Spiritfarer татаки из тунца рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Леска будет менять цвет в зависимости от степени сопротивления рыбы. Леска сначала станет белой, а затем изменится на желтый, оранжевый. , а затем красный.

Если линия красная , это означает, что линия скоро разорвется .Быстро отпустите кнопку взаимодействия. Линия снова исчезнет и снова станет белой. Прежде чем рыба успеет убежать, снова нажмите кнопку взаимодействия, чтобы снова намотать ее. Повторяйте это, пока рыба не будет намотана. Как только рыба будет успешно поймана, Стелла схватит рыбу. и празднуем!

Помимо рыбалки со стула в задней части корабля, вы также можете поймать любую рыбу, прилипшую к корпусу вашего корабля. Чтобы собрать этих рыбок, просто прыгайте в воду и взаимодействуйте со всем, что прикрепилось к вашему кораблю.

Рецепт «Татаки из тунца с салатом»:

Приготовим маринад: в миску насыпаем сахар, добавляем рисовый уксус, водку, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

Теперь в маринад добавьте 1 ст. л. кунжутного масла, 1/4 измельченного чеснока и нарезанный кусочками имбирь. Маринад хорошо перемешать и на время отставить в сторону.

Стейки свежезамороженного тунца размораживаем в холодильнике.

Затем промыть их под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. Разрезать стейки на одинаковые прямоугольные брусочки.

Нарезанные брусочки тунца положить в приготовленный маринад и поставить в холодильник минимум на 1 час или можно оставить мариноваться до 8 часов.

Пока маринуется тунец приготовим гарнир: в виде салата. Для салата предварительно отварите гречневую крупу. В готовом виде нужно 120 гр. гречневой каши. Небольшими кубиками нарезать огурец и добавить к каше.

Также кубиками нарежьте красный болгарский перец и добавьте в салат. Выжать сок из 0,5 лимона, нарезать мелко зеленый лук. Все перемешать и отставить в сторону.

Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и включаем большой огонь. Обжариваем брусочки маринованного тунца

по 1 минуте с каждой стороны.

Теперь брусочки обжаренного тунца, снова обмакиваем в маринаде с каждой стороны.

А затем берем кунжут (я взяла смесь черного и белого).

Панируем брусочки обжаренного тунца в семенах кунжута. Чтобы тунец стал немного поплотнее можно поставить его на несколько минут в холодильник (будет удобнее нарезать).

Берем вторую половину лимона и отжимаем сок в оставшийся маринад, перемешиваем и добавляем 3 ст. л. в салат, хорошо перемешиваем.

На блюдо выложить подушку из салата (лучший гарнир для тунца — это листья свежего салата, овощи и даже каша).

Готовые брусочки тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см, а затем положите их сверху на салат, посыпьте черным молотым перцем.

Украсьте блюдо зеленым луком и кусочками огурца.

Тунец - это океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).
Тунец считается уникальным сортом рыбы, поскольку не поддается заражению паразитами (это делает его еще более полезным и безопасным продуктом).


Холодная закуска, известная так же как «тоса-ми», появилась в XIX веке на острове Сикоку, с которого европейские путешественники начинали знакомство с феодальной Японией. «Татаки» переводится как «избитый», но это название относится к молотому в ступке имбирю, которым гарнировали основной продукт. У европейцев жители Японии переняли технику приготовления блюд на гриле, а автором самого блюда «татаки» принято считать самурая-повстанца Сакамото Рюма, участника крупных политических движений того времени, внёсшего лепту в кулинарные традиции своей страны.
Изначально татаки готовили из бонито – особенно нежного и жирного вида рыбы семейства тунцовых. Рыба, приготовленная в этом стиле, слегка мариновалась в рисовом уксусе и шоково обжаривалась снаружи, оставаясь приятно розовой и сырой внутри. А потом её нарезали на тонкие ломтики, как сашими. Позднее в стиле «татаки» стали готовить филе прочих рыб, а после – и говядину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Татаки из тунца с салатом

Японская кухня отличается тем, что блюда этой кухни, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов. По всему миру известно японское блюдо татаки из тунца, которое достаточно простое в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рецепт прост и незатейлив: слегка обжаренная на сковороде рыба. Сырая практически. Древнее блюдо японских рыбаков. Есть много методов: с обсыпкой из перца, без обсыпки. Можно поливать соусами, сдабривать саке или соевым соусом. Полный полет азиатской фантазии.

Комментарии и отзывы

У нас много татаки в меню ресторана "Токио", мне очень нравится. Светочка, с огромным удовольствием, рада тебя угостить! Такое интересное сочетание продуктов, я бы с удовольствием попробовала Интересный рецепт, Танечка!
Про то, что тунец не поддаётся заражению паразитами не знала. Спасибо за информацию! Танюша, очень заманчивый, интересный рецепт! Фото супер! Танюша, это восхитительно! Очень красивое, очень полезное блюдо! И удивительный салат Великолепное блюдо, Танюша! Красота! Удачи в конкурсе!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.7 г

Готовим с рыбой

Есть несколько различных видов рыбных блюд, которые вы можете приготовить на кухне своего корабля. Рыба разделена на несколько категорий, которые вы можете найти в списке ниже.

  1. Рыба: типичная рыба с плавниками и хвостом (включая угря).
  2. Головоногие моллюски: каракатицы, кальмары, и осьминог.
  3. Моллюски: это рыба, которую вы найдете на борту корабля.
  4. Ракообразные: все креветки, омары и снежный краб
  5. Морепродукты: Каждое морское существо

Все 33 морских существа могут быть названы «рыбами», но этот термин также относится к этой категории. Во многих рецептах требуется рыба из определенной категории, однако есть некоторые рецепты, требующие особого твари. Ниже вы можете найти все блюда, для которых требуется рыба.

Рыбное блюдо Ингредиенты
Жареная рыба Любая рыба/головоногие
Моллюски на пару Моллюски
Паэлья Моллюски, Зерно
Жерминал лобстера Лобстер
Термообработанный краб Снежный краб
Моллюски Тушеное мясо Моллюски, овощи
Южный отвар Ракообразные, злаки
Рыбное карри Рыба, зерно
Запеканка из моллюсков Моллюск, мука
Ракообразные, вегетарианские
Буйабес Рыба, овощи
Рыбный пирог Морепродукты, мука
Ролл с лобстером Лобстер
Крабовый торт Снежный краб, мука
Кольца кальмаров кальмары, мука
Похлебка из моллюсков Моллюски, молочные продукты
Коктейль из креветок Креветки
Жареный серфинг Моллюски, жир
Шашлык из кальмаров Кальмар
Осьминог на гриле Осьминог
Кленовый лосось Лосось, кленовый сироп
Рыбные палочки Рыба, жир
Жареные раки Ракообразные, жирные
Surstromming Сельдь
Прибой и дерн Ракообразные, говядина

Рыбалка может быть расслабляющей, но о ней легко забыть. Старайтесь находить время для рыбной ловли каждые несколько дней. Как уже упоминалось ранее, найти этих рыбок можно в любое время суток. Пока все спят, ловите рыбу всю ночь напролет!

Эта публикация удалена, так как она нарушает рекомендации по поведению и контенту в Steam. Её можете видеть только вы. Если вы уверены, что публикацию удалили по ошибке, свяжитесь со службой поддержки Steam.

Этот предмет несовместим с Spiritfarer. Пожалуйста, прочитайте справочную статью, почему этот предмет может не работать в Spiritfarer.

Этот предмет виден только вам, администраторам и тем, кто будет отмечен как создатель.

В результатах поиска этот предмет сможете видеть только вы, ваши друзья и администраторы.



15


3


2


1


1


3,268 уникальных посетителей
162 добавили в избранное








* - в русском переводе "легкая еда" означает "утешительная еда"
** - "сливки" упоминаются в рецепте блинов и в коллекциях Сьюзан, однако, как их получить у меня информации пока нет
*** - в русском переводе ошибка, "кальмар" не является "стейком" (англ. "Grilled steak")
**** - клей добывается из старого башмака в плавильне
***** - как ингредиент используйте, например,капусту

Кленовый сироп и мед можно получить выполняя поручения Франсиса

И новый персонаж "Беверли", любимая еда "Суп лакса", любит "Экзотическая еда, традиционная еда", не любит "На любителя, бодрящее"

Появились новые блюда
Огненные жар-чипсы: Огнецвет | Перекус | Бодрящее
Алу Гоби: Огнецвет + Картошка | Обычный | Салат
Чай Латте: Огнецвет + Молоко | Перекус | Экзотика, бодрящее
Суп лакса: Огнецвет + Рисовая мука | Обычный | Экзотика, суп
Чилакилес: Огнецвет + Кукурузная мука | Большой | Экзотика, завтрак
Дакганджонг: Огнецвет + Курятина | Большой | Экзотика, утешительная еда
Молочный тост: Кукурузная мука + Молоко | Перекус | Завтрак, простое

И у Гвен тоже на фулл 'довольстве' ну не ткет она ничего ничего не дает дополнитеьлного.
И змея тоже должна по описанию играть мелодию для роста растения, но не играет.
Подскажите пожалуйста как активировать бонусы и\или что они все таки означают.

Добрый день, а подскажите как активировать "бонусы" от настроения? Только начал играть. Мне гвен единственное что дает ингридиент для создания ниток. А Атул когда на локе есть деерево говорит что захватит с собой. Но не пониманию что это значит. Пробовал не срубать деревья - нет, растут все равно он не рубит. Пробовал срубать - по ощущения никакого бонуса нет, обычное количество. Проверял инвентарь после посещения острова - такое же количество. Не понимаю в чем бонус заключается.

Подсластитель (кленовый сироп или мёд) можно получить у Франсиса, пройдя ежедневные задания

Spiritfarer | Fan community

Appolinaria, алюминий добывается с алюминиевого дракона, находящегося в снежном регионе. Чаще всего обитает на координатах X:-132,Y:134, но способен перемещаться.

Полина Свиридова

Spiritfarer | Fan community

Appolinaria, мрамор можно получить по одним из следующих координат:
X:-144, Y:105
X:-159, Y:133
X:-181, Y:170
X:-170, Y:211
X:-51, Y:171

Evgeniy Koss

Spiritfarer | Fan community

Evgeniy, пряными овощами в игре считаются: чеснок, оливки, лук, помидор. Их можно вырастить в саду или огороде.

Diana Verevochnikova

Здравствуйте, подскажите где взять второй обол чтобы изучить навык "Рывок"?

Spiritfarer | Fan community

Diana, на острове по координатам X:216, Y:96, но для того, чтобы добраться до святилища Вам потребуются изученные парение и упругость, а также улучшение лодки "Очиститель тумана".

Рецепт: Татаки из тунца с салатом
Рецепт: Татаки из тунца с салатом

Японская кухня отличается тем, что блюда этой кухни, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов. По всему миру известно японское блюдо татаки из тунца, которое достаточно простое в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рецепт прост и незатейлив: слегка обжаренная на сковороде рыба. Сырая практически. Древнее блюдо японских рыбаков. Есть много методов: с обсыпкой из перца, без обсыпки. Можно поливать соусами, сдабривать саке или соевым соусом. Полный полет азиатской фантазии.

Типы рыб

Всего существует 33 различных вида рыб все это можно найти на вашем корабле. Давайте рассмотрим каждую рыбу, а также их местонахождение и при какой погоде вы можете их найти. Сначала мы исследуем рыбу, которую вы можете найти во время рыбалки с кормы вашего судна. Хотя местоположение и погода различаются, каждую рыбу в игре можно найти в любое время.

Тип рыбы (из рыболовства) Местоположение Погода
Альбакорский тунец

Ниже вы можете найти всех рыб, которые будут прикрепляться к корпусу ваш корабль.

В дополнение к перечисленным выше рыбам у вас также будет шанс найти не рыбные предметы.

Ингредиенты для «Татаки из тунца с салатом»:

Для блюда:

Для маринада:

  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Водка (можно без неё) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Чеснок — 1/4 зуб.
  • Имбирь

Для салата из гречки:

  • Крупа гречневая (отваренная) — 120 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт
  • Лук зеленый (стебель) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт

Читайте также: