Коктейль сталкер рецепт

Обновлено: 30.06.2024

Какой Хэллоуин может обойтись без коктейлей экзотического вида - ярких цветов, дымящихся, переливающихся, с устрашающими штуками, плавающими на дне бокала в виде мозгов, глазных яблок или паучков. Главное оригинальность, чем страшнее, тем веселее.

Пунш «Болотная вода»

  • Листья мяты помыть. Обсушить.
  • Мяту соединить с сахаром. Растереть.
  • Переложить мяту в чашу для пунша.
  • Лимон помыть. Выжать лимонный сок.
  • В чашу с мятой вылись сок лимона, вино и лимонад. Перемешать.
  • Воду соединить с сахаром. Сварить сироп. Охладить.
  • Укроп помыть. Обсушить. Удалить жесткие стебли.
  • Укроп опустить в сахарный сироп. Сформовать 3-4 пучка в виде болотной тины.
  • Украсить напиток укропом.
  • При желании можно положить в чашу несколько кусков сухого льда. С сухим льдом следует работать осторожно и ни в коем случае не дотрагиваться до него, есть риск получить ожог.

Коктейль «Жидкий призрак»

  • В шейкере смешать ингредиенты.
  • Вылить в бокал для мартини.

Коктейль «Гипноз»

  • В шейкер добавить лёд, ликер, водку, сок лимона. Взболтать.
  • Коктейль процедить в бокал для коктейля.
  • При желании добавить сухой лёд или другие украшения.

Коктейль «Поцелуй Дракулы»

  • В высокий стакан цилиндрической формы – хайбол – налить гренадин.
  • Положить лёд.
  • Налить водку.
  • Доверху долить Кока-колой.

Коктейль «Кровавая Мэри»

  • В высокий стакан цилиндрической формы – хайбол – добавить специи и соусы.
  • Положить лёд.
  • Налить водку.
  • Налить томатный сок.
  • Тщательно перемешать.
  • Украсить стеблем сельдерея.

Черничная водка

  • Ягоды черники перебрать. Вымыть. Обсушить.
  • В графин положить ягоды.
  • Влить водку.
  • Плотно закрыть пробкой.
  • Поставить в холодильник на 2-3 дня.
  • Подавать сразу из холодильника.

Коктейль «Опухоль мозга»

  • Готовить коктейль в рюмке на 60-70 мл.
  • Готовить коктейль не спеша.
  • Налить в рюмке белый вермут.
  • Тонкой струйкой по лезвию ножа или через соломинку по каплям налить сливочный ликер Бейлис.
  • Капать Гренадин. Ликер должен опуститься на дно и с виду походить на мозг.
  • По ножу долить водку сверху водку.
  • Подавать с трубочкой. Начинать пить с нижнего слоя, но можно и просто опрокинуть стопку залпом.

Пунш «Ведьмино зелье»

  • При желании чашу для пунша задекорировать в виде котла ведьмы.
  • Все ингредиенты смешать в чаше для пунша.
  • Осторожно положить на дно сухой лёд.
  • С сухим льдом следует работать осторожно и ни в коем случае не дотрагиваться до него, есть риск получить ожог.

Безалкогольный коктейль «с кровью»

  • В стаканы налить «Спрайт».
  • Добавить лёд.
  • В шприцы набрать сироп Гренадин.
  • Перед подачей шприцы положить в стаканы.
  • Осталось просто выдавить Гренадин в «Спрайт» имитируя кровь.

Безалкогольный коктейль «Тыква Джек»

  • Подготовить бокалы:
  • Вырезать из бумаги глазки, нос и рот в стиле тыквы Джека.
  • Наклеить на подходящие бокалы.
  • Смешать все виды соков и газированную воду.
  • Перелить в бокал.
  • Сверху уложить мороженное.
  • Украсьте коктейль трубочкой.

Идеи для украшений коктейлей на Хэллоуин

Напитки готовы, но чтобы они по-настоящему удивляли их необходимо правильно подать.

- Небольшие редиски помыть. Обсушить.

- Тонко счистить кожуру, оставляя красные прожилки.

- Вырезать в центре отверстие. Вставить внутрь оливку или маслину.

- Растопить шоколад. Набрать в шприц. Разрисовать бокалы в тематике праздника.

- Или просто воспользоваться чёрным перманентным маркером. А дальше только ваше воображение.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала уже готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше - грамм 700-800.

Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. У меня нет специальной соковыжималки для цитрусовых, поэтому я делаю это вручную. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.

Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.

Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.

Текилу и овощную смесь разливается в узкие высокие стопки для текилы. Пьется все залпом в следующем порядке: сначала текила, потом овощное ассорти.

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

Ингредиенты:

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

Приготовление:

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

Ингредиенты:

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Приготовление:

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

Ингредиенты:

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

Приготовление:

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

Ингредиенты:

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

Приготовление:

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

Ингредиенты:

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Приготовление:

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

Ингредиенты:

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Приготовление:

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Ингредиенты:

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Приготовление:

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Читайте также: