Torta allo yogurt рецепт

Обновлено: 19.05.2024

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (TORTA ALLO YOGURT)

В нашей семье ее прозвище «троттола» (trottola) – волчок. В компании друзей мужья частенько ставят ее в пример своим менее расторопным женам. Ведь все знают: для Анны Монтемурро пять полноценных блюд за час – обычное дело. Как приближенная «ко двору» особа, замечу, что секрет кулинарной ловкости мамы моего мужа прост – в приоритете блюда незатейливые, не требующие деликатного, затратного по времени и усилиям подхода. И этот йогуртовый бисквит – один из любимых ее сладких рецептов.


  • 180 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
  • 130 г греческого йогурта, жирность 2%*
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 150 г лесных ягод (красная смородина, малина и черника)
  • щепотка соли
  • разъемная форма диаметром 22 см
  • мискa
  • миксер
  • бумага для выпечки

*Если вам лень приготовить йогурт самостоятельно, возьмите самый жирный йогурт без добавок и сахара.

  1. Сполосните очень аккуратно все ягоды под холодной водой, удалите листья и лишние веточки.
  2. Дно формы устелите бумагой для выпечки, смажьте бортики и дно оливковым маслом холодного отжима.
  3. Включите духовку и разогрейте до 180°.
  4. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной и густой массы, с помощью миксера, работающего на высокой скорости.
  5. Влейте йогурт и оливковое масло и опять взбейте миксером, работающим на низкой скорости.
  6. Добавьте в полученную маску щепотку соли, муку, просеянный разрыхлитель и тертую цедру, продолжая взбивать миксером.
  7. Всыпьте ягоды и очень осторожно перемешайте с помощью ложки. Старайтесь не раздавить их! Это очень важно.
  8. Вылейте тесто в форму и поставьте ее в духовку.
  9. Выпекайте пирог в течение примерно 40-50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и выньте из формы.
  11. Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.

Момент. Я всегда использую для приготовления пирогов режим подогрева снизу и сверху.

Комментарии


Я таааак люблю это тесто, оно шикарное! Надо сделать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Шо делать, шо делать. Готовить. )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А у нас ни одной из этих ягод нет 🙁
Зато самый жирный йогурт 10% :)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Агий, а какие есть? А замороженные есть?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Счастливый поедатель пирога:)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень вкусно получилось! Йогурт брала из козьего молока, ягоды- замороженная красная и белая смородина. Пекла в квадратной форме, а потом просто переложила пирог на тарелку. Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


На здоровье! И. Спасибо вам! :))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Из замороженых ежевика и клуюника. И все.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Уважаемая Кэйт! Во-первых, спасибо огромное за ваш развернутый и интересный ответ! Было очень радостно его читать!
Во-вторых, пожалуйста и надеюсь, что никогда вас не разочарую!
Элла

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Об ошибках писать в спец форму, нажав кнопку в левом верхнем углу: сообщить об ошибке. Спасибо, в любом случае:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо! Об ошибках писать нажав кнопку вверху: сообщить об ошибках:)) И на здоровье!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну попробуйте, я не знаю:)) Расскажете!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Поставила в духовку только что, так что скоро оценю результат. 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень-очень вкусно получилось! 🙂 Спасибо большое за рецепт; сочетание винограда и апельсина оказалось очень необычным и приятным, вот.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо большое! Я согласна, это очень удачное сочетание!:))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

когда на пороге гости я уже не боюсь.готовлю пироги по Эллочкиным рецептам и все довольны,особенно я.угодила и накормила.но главное я не боюсь что не получиться.но из-за оливкого масла чуть переживала.все получилась на ура.все хвалят меня,а я Эллу.Браво Эллочка!научили печь пироги.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хочу добавить,йогурта не было,но был мягкий творог 4% несладкий.все получилась прекрасно.мой 4-й пирог.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хочу добавить,йогурта не было,но был мягкий творог 4% несладкий.все получилась прекрасно.мой 4-й пирог.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.


Я таааак люблю это тесто, оно шикарное! Надо сделать.

Ууу, ты какая:))) опять симпатишный рецепт:))) и шо с этим делать?:))) но с фруктами - это сила, да еще и с оливковым маслом - бум делать обязательно!

Шо делать, шо делать. Готовить. )))

А у нас ни одной из этих ягод нет :(
Зато самый жирный йогурт 10% :)))

Агий, а какие есть? А замороженные есть?

Мне посчастливилось его попробовать - это обалдеть как вкусно! :) обязательно попробуем испечь

Счастливый поедатель пирога:)))

Очень вкусно получилось! Йогурт брала из козьего молока, ягоды- замороженная красная и белая смородина. Пекла в квадратной форме, а потом просто переложила пирог на тарелку. Спасибо!

На здоровье! И. Спасибо вам! :))

Из замороженых ежевика и клуюника. И все.

Итак, начнём! :-) Во-первых, спасибо большое за рецепт, а точнее - идею! Я впервые в жизни пекла пирог с такими, на мой взгляд, необычными ингредиентами, и, признаться, ничуть не пожалела! Описание технологии приготовления (вплоть до температуры и времени) очень подробное, поэтому, думаю, что неудовлетворительный результат маловероятен. По структуре у меня пирог получился точно такой же, как у Эллы на фото.
На стадии замеса теста меня смутил ощутимый аромат оливкового масла, но после остывания уже готового изделия он исчез. А вот легкий привкус (приятный), конечно, остался.
Я использовала домашний йогурт на цельном молоке, который уже немного створожился, но это никак отрицательно не сказалось ни на структуре, ни на вкусе пирога.
Йогурт у меня был сладкий, поэтому я добавила 100 грамм сахара вместо 120 - ничего страшного не произошло, но. любителям сладкого (и если кислые ягоды) я так делать не советую.
Я не добавляла разрыхлитель, но добавила щепотку соды.
Из ягод у меня был микс из смородины трех цветов.
Тесто по консистенции выходит жидковатое, гладкое, блестящее и однородное.
Готовый пирог не тяжелый, не мокрый, не жирный, не резиновый, не пористый - очень приятный, в меру сухой и вкусный - между качественным кексом и бисквитом.
Ну, и последнее, что я подумала: если нет хорошего оливкового масла, то, наверное, лучше пирог не печь - плохое может испортить все неаппетитным ароматом и "мыльным" послевкусьем.
Спасибо за внимание, надеюсь, кому-нибудь пригодится отзыв.
Вердикт: рецепт переписан в книгу и будет еще исполняться при наличии остатков йогурта (а так я его и без пирога быстро ем :-)))))) :-*

Уважаемая Кэйт! Во-первых, спасибо огромное за ваш развернутый и интересный ответ! Было очень радостно его читать!
Во-вторых, пожалуйста и надеюсь, что никогда вас не разочарую!
Элла

разъемная дорма--------просили сообщить об ошибке, не знаю куда вставить:(

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (TORTA ALLO YOGURT)

Несмотря на название, это для начала бисквит. Что для меня, например, важно - без сливочного масла! Так что он великолепен как сам по себе, так и в качестве основы для легкого торта, например, с фруктами. Говорят, рецепт родом из Эмилии-Романии. Однако я его опять таки удачно «подобрала» на кухне свекрови.

В нашей семье ее прозвище «троттола» (trottola) – волчок. В компании друзей мужья частенько ставят ее в пример своим менее расторопным женам. Ведь все знают: для Анны Монтемурро пять полноценных блюд за час – обычное дело. Как приближенная «ко двору» особа, замечу, что секрет кулинарной ловкости мамы моего мужа прост – в приоритете блюда незатейливые, не требующие деликатного, затратного по времени и усилиям подхода. И этот йогуртовый бисквит – один из любимых ее сладких рецептов.

ЧТО БЕРЕМ:
- 1 баночка нежирного йогурта без вкусовых добавок – это будет 1 порция;
- 2 порции сахара (если не любите очень сладкое, возьмите столько же, сколько йогурта);
- 3 порции муки;
- 0,5 порции оливкового масла (если вас смущает его запах, возьмите растительное без запаха);
- сок 0,5 – 1лимона (по вкусу, мне нравится, когда кислинка ощутимее);
- 2 яйца;
- ванилин;
- 1 ч.л. разрыхлителя ( для тех, кто в Италии - 1 пакетик "lievito per dolci").

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Включаем духовку на 180С. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
2. Яйца с сахаром, ванилином и соком лимона взбиваем без фанатизма (ложкой, венчиком, миксером). Добавляем масло, еще взбиваем. Добавляем йогурт и доводим до однородной консистенции. Теперь очередь муки, и перемешиваем. Должно получиться тесто, как для оладушек. Если вдруг у вас оно окажется слишком крутым, можно добавить немного молока комнатной температуры. Последним в ход идет разрыхлитель - кладем его в тесто и хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в подготовленную форму и – в духовку на 180С. В моей круглой бисквит обычно готов уже через 20-25минут. Если печете в кексовой "кирпичиковой", время стоит увеличить до 40-50м. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

ВСЁ! Будь рецепт родом из Англии, смело можно было бы назвать "Элементарно, Ватсон".
Ежели хочется, можно сделать тесто пополам с шоколадным.
А дальше с ним, голубчиком, можно делать все, что пожелается. Можно посыпать сахарной пудрой, полить медом и наслаждаться с чашечкой свежезаваренного чая. А можно пропитать дополнительно сиропом или ликером, украсить кремом и фруктами.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)


Ключевые слова




Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также: