Рецепт сливового пирога из газеты new york

Обновлено: 02.07.2024

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память"
Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!
Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой. ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (стакан - 200мл.)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 115 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Слива — 12 Штук
  • Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)

Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 3

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 5

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 6

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Сливовый пирог из газеты "New york times" - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог из газеты "New york times":

Похожий видео рецепт "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.

Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.


Рецепт этого пирога нашла на "Поваренке", большое спасибо автору Seagull_L
(Далее-слова автора)
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.


5 25


Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.

Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Читайте также: