На каком огне варить макароны после закипания воды

Обновлено: 04.07.2024

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Уже 10 минут прошло а они и снаружи твёрдые (((

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Читать далее Согласно правильному рецепту варки макарон: 1. Для начала подготовьте кастрюлю. Можете немного смазать ее маслом, чтобы макароны меньше липли к бокам и дну. Налейте воды примерно на три четверти. Больше не нужно, потому что объем увеличится после того, как туда будут положены макароны. Тем более, вода начнет кипеть и может выплеснуться за края. 2. Читать далее

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон: 1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды. Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально. 2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую. Читать далее

приблезительно - глаз то не режет?

Люблю писать и много читать. Обустраивать домашний очаг, дизайн и декор.

На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!

Важно: – воды должно быть много, – опускаем макароны в кипящую! подсоленную воду, – помешиваем, особенно вначале, – сколько варить – смотрим на упаковке (зависит от формы, толщины, хочется al dente (потвёрже) или помягче). Есть ещё такой лайфхак: варить их сразу в дуршлаге, опущенном в кастрюлю. Если так делать, не придётся их сливать! Правда, зато. Читать далее

А я еще добавляю немного растительного масла - возможно не по канонам - зато не слипаются

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Раньше всегда промывала,но в последнее время нет,главное какой ты сделаешь соус. а промывка спагетти, для. Читать дальше

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.

Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.

Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:

1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.

Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.

Макароны варить надо пятнадцать, двадцать минут до готовности в подсоленой воде, затем процеживаем и промываем проточной водой и уже потом готовим съедобное блюдо добавив специи по вкусу. 🐞🌸

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)
  • Налейте холодную воду в кастрюлю и поставте её на огонь
  • Когда вода закипит, добавьте необходимые специи и заложите макароны. Они должны полностью погрузиться и над ними должно остаться 3-5 см воды (примерно длина округлой части столовой ложки)
  • Убавьте огонь, подождите, когда вода снова закипит. После этого варить ещё минут 5 (может чуть больше, зависит от сорта макарон). Снимите пробу, если макароны мягкие, то значит сварились
  • Когда макароны будут готовы, слейте воду через дуршлаг и положите немного сливочного масла - так готовые макароны не слипнутся, когда остынут

Эй! В кипящую воду в большой кастрюле! В одной руке открытая пачка макарон (левая рука) , в другой ложка (правая рука). Ею задаём вращательное движение по часовой стрелке, заставляя кипящую воду в кострюле вращаться. В этот поток всыпаем левой рукой, из уже открытого пакета, макароны. Мешаем активно, интервал не более 15-20 СЕКУНД! Считай-постоянно. Так 3-5 минут с момента общего закипания. Газ убавь. Лавруху сверху. На 400 гр. макарон-столовая ложка йодированной соли крупного помола прямо под крышку, перемешать. Газ выключить, крышку не снимать. Каждые 2-4 минуты перемешивать до состояния перфект альденте! Через крупный дуршлаг слить. Не промывать! Дать стечь. Пошевеливайте макароны даже в дуршлаге. Ссыпайте в кастрюлю - спрысните растительным маслом и перемешайте. Ссыпьте в кастрюлю - внедрите подарку из лука, хорошо шампиньонов, перебранных ребрышек говядины. Снимите пробу.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

  1. Набрать определенное количество воды в емкость

2.Поставить на плиту

4.Довести до кипения

5.закидываем макароны, варим и смотрим проверяем что бы они не были сырыми

6.Слить воду с емкости(к примеру в раковину)

7.Промыть в холодной воде, в конце добавить 40-50 грамм сливочного масла, подсолнечное не совету не вкусно будет

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

В кипящую подсоленную воду кладём макароны в пропорции 100 грамм на 1литр воды и добавляем капельку растительного масла. Варим 7

9 минут. Лично я люблю макароны с кетчупом

  1. Объемную кастрюлю с водой (в пропорциях 1 л — 100 г макарон) ставим на плиту на огонь и ждем, пока вода закипит. Солить стоит только после закипания, чтобы они не начали слипаться.
  2. Помещаем макароны в кипящую воду и немного убавляем огонь. Макароны следует активно перемешивать, чтобы они не слипались. Чем активнее и дольше – тем больше вероятность того, что этого не произойдёт.
  3. После закипания воды засекаем
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому.

Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.

Для себя я вывела несколько простых пунктов приготовления вкусных макарон:

1) Макароны любят воду. Как отписались выше, на 100 грам макарон нужен 1 литр воды.

Если макароны идут как основное блюдо, то на одного человека порция приблизительно 70-100 грамм, но это, конечно, индивидуально.

2) Воду доводим до кипения, подсаливаем (я обычно использую морскую соль среднего или крупного помола) и даем капельку оливкового масла.

На мой вкус вода для макарон должна быть чуть-чуть пересолена, но лучше попробовать макароны на соль через 4-5 минут готовки и досолить при необходимости.

3) Закладываем макароны в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись.

Варим их на протяжении времени указанного на пачке (Cottura 12 minuti) в кипящей воде без крышки.

Итальянцы предпочитают степень готовности Al dente, когда макароны слегка не доварены так как считается, что они более полезны. Для этого нужно недоварить макароны буквально 1 минуту.

Если вы планируете есть макароны с соусом, который в момент варки будет готовиться рядом на сковороде, то лучше недоварить макароны 2-3 минуты так как они уже дойдут с соусом на сковороде. Главное их хорошо вымешивать, чтобы дать хорошо пропитаться.

Читайте также: