Макароны с сыром бламко fallout 4 рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Ингредиенты:

1 ) Макароны - 100 гр. (пенне ригате, или по-нашему улитки) 2 ) Сыр плавленный - 2 треугольничка. (сыр Виола или похожий) 3 ) Куркума. ()

Как готовить:

Готовим сырный соус: В небольшую кастрюльку наливаем сливки. В холодные сливки добавляем плавленный сыр. Ставим на плиту, на малый огонь, доводим до кипения и сразу же убираем. Соус нужно постоянно помешивать, венчиком или деревянной лопаткой, иначе он моментально пригорит!

В итоге должен получится густой сырный соус (когда остынет станет ещё более густым) В соус добавляем соль и куркуму (на кончике ножа) Перемешиваем.

Макароны отвариваем как обычно, в течении 10 минут. Почти всегда на упаковке с изделием указанно время его приготовления.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Теперь осталось смешать сырный соус с нашими макарошками и блюдо готово, приятного аппетита!

На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.

Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.

Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.

Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?

В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».

На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.

Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.

Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.

Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.

Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как "макароны альпийского пастуха"). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-"рожки", которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде - чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим "Российским" и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) - рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный - чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Рекламный робоглаз

«Однажды, я нашёл коробку макарон с сыром BlamCo в старом заброшенном доме, этот вкус….он был таким же как в детстве. Все же Корпорации существовавшие до Великой войны, точно знали как готовить и главное как сохранять пищу…»

Выживший из убежища № 13


  • макароны рожки 450 грамм, отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке
  • морковь средняя 2 штуки, очистить и нарезать крупными ломтиками
  • молоко 350 миллилитров
  • жирные сливки 120 миллилитров
  • вустерский соус 2 чайные ложки
  • мука 30 грамм
  • горчица порошковая 1 чайная ложка
  • чесночный порошок 2 чайные ложки
  • кайенский перец пол чайной ложки
  • сливочное масло 5 столовых ложек
  • сыр чеддер, тертый 230 грамм
  • сыр пармезан или фонтина, тёртый 113 грамм
  • соль и чёрный перец по вкусу

В средней кастрюльке доводим до кипения литр воды, кладём морковь, накрываем крышкой и варим 5 минут до мягкости. Сливаем воду, перекладываем в блендер, вливаем молоко, сливки и вустерский соус, измельчаем. В маленькой миске смешиваем муку, горчицу, чесночный порошок и кайенский перец. Разогреваем на среднем огне сотейник, выкладываем сливочное масло, когда оно растает, взбивая венчиком добавляем пряную муку, когда масло и мука объединятся, медленно вливаем морковно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем чеддер и пармезан, приправляем солью и перцем. Выкладываем подготовленные макароны в сырный соус и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Читайте также: