Лед и пламя рецепт

Обновлено: 08.07.2024

В 1996 году вышел первый роман "Игра престолов" и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран. Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов "Песнь Льда и Огня", средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты.

Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки.

«Пир Льда и Огня» — гастрономический путеводитель по миру, созданному Джорджем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Открыв его, вы начнете путешествие от Стены к югу — к Королевской гавани и Дорну, далее, перейдя Узкое море, попадете попадете на пиры дотракийцев и вкусите яств Вольных городов. В основу меню легли описания трапез из культовой саги, а также подлинные средневековые европейские рецепты. Простые и сытные аутентичные блюда кухонь разных народов, населяющих Семь Королевств и земли за их пределами, — супы и рагу, пироги и десерты — адаптированы в соответствии с современными приемами кулинарной обработки и придутся вам по вкусу. И помните, зима близко. Для кого эта книга Для любителей культового цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" и сериала "Игры престолов" и ценителей хорошей кухни. Почему мы решили издать эту книгу Это прекрасный подарок для всех, кто любит хорошие книги, хорошую кухню и романы Джорджа Мартина. Фишки книги

Рецепт: Десерт Лед и пламя!

Я готовила этот десерт накануне. У нас как раз шел снег целый день. Холодная, белая и хрустальная зима никак не хочет уступать место теплой и яркой весне. Поэтому очень захотелось приготовить именно такой десерт, отражающий этот поединок, этот танец природы. Десерт под названием "Лед и пламя!".

Ингредиенты для «Десерт "Лед и пламя!"»:

  • Клюква (замороженая) — 1.5 стак.
  • Конфитюр (низкокалорийный D'arbo -вишневый) — 1 бан.
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
239.6 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Десерт "Лед и пламя!"»:

И снова сегодня десерт с клюквой и вишневым конфитюром D'arbo. Мне очень понравилось их сочетание. Итак, берем клюкву, но не всю, часть отложите для украшения, и взбиваем ее с конфитюром (всем за исключением пары столовых ложек, которые тоже оставим на потом).

Желатин замачиваем в половине стакана воды, ждем набухания (согласно инструкции на упаковке) и нагреваем до его растворения. Смешиваем с йогуртом.

Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. А приятно так пахнет от нее, а я и не знала.

Все, берем бокалы и начинаем формировать десерт. Заполняем слоями:
1. ягодная смесь,
2. йогуртная масса.

Йогурт лучше всего вливать по ножу тонкой струйкой, иначе он начнет смешиваться с ягодами.

Поскольку я взбивала холодные ягоды, и смешивала желатин с холодным йогуртом, то десерт начинает постепенно схватываться в бокале. Но можно все равно убрать бокалы на несколько минут в холод.

Теперь берем деревянную лопатку/ложку и начинаем создавать "языки пламени": проводим обратным концом ложки по стенкам снизу вверх.

Поднимая ложу доверху, можно сверху тоже создать подобие узора, хотя его и не будет видно под стружкой кокосовой.

Смешиваем оставшиеся ягоды с парой ложек конфитюра.

Сверху посыпаем поджаренной кокосовой стружкой и выкладываем клюквенно-вишневую смесь.

Снова витаминный десерт, да еще и с приятным ароматом!


УГОЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Десерт Лед и пламя!

Я готовила этот десерт накануне. У нас как раз шел снег целый день. Холодная, белая и хрустальная зима никак не хочет уступать место теплой и яркой весне. Поэтому очень захотелось приготовить именно такой десерт, отражающий этот поединок, этот танец природы. Десерт под названием "Лед и пламя!".

Похожие рецепты

Десерт "Роза ветров"
Кростини с брусничным соусом и голубым сыром
Бламанже классическое
Десерт "Ливанские ночи"
Баварские рождественские кнодели
Печенье "Хворост"
Манник по рецепту Александра Селезнёва
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи
Холодный тропический пирог-десерт

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное! Мне очень приятно, что Вам понравилось! Ой, Ларисочка, спасибо огромное за проявленное доверие! Катюша, спасибо огромное за такие чудесные слова! Заглядывайте еще! Спасибо, Оксаночка, я очень рада, что Вам понравилось. Лерочка, я еще о том, вчерашнем мечтаю десерте. а ты уже следующий подала. Молодец! Фото супер. А ты не мечтай, ты делай скорее! А то, глядишь, еще один сделаю, а ты все мечтаешь (сейчас только мелкая чуть поправится, то затемпературила сильно, а клюкву, как назло, не ест). За оценку фото, Олечка, тебе огромное спасибо! Так я ж сама такая, вот только из поликлиники со старшей притащилась. то один то другой, болеют по очереди. Вы выздоравливайте! Мы будем стараться, но вот беда - от врача мы отпинывемся, в буквальном смысле, а лекарства принимать отказывается. Даже не знаю что и делать. Спасибо тебе, солнце, за все твои отзывы. Как же мне приятно от тебя все это слышать (вернее читать). Бесподобно! Такие разные текстуры и приятные краски!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Черный замок» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина: мы публикуем отрывки из издания официальной поваренной книги «Игры престолов» «Пир льда и огня» издательства «Манн, Иванов и Фербер». По промо-коду pir_mif на скидку 25% до 1 августа на эту и любую другую электронную книгу из каталога можно приобрести со скидкой 25%.


Мороженая черника в сладком креме

«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.

4 большие порции / Замораживание ягод: 1 час / Приготовление: 20 минут / Охлаждение: 2–3 часа

По этому рецепту готовится сливочный крем, на который можно легко подсесть: он очень простой, не слишком сладкий и чудесно гармонирует с натуральной сладостью ягод. У блюда говорящее название: неспроста лакомство стало любимым на Стене — обители Джона Сноу, незаконнорожденного ребенка Эддарда Старка. «Бастард» — незаконнорожденный — в названии рецепта созвучно слову «кастард» (custard по-английски — заварной крем), хотя в кулинарном смысле они никак не связаны.

  • 2 стакана свежей черники
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 стакан плюс 2 ч. л. молока или сливок
  • 2 ст. л. меда щепотка соли
  • 2 ч. л. сахара

Нам больше нравится готовить со свежей черникой, а не с замороженной, потому что ягоды в заморозке бывают подготовлены не так, как надо. Сначала переберите чернику, отложив перезрелые ягоды, чтобы ими сразу перекусить. Здесь важно, чтобы ягоды были выложены в один слой — на блюде или противне — и потом отправлены в морозильную камеру. После заморозки ягоды можно пересыпать в пакет и хранить до 6 месяцев.
Пока замораживаются ягоды, соедините яичные белки со стаканом молока в кастрюле на огне, прогрев смесь почти до кипения при постоянном помешивании венчиком. Прогревайте 5 минут, затем добавьте мед и соль. Готовьте, помешивая, еще пару минут, перелейте жидкость в миску. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Влейте готовый соус в кувшин или в глубокое блюдо и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.


Виноградные листья с бараниной и грибами

На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. «Не буду», — ответила Арианна. …Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.

Подготовка: 45 минут / Тушение: от 40 минут до 1 часа

  • 1 банка (470 г) соленых виноградных листьев, рассол слейте
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • ½ ч. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1 ч. л. измельченного чили
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли
  • 7–10 шампиньонов, измельченных
  • 110 г фарша из баранины
  • 1 горсть рубленого темного изюма
  • 1 стакан вареного риса
  • ¼ стакана куриного бульона сок
  • ½ лимона
Аккуратно выньте листья из банки: они туго завернуты и тесно уложены, поэтому могут порваться. Разверните листья и отделите друг от друга. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком и вымачивайте 30 минут. Промойте холодной водой, чтобы смыть рассол. Если листья очень соленые, возможно, вам придется повторить замачивание и промывание. В сковороде обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, пока кусочки не начнут карамелизоваться. Добавьте жгучий перец, черный перец, соль и грибы. Жарьте еще пару минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, соедините в миске жареную смесь, фарш, изюм и рис. Жарить эту смесь не нужно — просто тщательно перемешайте. Возьмите один виноградный лист и уложите на рабочую поверхность прожилками вверх. Выложите на него 1 1/2 столовой ложки начинки, ближе к стеблю, затем заверните на нее нижний свободный край листа, потом накройте левым и правым краями листа. Сложите, чтобы получился аккуратный конвертик, и скатайте в рулет. Заверните так же остальные листья — на сколько хватит начинки. Застелите дно большой тяжелой кастрюли несколькими виноградными листьями, затем уложите фаршированные рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, сколько войдет. Сверху застелите виноградными листьями и выложите еще один слой рулетиков в направлении поперек нижнего слоя. Выложив все рулетики в кастрюлю, добавьте туда бульон, а затем слегка полейте лимонным соком. Оставшиеся виноградные листья уложите сверху. Прямо на листья поставьте тяжелую жаропрочную посуду, чтобы они тушились под прессом. Закройте кастрюлю крышкой и томите на средне-слабом огне от 45 минут до часа или пока листья и вся начинка не станут мягкими. Выньте один рулетик, чтобы снять пробу. Возможно, во время тушения понадобится подлить жидкости. В этом случае влейте 1/2 стакана воды и варите при слабом кипении еще 15 минут. Когда рулетики будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры и подавайте.


Бульон из моллюсков и водорослей

Проснувшись, он обнаружил, что стоит ясный ветреный день. Эйрон подкрепился похлебкой из моллюсков и водорослей, приготовленной на костре, дровами для которого служили выброшенные морем древесные обломки.

Замачивание водорослей: 10 минут / Варка моллюсков: 5 минут / Варка 10 минут

  • ¼ стакана сушеных водорослей вакаме
  • 8 свежих ракушек моллюсков-венерок, промытых и очищенных
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленный
  • молотый черный перец

В глубокую миску налейте теплую воду и опустите в нее сушеные водоросли. Через 5 минут слейте с них воду и снова залейте. Дайте постоять еще 5 минут, затем слейте воду. Нарежьте водоросли на небольшие кусочки. В кастрюлю выложите ракушки, масло и рубленый чеснок и залейте водой, чтобы она закрывала моллюски. Доведите до кипения. Выньте ракушки из бульона, когда у них раскроются створки. Если часть моллюсков не раскроется после 5 минут кипения, выбросьте их. Пока ракушки остывают, процедите бульон через мелкое сито и снова поставьте на огонь. Добавьте измельченные водоросли и доведите бульон до кипения. Разломив створки моллюсков, выньте из них мясо. Снимите бульон с огня, добавьте мясо моллюсков, поперчите и подавайте.

Из-за новой политики Microsoft в отношении сторонних ресурсов, Minecraft Wiki больше не является официальной. В связи с этим были внесены некоторые изменения, в том числе и обновлён логотип вики-проекта. Подробности на нашем Discord-сервере.

Логотип (Ice and Fire).jpg

9 августа 2015 г.

На протяжении сотен лет драконы бродили по землям известного мира. Они не просто вредители или угроза, они главная причина гибели многих людей. Только немногие храбрецы могут сразиться с драконами, еще меньше могут их приручить.

Читайте также: