Крафт чай рецепты

Обновлено: 03.07.2024

Чай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер).

Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте.

Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю. Если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай – это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки.

То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток.

Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры.

И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов.

Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс.

Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным.

Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона

Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь.

При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

Обновление “Mixing Table UPDATE”, вышедшее на основной клиент Rust’а 06 августа 2020 года, привнесло в игру немало новых предметов. Например, в игру был введён бронированный пассажирский модуль, а ветеранов игры порадовали возвращением деревянной баррикады. Но всё это не основная часть обновления – сам апдейт посвящён новым предметам – усилителям, которые здесь прозвали чаем.

Чай в Rust – что это такое?

Чай в Rust – это своего рода усилители вашего игрового персонажа. Каждый вид чая отвечает за определённое усиление. Все усиления пропадают по истечению времени их действия или после смерти.

Виды чаев в Расте

Всего в игре есть 6 различных видов чая, каждый из которых разделяется ещё на 3 подвида.

Целебный чай

Целебный чай работает по принципу большой аптечки, правда кровотечение он, увы, не убирает. В зависимости от подвида целебного чая, можно восстановить 30, 55 и 80 единиц здоровья соответственно. То есть простой целебный чай постепенно восстанавливает 30 единиц здоровья, продвинутый – 55, 5 из которых восстанавливаются сразу, а чистый – 85, 10 из которых восстанавливаются сразу .

Как скрафтить целебный чай

Рецепт: по 1 красной ягоде в 4 ячейки для создания простого чая. По 1 простому целебному чаю в 4 ячейки для создания продвинутого целебного чая. По 1 продвинутому целебному чаю в 4 ячейки для создания чистого целебного чая. Итого 1 чистый чай потребует 64 красные ягоды.

Рецепты чаев на лечение в Rust

Рецепты чаев на лечение

Чай на добычу руды

Чай на руду в Rust увеличивает рейты добычи камня, серы и различных металлов. В зависимости от подвида чая можно добывать на 20, 40 и 60 процентов больше ресурсов. Время действия усиления – 30 минут.

Как скрафтить чай на руду

Рецепт: в 1 и 3 ячейку помещаем по жёлтой ягоде, во 2 и 4 – синие для создания простого чая на руду. По 1 простому чаю на руду в 4 ячейки для создания продвинутого рудного чая. По 1 продвинутому рудному чаю в 4 ячейки для создания чистого рудного чая. Итого 1 чистый чай потребует 32 жёлтых и 32 синих ягод.

Рецепты чаев на добычу руды в Rust

Рецепты чаев на добычу руды

Антирадиационный чай

Антирадиационный чай имеет сразу 2 усиления, одно из которых длится 30 минут. Второе же усиление действует всего 5 минут. Простой антирадиационный чай даёт 5% к сопротивлению радиации на 30 минут, +50% к сопротивлению воздействию радиации на 5 минут. Продвинутый антирадиационный чай на 30 минут даёт 15% к сопротивляемости радиации. Чистый чай на 30 минут даёт 25% к сопротивляемости радиации, +50% к сопротивлению воздействию радиации на 5 минут.

Как скрафтить антирадиационный чай

Рецепт: в 1 и 2 ячейки помещаем по красной ягоде, в 3 и 4 – зелёные ягоды для создания простого антирадиационного чая. По 1 простому антирадиационному чаю в 4 ячейки для создания продвинутого антирадиационного чая. По 1 продвинутому антирадиационному чаю в 4 ячейки для создания чистого антирадиационного чая. Итого 1 чистый чай потребует 32 красных и 32 зелёных ягод.

Рецепты антирадиационных чаев в Rust

Рецепты антирадиационных чаев

Чай на добычу дерева

Чай на дерево повышает количество добываемого вами дерева. В зависимости от подвида чая на дерево, можно добывать на 50, 100 и 200% больше дерева соответственно. Время действия – 30 минут.

Как скрафтить чай на добычу дерева

Рецепт: в 1 и 3 ячейки помещаем красные ягоды, во 2 и 4 – синие для создания простого чая на дерево. По 1 простому чаю на дерево в 4 ячейки для создания продвинутого чая на дерево. По 1 продвинутому чаю на дерево в 4 ячейки для создания чистого чая на дерево. Итого 1 чистый чай потребует 32 красных и 32 синих ягод.

Рецепты чаев на добычу дерева в Rust

Рецепты чаев на добычу дерева

Чай на добычу металлолома

Чай на металлолом увеличивает количество добываемого металлолома с бочек и контейнеров. В зависимости от подвида чая на металлолом можно добывать на 50, 100 и 200% больше металлолома. Время действия – 30 минут.

Как скрафтить чай на добычу металлолома

Рецепт: в 1 и 3 ячейки помещаем жёлтые ягоды, а во 2 и 4 – белые ягоды для создания простого чая на металлолом. По 1 простому чаю на металлолом в 4 ячейки для создания продвинутого чая на металлолом. По 1 продвинутому чаю на металлолом в 4 ячейки для создания чистого чая на металлолом. Итого 1 чистый чай потребует 32 жёлтых и 32 белых ягод.

Рецепты чаев на добычу металлолома в Rust

Рецепты чаев на добычу металлолома

Чай на максимальное здоровье

Как скрафтить чай на максимальное здоровье

Рецепт: в первые 3 ячейки помещаем красные ягоды, а в 4 – жёлтые для создания простого чая на максимальное здоровье. По 1 простому чаю на максимальное здоровье в 4 ячейки для создания продвинутого чая на максимальное здоровье. По 1 продвинутому чаю на максимальное здоровье в 4 ячейки для создания чистого чая на максимальное здоровье. Итого 1 чистый чай потребует 48 красных и 16 жёлтых ягод.

Рецепты чаев на максимальное здоровье в Rust

Рецепты чаев на максимальное здоровье

Стол для смешивания

Стол для смешивания играет роль верстака – без него чай создать не получится. Устанавливается стол для смешивания на любой поверхности.

Стол для смешивания в Rust

Стол для смешивания

Где найти стол для смешивания

Найти стол для смешивания в Расте можно в 3 контейнерах:

Помимо нахождения в контейнерах, данный стол можно приобрести в городе бандитов, а именно в продуктовом магазине за 175 единиц металлолома. При покупке вы получите 6 столов для смешивания.

Крафт

Перед крафтом придётся стол изучить за 75 единиц металлолома. Для крафта смесительного стола потребуется выложить 200 фрагментов металла и 100 единиц камня. При крафте обязателен верстак как минимум 1 уровня.

Как создать чай в Rust

  • Для работы со столом необходимо подойти к нему и нажать на клавишу взаимодействия, которая по умолчанию установлена на клавише E;
  • После этого откроется меню взаимодействия со столом. В верхнем огне можно просмотреть все крафты, доступные на столе для смешивания;
  • В окне ниже располагаются ячейки, в которые и надо помещать ингредиенты в правильной последовательности. Если всё разложено верно – загорается кнопка «Смешать». Время смешивания зависит от количества используемых ингредиентов.

Создание чая на смесительном столе в Rust

Создание чая на смесительном столе

Остальные рецепты

На смесительном столе можно создавать не только чай. Разработчики завезли ещё несколько дополнительных рецептов:

Топливо низкого качества – 1 ячейка с тканью, вторая ячейка с 3 единицами жира. В результате получаем 4 единицы топлива низкого качества.

Порох – в 1 и 3 ячейки помещаем по 10 единиц серы, во 2 и 4 – по 10 единиц угля. Смешав данные ингредиенты получим 10 единиц пороха.

Прочие рецепты на смесительном столе в Rust

Прочие рецепты на смесительном столе

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

9. Каркаде

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Пуэр — это вид ферментированного чая. Все сорта чая получают из листьев камелии китайской (чайного куста), только обрабатывают их разными способами. Для пуэра используют Yunnan Pu‑erh Tea листья ассамской разновидности чайного куста из провинции Юньнань на юге Китая. Их подвергают микробной ферментации и спрессовывают в брикеты различных форм.

Раньше это делали, чтобы чай легче было перевозить на дальние расстояния. По одной из версий, пуэр родился именно из‑за трудностей транспортировки. В пути к покупателю чай дозревал и приобретал специфические вкусовые характеристики, за которые стал высоко цениться.

В любом случае прессование — это не только дань традиции, но также способ повлиять на процесс ферментации. Чем плотнее сформирован брикет, тем медленнее созревает в нём чай.

Вкус пуэра в целом сильно зависит от того, как долго чай созревал, и меняется в процессе хранения. Выдержанный пуэр, подобно вину, с годами становится только лучше. У качественного напитка глубокий, насыщенный вкус, в котором чувствуются сладость, горчинка и «землистость». В некоторых сортах также ощущаются нотки чернослива или шоколада. Но если продукт хранили в плохих условиях, может появится привкус сырости или плесени.

Каким бывает чай пуэр

По способу ферментации

Выделяют две разновидности пуэра: сырой (шен пуэр) и выдержанный (шу пуэр). Они отличаются Yunnan Pu‑erh Tea друг от друга способом и длительностью ферментации, а также вкусом и ценой.

Шен пуэр, или зелёный пуэр, появился первым. Для его производства листья высушивают на солнце, обрабатывают паром и спрессовывают. На этом этапе по химическому составу и качеству шен пуэр похож на обычный зелёный чай. После брикеты оставляют дозревать, и в это время происходит процесс естественной ферментации, отчего листья приобретают особый аромат и вкус. Такая ферментация может длиться несколько десятилетий. Зрелый шен пуэр считается самым качественным по вкусу, он дорого стоит, и за ним охотятся коллекционеры.

Шу пуэр, или чёрный пуэр, появился только в конце XX века. Его производят ускоренным методом: листья ферментируются при высокой температуре и влажности в течение 45–90 дней. Вкус в итоге получается не настолько богатым, как у шен пуэра. С другой стороны, шу пуэр и не такой дорогой, поэтому на массовом рынке чаще всего встречается именно он.

По форме

Прессованных форм пуэра довольно много:

  • блин (лепёшка);
  • гриб;
  • кирпич (плитка);
  • гнездо (чаша);
  • тыква;
  • шар;
  • таблетка.

Самые популярные из них — блин, кирпич и гнездо. Кроме того, пуэр продаётся и рассыпным.

По цене

На российском рынке цена шен пуэра начинается от 300 рублей за 50 г, шу пуэра — от 250 рублей. Чай дешевле вряд ли будет качественным.

Считается, что чем старше пуэр, тем он вкуснее, но это относится только к варианту шен. Вкус шу пуэра тоже меняется с возрастом, но обычный потребитель разницу едва ли заметит. Так что нет смысла покупать самый дорогой чай, если вы только начинаете знакомство с пуэром и не планируете собирать коллекцию раритетных чаёв.

В чём польза пуэра

В традиционной китайской медицине считается, что пуэр очищает кровь и помогает пищеварению. Поэтому его часто пьют после жирной тяжёлой пищи и при похмелье.

По данным некоторых современных исследований, пуэр действительно снижает Inhibitory effects of pu‑erh tea on alpha glucosidase and alpha amylase: a systemic review уровень «плохого» холестерина в крови. Он также способствует снижению веса, помогая The mechanisms of weight‑cutting effect and bioactive components in Pu‑erh tea синтезировать меньше новых жиров и сжигать больше имеющихся.

Проблема в том, что эксперименты проводились в основном на животных и в пробирках, а исследований о воздействии пуэра на человека мало.

Кроме того, для опытов обычно используют высококонцентрированный экстракт, а не просто чай, поэтому нет однозначных данных о том, сколько пуэра стоит употреблять для снижения уровня холестерина или похудения.

Точно известно, что в этом напитке содержатся:

  • Полифенолы — полезные для организма антиоксиданты Ripe and Raw Pu‑Erh Tea: LC‑MS Profiling, Antioxidant Capacity and Enzyme Inhibition Activities of Aqueous and Hydro‑Alcoholic Extracts , потенциально способные защитить Pu‑erh Tea Water Extract Mediates Cell Cycle Arrest and Apoptosis in MDA‑MB‑231 Human Breast Cancer Cells от рака.
  • Кофеин, за счёт которого пуэр помогает взбодриться, как и остальные виды чая.
  • Пробиотики — микроорганизмы, которые содержатся во всех ферментированных продуктах и благотворно влияют на пищеварение.

Тем не менее не стоит воспринимать пуэр как волшебное средство, которое излечит от всех недугов и поможет похудеть. Относитесь к нему как к приятному и вкусному дополнению к здоровой диете.

Как пуэр может навредить

Так как в пуэре есть кофеин, он способен оказывать на организм неприятные побочные эффекты Caffeine: How much is too much? . Если выпить слишком много такого чая, это может привести к трудностям со сном, головным болям, раздражительности, частому мочеиспусканию, учащённому сердцебиению.

Как выбрать чай пуэр

Хотя разновидностей пуэра всего две (шен и шу), сортов — целые сотни. Начать знакомство можно с более доступного шу. После заваривания такой пуэр должен быть богатого красно‑коричневого цвета, но при этом прозрачным. Каким бы тёмным ни был напиток, дно чашки должно просматриваться.

Если покупаете рассыпной вариант, в первую очередь обратите внимание на целостность листьев. Не должно быть слишком много раскрошившихся чаинок и обломков веточек. По возможности понюхайте чай. Запах у него должен быть насыщенным, но не кислым. Если на листьях есть зеленоватая плесень, значит, чай испортился и покупать его не стоит.

Если предпочтёте брикет, убедитесь, что на нём нет белых или жёлтых точек — они свидетельствуют о наличии плесени. Также желательно, чтобы брикет был цельным, без трещин.

Что купить

Как заваривать чай пуэр

Общие рекомендации

  • Традиционно пуэр заваривают в глиняном чайнике или гайвани — специальной чаше с крышкой, но можно использовать обычный стеклянный или фарфоровый чайник.
  • Если ваш пуэр в таблетках, просто положите одну в выбранную ёмкость не разламывая. Если он спрессован в крупный брикет, отломите необходимое количество листьев руками, специальным пуэрным или в крайнем случае обычным кухонным ножом. Старайтесь, чтобы при этом не образовалась мелкая крошка.
  • Температура воды для заваривания зависит от вида чая. Для молодого шен пуэра советуют температуру 90–95 °С, для зрелого — 95 °С. Это не совсем кипяток, а почти (вода закипает при температуре 100 °С). А вот для шу пуэра нужен как раз кипяток.
  • На 1 г чая должно приходится 20 мл воды. Для одного чаепития вам хватит 3–5 г листьев (1–2 чайные ложки).
  • Пуэр можно заваривать много раз. В отличие от западной традиции, где чайные листья долго настаивают, пуэр пьют в несколько коротких заварок. После каждой в нём раскрываются новые нотки вкуса. Шен пуэр можно заваривать 8–10 раз, шу пуэр — 5 раз.
  • Вы можете добавить в напиток молоко, сливки, лимон, ягоды, специи или мёд по вкусу.

Как заваривать пуэр в глиняном чайнике

  1. Прогрейте чайник, ополоснув его кипятком.
  2. Поместите внутрь листья и залейте водой.
  3. Через 5–10 секунд слейте жидкость. Это делается для того, чтобы удалить с листьев пыль, накопившуюся в процессе ферментации, и «пробудить» их.
  4. Снова залейте листья водой и дайте настояться 5–10 секунд. Теперь можно наполнять чашки и пить.
  5. Повторяйте заварку. После нескольких раз может понадобиться увеличить время настаивания на 10–20 секунд.

Как заваривать пуэр в чайнике гунфу

Гунфу — разновидность заварочной ёмкости с колбой, куда закладывается чай, и механизмом слива, который срабатывает при нажатии на кнопку. Пуэр в этой посуде заваривают так же, как и в традиционном глиняном чайнике:



1


2,973 уникальных посетителей
73 добавили в избранное










Стоимость крафта:
200 металлических фрагментов
100 камня

Стоимость исследования:
75 металлолома

Время крафта:
30 секунд

Требования к верстаку:
Верстак 1 уровня

Стол для смешивания можно купить в лагере бандитов за 175 металлолома в Food Market

Ягоды можно найти в различных лесах и кустах по всей карте.
Пока что в игре существует 6 видов ягод:

Сейчас чёрная ягода нигде не используется. Пока что она бесполезна.

  1. Обычный
  2. Продвинутый
  3. Чистый

Всего есть 6 видов чая. Каждый вид требует разные ягоды и даёт разные эффекты. Эффекты на добычу ресурсов длятся 30 минут и эффект увеличения макс. здоровья длится 5 минут.

Чай Максимального Здоровья
Увеличивает максимальный запас здоровья
Рецепт
Красная, Красная, Красная, Жёлтая.

Длительность
5 минут

Обычный
Макс. здоровье: +5%

Продвинутый
Макс. здоровье: +12.5%

Чистый
Макс. здоровье: +20%

Целебный Чай
Восстанавливает здоровье в течение времени
Рецепт
Красная, Красная, Красная, Красная.

Обычный
Лечение: +30

Продвинутый
Лечение: +45

Чистый
Лечение: +60

Чай Для Руды
Увеличивает количество добываемой руды
Рецепт
Жёлтая, Синяя, Жёлтая, Синяя.

Длительность
30 минут

Обычный
Доп. руда: +20%

Продвинутый
Доп. руда: +40%

Чистый
Доп. руда: +60%

Чай Для Дерева
Увеличивает количество добываемого дерева
Рецепт
Красная, Синяя, Красная, Синяя.

Длительность
30 минут

Обычный
Доп. дерево: +30%

Продвинутый
Доп. дерево: +60%

Чистый
Доп. дерево: +100%

Чай Для Металлолома
Увеличивает количество получаемого металлолома
Рецепт
Жёлтая, Белая, Жёлтая, Белая.

Длительность
30 минут

Обычный
Доп. металлолом: +30%

Продвинутый
Доп. металлолом: +60%

Чистый
Доп. металлолом: +100%

Чай Для Сопротивления Радиации
Уменьшает потерю здоровья от радиации
Рецепт
Красная, Красная, Зелёная, Зелёная.

Длительность
30 минут

Обычный
Сопротивление радиации: +5%
Сопротивление урону от радиации: +50%

Продвинутый
Сопротивление радиации: +15%
Сопротивление урону от радиации: +50%

Чистый
Сопротивление радиации: +25%
Сопротивление урону от радиации: +50%

На столе для смешивания также можно делать Топливо Низкого Качества и Порох.

Рецепт
1 Ткань
3 Животного Жира

Время смешивания
1 секунда

Рецепт
10 Серы
10 Угля
10 Серы
10 Угля

Время смешивания
1 секунда

Вы также можете создавать Взрывчатку на столе для смешивания. Но для этого всё равно нужно сначала изучить чертёж для взрывчатки.

Рецепт
50 Пороха
3 Топлива Низкого Качества
10 Серы
10 Металлических фрагментов

Читайте также: