Христос воскрес ведьмак я решу вашу проблему

Обновлено: 06.07.2024

Согласно официальной христианской версии: в пятницу Иисус был распят, в воскресенье две Марии нашли его гробницу пустой, ангел сказал, что он воскрес. Иисус явился в Галилее 11 ученикам дал напутственные слова и вознесся на небо.

Согласно Исламу - пророк Иса (Иисус) не был распят, его забрал на небеса Аллах после Тайной Вечери, а на кресте был распят Иуда, которому был придан облик Иисуса Видно , что это неудобный момент и им приходится обходить острые углы. Например, стоял вопрос, мог ли Аллах забрать Иисуса с его физическим телом чрез крышу здания - в итоге пришли к выводу, что в крыше была дыра, через которое тело Иисуса поднялось на небеса.

Евреи, так же считают, что Иисус не воскресал. У них ведутся до сих пор, уже 2000 лет дебаты - могут ли воскресать пророки, но к Йешуа (Иисусу) это не относится, так как они не считают его пророком, а лишь мошенником и шарлатаном.

В итоге получаем, что из 3-ёх мировых аврамических религий, только христианство признает воскрешение Христа. Но и тут есть проблемы. Дело в том, что все сюжеты, после воскрешения - это научно доказанные поздние вставки. Маркер здесь "Святой Дух". Если вы видите в Библии словосочетание "Святой Дух" - то это однозначно поздняя вставка. Так как у ранних христиан просто не было ещё понятия Святой Троицы!

Да и логически, Христос после распятия ведёт, кто-то видел его на дороге, показывается он лишь ученикам, и возносится на небе лишь при 11 свидетелей. Всего после воскрешения его видели не более 15 человек. 2 Марии, 2 путника, 11 учеников. Если он Бог, разве неразумнее воскреснуть и вознестись при огромном количестве народа, чтобы вера в тебя окрепла, а не ходили слухи: то ли воскрес то ли пропал.

Мы видим, что тело исчезло. Но почему он не вознесся сразу. И да, на небесах не нужно физическое тело, так что оно должно было остаться на Земле. Мы видим, что тело исчезло. Но почему он не вознесся сразу. И да, на небесах не нужно физическое тело, так что оно должно было остаться на Земле.

Так же хороший вопрос - насколько на небесах, в нематериальном мире нужно физическое тело? Иисус был рожден на Земле, вскормлен молоком матери и его тело должно в землю и уйти, ни в рае, ни одесную Бога - нет места физическим телам, странно что вознеслась не только душа Иисуса, но и уже бесполезное физическое тело. Еще одно несоответствие.

В итоге, по факту, нам известно, только то, что Иисус был распят, погребён, а в воскресенье тело его пропало. Кстати, чисто теоретически мощи Иисуса до сих пор должны находится где-то на Земле. Уверен что один из 13 орденов обладает останками Иисуса.

Даже сама Библия - даёт нам намёк, что Иисус не воскрес, а тело его было просто выкрано его ученикам. Об этом нам сообщает Евангелие от Матфея.

И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.

Т.е. последователи Иисуса говорят, что в Иерусалиме считают, что тело Иисуса было выкрано учениками, просто потому что страже дали денег

Есть ещё более мистическая версия, что тело Иисуса было съедено его ученикам, чтобы получить его благодать. Отсюда идёт традиция Евхаристии, когда верующие символично едят тело Иисуса и пьют его кровь

Есть научная точка зрения. В Евангелиях отмечено, что солдаты удивились быстрой смерти Христа - вполне возможно, что он просто впал в летаргический сон и на третий день очнулся - таких случаев полно в истории. И откатив камень он вышел. Но видимо прожил он после этого не долго, так как информации о нём больше нету.

Любой читающий Евангелия, заметит, что части с Воскрешением Иисуса - коротки, скомканы, и крайне нелогичны. Но ведь он "Первый воскресший из Мертвых" -такому событию стоило бы посвятить много страниц с подробной информацией - но у нас есть только сухое, скудное описание. Как будто самим евангелистам этот момент не сильно интересен.

Следуя научной логике и подбивая вышеизложенные факты вынужден констатировать: У нас недостаточно фактов, чтобы считать что Иисус воскрес, обладая сегодняшними данными это просто не может быть доказано. Любой современный следователь, ознакомившись с этой картиной сделал бы выводы, что воскрешение Иисуса Христа, крайне сомнительно, и основывается только на 11 лжесвидетельствах близких ему людей, которые сделали это для получения своих целей и имели умысел так соврать.

Иисус Христос - это однозначно величайший человек, великий философ, своим учением изменивший мир, но к его воскрешению, к сожалению есть вопросы. Он называл себя сыном Бога - и это восприняли буквально, забыв о том что все мы дети Божьи.

Сергей Осипов


Сергей Осипов

Александр, за историю земли, умерло около 100.000.000.000 человек( и то вроде за нашу эру). И ты говоришь что смерти нету?

Александр Зайцев

Осипов, нет смерти души после Воскресения Христова. В этом суть

Семен Вечерский

Кристофф Айзен


Кристофф Айзен

Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

Данила Измайлов

Нина, Душа?
Что такое душа?
Понятие придуманное людьми
Мы не воскреснем
Сознание угасает, тело разложится и все. Как до твоего рождения тебя не было, так и после. Или, до рождения душа есть? А?

Данила Измайлов

Данила Измайлов

Нина, Наука придумана чтобы объяснить мир?
Тогда деточка, положи телефон, отправься в лес и живи там с божью помощью. Выращивать овощи, убивай зверей. Это все что дает тебе бог.
А телефон, телевизор, электричество, гаджеты оставь дома, или выкинь на помойку. Ведь это все творение лженауки. Ты жива только потому что в тебе есть прививки, которые придумали лжеученые. Вместо больницы, ходи в церковь.
Сне лично бог ничего не дал. Жизнь дали мне мама с папой.
Но я кое во что верю.
Я верю в человека. Это самое могущественное существо из всех известных

Данила Измайлов

Нина, Вот это человек, остальное всего лиш скафандр. Для выживания этого существа. Нет души

Вадим Галдин

Жёстко,но прикольно

Александр Сафонов

Евгений Серков


Евгений Серков

Ну что православные! Христос воскрес! христос

Воистину Воскресе.

Вам песня!

И Вам!

Вам фильм!

Вам песня!

Спасибо,мне нравятся их песни.

Вам фильм!

Хорошо. Я решу вашу проблему. © Ведьмак

Вам мультик!

Воистину воскресе-здоровья и удачи

Вам фильм!

Игорь нет сегодня не буду смотреть,сейчас немного и спать пойду,завтра на работу

спасибо,ну я немного еще посижу здесь

А что? Воистину воскрес?

У просветлённых в душе!

Вам песня!

ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО. ПАСХА И МУЛЬТИКИ.

Вот!

ЭТО СУПЕР! ФРАГМЕНТЫ ИЗ ФИЛЬМА "ИИСУС". СПАСИБО!

Вам песня!

БЛАГОДАРЮ! ПРИЯТНО.. САМА УЧУ ДЕТЕЙ ПЕТЬ.. САМА СОЛИСТКА И МУЗЫКАНТ..РАБОТАЮ И В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ. ВСЕХ БЛАГ ВАМ !

Читайте также: