Курица дьябло рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Крылышки «Буффало» они получаются обалденно вкусными, я бы даже сказала это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.

куриные крылышки -1кг

петрушка сушенная -1ч.л.

чеснок сушенный -1/2ч.л.

паприка сладкая -1ч.л.

сок лимона -1-2ст.л.

сливочное масло -50г

зелень петрушки – по вкусу

Берем охлажденные куриные крылышки, моем и разрезаем на 3 части, третью часть выкидываем.

Обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску кладем соль 1 ч.л. на 1 кг крыльев, добавляем зелень петрушки 1 ч.л., 1 неполную ч.л. сладкой паприки, половину ч.л. сушенного чеснока, добавляем 3 ст.л. муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, благодаря разрыхлителю панировка равномерно ляжет на крылышки и во врем жарки курочка быстро и равномерно зарумянится.

Кладем крылышки и перемешиваем.

Кладем на противень, жарим 30 минут при температуре 200 градусов, заем переворачиваем и жарим еще минут 10-15. За это время пока крылышки готовятся приготовим соус.

Сливочное масло 50 грамм растопим, немного зелени петрушки порубим ножом, сыр грамм 30-40 натрем на мелкой терке, добавляем в масло сыр, зелень, пропустим через пресс для чеснока. Добавим немного соли и перемешаем.

Готовые крылышки достаем перекладываем в миску и заливаем соусом, перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Аромат будет стоять на всю квартиру, даже звать никого не придется все сами сбегутся на ароматы.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Куриные крылышки в соусе

Нам понадобится:
цыпленок весом 1.5 кг
170мл. оливкового масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2.5 ст.л. сливочного масла
соль.

Цыпленка моем,обсушиваем. Разрезаем грудную кость посередине,кладем спинкой вверх и сильно нажимаем так чтобы он стал достаточно плоским. Чили очищаем от семян,мелко нарезаем. Из 1 лимона выжимаем сок,смешиваем в миске с оливковым маслом и чили, солим. Цыпленка кладем в плоскую форму,обмазываем половиной маринада,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем,переворачиваем на другую сторону и обмазываем оставшимся маринадом и отправляем в холодильник еще на 30 минут.
Разогреваем большую сухую сковороду. Цыпленка вынимаем из маринада и, не вытирая,обжариваем по 6 минут с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания.
Лук, чеснок и петрушку измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и взбиваем в однородную массу. Обмазываем получившейся массой цыпленка. Запекаем 35 минут при температуре 200С. Оставшийся лимон нарезаем кружками и обжариваем на той же сковороде,где жарился цыпленок. Подаем к цыпленку.


Итальянская курочка с таким впечатляющим названием — «Курица дьявола» (Pollo alla diabolo). Яркая, как огонь, и возможно, поэтому возникла ассоциация с огнем дьявола. А, может, ее долгое обжаривание на огне подтолкнуло автора к этому грозному названию.

На самом же деле курочка такая нежная и ароматная, со вкусно хрустящей корочкой! Напоминает грузинского цыпленка табака, но только по методу разделки. И эту разниицу вы почувствуете сразу, как только аромат душистых трав разольется по кухне! Boun appetito!

На прошлой неделе ездили с детьми в гости к моей сестре. Она у меня тоже увлекается кулинарией и в этот раз приготовила к нашему приезду очень вкусную курицу по-восточному, с интересным пикантным вкусом.

Курица понравилась не только мне, но и моим ребятишкам, которые уплетали её с большим аппетитом. Поэтому я расспросил сестру о способе приготовления и с новым пополнением в моей кулинарной копилке мы уехали домой.

Через пару дней я воспроизвёл это замечательное блюдо из курицы дома и нашей маме оно тоже пришлось по вкусу. Думаю буду готовить его теперь часто.

По старой традиции, сначала расскажу о продуктах, которые помогали мне приготовить это блюдо.

Во-первых - это куриное филе.

Можно конечно попробовать использовать и не филе, а например голени, думаю попробовать в следующий раз с ними, но пока не буду отходить от оригинального рецепта.

Во вторых - сладкий перец.

Отличный овощ и кстати, в нём содержится намного больше витамина С, чем в лимонах например(для тех кто не знал).

В третьих - консервированные ананасы.

Подойдут и кольцами и кусочками, только кольца всё равно придётся превратить в кусочки.😄

Пригодятся ещё – растительное масло, соль и красный молотый перец.

И заключают список – соевый соус и томатная паста.

Вот такой интересный и необычный набор продуктов, но вполне доступный в любом супермаркете.

С продуктами разобрались, переходим к приготовлению.

Сначала я нарезаю куриное филе кусочками, примерно 3х3 см, перчу их, заливаю соевым соусом и оставляю на 20 минут немного настояться. Затем обжариваю их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15-17 минут. Выкладываю из сковороды.

После этого, мою перец, удаляю семена и внутренние перегородки и нарезаю соломкой или небольшими кусочками.

На сковороду наливаю немного свежего растительного масла, нагреваю и обжариваю перец и кусочки ананаса примерно 5-7 минут. Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу под крышкой около 5 минут.

Добавляю обжаренную курицу немного солю, перчу и тушу под крышкой ещё 15-20 минут. Готово!

Кушать можно как горячим, так и холодным, вкус всё равно остаётся великолепным.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и пусть Вам всегда будет вкусно!

Состав ингредиентов:

  • 350-400 г куриного филе,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Спасибо, что читаете мои статьи и за Ваши лайки и комментарии , мне всегда очень приятно их видеть. Кто ещё не подписался на мой канал, подписывайтесь , впереди будет ещё много интересных рецептов.

Читайте также: