Салат клондайк рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт: Салат Клондайк

Ингредиенты для «Салат "Клондайк"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грибы (Подберезовики или белые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средних, отварной) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Маслины — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Майонез (по вкусу для заправки) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
73.2 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Клондайк"»:

Огурцы и перец нарезаем соломкой

Грибы и лук нарезаем ( у меня большой запас замороженных грибов еще с осени) и жарим на сковороде до готовности.

Картофель и мясо нарезаем ( у меня картофель натерт на терке, но методом проб и ошибок понимаю теперь, что лучше нарезать, так вкуснее). добавляем все в салатник.

Добавляем корейскую морковь. Мы брали покупную средне острую.

Выкладываем готовые остывшие грибы.

Нарезаем одну помидорку и маслины. Маслины я брала без косточек.

Натираем сыр, добавляем в салатник

Все перемешиваем, солим, смазываем майонезом.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Клондайк

Очень сытный салат

Похожие рецепты

Салат "Восторг"
Салат «Гнездо глухаря»
Порционный салат с ананасом в персиках
Салат из курицы и чернослива
Салат с куриным филе и каперсами
Салат с курицей и грибами
Салат "Мозаика"
Салат из курицы с виноградом
Салат "Подсолнух" в моем исполнении

Попробуйте приготовить вместе

"Простая" капуста
Английские чипсы с начинкой
Ананасная закуска

Комментарии и отзывы

Классный сочный салатик - если взять более легкую заправку, то цены ему не будет Хороший рецептик! такой прям сытный на мой взгляд, нужно попробовать сделать) Многокомпонентный, интересный салатик, вот уж точно продуктовый "Клондайк"!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж. Салат ОЧЕНЬ сытный. В оригинале в состав входят куриные сердца вместо куриной грудки, но мы вот решили поэкспериментировать)))) Хотя первый раз делала с сердцами (обжаренными) то же понравилось)

Кулинарный Клондайк

CАЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Приготовление.
1. Цветную капусту помыть, залить холодной водой. Поделить её на отдельные соцветия и варить в подсоленной воде вместе с молоком. Цветная капуста не должна быть разваренной, но в тоже время она должна быть мягкой.
2. Мелко порубить зелень петрушки. Приготовить соус из растительного масла: для этого все ингредиенты для соуса смешать и взбить.
3. В салатницу положить цветную капусту пересыпая её зеленью петрушки. Полить капусту сверху соусом из растительного масла, а также посыпать зеленью петрушки. Поставить салат в холодильник настояться.

Кулинарный Клондайк

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С МАЙОНЕЗОМ

Кулинарный Клондайк

Приготовление.
1 слой: отварить яйца вкрутую, очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на плоское блюдо. Сверху натёртые белки покрыть сеточкой майонеза.
2 слой: орехи измельчить в блендере (или растереть в ступке) до состояния крошки. Выложить измельчённые орехи на белки.
3 слой: грибы порезать вдоль тонкими пластинками. Обжарить их небольшими порциями в растительном масле, чтобы они подзолотились. Выложить жареные грибы сверху орехов. Сверху покрыть их сеточкой майонеза.
4 слой: мелко нарезать зелёный лук и выложить сверху грибов. Покрыть зелёный лук сеточкой майонеза.
5 слой-декор: желтки растолочь в крошку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. Из моркови сделать уши и нос, всё остальное пространство заполнить желтком. Из маслин сделать глазки и носик, из половинки кружочка моркови – язык.

Салат "Клондайк"

быстро и вкусно, Салат "Клондайк"

Огурцы и перец нарезаем соломкой

вкусно фото, Салат "Клондайк"

Грибы и лук нарезаем ( у меня большой запас замороженных грибов еще с осени) и жарим на сковороде до готовности.

рецепт дня, Салат "Клондайк"

Картофель и мясо нарезаем ( у меня картофель натерт на терке, но методом проб и ошибок понимаю теперь, что лучше нарезать, так вкуснее). добавляем все в салатник.

вкусно и просто, Салат "Клондайк"

Добавляем корейскую морковь. Мы брали покупную средне острую.

праздничный стол, Салат "Клондайк"

Выкладываем готовые остывшие грибы.

в домашних условиях, Салат "Клондайк"

Нарезаем одну помидорку и маслины. Маслины я брала без косточек.

рецепт пошагово, Салат "Клондайк"

Натираем сыр, добавляем в салатник

рецепт пошагово, Салат "Клондайк"

Все перемешиваем, солим, смазываем майонезом.

Читайте также: