Салат вилладж рецепт

Обновлено: 02.07.2024

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях. Буду очень благодарна за подписку на канал . Более подробно рецепты можно посмотреть на сайте здесь .

1. Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай ). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски . Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием "картофельная соломка" или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную - вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат "Венеция" с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Ингредиенты:

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Авокадо — 40 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Лук — по вкусу

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Для соуса:

Оливковое масло — 50 мл

Мед — 50 г

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Способ приготовления:

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Основа салата:

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Фундук — 10 г

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Способ приготовления:

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Ингредиенты:

Эдамаме — 20 г

Цукини — 20 г

Авокадо — 30 г

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Шпинат — 20 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Мед — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Ингредиенты:

Лосось — 60 г

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Дайкон — 30 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Мед — 5 г

Кунжутное масло — 5 г

Шрирача — 10 г

Паста из имбиря — 5 г

Способ приготовления:

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Ингредиенты:

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Огурец — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Апельсин — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Оливковое масло — 150 мл

Петрушка — 20 г

Укроп — 20 г

Базилик — 10 г

Кинза — 20 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Весна — отличное время для кулинарных экспериментов: обилие свежих овощей и фруктов на рынке позволяет разнообразить рацион и готовить что-то сложнее привычной пасты или стейков. К тому же в теплое время года больше хочется легких блюд с яркими вкусами — именно такими могут оказаться салаты, если готовить их правильно. Мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться рецептами небанальных, но и не самых сложных салатов разной степени насыщенности. Многие из них вполне сойдут за полноценный обед или ужин.

Панцанелла с креветками

По рецепту шеф-повара Scampi Trattoria Андрея Четвертнова


Ингредиенты

Помидоры — 380 г

Чеснок — 20 г

Уксус винный красный — 20 г

Перец болгарский (запечь) — 350 г

Оливки зеленые — 70 г

Каперсы — 60 г

Базилик свежий — 20 г

Масло оливковое — 100 г

Соль морская — 1–2 г

Перец молотый — 1 г

Хлеб вчерашний или сухари — по вкусу

Креветки — 200 г

Способ приготовления

Перец запечь, потом почистить и порезать кубиками по 1,5 сантиметра. Томаты бланшировать и очистить, порезать, как перец. Оливки разделить на четыре части и освободить от косточек. Каперсы и базилик мелко порубить, а чеснок мелко порезать.

Всё смешать и дать настояться минимум два часа. Перед тем, как подавать, порезать свежий томат (1 штука на порцию) и поломать хлеб на куски 2 на 2 сантиметра. Всё смешать. Сверху выложить предварительно обжаренные в небольшом количестве масла креветки.

Салат с обожженной брокколи

По рецепту шеф-повара бара Mañana Сергея Сильдиряна


Ингредиенты

Лук красный — 5 г

Сыр каприно козий — 10 г

Огурцы длинноплодные — 8 г

Салат фризе — 7 г

Листья свеклы — 4 г

Листья кинзы — 2 г

Листья мяты — 2 г

Шпинат мини — 4 г

Брокколи — 60 г

Редис — 4 г

Томаты черри — 30 г

Брынза — по вкусу

Миндаль — 2 г (по желанию)

Соус из лайма — 30 г

Ингредиенты для соуса из лайма

Фреш лайма — 100 г

Цедра лайма — 2 г

Сахар-песок — 30 г

Соль — 4 г

Масло растительное — 100 г

Способ приготовления

Делаем соус. Смешивает все ингредиенты для него и делаем эмульсию.

Далее заправляем им микс трав, добавляем лук красный (нарезанный соломкой), редис (нарезанный тонкими кружками), томаты черри, перец чили зеленый, огурцы и брокколи (ее предварительно бланшируем). Выложить это все в тарелку, украсить козьим сыром и сыром фета, посыпать миндалем.

Салат «Лосось, авокадо, томаты»

По рецепту шеф-повара бистро «Ладо» Артема Хижнякова


Ингредиенты

Филе лосося без кожи — 70 г

Авокадо — 70 г

Авокадо-пюре — 70 г

Томаты — 65 г

Черный кунжут — по вкусу

Кинза — по вкусу

Ингредиенты для соуса

Соевый соус — 10 г

Мирин — 7 г

Сок лимона — 5 г

Вода — 5 г

Способ приготовления

В миске соединить все ингредиенты для соуса, перемешать, при необходимости отрегулировать вкус, увеличивая объем нужного ингредиента.

Салат с осьминогом, рукколой и цитрусом

По рецепту шеф-повара Blanc Дмитрия Караджиева и сушефа Керима Абдыжалимова


Ингредиенты

Осьминог — 100 г

Картофель — 25 г

Микс салата — 20 г

Руккола — 5 г

Сегмент апельсина — 30 г

Сегмент грейпфрута — 30 г

Лук-шалот — 5 г

Соус азиатский — 20 г

Лук фри — 3 г

Ингредиенты для соуса

Чили-соус сладкий — 4 г

Соевый соус — 5 г

Соус терияки — 5 г

Кунжутное масло — 2 г

Имбирь маринованный — 2 г

Кинза — 2 г

Способ приготовления

Берем предварительно отварной щупалец осьминога и мини-картофель. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с оливковым маслом для жарки, соль и перец по вкусу.

В это время подготовьте все ингредиенты в полусфере для замешивания салата (микс салата, руккола, лук-шалот, сегменты апельсина и грейпфрута, азиатский соус). После тщательно перемешайте все ингредиенты с горячей основой и выкладывайте на тарелку, все это украшаем луком фри.

Салат с хурмой и жареным халуми

По рецепту шеф-повара ресторана Shortlist Books Spirits Максима Летуновского


Ингредиенты

Хурма — 70 г

Сыр халуми — 50 г

Салатный микс — 25 г

Сыр рикотта — 15 г

Кедровый орех — 4 г

Крем бальзамический — 4 г

Соус винегрет — 8 г

Соус песто из тархуна — 15 г

Ингредиенты для соуса песто из тархуна

Тархун — 100 г

Грецкий орех — 15 г

Растительное масло — 100 г

Сок лимона — 6 г

Петрушка — 20 г

Соль — 4 г

Способ приготовления

Для микс-салата можно взять любую зелень, например, романо, радиккьо, лолло россо, фризе, шпинат или же купить готовую смесь.

Для соуса винегрет потребуется винный уксус, затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать, аккуратно влить оливковое масло до образования эмульсии.

Готовим песто из тархуна. Тархун бланшировать в соленой кипящей воде в течение 1 минуты, достать и сразу остудить, затем убрать лишнюю жидкость. Соединить все ингредиенты для соуса и пробить блендером до однородной консистенции.

Хурму порезать кубиками. Халуми нарезать брусочками толщиной примерно 5 миллиметров.

Всем знакомый греческий салат. Вкусно, просто. Только я бы добавила красного лука и много зелени.

***
Количество продуктов даны на 1 порцию салата.
Пропорции можно менять в зависимости от ситуации.
Обратите внимание, что для одной порции салата нужно всего 2 ст.ложки заправки, но в рецепте дан состав на большую порцию.


что такое "салат в баночке", "салатный месяц" и "30 days of salads" я писала здесь .

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

50 австралийских романов, которые должен прочитать каждый (австралийская литература Часть 1)

Изображение

Как правильно читать книги и как получать удовольствие от чтения!

Изображение

Raw Caramel - Сыроедческая Карамель

Кто не любит соленую карамель ? Полить ее на чизкейк, на печеное яблоко, блинчик или просто слизнуть с пальца? Соленая карамель - это очень вкусно! Но особенно вкусной она становится дома, когда ты ее сварил сам. В блоге уже есть рецепт соленой карамели из сахара, масла и сливок, но сегодня я расскажу вам про рецепт сыроедческой карамели , для которой вам не придется даже включать плиту - она готовится в блендере! По вкусу такая карамель почти не отличается от обычной (сыроедческая более ореховая на вкус) - очень вкусная, простая и сладкая! Теперь я точно не буду возиться с приготовлением обычной карамели из сахара, боясь обжечь руки и с трудом отмывая потом кастрюльки. Рецепт из блога Health Kitchen .

Читайте также: