Армянская бастурма рецепт от дедушки руками кавказа с эриком

Обновлено: 08.07.2024

Может кто сталкивался с проблемой что бастурма получается слишком мягкая
Делал всё строго по рецепту, а получилась очень мягкая
Сушилась на балконе, открытое окно, в среднем на улице градусов 10 было, ну а ночью около 2-3

Это нормально. Но вы можете и по дольше сушить, есть люди и по месяцу сушат. Я показал как мне нравятся 😉👍

ОТКРОЮ НЕ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. Я САМ РОДОМ ИЗ БАКУ. У МЕНЯ РОДСТВЕННИКИ АРМЯНИ И ПЛЕМЯШИ КОНЕЧНО АРМЯНИ ЖИВУТ КТО В ИХАНЕСБУРГЕ КТО В ИЗРАИЛЕ КТО В США И КАНАДЕ. ЛЮБЛЮ ВСЮ АРМЯНСКУЮ КУХНЮ КОТОРАЯ СДЕЛАЛА КУХНЮ АЗЕРБАЙДЖАНА. НЕ В ОБИДУ. КАК ЕСТЬ ТАК ЕСТЬ. УДАЧИ ТЕБЕ И ТВОЕМУ КАНАЛУ. БЕРЕГИ СЕБЯ И СВОИХ ЛЮБИМЫХ .

Эрик привет. 2 часа назад засолил филе курицы . 🔥🔥🔥. 4 дня назад засолил говядину. Говядина уже сушится. Скоро будет результат.

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Эрик джан, обязательно. Как всегда. 🤝🤝🤝👍👍👍🔥🔥🔥

Спасибо большое Братишка. Буду ждать ответа после приготовления 😉👍

Большое спасибо за рецепт! Шикарные грудки! Порадовал жену и родителей! 😊👍👍👍

От души спасибо большое за отзыв после приготовления. На здоровье. Всегда пожалуйста 😉🤝

Спасибо .
Всё получилось. 👍👍👍

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно. На здоровье. Всегда пожалуйста

Доброго времени суток! С удовольствием подписалась на Ваш канал. Люблю кавказскую кухню. Жду новых рецептов!

Спасибо большое Алина Джан. От души приятно 😉👍🖐️🇨🇵

Дружище, я самогонщик. Впервые попробовал твой рецепт. Теперь я думаю что под этот закусон я выпью все свои запасы😂😂😂

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно. На здоровье 😉👍

Эрик сам по себе человек не простой видно)

Здравствуйте!Как ваше мясо засыхает в погребе?Какая у вас там влажность?

Здравствуйте. Не имеет значения. Главное что бы проветриваемая комната была. 😉👍

А подскажите, если на улице ниже нуля, то можно вешать на балконе, когда уже намазал приправами? Или нужна плюсовая температура?

Лучше на кухне, но если - 2/3 на балконе тоже можно

Как удачно Ютуб мне подарил встречу с Вами, готова подписаться сто раз, вы так замечательно , просто и душевно общаетесь, что создаётся впечатление физического присутствия на вашей кухне👌🤗 Ночи стали прохладней, обязательно сделаю куриные грудки по вашему рецепту !❤️

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM , спасибо Вам, Эрик❤️, вы не только дарите великолепные идеи, но и ещё находите для каждого доброе слово❤️

Спасибо большое за отзыв и добрые слова Татьяна Джан. От души приятно. 😉👍

Рецепт хороший, сделал объедение, на днях ещё буду делать, на балконе проветривать а на ночь в кухне вешать самое то, ну это у кого подвала нет!)

Спасибо большое за отзыв после приготовления Брат джан. От души приятно. На здоровье 😉👍🤝

Эрик здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если данную бастурму делать к пиву, сколько нужно вымачивать по времени? Заранее боагодарю и большой привет Вам из Красноярска😀

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM спасибо большое 😄😄

Привет Михаил Джан. Если к пиву то именно так как на видео😉👍
🖐️🇨🇵🤝

Подписался на Ваш канал, и ребятам посоветую)))

Спасибо большое за понемание и поддержку 👍🤝

Эрик огромное спасибо за рецепт, просто объедение ))))))

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно 😉👍

Мужик красава делаю по твоим рецептам красота.

Спасибо большое. Буду ждать вашего отзыва после приготовления 😉👍

Вообще конечно не совсем правильно. Если вы не в подвале вешать будете, а в квартире, то нужно использовать гранулированный чеснок, а не свежий. Свежий просто жутко вонять будет на всю квартиру.

Спасибо большое. Зато какая дезифенкция😉👍😂

Добрый день, говорят в нитритной соли лучше засолку делать так это или нет? И какие пропорции нужны нитритной соли скажите если знаете.

Пропорции нет, так как нужно засыпать со всех сторон. А насчёт нитритной хуже не будет 😉👍

Брат скажи сколько она хранится и в каких условиях

У меня хранилось 3 месяца. Обвернуть в газету и потом в пакет и холодилник. Если хотите дольше то в марозилку 😉👍

При какой температуре оно сушиться должно? Подойдёт ли балкон?

Пайдет😉👍
Я есть в Инстаграм и фейсбук. Если что пишите в личику по этапно помогу. (RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM)

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM спасибо за ответ, на балконе примерно 11-13 градусов

Да конечно если не сильно холодно, а так можно на крайней случае и на кухне развесить, от плиты по дальше и хотя бы на пару часов проветривать кухню😉👍

Сделал бастурму по этому рецепту , принес на работу , мужики попробовали и побежали за бутылочкой ))) рецепт 🔥 жму руку .

От души благодарю за отзыв после приготовления Олег Джан. От души приятно. На здоровье 😉👍

Давай уже бастурму за один день сделаем. Неделя это оочень долго

Есть и по два месяца делают😁😉

В сушилке пробовал кто-то делать? За место того чтобы вешать мясо.

Попробовал приготовить. Получилось.
Спасибо Вам больше за рецепт и видио….

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно. На здоровье 😉👍

Напишите кому не понравилось. Это же чудо . Зря смотрю на работе🤣 кушать хочу

Спасибо большое за отзыв. От души Рекомендую очень вкусно получается

Сегодня тоже сделал, намазал приправы немного толстым слоем теперь думаю может переделать 🤪, сколько хранится данный продукт? Повесил все на балконе с открытой форточкой у меня вроде более светлее получилось, что не так сделал? Погода за окном была дождливая. Может надо было оставить на 2 суток?
Салил двое суток, каждые 24 часа менял на новую соль.

@Руслан Абянов Главное вкус и саление, а сушоность по вашему вкусу. Есть люди и по месяцу сушат, но я люблю чтобы мягенькая была. 😉👍

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM срезал один кусок бастурма попробовал, соль нормально прям идеально , цвет мяса коричневый, ( у вас темнее я так понимаю нужно ещё оставить сушиться?

Вода не так важна, это зависит от того чем кормили скотину. Я есть в Инстаграм и фейсбук (RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM) если что пишите в личику по этапно помогу

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM нууу посмотрим что выйдет) промыл вроде хорошо, оставил на второй день потому что смутил цвет (были светлее и мягкие) да и воды в соли не было как у Вас в видио =)

Вы даже себе не представляете что вы наделали))). Разве я так показал или сказал. Вы будете есть одну соль.
Обидно, вроде и всё досконально обьяснил. Пересмотрите и найдите что вы не так сделали.
У меня хранилось 3 месяца. Обвернуть в газету и потом в пакет и холодилник.
Зачем было 2 дня солить и ещё соль менять.

Доброй ночи Вам. Раньше времени не нашлось 😊.
Сегодня съели первую грудку по Вашему рецепту. Очень вкусно. В меру мягкая и в меру твёрдая. Всем понравилось. Для меня солоновато, хотя и вымачивала 5 часов меняя воду. Но всем по вкусу, так как я солёного не ем.
Сушилось мясо 5 дней. Повесила его на просушку вечером в воскресенье.
Теперь на очереди говядина.

Тоже сделал по рецепту декстация будет в четверг, боюсь то что немного намазал приправы толстым слоем. Думаю может переделать, и ещё сколько храница данный продукт
.

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Спасибо.

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно. На здоровье. В следующий раз солите часов восемь 😉👍

Привет-все сделал по вашему рецепту,но курочка получилась более темная.Может быть сушилась на балконе-погода была сырая?

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Спасибо за ответ -уже с пивом кушал-отличная закуска

Здравствуйте Если присмотритесь у меня тоже темная. Все хорошо. Я есть в Инстаграм и фейсбук (RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM) если что скажите мне туда фото

А я вот думаю. Зачем солить сутки и потом 3 часа вымачивать, если можно солить 7 часов и не вымачивать, а просто в проточной воде промыть?

Солить долго нужно что бы убить бактерии в мясе☝️😉

А воно небудет слишком жеч ад приправи

Окей я папробую і атвечу

Влад Джан мне все нормально. Вам нужно попробовать что бы знать печёт или нет 😉👍

Доброго времени суток, скажите а можно ли чем нибудь заменить чаман?

Всегда пожалуйста. Буду ждать вашего отзыва после приготовления 👍😉

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Отлично, это в наличии! Благодарю за совет, потом отпишусь как вышло!) хорошего Вам настроения!

Бастурма получиться однозначно, но не будет естейственого вкуса. Папробуйте Хмели сунели

Ну хорошо, а если нет ни того и ни другого?

Էրիկ ջան խոզի մսից սարքի բոմբ բանա լինում

Ok ahpers k porcem😉

Эрик-джан. Спасибо за полные и доступные рецепты. 2 раза делал бастурму из куриной грудки: засаливал в пищеврй соли 7-10 часов. 7 часов - самое оптимальное время. Хорошенечко промыл в проточной воде, просушил бумажным полотенцем и обмазал специями. Вывесил на три дня, но не выдержал и через день попробовал - УЖЕ было очень вкусно, а через три дня вообще бомба, как вы говорите. Угостил всех на работе, выложил в инсту и вк. Только положительные отзывы.
Спасибо за доступные и понятные рецепты. Успехов вашему каналу. Из Урала, с любовью.

От души спасибо большое за отзыв после приготовления. На здоровье. Это действительно очень приятно 😉👍🤝

Здравствуй дорогой.
Спасибо за рецепт.
Вымачивал пару часов под проточной водой. Не нашёл для обмазки пажитник, но хмели сунели взял два пакетика и кориандр с паприкой и смесь 5 перцев. Ну и чеснок конечно.
Да и добавил немного свежей кинзы. мммм получилось.
Спасибо за рецепт и дай Бог здоровья тебе и всей твоей семье.👍

Спасибо большое Николай Джан за отзыв после приготовления. От души приятно 😉👍

15 мин смотрю и 15 мин слюни🤤. Спасибо тебе, добрый человек. Пошëл за куринным филе.

От души всегда пожалуйста. Буду ждать вашего отзыва после 😉👍

Сделал, получилось с первого раза. Единственно отмачивал полтора часа поменял 3 раза воду это достаточно. Получилось, за уши не оттянешь!

Спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно. На здоровье 👍🤝

Какая вкуснятина! Сегодня попробую приготовить! 🙂

Буду ждать вашего отзыва после приготовления 😉👍

Очень хороший человек, и обьясняешь очень понятно особенно аппетит поднимаешь сильно когда кушаешь😀

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Эрик Жан скажи пожалуйста почему специй получается горьковатый вкус паприку много добавляю или чамана не понимаю

Я вот начал готовить бастурму из говядины терпение на две недели не хватает кушаю 😀теперь надо ждать нелелю

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM понял брат

Здесь нет Брат джан. Напишите мне на Инстограм или Фейсбук, а там обменяемся😉
(RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM) что Инстаграм что Фейсбук

Не страшно без нитритной и без термообработки? Это все таки курица.. сальманелез.

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM так поэтому чаман(пожитник) и нужен,чтоб убить микробы

у нас первые 24 часа весели на балконе, но кусочки не такие тёмные как у вас на видео и мягкие какие то остались твёрдости почти нет, подскажите пожалуйста, что сделали не так? можно ли ещё оставить их висеть на балконе? или лучше в кладовку перевесить?

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM Благодарю за помощь, будем пробовать)

@Artem Borovkiy Да, но не забудьте хорошо вымочить и промыть. Если к пиву то как на видео, если для всех то часов 5 /6 вымачивайте и меняйте воду

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM вчера у нас был дождь, скорее всего в этом и проблема, спасибо за подсказку и ещё один вопрос, больше 24 часов не стоит держать? начинать промазывать специями?

Нет всё нормально. Проветривайте балкон. Там не влажно у вас? Я есть в Инстаграм и фейсбук (RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM) если что пишите в личику по этапно помогу и скиньте мне пожалуйста фото 😉

Делал из говядины по твоему рецепту, все очень вкусно получилось один минус есть - все съели за один день)))) Сейчас тоже висит говядина в погребе у меня, вот думаю может и курицу попробовать!)

От души благодарю Братишка 🤝

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOMБареф дзес и тебе от души дорогой! Все обязательно сегодня или завтра попробую с грудок сделать), а говядина просто бомба бомбическая, отец и брат постоянно просят делать! Благодарю тебя джан!

От души буду ждать Вашего отзыва после приготовления. Если для пиво, то как на видео, если для всех то часов 5 вымачивать, а солить часов 10/12

Эрик джан огромное спасибо за душевный ролик, обязательно приготовлю, удивлю супругу)

От души буду ждать Вашего отзыва после приготовления 👍😉

Немного добавлю от себя, делал я как то на сутки, потом заебал.. 🙉 Вымачивать, и все равно получилось очень солено. Недавно попробовал засыпать солью на 7 часов, подержал 7,5 часов, просто промыл под водой не вымачивая, ну а дальше обволял в приправах и на балкон, через 3 дня уже кушал, мягенькое, вкусное, в меру соленое, кот 🙀 мой даже кушает, достал, услышит шуршит бумага и бегает вокруг 😹. Подытожим, край 8 часов и все, вымачивать не надо, вообще не надо, просто промыли хорошо и все. Другое мясо я не делал, грудку только так буду делать, всем добра, автору лайк 👍

Спасибо большое за отзыв после приготовления. Если к пиву то именно так как на видео класс, а так по вкусу конечно 😉👍

ДРУЗЬЯ ДЖАН И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА. ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ВИДЕО РОЛИК, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И НАЖАТЬ НА КАЛАКОЛЧИК, А ТАК ЖЕ СТАВИТЬ ЛАЙК И ОСТАВИТЬ ВАШ ОТЗЫВ В КОМЕНТАРИЯХ. НУ А ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО РОЛИКОМ В СВОИХ СОЦ СЕТЯХ С ДРУЗЬЯМИ. ЗАРАНЕЕ ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС .
С УВ. РУКАМИ КАВКАЗА С ЭРИКОМ 😉👍

@Mamed Javid2o5 дорогой вы прави , со временным ваш национальный язык постепенно очищится и тогда вам тоже станет ясно почему мы армяни називаем ТОЛЬМА, но дорогой вы имеетье право ародольжать назвать долма, кушайтье на здоровье

@Погос Мхитарян Долма,не надо изменять слова! Уже придумали "Толма"?🤣 Всегда Долма говорили

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM бастурма не может быть армянским само название это турецкое

Эрик, здравствуйте! У Вас понятно, что тепло. Я в Мурманской области. При какой температуре необходимо после пресса, "повесить в проветриваемой комнате?

Привет из Узбекистана малачина мне очен панравилса ,

Спасибо большое. От души Рекомендую очень вкусно получается 😉👍🖐️🇨🇵

приятный голос, хорошая речь и съемка. Посмотрел с удовольствием

Спасибо большое Денис Джан 🤝

Класс. Без суеты,толково,понятно.Спасибо

Спасибо большое Елена Джан. От души Рекомендую 😉👍

Из свинины так же можно сделать?)

Слышал что готовят,но я не пробовал 😉👍

Самый правильный рецепт, делаю точно так же. Много способов испытал: то пересушу, то пересолю. Всё должно быть без фанатизма.
Автору желаю развития канала, приятной публики и много интересных роликов.

Спасибо большое за отзыв и добрые пожелания Антон Джан

Турецкий бастурма а не армянский))

Ну если найдёте такой рецепт приготовления в турций то дайте знать)

Здравствуйте. Спасибо большое за поддержку. Нет,на балкон. 😉👍

Это просто супер, спасибо.

Всегда пожалуйста Ольга Джан. 😉👍

Рецепт классный. Просто слюнки текут. Очень хочется сделать. Но к сожалению живу в многоэтажном доме и проветриваемого помещения нет (двухкомнатная квартира). Единственный выход - это балкон. Но там может быть не совсем стерильная обстановка. Чтобы Вы могли посоветовать в этом случае?

Здравствуйте. Кухня. Я есть в Инстаграм и фейсбук( Rukami Kavkaza s Erikom) напишите мне я вам по этапно помогу 😉👍

Спасибо большое за рецепт всё получилось с первого раза

Всегда пожалуйста Дмитрий Джан. От души приятно за отзыв после приготовления. На здоровье 😉👍🤝

Как нибудь попробую повторить, спасибо, ни разу такое не ел!

Было приятно сматреть это канечно древне армянский рецепт сахроненный в веках ипртвезенный с Индии

Приветствую Ахпер) классный рецепт. А как правильно хранить после полного приготовления, и сколько максимум продукт может храниться?

Всегда пожалуйста. От души Взаимно Друг джан

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM огромное спасибо✊
Хорошего настроения и много улыбок)

Привет Братишка. Я как-то готовил 48 кг. У меня хранилось 6 месяцев. Обвернуть в газету и потом в пакет и холодилник😉👍

Я из турчия и етот меню турецкий..

А можно в лоджии повесить сушиться ? С открытым окном?

Всегда пожалуйста. От души приятно за отзыв 😉👍

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM спасибо большое ,что ответили! Смотрю ваши ролики и просто отдыхаю!

Да конечно. Только проветриваемая, на всю не нужно открывать 😉👍

Обязательно попробую приготовить, спасибо 👍✊💪

Всегда пожалуйста Сергей Джан. От души Рекомендую очень вкусно получается и буду ждать вашего отзыва после приготовления 😉👍

А в какой момент сок свекольный добавляется? В блендер со специями ?

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM , спасибо за уточнение .

Да Олег Джан. В блендер к приправам 😉👍

Спасибо, давно хотел увидеть видео специалиста.

Эрик здравствуй ещё раз дорогой! Буду делать эту вкусняшку и хочу спросить: какие части тела говядины можно взять для приготовления бастурмы👍 и конечно же отзыв с меня будет, спасибо за ранее!

Всегда пожалуйста.
Инстаграм и фейсбук (RUKAMI KAVKAZA S ERIKOM)

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM спасибо большое!

Привет Артём Джан. Внутренняя часть заднего бедра, филе, вырезка или грудка. Я есть в Инстаграм и фейсбук. Если что пишите в личику по этапно помогу 😉👍

Эрик спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. Хотелось единственное уточнить , в какой момент и когда добавлять буряк, вместе со специями в блендер? Заранее благодарю за ответ.

Всегда пожалуйста Сергей Джан. Да в блендер к приправам. Буду ждать вашего отзыва после приготовления 😉👍

Посмотрел с большим удовольствием, спасибо большое за рецепт 👍

Спасибо большое за отзыв Александр Джан. Всегда пожалуйста. От души Рекомендую 👍

Спасибо большое Братишка 😉👍🤝

Благодарю за рецепт! Супер!

Всегда пожалуйста. От души Рекомендую 😉👍

Haves bacatreciq sarqeciq iroq ardyunqel shat lavana erevum apreq shat Erik jan hianali patrastman u mern ashxarin cuyc talu hamar 👍👍👍

Merci kur djan. Chat urahem 😉❤️🇦🇲🖐️🇨🇵

Я так те не ем мясо но из за этого мишки решил досмотреть. Пухлый добрый мишка😋

Не пробовал ну по ролику это очень вкусно обезательно попробую. А вам желаю крепкого здоровья и удачи во всем!

Спасибо большое Анатолий Джан. От души приятно. Буду ждать вашего отзыва после приготовления. Это очень вкусно 😉👍

Мясо наверное с душком, оно не было в холодильнике за эти пять дней

Рекомендую. Это очень вкусно 😉👍

Благодарю. Полезное видео

Спасибо большое. Всегда пожалуйста

Spasibo za recept tolko v konce nenado tak kushat blin. Mi toje lyudi.

Представляю. Спасибо. Знаю, что очень вкусно. Спасибо за приглашение и угощение. Молодец

Спасибо большое за отзыв. От души приятно Татьяна Джан

Просто здорово. Я тоже люблю бастурму! Удачи Вам Эрик!

Спасибо большое Евгений Джан. От души Рекомендую очень вкусно получается 😉👍

Эрик, а какую часть говядины нужно, какая у Вас?

У меня внутреняя часть заднего бедра. Можно вырезку, филе или грудинку😉👍

Очень внимательно смотрела, так и не увидела, куда ,,пошел" свекольный сок( шутка!).
Огромное спасибо за рецепт! Замечательное мясо. Ждём новые рецепты!

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM 👍👏☺💖

Спасибо большое за отзыв. От души приятно. В блендер к приправам 😉👍

Приготовил, очень вкусно!спасибо большое вам за видео!

Всегда пожалуйста. Это Вам спасибо большое за отзыв после приготовления. От души приятно 😉👍

Апрес, чишт саркецир

Мерси цавыт танем 😉👍

ВСЁ ХОРОШО. ТОЛЬКО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, КАК ПО АРМЯНСКИ БУДЕТ---БАСДУРМА

Спасибо большое. Это слово не только по Армянски. Прсто каждый готовит по своему. Вяленое, давленое, пресовоное.

Какую часть говядины лучше взять для бастурмы?

Вырезка. Внутренняя часть заднего бедра, филе или грудка

Бастурма тюркское слово, с какого перепугу стала армянским ?

и то теперь нам всем порадоваться за вас

Все призходило без перепугу😉👍

👍👍👍🙏 Вот когда Эрик ты пивом запил бастурму я захотела тут же рвануть за бастурмой и за пивом😂 😂😂мои взрослые дети смеются. Говорят - мам ты же не пьёшь ! А я им - оказывается мне для этого нужна была бастурма. ЭРИК процветание твоему каналу, тебе и семье здоровья! Удивляй! Но только сильно не издевайся над нами, ты так аппетитно кушаешь! 👍👍👍🙏🙏🙏

🤣Спасибо большое за отзыв и добрые слова Марина Джан. От души приятно 😉👍

Когда я захожу на рынок рядом продают бастурму У меня всегда на память приходит Новый год

Вот именно Брат джан. Скоро Новый год 😉

Здравствуйте. Сколько надо приправы на 1 кусок. Хочу попробовать сделать не знаю сколько надо

Здравствуйте. В описании под видео есть все ингредиенты

готовил первый раз бастурму и по вашему рецепту. сильно не вкусное жалко столько мясо 😢

В полне возможно это не для вас к сожалению. А от других людей много хороших отзывов после приготовления. (

Спасибо большое!Не сомневаюсь очень вкусно Класс!Всем здоровья и благополучия.

Спасибо большое за отзыв и добрые слова. От души приятно. Взаимно и Вам

Супер рецепт👍👍👍
Спасибо земляк, тоже сделаю обязательно по вашему рецепту.
Салам аллейкум из Узбекистана Ташкент.

Спасибо большое. От души буду ждать Вашего отзыва после приготовления 😉👍🖐️🇨🇵

Небывает армянской бастурмы,это блюдо тюрков,а армяне жили под крышей тюрков,автор ни в обиду,но это история

Хорошо. Спасибо большое.

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM я поискал в википедии происхождения бастурмы,там написано что это блюдо готовили и монголы и тюрки и армяне,но само название этого блюда исходит от тюркского слова ,,бастырма"и я думаю что вы сами прекрасно знаете что это тюркское название.Уважаемый нехочу вас обижать,но даже плов мы называем узбекским,но корень то тюркский,или та же шурпа,удачи вам в дальнейшем,я не националист,уважаю все нации

Значит вы знаете историю после турков. Но ваше мнение это ваше👍

@RUKAMI KAVKAZA s ERIKOM неа небыло.

Да нет какие обиды. Только если отталкиваться от истории. Ответьте мне на вопрос. До Турков и т. д. не было бастурмы? Его просто каждый народ готовит по своему ☝️

Читайте также: