Коктейль эль дьябло рецепт

Обновлено: 19.05.2024

Должно было пройти много времени, прежде чем текила смогла побороть репутацию «водки из кактуса» и дешевого пойла, которое нужно обязательно закусывать лимоном и зализывать солью, чтобы скрасить неприятное впечатление от запаха и вкуса. Текила может быть изысканной и высококачественной. Долгое время считалось, что дешевую и простую текилу можно использовать в коктейлях, но чем качественнее текила, тем лучше будет коктейль. Так что не экономьте на ингредиентах.

Маргарита

Коктейль из крепких алкогольных напитков, сока лайма и апельсинового ликера стал популярен в США в 30-е годы прошлого века, назывался он Daisy, что с испанского – «маргаритка». Возможно, он и послужил прототипом одного из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • кусковой лед;
  • соль для украшения.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом и оставляем охлаждаться коктейльный бокал.
  2. Подготавливаем блюдце с солью.
  3. В шейкере энергично трясем лед и все ингредиенты.
  4. Убираем лед из бокала, а его кромку слегка окунаем в соль.
  5. Переливаем коктейль в бокал, а лед оставляем в шейкере.

Текила Санрайз

Настоящий хит 90-х сейчас совсем не популярен, бармены закатывают глаза при упоминании этого коктейля, намекая на то, что время его давно ушло, а сейчас есть много всего более модного и интересного. Но не рассказать о нем мы не можем, тем более что наслаждаться этим коктейлем можно и дома, без пристальных осуждающих взглядов барменов-модников.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco или Reposado;
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • кусковой лед;
  • 1 слайс апельсина для украшения;
  • 1 красная коктейльная вишня для украшения;
  • 1 коктейльная трубочка.

Технология приготовления:

  1. Наполняем бокал хайбол льдом.
  2. Добавляем текилу и апельсиновый сок, перемешиваем их ложкой.
  3. Аккуратно вливаем гренадин, он должен опуститься на дно бокала.
  4. Украшаем край бокала апельсином и вишней.

Сангрита

Это, на самом деле, безалкогольный напиток, которым запивают крепкое спиртное. В переводе с испанского sangre – «кровь», а сангрита – «кровушка». Рецептов много, каждый найдет свою «кровушку» по вкусу. Вот один из самых интересных.

Ингредиенты (на компанию):

  • 450 мл томатного сока;
  • 180 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • острый соус Tabasco по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 острый перец халапеньо.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем в кувшине все ингредиенты.
  2. Ставим в холодильник на 15–30 минут.
  3. Вынимаем из кувшина халапеньо.
  4. Подаем к текиле небольшими порциями.

Палома

Это очень простой в приготовлении, но почему-то не слишком популярный коктейль. Свежий и слегка игристый – он идеален для создания легкого праздничного настроения.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco;
  • 10 мл сиропа агавы;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 60 мл грейпфрутового сока;
  • газированная вода;
  • кусковой лед;
  • 1 слайс грейпфрута для украшения;
  • 1 коктейльная трубочка.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом бокал хайбол.
  2. В шейкере смешиваем лед и все ингредиенты, кроме газированной воды.
  3. Переливаем из шейкера в бокал со льдом.
  4. Добавляем немного газированной воды и слегка перемешиваем ложкой.
  5. Украшаем слайсом грейпфрута.

Tequila Collins

Свежий, травянистый и легкий коктейль.

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы Blanco;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • газированная вода;
  • кусковой лед;
  • 1 слайс лимона для украшения;
  • 1 коктейльная трубочка.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом бокал хайбол.
  2. Добавляем текилу, сок и сахарный сироп, тщательно перемешиваем.
  3. Доливаем минеральной водой.
  4. Украшаем слайсом лимона.

Bloody Maria

Классика, которую можно делать не только с водкой, но и с текилой.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco;
  • 120 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • несколько капель соуса Tabasco;
  • 1 щепотка сельдереевой соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • кусковой лед;
  • 1 палочка из стебля сельдерея для украшения;
  • 1 коктейльная трубочка.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом бокал хайбол.
  2. В шейкере смешиваем лед и все ингредиенты.
  3. Переливаем в бокал со льдом.
  4. Украшаем палочкой сельдерея.

Passion

На самом деле, это знаменитый коктейль «Космополитен», только с текилой .

  • 30 мл текилы Blanco;
  • 45 мл клюквенного морса;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 10 мл апельсинового ликера;
  • кусковой лед;
  • 1 слайс лайма для украшения.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом коктейльный бокал и ставим охлаждаться.
  2. В шейкере энергично взбалтываем лед и все ингредиенты.
  3. Убираем лед из бокала и переливаем в него коктейль, оставив лед в шейкере.
  4. Украшаем кромку бокала слайсом лайма.

El Diablo

Раньше этот коктейль назывался The Devil (дьявол), но на испанский манер название звучит намного привлекательнее.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Reposado;
  • 15 мл черносмородинового ликера;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 150 мл имбирного пива;
  • кусковой лед;
  • 1 коктейльная трубочка.

Технология приготовления:

  1. Наполняем льдом бокал хайбол и оставляем его охлаждаться.
  2. В шейкере взбалтываем лед и все ингредиенты, кроме имбирного пива.
  3. Переливаем в бокал, оставив лед в шейкере.
  4. Доливаем доверху имбирным пивом.

Reposado Old-Fashioned

Для фанатов крепких коктейлей. Только обратите внимание: качество и выдержка текилы тут принципиальны, иначе ничего хорошего не выйдет.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Reposado;
  • 7,5 мл сахарного сиропа;
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters ;
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения;
  • кусковой лед.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в бокал олд фэшн все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кубика льда и перемешиваем ложкой.
  3. Украшаем полоской апельсиновой цедры, предварительно скрутив ее для извлечения ароматических масел.

Batanga

В Мексике смешанную с колой текилу называют Batanga или El Charro Negro, что в переводе «черный ковбой».

Изображение материала

Аватар

В середине XX века на заре карье­ры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.

1 Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.

Изображение

2 Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.

Изображение

Совет к рецепту Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.

Коктейль Эль Дьябло

Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются непременным атрибутом домашних и клубных вечеринок, их просто приготовить и приятно пить. Коктейль "Эль Дьябло" - оригинальный напиток, который готовится на основе текилы, имбирного пива и ликера из черной смородины. Благодаря такому сочетанию ингредиентов он обладает удивительно красивым цветом и приятным бодрящим вкусом.

Фото рецепта

  • Текила - 50 мл
  • Ликер из черно смородины - 15 мл
  • Лайм - 1 шт
  • Корень имбиря - 20 гр
  • Эль имбирный - 50 мл
  • Цедра лимона – щепотка

Приготовление коктейля«Эль Дьябло»

Коктейль готовится достаточно просто. Свежий корень имбиря следует отчистить и нашинковать тонкими кружочками. Положить кружочки имбиря в стакан и залить текилой. Считается, что для получения оригинального вкуса следует подождать 7 минут — именно это время указано в классическом рецепте напитка.

Высокий стакан хайбол наполнить льдом, влить имбирный эль и добавить подготовленную текилу. Тонкой струйкой налить ликер и сок из половины свежего лайма. Можно заменить его лимонным соком.

В стакан со льдом влить имбирный эль текилу и сок лимона

Досыпать до самого верха кусочками колотого льда и посыпать цедрой лимона.

Досыпать коктейль до самого верха кусочками колотого льда

Заменить имбирный эль можно домашним пивом, которое делается очень легко. Корень имбиря нарезать тонкими кусочками, залить теплой водой и добавить немного пивных дрожжей. Напиток выдержать в течение трех дней, после чего использовать для приготовления вкуснейших коктейлей.

Коктейль «Дьябло» на основе рома, вермута и ликера

Коктейль «Дьябло» — напиток, приготовленный на основе рома, сухого вермута и темного ликера. Несмотря на то, что названия этих коктейлей похожи и их часто путают, вкусы у них совершенно разные, в чем вы сможете убедиться, попробовав их.

Эль Дьябло

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

В середине XX века у коктейля "Эль-дьябло" было определение "Мексиканский Дьявол".
Со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол.

Как приготовить:

Наполни бокал хайбол кубиками льда.

Налей в шейкер 60 мл серебряной текилы, 25 мл ликера черная смородина.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл лимонного сока.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер и сито в бокал хайбол.

Долей имбирным лимонадом.

Сверху досыпь немного дробленого льда.

Укрась гранатом и кружком лимона.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСеребряная текила 60 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Черная Смородина 25 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКИмбирный лимонад 80 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКГранат
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Кисло-сладкий, легкий, освежающий коктейль!

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно


больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3


Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me - это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Читайте также: