Patron anejo описание

Обновлено: 06.07.2024

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

В мягком и бархатном вкусе текилы чувствуются теплые ноты меда, ванили и легкий оттенок дыни. Послевкусие очаровывает нотками карамели и дыма.

Мягкий аромат текилы раскрывается спокойными нотами дуба.

Текила прекрасно сочетается с острыми мясными блюдами, такими как аргентинское асадо, андалусское гаспаччо, бифштекс по-испански. Также рекомендуется подавать с домашней птицей под соусом, дичью, мясными ассорти, ризотто, пастой.

Интересные факты

Производитель The Patrón Spirits Company сегодня является крупнейшим экспортёром премиальной текилы. Благодаря её усилиям текила из напитка второго сорта перешла в разряд «ультра премиум». Вся высококачественная продукция Patrón Spirits на сто процентов сделанной из голубой агавы, произрастающей в высокогорных районах мексиканского Халиско, и изготавливается по особой технологии, позволяющей добиться потрясающего вкуса. Не смотря на то, что компания была основана только в 1989 году, в 2004-ом она уже была удостоена престижной награды «Пять бриллиантовых звезд», а 2007-ом продажи премиальной текилы обогнали таких лидеров в сегменте крепкого алкоголя как водка Nemiroff, коньяк Martel и виски Famous Grouse.

Что касается текилы "Patron" Anejo, то двойная дистилляция дарит ей исключительную мягкость, а выдержка текилы в небольших бочках из белого дуба в течение 12 месяцев придает Patron Anejo золотистый оттенок и экстраординарные вкусовые качества. Для производства используются только натуральные ингредиенты и лучший сорт голубой агавы — Weber Tequilana.

Текила «Патрон» – воплощение респектабельности. Всё продумано до мелочей: и толстостенная бутылка-графин с удобной пробкой из коры или хрусталя, и нарочито неброская, но элегантная этикетка со стилизованным изображением пчелы. Содержимое вполне соответствует форме – The Patron Spirits Company выпускает текилу только премиум-класса, на 100% состоящую из сока голубой агавы.

По популярности текила Patron почти сравнялась с марками Jose Cuervo и Sauza. В 2004 году она завоевала престижную награду Американской академии индустрии гостеприимства «Пять бриллиантовых звёзд». С 2007 года The Patron Spirits Company – крупнейший экспортёр элитной текилы.

В своих многочисленных интервью миллиардер Джон Пол Деджория, один из основателей The Patron Spirits Company, постоянно рассказывает, что текила – его любимый алкогольный напиток. А поскольку ни один из существующих сортов текилы ему не нравился, он решил создать собственную марку. Причина подобной разборчивости проста: в молодости у Джона не было денег на качественный алкоголь, ему приходилось довольствоваться самой дешёвой выпивкой.

Марка Patron – символ сбывшейся мечты «миллиардера из трущоб». Этот благородный напиток – напоминание о том, что для целеустремлённого человека нет ничего невозможного.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

Алкоголь и препараты

Употребление в мире и в РФ

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила Patron Anejo и ее производители

Производители

История текилы Патрон Аньеха начинается на старой винокурне в Мексике. Владельцами, которой были мексиканские предприниматели Casa 7 Legues. В 1989 году бренд был выкуплен Джоном Полом Джерония и Мартином Кроули, которые создали торговую марку Tequila Spirits. Американские предприниматели были поклонниками экзотического напитка. В то время текилу считали одним из крепких видов алкоголя, с крепостью до 50% и выше. Они были убеждены, что благодаря новым технологиям можно создать более мягкий напиток элитного сорта. В 2002 году было организовано производство на новом ликеро-водочном заводе.

Продукция марки Patron Tequila имеет основные позиции на мексиканском, американском рынке. Широкий ассортимент успешно экспортируется во многие страны мира. Компания разработала много универсальных вкусов и сгруппировала в шесть основных групп:

  • Patron;
  • Roca patron;
  • Gran Patron;
  • XO Cafe;
  • Citronge;
  • Limited Edition.

Каждая группа имеет индивидуальные составы и разные направления. Это классический алкоголь, выдержанный долгим временем от 1 года до 3 лет, разные ликеры, продукция ограниченного выпуска. Все эти группы объединяет основа из 100% сока голубой агавы.

Как производят

Процесс производства текилы Патрон Аньехо происходит на фазенде Hacienda Patron, которая расположена в районе Эль-Альто в мексиканском штате Халиско. Чистое экологическое орошение помогает высокой урожайности голубой агавы сорта Weber в этом регионе. Каждые восемь лет агава созревает, опытные джимадоры острым инструментом выкорчевывает спелую сердцевину с оптимальным содержанием сахара. При помощи ручного сбора сохраняются лучшие качества сырья. Новые технологии бережно обрабатывают:

  1. Спелую агаву измельчают вручную и отправляют выпекаться в кирпичные печи для равномерной обжарки. Это помогает насыщенному вкусу с дымными нотками
  2. Затем, обжаренные плоды отправляются под двухтонное колесо из вулканического камня Tahona и роликовую мельницу.
  3. Полученную смесь ферментируют в течение 3 дней с дрожжами. Компоненты используются только натуральные.
  4. Затем, проводится двойная дистилляция напитка, чтобы алкоголь приобрел мягкий гладкий вкус.
  5. После, этого напиток выдерживают в дубовых бочках ручной работы сроком более 12 месяцев.

Алкогольный напиток разливают в бутылки из французского стекла Lalique, к которым изготавливают португальскую пробку. Идеальный дизайн, форма подчеркивают стиль и состав элитного алкоголя. Это внимание Patron Spirits во всем. Они не создали первыми текилу, но усовершенствовали благодаря многолетнему опыту и большому усердию.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Чем закусывают текилу

«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:

  1. Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
  2. Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
  3. Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.

Описание и крепость напитка

Tequila Patron Anejo, премиальный алкоголь теплого золотистого цвета. Цвет приобретается путем выдержки в белых дубовых бочках. Они насыщают текилу сочным оттенком, приятным нежным вкусом. Это аромат дубовой древесины и ванили. Алкогольный напиток изготавливается из 100% сока голубой агавы. Это основной ингредиент состава.

Вначале производства алкоголь достаточно крепкий, затем его смешивают с дистиллированной водой, что снижает алкогольную крепость до 40 %. При этом спиртной напиток относится к ультра-гладким сортам. Обработка сырья по технологии придает терпкости вкусу, ощущаются нотки изюма и меда. Послевкусие карамельное, немного дымчатое.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Виды текилы Патрон

Компания производит следующие марки текилы крепостью 40%:

Patron Silver – молодая бесцветная текила с цитрусовым ароматом и привкусом белого перца;

Patron Reposado – бледно-золотистая текила, которую в течение двух месяцев выдерживают в дубовых бочках. Напиток пахнет свежей агавой и дубом, вкус – агавово-медовый, дополненный цитрусовой свежестью;

Patron Añejo – янтарно-золотая текила, в течение года выдержанная в дубовых бочках. Обладает ванильным ароматом с едва ощутимыми тонами дуба, во вкусе медово-изюмная сладость уравновешивается дубовой горчинкой. Напиток оставляет мягкое дымно-карамельное послевкусие;

Roca Patron Silver – молодая текила, изготовленная по старинной технологии «Тахона», с использованием двухтонного жёрнова из тезонтля. Напиток благоухает чёрным перцем и цитрусовыми, вкус – дынный, с цитрусовой свежестью и перечным оттенком;

Roca Patron Reposado – светло-соломенная текила Roca Patron двухмесячной выдержки (используются дубовые бочки из-под бурбона). Запах напитка – ванильно-цитрусовый, с дубовыми нотами, вкус – имбирно-карамельный, с пикантным дубовым оттенком;

Roca Patron Añejo – золотистая текила Roca Patron 14-месячной выдержки, пахнущая тропическими фруктами и пряностями. Во вкусе доминируют имбирно-карамельные тона, уравновешенные чёрным перцем. Послевкусие – длительное, бархатистое;

Gran Patron Platinum – молодая текила, подвергнутая трёхкратной дистилляции и разлитая в хрустальные бутылки. В промежутках между дистилляциями напиток «отдыхает» в дубовых чанах. Аромат текилы – цитрусово-агавовый, вкус – насыщенный, с нотой чёрного перца;

Gran Patron Piedra – текила цвета красного дерева, которая производится по технологии «Тахона», в течение трёх лет выдерживается в бочках из французского дуба и разливается в высокие хрустальные бутылки. Напиток обладает пикантным ароматом тропических фруктов, свежих грибов и жжёного дуба. Ванильно-агавовый вкус дополняется легчайшим оттенком грибов;

Gran Patron Burdeos Añejo – тёмно-янтарная текила, изготавливаемая по уникальной технологии. После первичной дистилляции напиток год выдерживается в дубовых бочках, затем повторно перегоняется и в течение трёх лет снова выдерживается в дубовых бочках из-под бордо. Текила разливается в хрустальные бутылки-графины. Напиток обладает ароматом бордосского вина и ванильно-изюмным вкусом с дубовыми нотками;

виды теклилы патрон фото

Patron en Lalique Serie 1 Extra Añejo – текила многолетней выдержки насыщенного красно-янтарного цвета, выпущенная ограниченной партией. Напиток ультра премиум-класса разливается в хрустальные графины, на которые вручную нанесена гравировка. К каждой бутылке прилагается сертификат. Бутылки упаковываются в резные кленовые мини-шкафчики. Свежий агавовый аромат напитка уравновешивается дубовыми тонами. Во вкусе гармонично сочетаются карамельно-медовые, ванильные, ореховые оттенки.

The Patron Spirits Company производит также ликёры на основе текилы Patron Silver:

  • Patron XO Cafe – напиток крепостью 35% с кофейно-шоколадным ароматом и вкусом;
  • Patron XO Cafe Dark Cocoa – ликер крепостью 30% с кокосово-кофейным вкусом и ароматом;
  • Patron XO Cafe Incendio – напиток крепостью 30% с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, к которому примешивается пикантная горчинка перца чили.

История текилы Patron

Основатель марки «Патрон» Джон Пол Деджория родился в очень бедной семье, а когда мальчику было два года, его родители развелись. В девять лет Джон уже зарабатывал деньги продажей газет и открыток. А потом по решению суда его и вовсе отобрали у матери.

В двадцать лет у Джона не было ни крова над головой, ни профессии, ни перспектив, зато имелись приятели в одной из лос-анджелесских банд. К счастью, у парня хватило силы воли не пойти по кривой дорожке, криминальной карьере он предпочёл службу в армии. Правда, и там он не разбогател, так что после демобилизации Джон некоторое время жил в своей старой машине.

Когда в 1980 году знакомый парикмахер предложил Деджории создать компанию по производству средств для ухода за волосами, уставный капитал (750 долларов) пришлось брать в кредит в банке. Но продукция фирмы оказалась настолько качественной, что через несколько лет партнёры уже стали миллионерами, а к 1989 году – миллиардерами. В 1989 году мистер Деджория решил реализовать давнюю мечту и вместе с Мартином Кроули основал компанию по производству текилы.

Механизация, в частности, использование современных прессов и автоклавов, ускоряет процесс производства текилы, но ухудшает её качество. Поэтому The Patron Spirits Company изготавливает напиток из созревшей восьмилетней голубой агавы по старинной технологии: большинство операций выполняется вручную, для отжима сока применяется каменное колесо-пресс, вытесанное из вулканического базальта – тезонтля, а процесс дистилляции (двойной или тройной) происходит в медных перегонных кубах.

Даже бутылки для текилы Patron выдувают по старинке, а сорта ультра премиум-класса разливают в хрустальные графины ручной работы, которые затем нумеруют и подписывают.

Интересные факты

Производитель The Patrón Spirits Company сегодня является крупнейшим экспортёром премиальной текилы. Благодаря её усилиям текила из напитка второго сорта перешла в разряд «ультра премиум». Вся высококачественная продукция Patrón Spirits на сто процентов сделанной из голубой агавы, произрастающей в высокогорных районах мексиканского Халиско, и изготавливается по особой технологии, позволяющей добиться потрясающего вкуса. Не смотря на то, что компания была основана только в 1989 году, в 2004-ом она уже была удостоена престижной награды «Пять бриллантовых звезд», а 2007-ом продажи премиальной текилы обогнали таких лидеров в сегменте крепкого алкоголя как водка Nemiroff, коньяк Martel и виски Famous Grouse.

Что касается "Patron" Anej o , то двойная дистилляция дарит ей исключительную мягкость, а выдержка текилы в небольших бочках из белого дуба в течение 12 месяцев придает "Patron" Anejo золотистый оттенок и экстраординарные вкусовые качества. Для производства используются только натуральные ингредиенты и лучший сорт голубой агавы — Weber Tequilana.

В мягком и бархатном вкусе текила чувствуются теплые ноты меда, ванили и легкий оттенок дыни. Послевкусие очаровывает нотками карамели и дыма.

Мягкий аромат текилы раскрывается спокойными нотами дуба.

Текила прекрасно сочетается с острыми мясными блюдами, такими как аргентинское асадо, андалусское гаспаччо, бифштекс по-испански. Также рекомендуется подавать с домашней птицей под соусом, дичью, мясными ассорти, ризотто, пастой.

Читайте также: