проводите исследования?
  • Нет, мы работаем, исходя из ощущений, и никогда не заказывали никаких исследований, вот честно. Я за всю жизнь не написал ни одного бизнес-плана.
  • Как обстоят дела с самым большим вашим проектом, сетью «Тануки»?
  • «Тануки» не входят в Bulldozer Group, которая управляет нашими ресторанами в Дубае, и я ими не особо занимаюсь. Там есть совет директоров, система отстроена, и все работает. Я определяю, конечно, стратегию, но это очень живучая сама по себе организация. Хотя сейчас наступил такой момент, что мы фактически прекратили развитие «Тануки». Очень уж их много, они друг друга начинают съедать. Еще максимум пять или семь ресторанов в Москве можно открыть, и все.
  • А за пределами Москвы, в России?
  • В России сейчас вообще нельзя ничего открывать сетевого японского. То есть японская тема останется, потому что она давно превратилась в русскую народную еду, но интереса к ней уже нет никакого. С «Тануки» все хорошо — мы там все время что-то придумываем, меню редактируем постоянно. Это большая сеть, одна из лучших в России — конечно, она будет жить. А сейчас у нас стартует новая концепция, «Китайчи» будет называться. На Сретенке мы открываем первую — китайская забегаловка, лапша, дим-самы, спринг-роллы, навынос много всего. Очень все недорого.

«Тануки» в Москве де-факто стал синонимом словосочетания «сеть японских ресторанов»

Развитием русской сети «Ерш» занимается та же управляющая компания, что ведет «Тануки»

«Бенвенуто» – их в Москве 5 – итальянский проект Орлова

Ресторан «Рыбка» он делает вместе с Ginza Project. Скоро тут появится этаж с одесской кухней

«Поехали» – последний громкий московский проект Орлова. Из него он тоже хочет сделать сеть

    • Это вместо «Тануки»?
    • Нет, это вместе с «Тануки». Не в том смысле, что дверь в дверь, а просто развиваться это будет с тем же управлением, что и «Тануки». На Сретенке будет сигнальный такой объект — если пойдет, будем сеть делать.
    • В принципе да. И дело даже не столько в кухне, сколько в доставке. Люди вообще по-другому стали к еде всей этой относиться: не хотят ехать через пробки, не хотят ждать. Хотят, чтобы им привозили. Доставка растет очень сильно, в некоторых ресторанах половина оборота — это доставка.
    • Ну да, если говорить о доставке, то первый кандидат — точно лапша.
    • Лапшу можно и самому забирать, кстати, если по пути. Если эти кафе будут рядом со станциями метро, туда же совсем другой контингент гостей придет, с другим вообще отношением ко времени, у которых на обед 5 минут. Нет больше двух часов на обед ни у кого.
    • В Киеве вы открыли ресторан Eshak с актером Сергеем Светлаковым — и в Москве тоже собираетесь?
    • Да, даже два. Первый откроется через пару недель в Одинцово, второй — в феврале в Крылатском, в галерее ZAR. Это будет такой ресторан восточной кухни. И среднеазиатская, и кавказская — узбекская, грузинская, армянская, азербайджанская, смесь такая.


    Фотография: Елена Стребкова

    • В Дубае вы тоже развили кипучую деятельность: уже открыли два ресторана, скоро будет ресторан Аркадия Новикова Novikov по франшизе, и говорят, что целый офис у вас там сидит и отсматривает дорогие ресторанные бренды на предмет пригодности.
    • Да, это место такое, в Дубае все хотят бренды. Мы, например, с Cipriani долго вели переговоры, но не смогли договориться, и с Billionaire, и еще с некоторыми. Сейчас откроем Novikov, а там посмотрим, в какую сторону грести. Думаю, там тоже надо открыть что-то типа Eshak, только не с таким названием, конечно. Там «ишак» — это прямое оскорбление. Мы и в Казахстане ресторан назвали Zoloto по этой самой причине. Там, правда, выше уровень, дороже, красивее, больше намного. И очень большой успех. Лучший ресторан в Казахстане, говорят.
    • Сколько вы вообще сейчас стран осваиваете?
    • Сейчас Казахстан и Украину. Скоро лечу в Баку тоже смотреть что-то. И Минск еще не охвачен, а там можно сделать что-то не особо дорогое, с узбекской кухней, она там не очень представлена.
      • Скажите, а ведь ваши проекты почти не участвуют в этой новой ресторанной жизни, которая в последние годы появилась? Когда, например, повар такой-то покинул ресторан такой-то и все об этом говорят — или премии получают? У вас такая получается совсем сетевая жизнь.
      • Премии у нас, кстати, есть. Вчера вот «Рыбке» дали (смотрит в смартфоне) — вот, Гран-при Московского гастрономического фестиваля. А в Дубае мы получили 10 ноября очень престижную Arabian Business Award — серьезная награда.
      • Но это же признание в своем цеху понятное — вас элементарно много на ресторанном рынке.
      • Я не думаю, что много. Сейчас намного больше стало игроков, и в премиальном, модном сегменте мы занимаем ну очень небольшую долю.

      Eshak, открытый в Киеве вместе с артистом Светлаковым, совсем скоро дотащится до Москвы

      Удивительно, но, по словам Орлова, посетителей в его киевском ресторане «Москва» в связи с последними событиями меньше не стало

      Александр Орлов с легкостью перекидывает ресторанные бренды между городами: его «Желтое море» в Москве загнулось, зато процветает в Киеве — там их три

      • При этом вы фактически игнорируете очевидные тренды. На грузинскую кухню обратили внимание только-только, когда хинкальные уже сравнялись числом с теми же «Тануки». Про одесскую вообще молчу, хотя, казалось бы, кому, как не вам, с вашими проектами на Украине.
      • Одесскую мы хотим, как раз в процессе. Второй этаж «Рыбки» полностью переделываем в одесский ресторан с очень средними ценами, с интерьером попроще.
      • А вот бар не собираетесь делать?
      • Бар — нет. Я сам не пью практически, поэтому нет. Предложения были, но просто не моя тема это.
      • К теме маленьких мест с маленьким меню как относитесь?
      • Ну вот «Поехали» сделали — и точно будем продолжать.
      • А когда и с кем?
      • С Леной Чекаловой, конечно. Когда — точно не скажу, только вот первый ресторан открыли и продолжаем доделывать.
      • Вообще-то в «Поехали», мягко говоря, не маленькое меню.
      • Да, и с заготовками поэтому тяжело, кухня маленькая слишком, да и еда мне здесь далеко не вся нравится. Но я вижу, что людям тут хорошо, и поэтому не вмешиваюсь. Я сам здесь ем редко, не люблю все это долго томленное, запеченное.
      • Скажите, а как вы планируете размножать «Поехали»? Чекалова же не может быть в нескольких местах одновременно.
      • Сильно размножить это нельзя, но в пяти ресторанах вполне можно находиться одновременно, я считаю. И у нее еще дочь есть и муж. Здесь же вся семья их уже задействована.

      Звучит как гимн глобализму и свободному капиталу: японский ресторан Toko, придуманный в Сиднее, в Дубае открыл русский бизнесмен Александр Орлов

      Sass Café, привезенный сюда из Монте-Карло, — парадный ресторан с ужинами от $200

      Ресторан Zoloto в Алма-Аты рекламирует тот же Светлаков, что и Eshak в Киеве. Однако тут дороже и на порядок шикарнее

      Ресторан Balzi Rossi / Балзи Росси

      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 1
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 2
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 3
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 4
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 5
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 6
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 7
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 8
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 9
      Balzi Rossi / Балзи Росси - фотография № 10

      Гастрономический ресторан, расположенный в Сталинской высотке на Кудринской площади. Меню ресторана Balzi Rossi сочетает в себе традиционную итальянскую кухню и современные тренды гастрономии.

      Мы тщательно выбираем свежайшие продукты от проверенных лучших поставщиков, отдавая предпочтение небольшим компаниям, которые делают упор на качестве и сезонности своей продукции.

      Команда итальянских поваров во главе с шефом Эмануэле Монджилло создает блюда, мастерски совмещая традиционную итальянскую кухню и опыт, полученный во время работы по всему миру. Особое внимание мы уделяем азиатскому направлению кухни, которая занимает отдельное место в нашем меню.

      Микс традиционной Европы и дерзкой Азии рождает уникальные блюда, занимающие видное место на московской гастрономической сцене. Сочетания, ставшие фирменным стилем Balzi Rossi.

      Любителей вин порадует редкий ассортимент напитков Старого и Нового Света. С выбором поможет профессиональный сомелье – Сильвио Сена.

      Коктейльная карта в BALZI BAR разработана нашим бар-менеджером Алексеем Труновым. Он вместе с опытной командой барменов заботится о ее постоянном обновлении и совершенствовании, следуя самым свежим тенденциям московской коктейльной индустрии. Вашему вниманию более 60 наименований авторских коктейлей.

      Зал ресторана площадью 350 квадратных метров вместит в себя до 120 человек при рассадке «банкет» и 230 человек на «фуршет».

      К вашим услугам также welcome-зона, танцпол, барная зона, собственная кондитерская и кальянное меню, проекционное оборудование, светодиодный экран, прожекторы, сцена, микрофоны.

      Читайте также: