Wow cook самые вкусные рецепты

Обновлено: 04.07.2024

Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом - маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром. Здесь собраны самые удачные и популярные рецепты, очень рекомендую к приготовлению. И не забудьте подписаться на канал , впереди много чего вкусного!

1. Курица с яблоками в духовке целиком

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Запеченная курица с яблоками - один из самых популярных рецептов приготовления тушки птицы. Фрукты пропитываются мясным соком и отдают птице свой аромат, вкусовое сочетание просто волшебное.

Ингредиенты:

  • 1 курица (около 1,5 кг);
  • несколько яблок (примерно 0,5 кг);
  • растительное масло для смазывания противня и курицы;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и семян, нарезаем небольшими кубиками. Курицу промываем, обсушиваем. Обтираем снаружи и внутри сметаной с солью и перцем. Фаршируем яблоками и зашиваем. Оставшиеся яблоки можно будет запечь вместе с курицей. Выкладываем на противень. Готовить тушку можно в специальном рукаве или просто на противне. Использовать фольгу не рекомендуется, она прилипает к кожице. Если готовим на открытом противне, то в процессе запекания 1-2 раза нужно будет достать курицу и слегка смазать растительном маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Помещать тушку следует в нижнюю часть духовки, чтобы она не пригорела сверху. Готовую тушку достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Удаляем нитки и украшаем. Курица с яблоками в духовке готова, приятного аппетита!

3. Курица на бутылке

Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую. Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желанию);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Рецепт курицы на бутылке (банке)

Тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Смазываем майонезом. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри. Даем птице пропитаться специями минимум минут 20. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь). Снимаем с пивной бутылки все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3 литра, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час - 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок - курица готова. Приятного аппетита!

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал . Более подробно рецепты можно посмотреть на сайте здесь .

1. Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай ). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски . Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием "картофельная соломка" или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную - вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат "Венеция" с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ваши шедевры (51)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный бисквит:
1) форму (18 см в диаметре) смазать сливочным маслом; дно застелить пекарской бумагой; духовку разогреть до 180 градусов;
2) просеять муку, разрыхлитель и соль;
3) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
4) масло взбить вместе с сахаром на средней скорости миксера до светлой, кремовой массы;
по одному добавить желтки, каждый раз взбивая;
ввести растопленный шоколад и экстракт ванили;
спатулой частями подмешать сухую смесь и молоко, хорошо размешивая каждый раз;
5) белки взбить до жестких пиков; подмешать (очень аккуратно, чтобы не осела белковая масса) 1/3 белков к остальной массе, затем также еще треть и оставшиеся белки (сильно вымешивать не нужно);
6) выложить тесто в форму, выпекать около 45-50 минут; на готовность проверить зубочисткой;
7) остудить в форме; после чего убрать форму и снять бумагу; оставить на столе до полного остывания (2-3 часа). Затем завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
*если поверхность начнет подгорать, а пирог остается сырым внутри, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекание.

Шоколадный фростинг:
1) шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
2) мёд, если густой, нагреть до жидкого состояния; добавить его к шоколаду и размешать;
3) сливки довести до кипения; влить треть в смесь мёда и шоколада; с помощью спатулы «вмешать» сливки в шоколад, затем так же подмешать еще треть и затем оставшиеся сливки;
4) остудить массу примерно до 40 градусов и добавить масло; размешать до образования однородной, гладкой массы; остудить крем в холодильнике (около одного-двух часов); использовать сразу.

2) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить.

3) САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ ТОРТ

4) ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5) ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

6) ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.

7) ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпать в миску 2 стакана сахара
2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
2. В другую миску разобьем 2 яйца
3. Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
4. Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
5. Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
6. Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось.
7. В конце выливаем стакан кипятка
8. И взбиваем последний раз миксером.
9. Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности (до сухой спички)
10. Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции.
11. Вот такой получается. Отличная основа для различных тортов
12. Но вкусен и в таком виде.

Торты

Пышныe, нeжныe - пpocтo oбъeдeниe

Tecтo
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л

Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

Юра Тайгер

Сергей Платонов

Александр Юрков

Светлана Кочелорова

нужно сохранить в закладках,Наташа если сделаешь такую выпечку ,скажешь как на вкус

Алия Ягафарова


Алия Ягафарова

Илья Полищук

Людмила Баранова

Здесь 9 коржей, на каждый по 5 минут - 45 минут, плюс замес теста - 15 минут, плюс приготовить крем, потом им промазать. У меня ушло больше 2 часов
БРОШЕННЫЙ АНГЕЛ

Для теста:
600гр отварного картофеля
1 яйцо
2 столовые ложки муки(у меня рисовая)
соль по вкусу
Картошку растолочь вместе с яйцом, добавить соль, муку и хорошенько перемешать. Тесто готово
.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ровным слоем с бортиками. Затем выложить начинку из индейки и грибов.
Для заливки взбить 2 яйца, посолить, и влить сливки. Хорошенько перемешать и залить начинку. Сверху тертый сыр и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
При желании можно посыпать готовый киш зеленью, не помешает
Ну оочень вкусное блюдо получилось.

2. Курица с мандаринами в духовке, рецепт

Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые. Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 курица ;
  • 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Рецепт запеченной курицы с мандаринами

Крупно нарезаем мандарины вместе со шкуркой. Потрашеную курицу промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, молотый черный перец, соль и сахар. Смазываем курицу сливочным маслом, затем натираем смесью приправ с солью и сахаром. Курица лучше пропитается специями, если ее поставить на несколько часов в холодильник. Очень тщательно смазываем тушку внутри. Затем фаршируем мандаринами и зашиваем. Перекладываем в рукав для запекания. Со всех сторон обкладываем мандаринами. Затем закрываем рукав. В нем мясо хорошо пропечется внутри и схватится корочкой снаружи. Если нет рукава, можно выложить птицу в глубокий противень. В таком случае ее нужно будет периодически вынимать и поливать сверху стекающим соком. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, в зависимости от жесткости самой курицы. На готовность проверяем, протыкая в районе бедрышек ножом. Если нет сукровицы или мутного сока с кровью - курица с мандаринами готова! Вынимаем ее, укладываем на блюдо и подаем вместе с запеченными мандаринами. Приятного аппетита!

Читайте также: