Элекс 7 схема

Обновлено: 02.07.2024

Позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет влажности. Устройство состоит из блока высушивания образцов пищевого сырья и электронного блока управления и контроля.

Описание

Элекс-7 предназначен для определения влажности пищевого сырья и продуктов.

Назначение Элекс-7

Позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет влажности. Устройство состоит из блока высушивания образцов пищевого сырья и электронного блока управления и контроля.

Применение Элекс-7

Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой шарнирами, позволяющими приоткрывать верхнюю плиту с помощью ручки при закладке пакета с образцом пищевого сырья. В нижней плите установлен датчик температуры, соединенный кабелем с электронным блоком. Электронный блок содержит узел регулирования и контроля температуры и таймер. Он автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания. Включение таймера осуществляется непосредственно после закладки пакета с образцом сырья меду плитами блока высушивания.

Методика определения влажности пищевого сырья и продуктов с использованием устройства ЭЛЕКС-7 состоит из следующих основных операций:

  • изготовление бумажных пакетов (ротаторная или газетная бумага);
  • подготовка и разогрев устройства;
  • сушка, охлаждение, взвешивание и хранение пакетов;
  • навеска и заполнение обезвоженных пакетов сырьем;
  • высушивание, охлаждение и взвешивание пакетов с сырьем;
  • расчет влажности сырья.

Технические характеристики прибора Элекс:

Почему так важно контролировать влажность?

Если говорить о пищевых продуктах, то контроль такого параметра, как влажность, является одной из основоположных стадий на предприятиях пищепрома. Взять, к примеру, кондитерку, хлебобулочные изделия или мясную продукцию. Все они в ходе технологической обработки приобретают повышенный % влаги. Если данный параметр не привести в порядок, не будет достигнуто соответствие требованиям, прописанным в стандартах. Как результат, пища не будет допускаться к реализации и употреблению.

Чтобы избежать подобной ситуации, пищевые лаборатории при предприятиях этого сегмента применяют разные способы контроля влажности. Это высушивание и сушка в сушильных шкафах. Это также экстракция и хим. воздействие. Есть и другие варианты, например, связанные с кондуктометрией, диэлькометрией и ядерно-магнитным резонансом. Из всего перечисленного, пожалуй, наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется первый метод, а именно высушивание. И осуществляется он с участием того самого прибора Чижова.

Аналог прибора Чижовой Таглер Элекс-7М

Описание

Аналог прибора Чижовой Элекс-7 М.

Аналог прибора Чижовой ЭЛЕКС-7М предназначен для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Устройство позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания сырья до и после высушивания производится расчёт его влажности.

ЭЛЕКС-7М применяется в лабораториях контроля качества практически на всех пищевых предприятиях.

Основные преимущества Аналога прибора Чижовой Элекс-7М

  • Быстрая настройка и подготовка к измерениям;
  • Простое и понятное управление;
  • Электронный таймер;
  • Светодиодный дисплей с показаниями температуры нагрева;
  • Алюминиевые плиты блока высушивания, обеспечивают равномерный нагрев;
  • Быстрый нагрев до установленной температуры - 15 минут;
  • Автоматическая система управления нагревом;
  • Электронный блок имеет степень защиты IP-54 от пыли и воды;
  • Тефлоновое покрытие;
  • Прибор производится с замком;
  • Система звукового сигнализации по окончании высушивания образцов.

По устойчивости к климатическим воздействиям устройство соответствует исполнению УХЛ, категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150.
По устойчивости к воздействиям температуры и влажности окружающего воздуха устройство относится к группе исполнения В1 по ГОСТ 12997.
По степени защиты от пыли и воды по ГОСТ 14254 устройство имеет исполнение: электронный блок - IP-54;
Блок высушивания - IP-20.

Аналог прибора Чижовой ЭЛЕКС-7М предназначен для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.

Описание

Аналог прибора Чижовой Элекс-7М.

Аналог прибора Чижовой ЭЛЕКС-7М предназначен для определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.
Устройство позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания сырья до и после высушивания производится расчёт его влажности.

ЭЛЕКС-7М применяется в лабораториях контроля качества практически на всех пищевых предприятиях.

Основные преимущества Аналога прибора Чижовой Элекс-7М

Технические характеристики Аналога прибора Чижовой Элекс-7М:

Диапазон устанавливаемых температур высушивания, ˚C от 50 до 200
Дискретность устанавливаемых температур высушивания, ˚С 1.0
Предел допустимой основной погрешности не более, ˚С ± 2
Время нагрева блока высушивания до установленной температуры, не более, мин 40
Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания, мин от 1 до 90
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин 1.0
Наличие таймера и звуковой сигнализации при окончании установленного времени высушивания и при выходе на заданную температуру.
Напряжение питания, В 220 (± 10%)
Частота питания в сети, Гц 50 (± 5%)
Потребляемая мощность, не более, Вт 1100
Масса, не более, кг 5
Габаритные размеры, мм
блока высушивания 222х198х85
электронного блока 190х135х55

Почему так важно контролировать влажность?

Если говорить о пищевых продуктах, то контроль такого параметра, как влажность, является одной из основоположных стадий на предприятиях пищепрома. Взять, к примеру, кондитерку, хлебобулочные изделия или мясную продукцию. Все они в ходе технологической обработки приобретают повышенный % влаги. Если данный параметр не привести в порядок, не будет достигнуто соответствие требованиям, прописанным в стандартах. Как результат, пища не будет допускаться к реализации и употреблению.

Чтобы избежать подобной ситуации, пищевые лаборатории при предприятиях этого сегмента применяют разные способы контроля влажности. Это высушивание и сушка в сушильных шкафах. Это также экстракция и хим. воздействие. Есть и другие варианты, например, связанные с кондуктометрией, диэлькометрией и ядерно-магнитным резонансом. Из всего перечисленного, пожалуй, наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется первый метод, а именно высушивание. И осуществляется он с участием того самого прибора Чижова.

Аналог прибора Чижовой «Элекс-7»

Устройство "Элекс-7" предназначено для определения влажности пищевого сырья и продуктов. Позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет влажности. Устройство состоит из блока высушивания образцов пищевого сырья и электронного блока управления и контроля.

Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой шарнирами, позволяющими приоткрывать верхнюю плиту с помощью ручки при закладке пакета с образцом пищевого сырья. В нижней плите установлен датчик температуры, соединенный кабелем с электронным блоком. Электронный блок содержит узел регулирования и контроля температуры и таймер. Он автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания. Включение таймера осуществляется непосредственно после закладки пакета с образцом сырья между плитами блока высушивания.

Методика определения влажности пищевого сырья и продуктов с использованием устройства ЭЛЕКС-7 состоит из следующих основных операций:

Технические характеристики:

Диапазон устанавливаемых температур высушивания, °С 50-190
Дискретность температур высушивания, °С 1
Время нагрева блока высушивания до установленной температуры, мин 15
Диапазон устнавливаемых значений времени высушивания, мин 1 - 99
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин 1
Погрешность выдержки установленного времени высушивания ±5,0 c
Электропитание, В/Гц/Вт 220/50/1000
Габариты электронного блока, мм 200х140х55
Габариты блока высушивания, мм 280х210х125
Масса, кг 5

Похожие товары

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара "Аналог прибора Чижовой «Элекс-7»", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

Смотрите также

Читайте также: