Еда из аниме в реальной жизни рецепт

Обновлено: 04.07.2024

Спорим, что хотя бы один раз, но, смотря какое-нибудь аниме, ты завидовала героям. Ведь они могли попробовать все эти аппетитно выглядящие блюда. И сегодня эту маленькую мечту у тебя получится воплотить в жизнь, потому что мы собрали для тебя несколько рецептов культовых аниме-блюд 😎

Великолепный кондитер (2009)

Продолжительность: 50 серий по 24 минуты

Иронично, но поначалу маленькая Итиго Амано думает, что в этой жизни нет ничего, что она бы умела хорошо делать. Ну, разве что выпечку. И конечно же, на одном из фестивалей сладостей ее замечает кондитер-профи, который готов взять ее под свое крыло 😎

Девушка решается и поступает в кулинарную академию, где встречает крутых парней кондитеров. В общем, что-то может и слипнется от просмотра, а что именно — это ты уже узнаешь оценив аниме 🍰

Дуэт и вспышка молнии (2016)

Продолжительность: 12 серий по 24 минуты

Отец-одиночка Кохэю Инудзуке изо всех сил заботится о маленькой дочери Цумуги. Вместе они потихоньку учатся жить вдвоем, но есть одна проблема — папа совсем не умеет готовить. Так они постоянно разогревают еду из супермаркетов или же ходят в кафе 😅

Однажды в их жизни появляется молодая девушка, которая предлагает начать учиться готовить вместе. Одна голова хорошо, а три лучше, верно? И тут начинается просто умопомрачительное вкуснейшее приключение по приготовлению еды, да еще и очень душевное и милое. Однозначно рекомендуем к просмотру! 😎

Читай любимый журнал в электронном формате

Японская свежая выпечка (2004)

Продолжительность: 69 серий по 24 минуты

Да-да, есть целое аниме, которое посвящено хлебу! Главный герой Кадзума с детства обожает хлеб. Как-то владелец хлебной лавки замечает в ребенке потенциал пекаря, и с тех пор начинается его кулинарное путешествие 🍞

Это аниме — настоящая энциклопедия по сортам зерна и хлеба! Если ты любишь булочки, то серия точно не оставит тебя равнодушной 😍

Граффити счастливой кухни (2015)

Продолжительность: 12 серий по 24 минуты

Бедная девушка осталась совсем одна после смерти любимой бабушки. Несмотря на сложности, Рё Мачико изо всех сил старается поддерживать порядок в доме и не расслабляться в школе. И все бы нормально, но вот еда для нее теперь не приносит никакого счастья. Какой смысл, если ты ешь в одиночестве?

Тогда к ней приезжает ее родственница, и вместе с ней девушка начинает вновь готовить, да еще как! Помимо очень аппетитных блюд, здесь очень много душевных моментов, которые согреют этой холодной осенью твою душу не хуже пряного рамена 🍜

Повар-боец Сома (2015)

Продолжительность: 24 серии по 25 минут (1 сезон)

Ну и конечно, безусловный лидер любого кулинарного топа аниме! Главный герой Сома Юкихира с детства мечтает стать поваром в ресторане отца и быть лучшим шефом в Японии. Дальше все идет немного не по плану, и отец предлагает сыну поступить в топовую кулинарную академию, где лишь единицы доживают до выпускного. И конечно же, начинается самое вкусное и интересное: самая красивая рисовка еды, которую можно увидеть в аниме 😎

Обрати внимание, что сезонов здесь несколько, так что удовольствия будет только больше. Приятного аппетита и хорошего просмотра! 😋

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями ;)

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Всем добрый день!
С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^
Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное!
И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии.
Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 1


Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло

1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится - добавить курицу. Добавить соль по вкусу.
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат

Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в реальности:

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 2


Следующее это рецепт японского омлета с курицей - оякодон!

Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
1 луковица
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Соус соевый - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 3


Онигири!
Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 4


Ингредиенты:
Рис
Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
Лист нори
Кунжут (по вкусу)
Пищевая пленка (не обязательно)

Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится!
А теперь перейдем к готовке :3
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки

5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
6. Готово!
Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 5


Еще один яичный рецепт - яичные роллы!
Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 6


Ингредиенты:

3 больших яйца
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
1/2 средней луковицы
Молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 больших яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 7


Вот немного рецептов вкусной еды ^^
В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Кирара

Я наконец-то добралась до второй части этой интересной идеи!
Не думайте, что я забыла! Сегодня будут рецепты японских сладостей
Кстати, скоро, я думаю принесу рисунки с конца прошлого года и начала этого! Где-то к концу января. ^^

Начнем мы с достаточно странной сладости - данго!

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 2

Данго бывает несколько разновидностей, но чаще всего делают либо белые, либо трехцветные (розовые-белый-голубой)
В Японии принято каждую весну выезжать на природу, наслаждаться прекрасной сакурой и кушать данго!
Так же есть японская поговорка - "хана ёри данго", что переводится как "лучше данго чем цветы". Так говорят в случае, если человек выехал не для лицезрения красивых пейзажей и не ради эстетических целей, а для того чтобы просто вкусно поесть :р

Ну а теперь приступим к готовке!

Данго:
• 100 г рисовой муки,
• 20 г сахара,
• 50 г кипяченной теплой воды,
• соль.
(Для трехцветных данго потребуется так же красная фасоль и зеленый чай, а чтобы не запариваться, можно взять красный и зеленый красители :р)

Соус:
• 4 столовые ложки крахмала
• 100 мл соевого соуса
• 200 г Сахар
• Вода

В миску всыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков.

Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.

Делаем соус! Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Так же помимо соуса можно украсить данго сверху бобовой пастой адзуки, кунжутом или фруктами в сиропе :3

Лакомство очень специфичное, но попробовать стоит!

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 3

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 4


Следующая сладкая вкусняшка - это яблоки в карамели. Уже попроще, да?

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 5


Ингредиенты на 6 яблочек :3
Яблоко 6 шт.
Сахар 500 г
Лимонный сок
Вода
Сливочное масло 100 г
Деревянные шпажки 6 шт.
1) Помоем и высушим яблоки. Вставляем в яблоки деревянные широкие шпажки.
2) Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Добавляем сахар, сок лимона и воду. Варим, помешивая карамель до полного растворения сахара.
3) Наливаем в кастрюлю холодную воду. Берем яблоко за шпажку. Наносим карамель с помощью ложки. Вращаем яблоко.
4) Опускаем в кастрюлю с водой яблоко, покрытое карамелью. Даем обсохнуть.
Приятного аппетита!
Так же такие яблоки очень часто украшают кондитерской присыпкой, конфетами или шоколадной крошкой! :3
Стоит всего лишь не незатвердевшую карамель на яблоке посыпать то, что вы хотите

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 6


Еще одна незнакомая, но вкусная сладость - дайфуку (или же моти с клубникой)
Что нам понадобиться для шести порций?

Тесто
рисовая мука 100 г
сахар 150 г
вода 200 мл
Кукурузный крахмал 100 г

Начинка
Клубника 6 штук
бобовая паста адзуки (можно заменить шоколадно-ореховой пастой и печеньем)

Приступаем к готовке!
1. Если вам удалось найти пасту адзуки, то переходите к следующему пункту. Но если же нет - читайте дальше! :3
Мелко измелчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. Смешаем до единой массы. Пусть паста не такая как должна быть, но шоколадная паста подойдет хорошо, чтобы показать, как моти должны выглядеть в идеале.

2. Берем небольшой кусочек начинки, формируем круг и кладем в центр целую клубничку, затем закатываем ее в шарик.
Так поступаем со всеми клубничками

3. Тесто. Просеем рисовую муку в тарелочку, добавляем воду и сахар. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку. И тут уже всё зависит от купленной вами муки - если рисовая мука клейкая, то хватит около 3 минут в микроволновке на полной мощности, если обычная рисовая мука - около 5 минут. В любом случае обязательно проверяйте тарелочку! :0

4. Берем поднос или доску, припыляем обильно кукурузным крахмалом и равномерно распределяем наше кукурузное тесто! Далее разрезаем тесто на квадраты и формируем сами моти, закатывая начинку в тесто.
Тесто довольно липкое, чтобы не прилипало к рукам постоянно присыпайте их крахмалом.

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 7


И завершим все вкусным сложным, но интересным рецептом японского праздничного тортика! ^^

Что нам понадобиться?
Для бисквита:
3 больших яйца
100гр. сахара
90гр. муки для кондитерских изделий
15гр. не солёного сливочного масла
1 ст.л. молока
Для сиропа:
2 ст.л. сахара
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. кирша
Для крема:
400мл сливок для взбивания не менее 35% жирности
3 ст.л. сахара
350-450гр. клубники
Сахарная пудра
Приступаем к приготовлению!
Бисквит
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Застелить дно и бока формы для выпечки пергаментной бумагой.
3. В глубокой сковороде довести до кипения небольшое количество воды и поддерживать её теплой на слабом огне, но не давать воде кипеть.
4. Разбить яйца в жаропрочную большую кастрюлю и немного взбить их на маленькой скорости с помощью ручного миксера. Добавить сахар в один прием и взбивать смесь ещё 30 секунд. Опустить миску в горячую воду в сковороде и взбивать на высокой скорости ещё 1-2 минуты. Идеальная температура горячей воды 70-80°C. В таком случае яичная смесь не перегреется. Опустите ваш палец в смесь, если она достаточно теплая выньте миску из горячей воды

5. В маленькой мисочке соединить молоко и сливочное масло и поместить мисочку в горячую воду чтобы масло расплавилось. Пока масло плавиться - взбиваем яичную смесь еще около 3 минут.
6. Просеиваем муку в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы движениями со дна вверх с помощью резиновой лопатки, периодически вращая миску, осторожно не нарушая взбитую пышность. Равномерно разлить разогретую масляную смесь на тесто и осторожно перемешать до однородной массы так же со дна вверх. Перелить всё полученное жидкое тесто в заранее приготовленную форму. Три раза слегка стукнуть формой по столу чтобы удалить любые образовавшиеся большие пузырьки воздуха внутри теста. Выпекать до тех пор пока бисквит как следует не поднялся и зубочистка вставленная в центр бисквита не выходит чистой, около 23-25 минут. Переместить форму на решётку до полного остывания. Когда бисквит полностью остыл вынуть его из формы и удалить пергаментную бумагу.
Сироп для пропитки
Растворить сахар в горячей воде и охладить. Добавить кирш в холодный сироп.
Взбитые сливки
Налить холодные сливки в большую миску и добавить сахар. Поместить эту миску в ещё более большую миску с ледяной водой (вода со льдом). С помощью ручного миксера взбить сливки до мягких пиков. Не вынимайте миску со взбитыми сливками из миски с ледяной водой на протяжении всей работы с ними.
Клубника
Выбрать 8 (или больше, если ваша форма была больше чем 18см) красивых клубничек для украшения торта и удалить у них плодоножки. Остальная клубника пойдёт на слой между слоями торта. У неё так же удалить плодоножки и разрезать вдоль на кусочки в ширину 1.3см.
Сборка
Разрезать бисквит горизонтально на два равных слоя длинным рифленым ножом (как для хлеба). Положить нижний слой срезом вверх на сервировочное блюдо. Отложить в сторонку верхний слой срезом вверх. Пропитать хорошенько и равномерно нижний слой сиропом с помощью кисточки. Проделать тоже самое с верхним слоем. На нижний слой положить немного взбитых сливок и равномерно размазать. Покрыть слой крема порезанными дольками клубники и опять промазать взбитыми сливками. Клубника должна быть полностью покрыта сливками. Положить поверх всего верхний слой пропитанной стороной вниз. Остатком сиропа равномерно пропитать самый верх бисквита. Равномерно промазать взбитыми сливками верхний слой и бока торта. Остатками взбитых сливок украсить торт с помощью кондитерского мешка. Выдавить на верхний слой кружочки из взбитых сливок и посадить в них цельную клубничку. Накрыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Рецепты еды как в аниме. Часть вторая, фото № 9

На этом все! Большооое спасибо за просмотр!
Напишите, хотели бы вы еще подобных рецептов?
Кирара

Мастер кулинарии (1997)

Продолжительность: 52 серии по 23 минуты

В середине девятнадцатого века в Китае не останавливались государственные перевороты, и в то же время, множество шеф-поваров соревновались за звание лучшего в стране. Тогда играть с едой было равносильно смерти, это уж точно 🤯

Тогда главный герой решается пойти по стопам матери, которую считали «феей кухни», и научиться готовить, чтобы стать топовым шефом. Он отправляется в путешествие по Китаю, где он изучит различные рецепты и встретит как врагов, так и верных друзей 😎

Очаровательная богиня еды (2018)

Продолжительность: 12 серий по 21 минуте

Итак, главная героиня Е Цзяяо и правда настоящая богиня кухни! Так получается, что девушка переносится в другое тело, да еще и оказывается в далёкой эпохе феодального Китая.

Только начав понимать где она и что с ней, её отправляют свататься к какому-то высокопоставленному жениху. По дороге ее похищают разбойники для своего лидера, с целью сделать девушку его невестой. И вот тут-то, чтобы выжить и адаптироваться, героиня начинает творить свои кулинарные чудеса, покоряя своего нового суженого и всех зрителей одновременно 😂

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Да-да, все мы любим боевые и фантастические аниме, но как насчет тех, где герои вдохновляют зрителей и рассказывают свои истории с помощью красивейшей еды и потрясающих рецептов, которые ты точно захочешь повторить. Скорее читай этот топ и выбирай для себя самое аппетитное аниме для просмотра! Осторожно, мы тебя предупреждали 😎

1. Рамен с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе»

Самый известный рамен из мультфильмов Хаяо Миядзаки, который желал приготовить каждый. И сегодня мы расскажем тебе, как же это сделать!

Тебе понадобится:

1 пачка лапши быстрого приготовления;

400 мл кипяченной горячей воды;

1 толстый ломтик вареной ветчины (который ты можешь разрезать пополам);

1 вареное яйцо вкрутую;

Небольшой пучок зеленого лука;

Как готовить:

Вскипяти воду и добавь немного соли;

Положи лапшу в миску и залей ее горячей водой. Добавь специи по вкусу, а тарелку накрой крышкой или маленьким блюдечком;

Подожди минуты 3, перемешай лапшу, чтобы она расклеилась, проверь ее готовность;

Положи ветчину, разрезанную пополам, добавь порезанный лук и яйцо;

Накрой снова все крышкой или тарелкой, жди 2 минутки;

Все готово! Можешь кушать и наслаждаться самым вкусным раменом!

2. Данго из «Наруто»

Во вселенной Миядзаки мы побывали, а теперь посмотрим, как приготовить самый вкусный десерт из лучшего аниме нашего детства.

Тебе понадобится:

500 гр сладкой рисовой муки;

500 гр мягкого тофу;

1-2 капли пищевого красителя (по желанию);

2,5 чайной ложки зеленого чая (матчи);

Терпение, чистые руки для лепки и миска для смешивания ингредиентов.

Как готовить:

Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы (сначала можно ложкой, а потом лучше руками);

Выложи тесто на доску и раздели на три части;

Каждую часть можно по желанию покрасить в любимый цвет;

Заворачиваем все в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут;

Полученное тесто превращаем в гусеницу и разрезаем на равные маленькие части, которые тебе потом нужно будет скатать в маленькие шарики. То же самое повтори с другими кусочками теста;

Вскипяти воду и положи шарики в кастрюлю. Подожди две минуты и аккуратно выложи данго на бумажную салфетку;

Жди полного остывания, чтобы не обжечься. Примерно 15-20 минут;

Если хочешь, полей десерт сверху сиропом, медом или посыпь сахарной пудрой;

Готово! Наслаждайся вкусом и угощай друзей.

Если не совсем понятна техника, то вот тебе мастер-класс от самого Какаши-сенсея! 😍

3. Яичница с беконом из «Ходячего замка»

Легкий, но один из самых вкусных завтраков!

Тебе понадобится:

3 ломтика бекона;

2-3 яйца (на твое усмотрение);

Как готовить:

Вылей на раскаленную сковороду немного масла и поджарь на ней ломтики бекона;

С другой стороны сковороды добавь яйца, как и при готовки обычной яичницы. Можешь их посолить или добавить специи по своему вкусу;

К сожалению у нас нет Кальцифера (огонек, который кушал скорлупу и мусор), поэтому не забудь все убрать!

Накрой все крышкой и оставь на 5-10 минут;

В это время приготовь себе чай и нарежь немного сыра;

Приятного аппетита! Конечно, такой завтрак хочется есть в компании красавчика Хаула, но и без него получится вкусный и сытный завтрак. 😏

5. Итальянская паста из «Невероятных приключений ДжоДжо»

Говорят, что эта паста не только утолит твой голод, но и прибавит здоровья и сил.

Тебе понадобится:

Спагетти (одна пачка);

Маслины без косточек (половина банки);

Чеснок (2 зубчика);

Помидоры черри (7-10 штук);

Тертый сыр пармезан;

Как готовить:

Помой помидорки черри и разрежь их пополам;

Мелко разрежь два зубчика чеснока;

Смешай все ингредиенты и выложи их на раскаленную сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом;

Посыпь все красным перцем (но не переборщи) и немного подожди, пока черри не выпустят сок;

В это же время начинаем кипятить воду для спагетти. Опускаем их в подсоленный кипяток (с пузырьками) и варим до состояния al dente;

В помидоры и маслины добавляем еще немного масла и острого соуса по вкусу;

Сваренные спагетти кладем в сковороду, перемешиваем с овощами и жарим до готовности;

Перед подачей посыпаем готовую пасту тертым сыром и петрушкой по желанию. Готово, можно наслаждаться вкусняшкой!

Кстати, вот тут можешь наглядно посмотреть, как готовят эту великолепную пасту — включай видео с третьей минуты. 😎

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями ;)

Читайте также: