Отряд храбрые сердца

Обновлено: 30.06.2024

- Арсений, какие занятия тебе нравятся больше всего и почему?
- Мне больше всего нравится стрельба из лука, потому что, во-первых, я люблю оружие, и мы стреляем не только из лука, но и из арбалета.

- Что нового ты узнал в лагере и чему научился?
- В этом году у меня появилось много друзей, и я узнал много новых вещей о биологии.

- Какие вечерние мероприятия тебе запомнились и чем?
- Мне запомнился вечер памяти, потому что это серьезное мероприятие, и меня оно затронуло.

Серафима К ., отряд «Маугли»

- Какие занятия тебе нравятся больше всего и почему?
- Мне нравятся больше всего занятия спортчаса и валяния. Спортчас нравится, потому что там мои любимые инструкторы, а валяние, потому что там рукоделие, и я в первый раз что-то делала из ниток.

- Что нового ты узнала в лагере и чему научился?
- Я узнала что-то новое на испанском языке и много нового на занятиях по биологии.

- Мне запомнились больше всего вечер памяти и когда вожатые выступали.

Алиса Р., 1 отряд Lingvocamp

- Скалодором, потому что мне очень нравится спорт и нравится лазать. Стрельба из лука, потому что мне нравится стрелять, с каждым разом получается лучше и лучше. Занятия по языку, потому что на них я получаю намного больше толку и намного лучше английский, чем дома.

- Что нового ты узнала в лагере и чему научилась?
- Я очень много узнала о биологии, потому что за многие годы здесь рассказывают много про Черное море и окружающую нас среду. Научилась погружаться с аквалангом (в прошлые годы), научилась лепить, делать горшочки на гончарном мастерстве.
(прим. Алиса была в лагере 23 раза).

- Мне в этом году очень понравился вечер талантов взрослых, потому что там выступали мои вожатые, а вообще мне очень нравится бал и закрытие смены, потому что на нем я стараюсь запомнить все и получить радость.

Алексей К., 1 отряд «Храброе сердце»

- Бильярд, потому что люблю играть, спортчас, потому что люблю играть в футбол и бегать, также стрельба из лука, скалодром. Все, что спортивное и не связанное с сидением в классе.

- Очень интересная лекция была по геологии, узнал строение Земли, как образовалась наша планета. Научился делать колокольчики, горшки из глины и мыло.

- Танцевальный вечер, потому что мне нравится танцевать. И, конечно, мне запомнился футбол, мы выиграли у наставников 11:10.

Александр П., 3 отряд «Храброе сердце»

- Мне нравится скалолазание, стрельба из лука и гончарная мастерская. Мне нравится все, что нравится со стрельбой, нравится делать вазы и у меня хорошо получается лазать.

- Научился делать вазы из глины, узнал, как ставить палатку, разводить костер.

- Мне запомнилось, как танцевали вожатые в первый день нашего приезда.

Тимур Б., 4 отряд «Океания»

- Мне нравится бильярд, хотя раньше я не умел в него играть, меня научили новым правилам. Нравится скалолазание, где на скалодроме занимаемся, иногда приходится прыгать, где тяжело доставать. Дальше мне нравится рисование, я выражаю свои эмоции. Мне нравится отрядный час, стекольная мастерская. Мне нравятся тут все виды занятий.

- Я узнал много нового, играть в бильярд, лазать по скалодрому, раньше не умел. Научился скакать на конях, никогда не ходил в поход в горы, научился разводить костер.

- Мне запомнился вечер памяти, все ребята выступали очень хорошо, мне понравилось, ведь ветераны делали свободу ради нас.

"Храбрые сердца" покажут воинов, ставших легендами АТО: артелеристив, танкистов, спецназовцев и даже футбольных ультрас.

Журналисты побывали в разных частях Украины. Все для того, чтобы зрители смогли узнать истории украинских бойцов. Уникальные истории героев, неизвестные детали, подробности их быта и их боев в зоне АТО. Каково реальное состояние дел на фронте и обороноспособность страны? Способно ли высшее руководство страны признать ошибки, осознавать правду самому и говорить ее обществу, особенно, когда цена лжи, ошибок, измены - тысячи человеческих жизней? Готова встретить и поддержать героев, возвращающихся с фронта? Готово "мирное" общество к возвращению домой ребят, души которых обожгла война. Таков круг проблем, которые в первую очередь обращать внимание герои "Храбрых сердец" и творческий коллектив проекта.

Этот проект перевернет ваши представления о ситуации в Украине. Включайте "Храбрые сердца" и будьте настоящими патриотами своей страны.

Смотрите все серии на сайте онлайн.

Год: 2014
Страна: Украина
Жанр: реалити-шоу

Прошла половина третьей смены 2017 года. Ребята многих программ уже побывали в походах, узнали многое на теоретических занятиях естественнонаучных дисциплин, выходили в море на малогабаритных суднах, занимались в творческих мастерских. Мы решили взять интервью у участников программ, которые приехали к нам впервые и узнать их мнение о лагере, которое сложилось за первые дни.

Ольга Т. 4 отряд «Океания»
Мне нравится этот лагерь. Тут здорово, все занятия увлекательно проходят, и мы узнаем много нового. Я узнала, как плавать с первым комплектом (в ластах, с трубкой и маской), научилась кататься на лошади. Мне очень понравилось гидробиология. На этом занятии мы искали в воде разных морских существ, искали и некоторые даже нашли крабов, различные водоросли. Еще мне нравятся вечерние мероприятия, особенно запомнилось «Мистер и Мисс лагеря». На теоретических занятиях нам рассказывают много интересного того, чему не учат в школе.

Алексей Л. 3 отряд «Океания»
Очень оригинальный лагерь! Я впервые вижу такие разные виды занятий, которых нет в других местах детского отдыха, например, дайвинг. Создатели программ очень постарались. За это время я научился лепить из глины в керамической мастерской, подводному плаванию, ходить под парусом, как себя вести в открытом море. На теоретических занятиях по химии узнал больше о таблице Менделеева.

Екатерина Ч. 3 отряд «Океания»
Я была раньше в другом лагере и думала, что он мне понравился. Но сейчас я понимаю, что это не так. За первую половину смены здесь я обрела друзей и научилась многому, о чем раньше и не знала. Например, плаванию с аквалангом. Раньше я знала об этом виде деятельности, но не представляла, как все происходит в деле, и что я когда-то это попробую. Еще мы ходили в поход, пели у костра. Раньше я была в походах много раз, но здесь мне заполнилось больше всего. За время в лагере я успела сделать много поделок, которые подарю близким и друзьям.

Екатерина А. 1 отряд «Океания»
Мне нравится этот лагерь! Здесь легко общаться с ребятами, мне нравится окружение и поддержка, которая идет с разных сторон. Здесь много разных занятий: подводное плавание, скалолазание, которое я попробовала впервые и преодолела свой страх высоты. Мы ходили в поход, катались на лошадях. Я попробовала вылепить из глины сапожок для зубочисток. Это было круто! В стекольной мастерской я сделала классные подвески. На естественнонаучных дисциплинах нам много рассказывали про рыб, приводили пример о мультике «Лунтик», который построен неправильно с точки зрения биологии. В лагере мы много говорим о науке, и здесь интересная практика!

Ян Д. 3 отряд «Храброе сердце»
Мне нравится в лагере скалолазание, стрельба из лука. Понравилось лепить кувшин из глины и сапожок. Запомнился поход, биологические задачи, которые мы там решали, и то, как бежали вечером от грозы.

Михаил Ф. 2 отряд «Храброе сердце»
Мне в этом лагере очень нравится компания, инструкторы и вожатые. Все времяпровождение здесь и занятия очень интересные. Почти все, что я делаю в этом лагере – это в первый раз. Например, я впервые попробовал стрелять из лука. Поначалу мне было как-то непривычно здесь и непонятно, но потом я влился в этот режим и программу.

Михаил Б. 2 отряд «Храброе сердце»
Мне все нравится в этом лагере: и вожатые, и то, как все организовано, какие мероприятия проводятся. Здесь собрались хорошие ребята (не только в нашем отряде, но и в других я нашел друзей). В принципе, все, чем мы занимаемся в лагере, я умею делать, но здесь я научился лучше стрелять из лука, узнал больше о дайвинге.

Валерия П. 1 отряд «Храброе сердце»
Мне очень нравится в этом лагере! Прошла только первая половина смены, но мы уже научились лепить из глины – я это делала впервые. Мы делали различные изделия в гончарной мастерской, в ткацкой мастерской – плели фенечки. Но больше всего мне понравилось стрелять из лука и выходить на морскую прогулку на яхте и купаться в открытом море. Я участвовала в «Мистер и Мисс лагеря» и заняла со своим напарником 1 место! Это было сложно и весело одновременно. Мы приложили много усилий и все получилось! Наши вожатые очень помогают с выступлениями, придумывают интересные сценки, а мы в них проявляем себя и играем креативные роли.

Мы желаем участникам наших программ не потерять этого огонька и продолжать наслаждаться каждым моментом, проведенным здесь. Мы же будем стараться воодушевлять детей дальше, обучать их и поддерживать во всех добрых начинаниях.

Храбрые сердца — настоящие истории про настоящих героев

Храбрые сердца

15 апреля в эфире канала «2+2» стартовала премьера нового сезона проекта «Храбрые сердца». Ведущим передачи является Ахтем Сейтаблаев.

Во втором сезоне военно-патриотичного проекта зрители увидят намного больше аналитических сюжетов, также, не обойдется и без экспертных оценок, дискуссий про героические подвиги украинских военных на востоке Украины. Способно ли правительство страны признать ошибки, осознать и говорить правду украинскому обществу? Готова ли страна помочь героям, которые возвращаются с фронта, имея травмы, телесные повреждения?

Передачу «Хоробрі серця» заказал канал «2+2», а предоставлять выпуски будет Департамент журналистских расследований. Руководитель проекта — Максим Шиленко.

С начала 2015 года в Украине произошло достаточно много трагических событий, про которые необходимо поговорить, проанализировать, чтобы в будущем этого можно было избежать, или уменьшить количество происходящего до минимума. В студии «Храбрых сердец» будут присутствовать сами участники боевых события на востоке страны.