Гоптовка нехотеевка прохождение границы форум

Обновлено: 28.06.2024

В канун Нового года супруг предложил мне съездить к моим родственникам по маминой линии в Харьков. А так как некоторых родных я не видела больше 6 лет, то недолго посомневавшись и изучив ряд форумов в инете, я согласилась. В этом посте расскажу, как мы, граждане РФ, пересекали русско-украинскую границу. С какими сложностями столкнулись и чем всё закончилось.

Итак, мы решили не рисковать и не "соваться" к соседям на своём автомобиле. Причина, думаю, понятна-великий риск порчи авто или снятия номеров с целью получения выкупа с автовладельца путем шантажа последнего. Со слов сестры, живущей в Харькове, данная схема воровства гос номеров до сих пор мегапопулярна в Харькове.

Машину мы оставили на парковке у кафе "Колесо", расположенного у начала пограничного пункта.

Кафе "Колесо". Парковка находится прямо сбоку кафе, ближе к границе. Кафе "Колесо". Парковка находится прямо сбоку кафе, ближе к границе.

То есть вы заходите в кафе и говорите работникам, что вам нужно оставить автомобиль на такое-то время. Лучше конечно позвонить в кафе заранее, так как со слов его сотрудников, все места на парковке бывают заняты.

Оставив машину, водрузив рюкзаки с гостинцами и кое-какими личными вещами и посадив ребёнка в прогулочную коляску, мы двинулись в сторону границы по специальному проходу для пешеходов.

По этому огороженному переходу мы начали свой путь в Украину По этому огороженному переходу мы начали свой путь в Украину

Если вы пересекаете границу семьёй, то сразу же можно подходить к окошку всем составом. Отдаёте паспорта и приглашение. В нашем случае это были загранпаспорта и одно приглашение на всех.

Больше никаких документов не требуется. Не нужно брать на всякий случай ни паспорта граждан РФ, ни свидетельства о рождении ребёнка. Приглашение у нас было одно на всех. Приглашение сейчас сделать не проблема, даже, если у вас нет родных и знакомых в Украине. Есть люди, которые это поставили на поток и за небольшие деньги (от 1 до 2х тысяч рублей на всех) сделают вам этот документ.

Российские погранцы спросили нас просто о цели визита и всё. Мы ответили как есть- едем навестить родственников. Двинулись дальше.

Перед украинской границей я начала сильно волноваться. Боялась, что погранцы не пропустят меня по причине того, что я посещала Крым, хоть сиё и случилось в 2013 году. Но "народ" на форумах в интернете настоятельно советовал не признаваться пограничникам, что вообще был в Крыму когда-либо. Иначе не пропустят.

Поэтому я решила, что буду, ежели такой вопрос прозвучит, врать. То есть отвечать, что в Крыму никогда не была. Но такой вопрос мне не задавали. Украинский пограничник спросил о цели моей поездки и всё.

Но дальше случилось то, что заставило меня сильно понервничать.

Моего мужа не пропустили вместе с нами дальше, а отправили ещё на два собеседования. Но я об этом узнала уже потом. А пока что, я с трехлетней дочкой, стояла и видела, что супруг куда-то направился по коридору на первом этаже здания, через проходную которого проходят все после паспортного контроля Украины.

Я с мужем начала переписываться по Вотс апу. Он ответил, что ждёт в коридоре, когда его вызовут для беседы. Так как было достаточно прохладно и у границы со стороны Украины нас ждала моя сестра, то мы с дочкой решили подождать мужа и папу в тёплой машине сестры.

Ждать пришлось около часа.

На форумах в интернете "народ" пишет, что порой ожидание собеседования и само собеседование затягивается на пару-тройку часов.

Собеседуют всех мужчин, кроме пенсионеров-старичков.

Итак,какие вопросы задавали моему мужу:

-когда приезжал в последний раз в Украину;

-был ли в ДНР, ЛНР;

-куда едет и насколько? ;

-сколько наличных денег с собой и сколько на картах, если таковые имеются;

Кстати, из налички у него была только одна тысяча рублей. И ничего, пропустили.

Всего было 2 собеседования, каждое где-то по 10 минут. Задавали на них по сути одни и теже вопросы. Собеседовали два разных человека, видимо из двух разных ведомств.

Мужа попросили показать, что у него в рюкзаке. Когда он его открыл, пограничник недоумевая подозрительно посмотрел на него и спросил :"А зачем вам женское бельё?" Мы ехали на три дня и естественно я взяла немного сменной одежды. А моё белье как раз таки лежало сверху рюкзака. Мужа "реабилитировали" детские вещички и объяснение, что едет в Украину с семьёй.

В конце собеседования пограничник поздравил мужа с наступающими праздниками и вежливо попрощался.

Пройдя собеседование, супруг вернулся к окошку паспортного контроля Украины. Там ему поставили необходимый штамп и сказали, что всё - можно идти дальше.

Последний этап прохождения границы- это досмотр вещей в здании, где проходят собеседования.

А потом свобода! Привет, Украина! Остались вопросы-спрашивайте в комментариях. Обязательно отвечу. Сегодня-завтра напишу ещё серию постов о том, где можно очень классно отдохнуть в Харькове, особенно если вы едите с детьми любых возрастов.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк-так пост увидит больше людей! Всем добра!


Мы просим наших клиентов присылать нам отзывы о поездке на Украину из России.

О правилах и необходимых документах для въезда мы рассказывали в предыдущих статьях.

В этой статье отзыв Сергея Т., как физически происходит пересечение границы из России в Украину и обратно через пункт Нехотеевка Гоптовка. Чему следует уделить внимание, чтобы с вами не произошли неприятности и не попасть на границе на большие штрафы.

На Украину из Москвы.

1-й пункт проверки - КПП Нехотеевка.

Российский пограничник проверяет просто наличие документов (паспорт и др.)

Далее пешком метров 200. Таможня Нехотеевка. Очередь человек 20. Минут 30 пришлось постоять. Досмотр проблем не доставляет если ничего запрещенного у вас нет. «Куда едете, что везете, откройте сумку, пожалуйста, проходите».

Паспортный контроль.

Если с документами все в порядке, процедура занимает минут 3-5.

Дальше метров 700 через буферную зону пешком в темноте (освещения уличного почти нет) до пункта погранконтроля Украины Гоптовка. Сначала в новеньком, недавно построенном домике из бревна надо сдать ПЦР тест. Стоит 2400 рублей. Очереди не было, результат получил минут через 5. А вот в очереди за украинской сим картой пришлось стоять 40 минут. Сим карта нужна для установки на телефон приложения «Дий вдома».

Приложение необходимо для контроля соблюдения вами режима самоизоляции в течение 14 дней. Там же мне помогли установить приложение на телефон и рассказали, как активировать приложение. Отдельно стояла очередь минут на 40 за медицинской страховкой, она обязательна для проезда в Украину. Так как страховку я приобрел заранее, сэкономил 40 минут времени и по деньгам на границе страховка стоит значительно дороже, чем приобрести заранее.

Украинский паспортный контроль.

Больше всего пограничник уделяет внимание на: ПЦР тест, наличие установленного на телефон приложения «Дий вдома» (установленное на телефон приложение надо показать пограничнику), мед страховке (проверяют срок действия страховки).

Украинский таможенный контроль.

Беспокойств не доставил. «Куда следуете, сколько наличных денег, что в сумках, проходите…».

После перехода границы пересадка на украинского перевозчика. Метров через 100 еще проверка полицией у российских граждан наличия страховки и установленного приложения «Дий вдома». Внимание! За их отсутствие штраф до 17 тысяч гривен.

Время перехода границы у меня заняло примерно 1,5 часа.

Возвращение из Украины в Россию.

Все примерно так же, как въезд, только в обратном порядке. Украинским перевозчиком до украинской границы. Перед границей первая проверка полицией наличия у российских граждан наличия действующей страховки. Если она закончилась, продлите ее заранее, до границы. Это можно сделать самостоятельно через интернет. Не экономьте на покупке страховке 100 рублей, штрафы за ее отсутствие до 17 тысяч гривен.

КПП Гоптовка.

В первую очередь спрашивают у российских граждан сколько дней находились в Украине. Нельзя выезжать ранее окончания режима самоизоляции. За нарушение – штраф до 17 тысяч гривен.

Таможня Гоптовка.

Кто что везет особо не интересовались. Досмотр поверхностный. Не везите ничего запрещенного, проблем не будет! Возможно на тщательность досмотра влияет какая смена сотрудников работает.

Паспортный контроль! Опять проверка в первую очередь наличия действующей страховки!

И опять смотрят, когда она закачивается. Я сказал, что у меня годовая страховка с территорий действия весь мир, интерес ко мне у пограничника сразу пропал.

Страховку я оформлял сам через интернет здесь:

Сразу после оплаты (как при обычной интернет покупке) получил страховку на свою электронную почту и распечатал. Очень удобно и стоимость приятно порадовала.

Переход через буферную зону… Российский таможенный контроль. Особое внимание уделяют наличию сала и сырого мяса. Провозить нельзя ни сколько вообще! Придется выкинуть!

Чтоб выкинуть, надо вернуться в буферную зону, там выкинуть в мусорный контейнер, вернуться опять в очередь для досмотра. Время пересечения границы у меня заняло примерно час.

Во вторую поездку воспользовался украинским перевозчиком из России в Украину с прямым проездом через границу без пешего перехода. При прямом переезде все происходит примерно, как и при пешем переходе. Отличия несущественные. Багаж для досмотра из автобуса необходимо доставать. Досмотр рядом с автобусом на площадке. Въезд на Украину происходит быстро. У нас примерно час - полтора получилось.

А при возвращении из Украины можно долго простоять на Российской стороне. Иногда очень долго проходит досмотр автомобилей. Можно простоять в очереди от 3-х до 12 часов. Нам повезло. В очереди перед нами было 5 автомобилей. Стояли 3 часа.

Плюсы пешего перехода.

При возвращении из Украины в Россию время перехода значительно меньше.

Удобство. Не надо пешком с сумками делать переход. Не надо с одного перевозчика на другого пересаживаться.

Какой вариант проезда– выбирать вам самим в зависимости от маршрута.

Начнем с того, что сейчас главная проблема – не Украина.

Главная проблема – выехать из России.
При выезде россиян через все сухопутные границы, должны быть основания покинуть Россию. При этом ограничений при вылете – нет.
Официально это объясняется коронавирусом, но бредовость всем очевидна – то есть при пересечении границы по земле ковид распространяется, а в самолете – нет. Так, да?

Основаниями покинуть Россию может быть наличие в Украине родственников, и документы, это подтверждающие. Паспорт любой другой страны, или вид на жительство в Украине.

Я в этом июле успешно съездил в Украину и вернулся обратно.
Рассказываю из личного опыта.

Ехал в Киев, но по жаре в автобусе много часов мотыляться не хотелось, поэтому поехал через Харьков.
Между Белгородом и Харьковом, как известно, меньше 100 километров, что делает сухопутный переход здесь одним из самых удобных.

В Белгород доехал поездом. Такси от железнодорожного вокзала до границы, до Нехотеевки, пограничного пункта, обошлось в 700 рублей.

На самом вокзале куча людей, предлагающих доехать до границы, но они цены слишком дерут – просто отойдите до любого адреса в окрестности, да вызовите такси.

На границе идете правее, в сторону пешего перехода.
Опять же, тут дежурят разные помогалы, предлагающие переезд границы машиной, но практического толка в этом никакого.
И особенно не имеет смысл пересекать границу автобусом – пока не пройдут все (или пока кого-то точно не развернут), придется ждать остальных – а это и час, и два, и три лишнего времени.

Из будки вас окликнут, попросят показать паспорта – их интересует само наличие у вас документов, чтобы отсеять лишних, праздничношатающихся.
Идете по длинному пешеходному коридору, пока не дойдете до российского пункта контроля.

Тут у вас проверят вещи, отправят на паспортный контроль.
Тут же спросят о наличии документов, позволяющих покинуть Россию – и развернут, если их не окажется.

У меня же таковые были, оттого я пошел дальше, получив выездной штамп.
Дальше нейтральная территория.
Там есть магазин duty free и платный туалет.

Дальше украинская граница, пропускной пункт Гоптiвка.

Правила насчет ковида меняются очень быстро, поэтому перед поездкой проверяйте тщательно и заново.
Нужна страховка, сделанная любой аккредитованной в Украине страховой компанией – это несложно, и не очень и дорого, сделать можно заранее по интернету, распечатать, иметь с собой – это не формальность, будут спрашивать.
Формально еще для того, чтобы въехать в Украину, нужно иметь отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не менее 72 часов назад.
Но буквально в июле правила поменялись, и теперь на самой границе сдается экспресс-тест. А результаты имеющегося теста не спрашивают – хотя формально его как-бы не отменяли.
Прививки не действуют. Причем не только Спутник, который в Украине не признан, а и любая другая – из-за того, что Россия сейчас в красной зоне по «дельте».
Тест, разумеется, платный – 1800 рублей. Или 600 гривен – если есть гривны, то платите гривнами, так дешевле.
Терминал для оплаты картой вроде как есть, но при моем проходе не работал. Сказали, что временно.

Это правее там специальная будка и палатка, в которой можно результаты подождать.

Ждать недолго, минут 10-15.
Девушки, которые принимают тесты, очаровательные.
Разумеется, излишне и говорить, что везде можно изъясняться языком Пушкина.
Все весьма доброжелательно.

Когда получили результат теста, и он у вас отрицательный – проходите сперва к будке посередине, там получаете талон.
Потом левее, на паспортный контроль. И если прошли его – на таможенный.

Если и это успешно преодолено, то я вас поздравляю – «братишка, мы в Мексике!» - как говорят герои американских боевиков, удрав в Мексику с деньгами из ограбленного банка.
Сразу за границей дежурят таксисты, или на обычных легковушках, либо на микроавтобусах, предлагающие ехать до железнодорожного вокзала Харькова.
Нормальная цена – 200 гривен с человека.

Теперь немного про возвращение назад, а возвращался я здесь же, спустя 10 дней.

Россиянам, собирающимся возвращаться, нужно на Госуслугах заранее заполнить анкету. Это часть коронавирусных маразмов.

На границе все так же – берете талон, проходите таможенный и паспортный контроль – на выход проще, не цепляются.
А уж на российской стороне для россиян и того проще – вас не могут не впустить.

Ловить такси от Нехотеевки труднее, потому как вызывать – переплачивать за подачу.
Местные стервятники предлагают по 500 рублей с человека, но, если вас много – торгуйтесь. Мы скооперировались еще с людьми, и доехали втроем, по 400 рублей с человека.

Напоминаю, по возвращению в Россию – если вы привиты, то нужно залезть при первой возможности на Госуслуги, а там вбить данные своего сертификата.
Если не привиты – сдаете ПЦР-тест, и его результаты забиваете туда же. Не более 3 суток на это.
Неудобно, маразмово – но это еще и поблажки, совсем недавно обладатели сертификатов также сдавали тест, а тестов было, на минуточку, два – и каждый не бесплатный.

Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине
Междугородние автобусы : Поиск и покупка билетов на междугородние автобусы

дед Мазут » 11 сен 2021, 19:45

Мой опыт поездки на Украину. Без выводов. Как это использовать - решайте сами.
Въезд через нехотеевку-гоптiвку на своей машине 2 сентября к прямым родственникам. Тест дома не делал.
На нейтралке поставлен домик, там есть всё: тест на ковид за 10 минут, оформление ковидной страховки, продажа украинских СИМок, установят ВДОМА.
Простой тест для иностранцев делают за 2100. Сделал тест за 4200 руб со снятием с изоляции. Есть и такая опция. Через несколько часов после въезда пришло уведомление о прекращении изоляции.
Въехать - полдела, надо вернуться в Россию через неделю. Покинул Украину 9 сентября.
При выезде пограничник резонно заметил, что россиянам невозможно прекратить самоизоляцию без спасибо. После благодарности любезно распрощались.
На территорию Нехотеевки впустили после устного утвердительного ответа о прохождении вакцинации.
Может кому-то пригодится: в страховых компаниях Украины можно оформить страховку от Ковид для iноземцiв на год. в ноябре 2020 мне обошлось в 650 грн.

Потапик » 12 сен 2021, 12:43

Ammuna » 12 сен 2021, 22:55

Мой опыт поездки по российскому паспорту. Чтобы избежать самоизоляции, заехал сначала в Турцию 30 августа, а оттуда 7 сентября прилетел в аэропорт Запорожье, сдав перед рейсом в стамбульском аэропорту экспресс-тест. Контроль прошёл довольно легко, чему способствовали штампы о поездках в предшествующие годы: я помог их прочитать, показал приглашение (без доказательств родства, но степень родства попросили объяснить), страховку, отрицательный результат стамбульского теста и билет на автобус Киев-Москва - всё смотрели бегло, о запуске приложения "Вдома" я сам напомнил пограничникам. Миграционку не давали, и на выезде её не спрашивали. В запорожском же аэропорту сдал второй экспресс-тест, и приложение в тот же день объявило о завершении самоизоляции ещё до того, как я достиг её места. При выезде 12 сентября в Бачевске оказалось, что надо было сделать скриншоты приложения в моменты его запуска на границе и появления объявления о завершении самоизоляции - я и ещё несколько пассажиров автобуса не подозревали о необходимости делать такие скриншоты, поэтому просто объяснили историю своего взаимодействия с приложением, и нас выпустили в Россию без последствий. Никаких других допросов-расспросов не было, на выезде из Украины никакие документы, помимо паспорта, не спрашивали.

PRAPOVEDNIK » 13 сен 2021, 00:52

А вот на Гоптовке при выезде другая приколюха.
Про "Вдома" не Спрашивают, зато у всех спросили при выезде показать страховку. И, у кого она не покрывала, весь срок пребывания дрючили оч сильно

Альдона » 13 сен 2021, 08:56

PRAPOVEDNIK писал(а) 13 сен 2021, 00:52: А вот на Гоптовке при выезде другая приколюха.
Да,там такая ерундистика не первый месяц.

Ослик Иа » 13 сен 2021, 11:26

PRAPOVEDNIK писал(а) 13 сен 2021, 00:52: у всех спросили при выезде показать страховку.
Как же это?! Спросили только при выезде, а перед этим. PRAPOVEDNIK писал(а) 13 сен 2021, 00:52: весь срок пребывания дрючили оч сильно Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ

ffrost » 13 сен 2021, 11:32

Ослик Иа писал(а) 13 сен 2021, 11:26: Как же это?! Спросили только при выезде, а перед этим.
А что непонятно? Берут на 5 дней, сидят месяц Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать

ingersoll_r » 13 сен 2021, 12:51

Потапик » 13 сен 2021, 20:30

ingersoll_r писал(а) 13 сен 2021, 12:51: это я сделал после провождения таможни и остановки у ларьков где меняют валюту - купил симку КиевСтар, удалил приложение "Вдома", установил снова приложение и зарегистрировался уже на новую симку.
А какой смысл данного действия?

Rara Avis » 13 сен 2021, 20:58

А зачем вы всё это делали? Пропустили вас без Вдома - ну и супер! Гуляйте свободно. Делать тест, снимать изоляцию - зачем вам это было нужно?

Читайте также: