Блин алеша попович рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Чесночно-яблочный. Рецептик бы!:)

Дайте прямую ссылку, плиз, *** только в ОЗ для шифровки нужны.
А еще лучше - рецептик скопируйте сюда :)

*** сам сайт начал подставлять вместо слова лэйди))

Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л

Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Блины Илья Муромец (Теремок)

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович», про него мы уже рассказывали . Кстати, в разделе «Сытные блины» присутствуют все «Три богатыря» - кроме «Алеши Поповича» есть и «Добрыня Никитич», и «Илья Муромец». Собственно, в этом рецепте сказ про то, как готовили «Илью Муромца».
Если внимательно посмотреть раздел «Сытные блины», то вашему взору попадутся и другие блины с начинкой – «Блин E-mail с грибами в сливках», «Блин с бужениной под хреном» и «Блин с сыром», так вот « Блин «Илья Муромец» (с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью) - это и есть компиляция из этих трех блинов, а точнее, их начинок. Из всего ассортимента этот, на мой взгляд, самый сытный, ну и, конечно, он дороже своих более скромных «братьев».
Рецепт, представленный на ваше обозрение, - это, конечно, не оригинальный рецепт (скромно потупив взор), но, полагаю, весьма похожий. Да мы и не ставили себе такой цели – раскрыть фирменный рецепт. Сытный блин «Илья Муромец» представляет собой… блин, в который завернута композиция из ломтика сыра, смазанного поверх красным соусом с хреном (красный, потому как со свеклой), затем поверх соуса водружен ломтик буженины, на который уложен слой запечённых в сливках шампиньонов, и последний слой – это рубленая зелень петрушки. Блин действительно сытный, и парой таких блинчиков можно вполне пообедать.

Нам потребуется (на 2 порции):

• блины – 4 шт.,
• буженина – 4 ломтика,
• сыр – 4 ломтика,
• соус «Хрен столовый со свеклой» – 2 ст.л. (или по вкусу),
• сливки молочные натуральные 33% – 200 мл,
• куриное яйцо – 1 шт.,
• шампиньоны свежие – около 300 г,
• лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица),
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень петрушки – несколько веточек,
• мука пшеничная – 1 ст.л.,
• молотый мускатный орех – щепотка,
• перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
• соль – 0,25 ч.л.,
• масло растительное для обжаривания – 2 ст.л. (или по необходимости).

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Хотя ингредиентов много, при этом блюдо простое. Самим потребуется приготовить блины и грибы, запеченные в сливках. Предположим, что блины у вас таки уже есть. Остается приготовить грибы.
Итак. Шампиньоны, запечённые в сливках.


В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - майонез – 3 ст.л.,
  • - чеснок – 3-5 зубчиков,
  • - кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • - соль – по вкусу (при необходимости),
  • - молотый черный перец – (по желанию),
  • - растительное масло – немного (опять же по необходимости),
  • - сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.


В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович», про него мы уже рассказывали. Кстати, в разделе «Сытные блины» присутствуют все «Три богатыря» - кроме «Алеши Поповича» есть и «Добрыня Никитич», и «Илья Муромец». Собственно, в этом рецепте сказ про то, как готовили «Илью Муромца».

Если внимательно посмотреть раздел «Сытные блины», то вашему взору попадутся и другие блины с начинкой – «Блин E-mail с грибами в сливках», «Блин с бужениной под хреном» и «Блин с сыром», так вот « Блин «Илья Муромец» (с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью) - это и есть компиляция из этих трех блинов, а точнее, их начинок. Из всего ассортимента этот, на мой взгляд, самый сытный, ну и, конечно, он дороже своих более скромных «братьев».

Рецепт, представленный на ваше обозрение, - это, конечно, не оригинальный рецепт (скромно потупив взор), но, полагаю, весьма похожий. Да мы и не ставили себе такой цели – раскрыть фирменный рецепт. Сытный блин «Илья Муромец» представляет собой… блин, в который завернута композиция из ломтика сыра, смазанного поверх красным соусом с хреном (красный, потому как со свеклой), затем поверх соуса водружен ломтик буженины, на который уложен слой запечённых в сливках шампиньонов, и последний слой – это рубленая зелень петрушки. Блин действительно сытный, и парой таких блинчиков можно вполне пообедать.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • - блины – 4 шт.,
  • - буженина – 4 ломтика,
  • - сыр – 4 ломтика,
  • - соус «Хрен столовый со свеклой» – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • - сливки молочные натуральные 33% – 200 мл,
  • - куриное яйцо – 1 шт.,
  • - шампиньоны свежие – около 300 г,
  • - лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица),
  • - чеснок – 2 зубчика,
  • - зелень петрушки – несколько веточек,
  • - мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • - молотый мускатный орех – щепотка,
  • - перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • - соль – 0,25 ч.л.,
  • - масло растительное для обжаривания – 2 ст.л. (или по необходимости).

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Хотя ингредиентов много, при этом блюдо простое. Самим потребуется приготовить блины и грибы, запеченные в сливках. Предположим, что блины у вас таки уже есть. Остается приготовить грибы.

Читайте также: