Teso армия меридии прохождение

Обновлено: 03.07.2024

Информация и иллюстрации взяты из клиента игры The Elder Scrolls Online .

Армия Меридии - сложный квест из нескольких частей. Получаем мы его по прибытии в Опустошенный город .

Далее нам нужно будет спасти Вануса Галериона и короля Лалориарана Динара . Это тоже несколько связанных квестов. Ссылки даны на начало каждой цепочки.

После того, как мы выполним две этих части, можно поговорить со Смотрительницей и стартовать третью. А можно сделать еще несколько побочных квестов Хладной Гавани и собрать войско побольше.

В любом случае, когда мы будем готовы продолжить основную сюжетную линию, обратимся к Смотрительнице в Опустошенном городе.

Благодаря нашим усилиям, спасенные нашли остальных по дороге к городу, маги открыли стабильные порталы в Нирн, откуда в Хладную Гавань поступают помощь и подкрепление.

Ванус с королем Динаром начали собирать войска. Они создали в Опустошенном городе военный совет. Нужно многое решить, разработать планы. Близится война и мы должны быть к ней готовы.

Король айлейдов и маг ждут нас в часовне. Как только каджит присоединится к ним, начнется подготовка к финальному штурму во имя спасения Нирна.

1. Войти в часовню Света. Часовня - центральное здание в Опустошенном городе.

2. Принять участие в военном совете. В часовне собрались все ключевые фигуры предстоящего сражения.

Обратимся к королю Динару.

Нам нужно остановить Слияние миров, пока оно не уничтожило Нирн. Для этого нам придется разобраться с Плановоротом. А чтобы добраться до него, нам надо пересечь Провал и прорваться через защиту, которую выставит против нас Темный Владыка. Битвы не избежать. Начнем совет.

3. Поговорить с королем Лалориараном Динаром. После того, как мы выслушаем всех на совете, снова поговорим с королем.

Решено. Мы пересечем Провал и отправимся к Плановороту, в самое сердце царства Молага Бала. Динар попросит каджита об особой услуге.

Этой миссии нужен предводитель. Король хочет чтобы каджит возглавил штурм Провала. Нас просили о многом, и мы уже совершили невозможное, но только нам король может доверить эту задачу.

С этими словами Динар вручит нам Айлейдскую надежду - награду за наши усилия. На этом задание завершится .

После того, как мы спасли короля Лалориарана Динара из Беспросветной темницы, встретимся с ним в Опустошенном городе.

Карта в галерее TESO квесты. Хладная Гавань. Армия Меридии. Спасти короля Лалориарана Динара. Карта в галерее

1. Поговорить с королем Лалориараном Динаром.

Динар собирается оценить наши сильные и слабые стороны и решить как лучше организовать наступление на Молага Бала. Король должен встретиться с предводителем Гильдии бойцов. Но, похоже, в настоящее время у Гильдии нет предводителя.. Как истинный монарх, не ведая сомнений, Лалориаран готов немедленно принять командование отрядом.

2. Представить короля Динара Гильдии бойцов. В гильдии мы застанем спорящих членов отряда. Нам нужен Дарьен Готье.

TESO квесты. Хладная Гавань. Армия Меридии. Спасти короля Лалориарана Динара.

Узнаем у него, что после смерти капитана Альфори, другого командира в отряде не нашлось. Сообщим ему о спасении короля айлейдов и о том, что он готов возглавить отряд Гильдии.

Убедить членов отряда принять нового командира будет непросто, но Динар с этим справится.

Ну а нам засчитается выполнение еще одного пункта в большом квесте Армия Меридии.

Смотрительница: "Тебе, разумеется, потребуются не только король и маг. Но и они станут прекрасной отправной точкой. Другие пленники этого мира —твои союзники или скоро ими станут. Всем им предстоит сыграть важную роль в нашем деле."

Что насчет остальных?

Смотрительница: "Разыскивая мага и короля, ты наверняка встретишь и других нуждающихся в твоей помощи. Ищи тех, кому доверяешь, и тех, кто пожелает присоединиться к нам здесь."

А маг и король? Где мне их искать?

Смотрительница: "Ступай на запад, за Безлунные Тропы. Там ты найдешь айлейдского короля, заточенного в башне тьмы. Маг Ванус находится где-то на востоке. Но где именно, я не знаю."

Я найду айлейдского короля и мага Вануса.

Что такое Светочи Меридии?

Смотрительница: "Эти Светочи были даром городу от самой Меридии. Они защищали город и облегчали жизнь его жителей. Втолкнув город в Хладную Гавань, Меридия вложила в Светочи еще больше своей божественной силы."

И как мне использовать их, чтобы освободить короля?

Смотрительница: "Король Динар томится в башне тьмы, скованный тенями и темной магией. Светочи Меридии способны разорвать эти узы. Без них ты не сумеешь освободить короля айлейдов."

Где мне искать зти Светочи?

Смотрительница: "Как ты наверняка уже заметил, царство Молага Бала имеет собственные способы защиты. Все, что в него попадает, как правило, разлетается по разным его областям. Как твои союзники. И как Светочи. Они могут быть где угодно, но, скорее всего, их охраняют силы Молага Бала."

Нет ли у тебя каких-нибудь более четких ориентиров?

Смотрительница: "Боюсь, только слухи. Я слышала рассказы о странной тюрьме на северо-западе. О башне, которая на самом деле не башня. Там содержится один из Светочей. А еще ходят слухи о лаборатории Скверны на юго-востоке, которая искажает чистоту другого Светоча Меридии."

После того, как вы поговорите с проекцией Короля Лалориарана Динара и закончите выполнение квеста Необычное обстоятельство, то есливы продолжите с ним разговор начнется этот квест.
Король Лалориаран Динар: "Ты пришел сюда, как я и ожидал. Я рад, что не ошибся в своих расчетах. Теперь, если ты готов, давай выбираться из этой тюрьмы."

Как ты сюда попал?

Король Лалориаран Динар: "Меня захватили в плен вскоре после того, как Меридия столкнула город в этот ужасный мир. Сама сущность этой тюрьмы — тьма. Когда я только попал сюда, мне почти удалось выбраться. После этого Молаг Бал создал мне оковы из самой тьмы, пресекающие мои попытки сбежать."

И что же мне делать?

Король Лалориаран Динар: "Молаг Бал удерживает меня внутри столба тьмы, напитанной его собственной гнусной силой и мощью Светоча Меридии. Но именно это его и подведет! Светоч Меридии способен и рассеять эту тьму, но тебе придется принести его мне."

Проекция Короля Лалориарана Динара - последнего короля айлейдов.

Король Лалориаран Динар: "Чтобы попасть ко мне, ты должен сначала отпереть дверь темницы. Молаг Бал использует кристаллизованную тьму, чтобы удерживать меня и подавлять мою силу. Перенеси кристаллы оттуда, где они находятся, к двери, и путь будет свободен."

Король Лалориаран Динар: "Я — последний король айлейдов. На нашем древнем языке мое имя означает «тот, кто правит в тяжелые времена». И я не могу представить себе времени более тяжкого, чем закат народа айлейдов."

Как тебе удалось так долго прожить?

Король Лалориаран Динар: "Я слуга Меридии. Ее главный тактик и стратег. Я все еще жив благодаря благословению своей госпожи и природе этой страшной реальности, искажающей само время. Считай, что тебе очень повезло, ибо без моей помощи тебе не одолеть Молага Бала."

Я принесу тебе Светоч Меридии.

Кристаллическая головоломка

В Беспросветной темнице - используйте Светоч Меридии.

Войдите в башню Беспросветная темница. Вам нужно восстановить три кристалла: Кристалл подавления жизни (Lifeshadow), Кристалл подавления разума (Mindshadow) и Кристалл подавления пламени (Flameshadow).

• Кристалл подавления пламени находится внутри Ледяного алькова. Возьмите красный кристалл в конце Алькова. Как только вы это сделаете, Ледяной Альков начнет таять, поскольку лава начнет просачиваться сквозь пол.

Кристаллическая головоломка.
  • Кристалл подавления разума находится в южном конце комнаты, в библиотеке. Возьмите красный кристалл в самом южном конце, затем используйте переключатель ворот библиотеки, чтобы быстро вернуться в главную залу.

Король Лалориаран Динар: "Войди в сад и забери кристалл подавления жизни. Затем установи его на возвышении напротив входа." Кристалл подавления жизни находится в северном конце комнаты, в саду. Возьмите кристалл внизу лестницы, затем используйте переключатель ворот библиотеки наверху, чтобы быстро выйти.

Слева направо поместите Кристалл подавления разума, Кристалл подавления пламени и Кристалл подавления жизни. Вы можете разместить кристаллы, когда захотите; вам не нужно собирать все три, а затем размещать их. После того, как кристаллы будут на месте, войдите в тюрьму короля айлейдов и освободите его.

Проекция короля Лалориарана Динара: "Отличная работа, друг мой. А теперь войди в темницу и освободи меня."

Головоломка с призмами

Когда вы попадёте в темницу, то здесь также будет очень темно, подсвеите себе включив Светоч Меридии и продвигайтесь к магической клетки в которй будет удерживаться Король Лалориаран Динар. Когда вы будете продвигаться, он будет вас инструктировать и расскажет что надо сделать, чтобы открыть его клетку.

Призмы открывающие замки. Король Лалориаран Динар: "Поворачивай кристаллы до тех пор, пока лучи света не уничтожат эбонитовые осколки. Тогда столб тьмы рассеется и я буду свободен."

Далее нужно проделать то же самое с южным ресивером. Поместите свет Меридии в кристаллическую призму в юго-восточном углу, затем поверните кристаллы. Для второго кристалла от южного приемника убедитесь, что луч света направлен на кристалл, ближайший к приемнику.

Уничтожение обоих приемников освободит короля. Поговорите с ним.

Король Лалориаран Динар на свободе.

Король Лалориаран Динар: "Наконец-то свобода! По моим расчетам, у тебя было больше шансов на неудачу, чем на успех. Но, подозреваю, тебе часто приходится преодолевать трудности. Спасибо тебе."

Давай выбираться отсюда.

Король Лалориаран Динар: "Согласен. Позволь, я открою портал в город Меридии. Поговорим там."

Затем следуйте за ним, в восточную часть зала и откроет портал в Опустошенный город.

Король Лалориаран Динар: "Этот портал ведет в Опустошенный город. Поговорим, когда окажемся в безопасности в его стенах."

Айлейдская куртка воспоминаний

В городе

Король Лалориаран Динар: "Едва я вступил под эти священные своды, как сразу же почувствовал себя в тысячу раз лучше! И теперь, когда ты здесь, мы можем обсудить наш следующий шаг против гнусного Молага Бала."

У тебя есть план?

Король Лалориаран Динар: "Я должен оценить наши силы и средства. Определить, что мы можем пустить в ход. Только после этого я смогу разработать стратегию, которая позволит нам выиграть эту войну. Впрочем, прошу прощения. Я хотел сказать, что там, в башне, ты справился просто превосходно."

Награда

Достижение

Есть одно Достижение, связанное с этим квестом:

Свет айлейдского короля (Light of the Ayleid King) 10 Спасти последнего короля айлейдов, Лалориарана Динара, из Беспросветной темницы. Айлейдский трон
(Ayleid Throne) ( 50,000 )

Разборки в Гильдии бойцов

Король Лалориаран Динар и Смотрительница.

Король Лалориаран Динар: "Как приятно вернуться в этот древний город. Мне нужно оценить наши сильные и слабые стороны и решить, как лучше организовать наступление на Молага Бала. Боюсь, если мы нанесем удар, не собрав достаточно сил, то проиграем эту войну."

Что ты предлагаешь?

Король Лалориаран Динар: "Солдаты. Те, кто зовет себя Гильдией бойцов. Похоже, они сильные и умелые воины. Во всяком случае, на первый взгляд. Я сейчас же поговорю с их предводителем."

Я не знаю, кто именно возглавляет этот отряд.

Король Лалориаран Динар: "Отряд без командира? Это недопустимая ситуация. Я приму командование этим отрядом Гильдии бойцов. Это единственное логичное решение. Поговори с теми, кто находится в этом здании. Я посоветуюсь со Смотрительницей и присоединюсь к тебе."

Смотрительница: "Все начинает вставать на свои места. С помощью короля мы сумеем собрать силы, достойные благословения Меридии."

Когда прибыли эти люди?

Смотрительница: "Они прибывали небольшими группами с самого твоего ухода. Воины внутри, кажется, находятся под защитой рыцаря Дарьена. Исключительный воин. Храбрый до безрассудства и преданный до мозга костей. Кэдвелл нашел их в пустошах."

Разговор в Гильдии бойцов. Дарьей Готье: Твое нытье действует на нервы даже больше, чем моя сыпь, которая не проходит. У нас наконец-то есть надежная база. Покидать ее наудачу, без всякого плана, было бы слишком безрассудно даже для меня.
Валорон: Хочешь, чтобы мы прятались за этими стенами? Бросили своих товарищей умирать, пока ты потягиваешь вино и бездельничаешь? У тебя нет чести, рыцарь!
Дарьей Готье: Не рассказывай мне о чести, эльф! Ты и понятия не имеешь, что я видел и через что прошел!
Ферва Хлорил: Минутку, господа. Отложите свои пререкания и обратите внимание на то, что у нас гости.

Дарьей Готье - Активный член Гильдии бойцов.

Дарьей Готье: "Прошу прощения за этот балаган. Про сыпь — это просто выражение такое. Итак! Думаю, ты знаешь об этом месте побольше, чем любой из нас. Ну, к примеру, где тут можно достать приличную выпивку?"

Этот город — безопасное убежище. Здесь мы можем собрать силы и все организовать.

Дарьей Готье: "Безопасное убежище, а? Честно говоря, я не ожидал увидеть в этом мрачном мире яркие цветочки и чистую воду. Я-то считал, что мы идем навстречу безвременной и мучительной смерти. Приятно узнать, что на этот раз я ошибся."

Как тебя сюда занесло?

Дарьей Готье: "Не мог же я позволить тебе пойти спасать весь мир в одиночку, верно? Только не с этими бахвалами из Гильдии бойцов. К тому же там был портал. Разве я мог не шагнуть в него и не посмотреть, куда он ведет?"

Кто возглавляет этот отряд?

Дарьей Готье: "Хороший вопрос. Я слышал, капитана Альфори убили вскоре после того, как мы оказались разделены. Я надеялся найти здесь другого командира, но увы."

Я спас короля айлейдов. Он хочет помочь собрать наши войска.

Дарьей Готье: "Айлейдов? А я думал, они все вымерли. Конечно, это же царство князя даэдра. Надо уже перестать удивляться таким открытиям. У меня такое чувство, что до того, как все закончится, мне встретятся и более странные вещи."

Король Лалориаран Динар: "Я и не ждал, что солдаты слепо доверятся мне. Это было бы глупо. Я намерен заслужить их доверие. Тогда те, кто присоединится к нам позже, последуют за мной без вопросов."

Каков твой план?

Король Лалориаран Динар: "Сейчас? Я поговорю со всеми бойцами в этом здании. Объясню им, что и как, по моему мнению, нужно делать. Возможно, выслушаю их мнение. Бросаться в бой с солдатами, которые тебе не доверяют, — все равно что командовать войском, которое уже проиграло."

И что же именно нам нужно делать?

Король Лалориаран Динар: "Продолжай собирать войска до тех пор, пока у нас не будет достаточно сил. Затем мы соберем совет и спланируем атаку. Провал к северу отсюда защищает внутреннее святилище Молага Бала. Чтобы спасти Нирн, мы должны перейти его и сразиться с князем."

И снова Кадвэлл

Кэдвелл в Гильдии бойцов.

Ты нашел членов Гильдии бойцов?

Кадвэлл: "Вообще-то их нашел Триумф. Вы знакомы? Мы всегда вместе. Он знает Хладную Гавань почти так же хорошо, как я."

Их нашел твой питомец?

Кадвэлл: "Что за чушь! Триумф не питомец! Он мой верный скакун! Иногда он и правда лакомится по ошибке лесными эльфами, но они ведь и сами едят друг друга, не так ли?"